Пятница, 07.08.2020, 11:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет от Василича (первоначальный постинг)
Привет от Василича
VASILICH
Дата: Понедельник, 14.07.2008, 15:15 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Приветствую собратьев по ХПН.
Меня зовут Василич. 52 полных года. Работаю (в меру сил и возможностей) ибо на пенсию не прожить (даже не оформлял). На диализе седьмой год. В этом году буду праздновать тысячный диализ.
Группа крови IV(Rh-) т.е. четвертая отрицательная. Поэтому пересаживаться не хочу (наверное). Сейчас почитаю форум , может спрошу чего ни будь. Что и очем спрашивать есть. Надеюсь ответите.
С уажением ко всему форуму , Василич


То, что я еще жив - заслуга не ваша, а господа Бога.
 
Mari
Дата: Понедельник, 14.07.2008, 15:41 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Уважаемый Василич, конечно мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы. Добро пожаловать на форум.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
VASILICH
Дата: Понедельник, 14.07.2008, 16:18 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Коротко сообщу о себе.
Болезнь началась остро и внезапно. Конечно, что то было и ранее, но я на это внимания не обращал вследствие полного отсутствия понимания и какого то ни было медицинского обьразования. Началось так: Восемь с половиной лет назад в течение одного дня мне стало плохо, становилось час от часу хуже и хуже. к 11 ночи вызвали скорою. Приехала скорая, я уже в полуобморочном состоянии. Померяли давление - 280 на 220. Сказали: "убирайте детей, сейчас отходить будет". Слава Богу у меня на тот момент был готов анализ биохимии крови, сделанный совсем по другому поводу. С этим анализом я должен был через пару дней идти к врачу совершенно другого профиля. Показала жена моя анализ врачам соскорой, они сказали: " Да у него (меня) не кардиология , а нефрология!" И начали со мной заниматься. Занимались мною часа 4, поставили катетр на вену руки и чего-то влили. Я чуть-чуть в себя пришел и тут меня в охапку, на машину и в 24-ую нефрологическую. Пролежал там я 2 месяца. Вышедши оттуда , встал на учет в нефроцентр при 52-ой больнице. Где и простоял на учете 2 года. Меня там все пугали, что через два месяца на диализ подсяду, а я два года продержался на диете и лекарствах (кетостериле). Потом попал в Фесфарм, где уже седьмой год и прохожу гемодиализ. В нефроцентре предлагали перитониальный , но у меня не было никаких условий для его проведения на работе. Поэтому и настоял на машинном, о чем ни минуты не жалею. От своих "однокашников", першедших с перитониального на машинный диализ, наслушался страшных историй о перитонитах и прочем.
За эти годы путем логических размышлений я нашел причину возникновения у меня ХПН. Расскажу об этом. Первое было это вредное производство во времена еще перестройки иразвала союза. В нашем новом суперсовременном технологическом цикле применялось такое вещество ИЗОФОРОН - очень сильный растворитель ароматического ряда. Толуол по сравнению с ним, как утренняя роса. И ведь не знал никто ни черта! Даже я, как главный инженер! Логика событий такова - у меня ХПН, у того, кто меня заменил на моем месте после моего ухода на другое место работы - онкология на почке. Одну почку отняли. У одного из рабочих, кто постоянно с этой гадостью был связан тоже ХПН и тоже диализ (в Тореевской). Но это сейчас, а тогда никто ни сном ни духом , как говориться.....
А псосле моего увольнения с этой работы произошли еще два события, послужившие "спусковым крючком" для прогресса болезни. Перенес я на ногах грипп в начале зимы, а потом как осложнение очень сильное двустороннее воспаление легких, такое, что угодил в Боткинскую больницуаж на два с половиной месяца. И как начали мне там колоть антибиотики лошадиными дозами по 6 раз в сутки.... Воспаление, конечно, вылечили, но почки и сердце посадили. Про почки и не знал, конечно, а с сердцем получил микроинфаркт. Выйдя из Боткинской я еще на этом вредном производстве проработал год. И хотя ТБ соблюдалась, я сам за нее отвечал :-( , химия оказалась сильнее.....
И вот уже седьмой год на гемодиализею Привык к такому образу жизни. Тяжело было первые два года , очень я переживал от своей привязанности, а сейчас отношусь к этому даже с юмором, веду подсчеты сколько крови в сумме через аппарат прогнали, сколько весу в сумме скинул..... и т.п. Цифры получаются внушительные.... До "астрономических" пока далеко, но с точки зрения простого обывателя , как говорится, "внушает!".
Вот вкратце и все.... smile


То, что я еще жив - заслуга не ваша, а господа Бога.
 
SMITTT
Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:59 | Сообщение # 4
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6828
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
VASILICH, милости прошу в нашу компанию. Поможем чем сможем.


 
Алексей
Дата: Вторник, 15.07.2008, 06:57 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные

Quote (VASILICH)
Группа крови IV(Rh-) т.е. четвертая отрицательная. Поэтому пересаживаться не хочу (наверное)
известно, что люди с редкими группами крови ждут пересадки меньше других. Так что причина нежелания какая-то другая и более глубинная.
 
VASILICH
Дата: Вторник, 15.07.2008, 10:20 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Quote (Алексей)
известно, что люди с редкими группами крови ждут пересадки меньше других. Так что причина нежелания какая-то другая и более глубинная.

