Суббота, 23.09.2017, 06:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Мадошкина история (в основном обо мне, но немного и о других)
Мадошкина история
mia
Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:26 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 13
Репутация: 10
Статус:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пришло время создать свою собственную тему. С кем-то мы уже знакомы, а с остальными познакомимся по ходу дела. Меня зовут Ирина, мне 27 лет (ну почти уже совсем 28), из города Саранск. Форум читаю с 2006 года, ровно с того момента, когда в моей жизни появился персональный компьютер с довольно шустрым (по тем временам) интернетом. Как и многим из нас, форум тогда мне очень помог, так как я в то время начала жизнь на диализе. Но обо всем по порядку.
До диализа.
Как написано в моей последней мед.выписке - росла и развивалась соответственно возрасту. Детство было хорошим, но немного дефицитным. В малосознательном возрасте даже застала времена СССР - ходила в ясли и садик от маминого предприятия, пила молоко из стеклянных бутылок с крышечками из фольги, носила скромные сандалики как и миллионы тогдашних детей. Болела не много, но и не мало. Воспоминания приятные, местами даже очень))). Это же все-таки детство. В 1992 году пошла в школу, в хорошую - гимназию, с уклоном в иностранные языки (за что огромное спасибо моей маме!).

До 6го класса доучилась без особых проблем и приключений. Ну а с 6го класса (1996 год) началась моя развеселая жизнь, с постоянным присутствием в ней почечного заболевания. Все случилось незаметно - в один прекрасный момент слабость стала ощутимой и явной, появились потеря аппетита с тошнотой и рвотой. Подозрения пали на желудок.... Но три месяца, проведенные в детской нефрологии, обозначили нам наличие заболевания почек. Диагноз не помню, помню только одно - я перележала там всех детишек, уколы в живот, совсем исхудала, аппетита было ноль, мне не разрешали выходить на улицу, в общем и целом я там жила... Не то, что вылечить - мне даже не установили правильного диагноза и не провели хоть какого-то улучшающего самочувствие лечения. Домой выписали без улучшений, с направлением на МСЭК, получать инвалида детства. Ах, да. чуть не забыла. Плюс ко всем моим горестям - меня еще и оставили в школе на второй год, только потому, что я слишком долго отсутствовала и догнать программу я не смогу. Было досадно и очень обидно.

Спустя некоторое время маме подсказали, куда можно обратиться по поводу моего заболевания в Москве. Попали в РДКБ, отделение нефрологии, тогда под руководством Сагаловича М.Б. Лежали там довольно регулярно, получала лечение, которое в большой степени улучшило и самочувствие и лабораторные показатели крови и мочи. В больнице было хорошо smile Лежала вместе с мамой (в отличие от местной больницы), ходили гулять (не только на территории, а далеко за ее пределы), была возможность приготовить еду (а не только грустить на казенной пище), приобрела друзей, вернее подруг, с которыми долгое время переписывалась бумажными письмами, а теперь переписываюсь смсками и в соц.сети. Воспоминания самые хорошие: во-первых, это, конечно, ровесники, друзья по несчастью, а во-вторых, это и булки из буфета (которые покупали по 6 штук), это и прятки от учителей, это и игрушки, каких у нас в городе не продавали, да и вообще, была большая разница между стационаром нашего города и РДКБ. Вот так плавно и без особых подробностей докатились до школьного выпускного и поступления в университет.

Шёл 2003 год, после последней госпитализации прошел уже почти год. К детской я уже не относилась, а во взрослую так и не попала. Лекарства не принимались, чувствовала себя здоровой (ну где были мои мозги?). Поступила в университет, на экономический (парадокс, ведь с математикой всякого рода я на крепкое и очень далекое "ВЫ"). Пыталась вести активную студенческую жизнь - зачем-то подалась в старосты группы, пошла на курсы вожатского мастерства. На втором курсе (2005 год), сдав досрочно летнюю сессию, собралась работать вожатой в детский лагерь, в Московскую область, Ступинский район. Это было мечтой! Почти все детство ездила в местные ДОЛы "пионеркой", а тут такой шанс оказаться по другую сторону. Во время сбора мед. обследований выявился низкий гемоглобин (ок. 90). Пообещала участковому терапевту отъесться на казенных харчах и нагулять гемоглобину на свежем лесном воздухе. Биохимию крови сдать как-то не успела, сан.книжку оформили и без этого анализа.

Поехала. В поезде, помнится, очень сквозило, мы все немного подмёрзли. На второй день после приезда ко мне прицепился клещ, да еще ноги в области щиколоток отекли неимоверно. Искренне полагала, что это "аллергия на укусы местной мошкары". Святая простота! Дальше - больше. К концу второй смены у меня регулярная тошнота и рвота, кровь из носа ручьем, давление зашкаливало (в мед.пункте мне его не озвучивали, а только делали укол и просили полежать). На пару дней уложили в изолятор, отдохнуть, подлечиться (ума не приложу каким образом). Начальство было мной недовольно, да я и сама была уже в полудрёме - на раздаче полдников упорно не могла сосчитать сколько зефирчиков мне нужно раздать детям, кухонные работницы мне часто повторяли: "Девушка, проснитесь!". А я обижалась, так как вроде на сообразительность не жаловалась. На волне перспективы конфликтов с начальством, приближающегося дня рождения и плохого самочувствия решила на третью смену не оставаться, а поехать домой подлечиться. При этом, я совершенно не думала, что это со мной прощаются мои почки. Думала, что недообщеукрепилась))).