Я тут посчитал, что с моей кровью на всем шарике примерно полтора миллиона человек из семи милиардов, имеющихся в наличии на сегодняшний день. Не думаю, что доноры часто встречаются... wacko
Причины моего нежелания пересадки на текущий момент, конечно , не только те , что я описал. Пересадка выбьет меня из общесьтвенной жизни на полгода. За это время я гарантированно потеряю работу и новой, как сами понимаете, не найду. А позволить себе потерчять работу я не могу. Есть семья, которую нужно вульгарно кормить. И денег на нормальный послеоперационный период у меня нет. Да и за саму пересадку заплатить ( не будем делать хорошую мину при плохой игре) я не могу. Следовательно возможность неблагоприятного исхода пересадки увеличивается многократно. Рисковать не хочу. Осталось мне жить не так много - лет 10. Так к чему огрод городить?


То, что я еще жив - заслуга не ваша, а господа Бога.
 
Алексей
Дата: Вторник, 15.07.2008, 11:07 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные

но в листе ожидания таких людей как Вы вообще нет, или 2-3 человека, поэтому соотношение в Вашу пользу. Остальные Ваши аргументы значительно более весомы и могут быть основанием для отказа от трансплантации или для того, чтобы отложить решение вопроса.
Вы пишете:
Quote
Рисковать не хочу.
очень понятно, тем более, что вы беспокоитесь не только о своем благополучии
Вы пишете:
Quote
Осталось мне жить не так много - лет 10
а вот этого никто не знает...

Прочитал я про изофорон, - чувствуется - пакость первостатейная, но в доступной литературе поражений почек у людей не описано, хотя у самцов крыс (и только у половины самок) при длительном воздействии случается нефропатия, то есть поражение почек. Вот Вам бы описать эти случаи.. долго Вы контактировали с изофороном? Вы работали с ним непосредственно? Без средств защиты? Вдыхали его?

 
VredinkA
Дата: Вторник, 15.07.2008, 13:12 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2225
Награды: 33
Репутация: 73
Статус:
ПРИВЕТСТВУЮ..
Quote (VASILICH)
Осталось мне жить не так много - лет 10.

хм...кто Вам такое сказал? это при нынешнем-то диализе? диализ меняется в лучшую сторону, естественно продолжительность жизни увеличивается. когда-то я тоже думала "ну вот еще пару лет"..потом "ну вот сын в школу пойдет"...затем " ну вот сын школу закончит..." а в итоге сделала трансплантацию:) и надеюсь увидеть уже даже правнуков smile
 
VASILICH
Дата: Вторник, 15.07.2008, 14:55 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Quote (VredinkA)
Осталось мне жить не так много - лет 10.

хм...кто Вам такое сказал? это при нынешнем-то диализе? диализ меняется в лучшую сторону, естественно продолжительность жизни увеличивается. когда-то я тоже думала "ну вот еще пару лет"..потом "ну вот сын в школу пойдет"...затем " ну вот сын школу закончит..." а в итоге сделала трансплантацию:) и надеюсь увидеть уже даже правнуков


Мне уже шестой десяток давно идет, а наследственность в моей семье такова, что долгожителей не наблюдается. И как бы то ни было, все руке Господней. Скольо Он отпустит, столько и будет стоять на моем могильном камне.
С уважением, Василич


То, что я еще жив - заслуга не ваша, а господа Бога.
 
SMITTT
Дата: Вторник, 15.07.2008, 17:42 | Сообщение # 10
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6828
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Quote (VASILICH)
Мне уже шестой десяток давно идет, а наследственность в моей семье такова, что долгожителей не наблюдается.

Ну это вы зря так писсимистично.


 
VASILICH
Дата: Среда, 16.07.2008, 11:31 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Quote (SMITTT)
Ну это вы зря так писсимистично.

Ну, я по своей натуре не пессимист, а скорее хорошо информированный реалист. biggrin
Уныние относится к одному из смертых грехов. А я хочу свою душу спасти и в загробную жизнь верю. Стараюсь жить полноценной жизнью и даже занимаюсь необременительным в физическом плане спортом.


То, что я еще жив - заслуга не ваша, а господа Бога.
 
mkagan
Дата: Среда, 16.07.2008, 11:47 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Врач-модератор
Сообщений: 3763
Награды: 43
Репутация: 81
Статус:
Quote (VASILICH)
и даже занимаюсь необременительным в физическом плане спортом.

Это шахматами? Или преферансом? Тогда у нас общее хобби smile



М.Ю.Каган - страница на сайте продокторов.ру:
https://prodoctorov.ru/orenburg/vrach/65570-kagan/
 
Глобус
Дата: Среда, 16.07.2008, 12:33 | Сообщение # 13
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
VASILICH,
Поймите пожалуста что 98% форумчан оптимисты в квадрате в розовых очках, которые даже
думать не хотят что может быть иначе чем у них есть и при этом вечно мечтают....

Quote (VASILICH)
информированный реалист.

Вот это правильно.


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
VASILICH
Дата: Среда, 16.07.2008, 13:00 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Quote (mkagan)
Это шахматами? Или преферансом? Тогда у нас общее хобби

В шахматы не играю. В преферанс, как и всякий русский инженер, могу. Но , поскольку в Бога верую, то стараюсь к картам поменее прикасаться.
А занимаюсь я стрельбой. В основном сейчас, по тарелочкам..... www.guns.ru


То, что я еще жив - заслуга не ваша, а господа Бога.
 
Алексей
Дата: Среда, 16.07.2008, 13:07 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные

Quote (VASILICH)
А занимаюсь я стрельбой.
фото на форум!!! (если, конечно, это не противоречит правилам клуба вольных стрелков)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет от Василича (первоначальный постинг)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2020