Приехав домой, пошла покупать на заработанные деньги кроссовки. Настоящие adidas. Помню, что купила размер побольше, так как ноги были по-прежнему отекшими. Еще помню, что делали с братом генеральную уборку дома у бабушки с дедушкой. Таскали кучи мусора и старья на свалку. Брат уже сбегает раза три туда и обратно, а я всё по лестнице плетусь и снова искренне недоумеваю "что за ерунда со мной творится"?!

В одну "прекрасную" ночь у меня пошла жуткая рвота (черными хлопьями, простите меня за такие подробности). Папа только успевал бегать выливать из тазика. Спала сидя, естественно. Но водичку потягивала, в надежде, что полегчает. Под утро вызвали скорую. От госпитализации отказалась. У меня был опыт лежания в нашей взрослой нефрологии (одной на всю республику). Тогда мне было лет 15-16, и тогдашняя зав.отделением (ах, как бы красиво вышло с указанием Ф.И.О! Но не буду) сказала мне: "Девочка, ты свою болезнь придумала!" - это дословно. Были еще фразы вроде "лежишь тут место занимаешь", "да на тебе пахать надо". Не дословно, конечно, но близко к истине. Таким образом воспоминания всплыли, от госпитализации по скорой отказалась.

Через сутки врач и отец меня все-таки уговорили, согласилась на стационар. Попала снова в ту нефрологию. Но на этот раз мне крупно повезло с врачом. После нескольких безуспешных попыток меня "размочить", мне предлагают диализ. Несмотря на детство, проведенное в нефрологии, в свои 20 лет я искренне полагала, что самое критичное в анализах - большой белок. О существовании креатинина и мочевины я не подозревала. Таким образом, 11 августа 2005 года мне шьют первую фистулу, а 12 августа того же года мне делают первый гемодиализ, через подключичный катетер.

Продолжение следует... Осилила только первую часть своей трилогии. Простите, что "многа букаф"


Сообщение отредактировал mia - Пятница, 05.07.2013, 15:29
 
ja-gagarin
Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:45 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 142
Награды: 2
Репутация: 9
Статус:
ждем продолжения)


Никогда не знаешь каким лицом к тебе повернется задница
 
mia
Дата: Пятница, 05.07.2013, 15:54 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 13
Репутация: 10
Статус:
Цитата (ja-gagarin)
ждем продолжения)

ja-gagarin, будет! Непременно!
 
Северянка
Дата: Пятница, 05.07.2013, 17:45 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Как интересно пишешь))) но для себя я усвоила чётко: просто так ,,скорая,, забирать не будет.


Русские не сдаются!!!
 
максим1987
Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:00 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
mia, добро пожаловать!
 
Мелисса
Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:27 | Сообщение # 6
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7457
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
mia, милости просим присоединиться!


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
ромашка
Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:00 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 3
Репутация: 7
Статус:
Будем знакомы smile


О чём бы грабли не учили,но сердце верит в чудеса!
 
2010
Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:13 | Сообщение # 8
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Ирина, рада, что ты написала свою историю! А как сейчас почка? Как мама?


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
mia
Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:45 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 13
Репутация: 10
Статус:
максим1987, Мелисса, Спасибо!
ромашка, приятно познакомиться! А мы примерно ровесницы с вами. И даже диализ с 2005 года.
2010, Наташа, я еще продолжу. smile Почка вроде бы нормально, только концентрация у меня странноватая. Высоковатая. Мама моя поправляется, но пока слабость есть и боли в боку.
 
Северянка
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:39 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
mia, эдоровья и терпения тебе и мамочке. Маме низкий поклон


Русские не сдаются!!!
 
binnick
Дата: Суббота, 06.07.2013, 01:03 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10052
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
mia, привет!
Хорошо, что свою тему открыла. Жду продолжения! smile
 
mia
Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:28 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 13
Репутация: 10
Статус:
Северянка, Оля, спасибо на добром слове! Пока справляемся, чего киснуть-то! smile Сейчас перспективы открываются, это придает сил.
binnick, Николай, да, я созрела, как в народе говорится. Думала, сделаю пересадку и тогда напишу. Сделала. Пора выйти из подполья.
 
Северянка
Дата: Суббота, 06.07.2013, 10:34 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Цитата (mia)
Пора выйти из подполья

правильное решение yes


Русские не сдаются!!!
 
Мелисса
Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:41 | Сообщение # 14
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7457
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
mia, не раскрыта тема - почему история Мадошкина?)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Северянка
Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:52 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11090
Награды: 78
Репутация: 102
Статус:
Цитата (Мелисса)
Мадошкина?)

Да. подробнее, пожалуйста


Русские не сдаются!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Мадошкина история (в основном обо мне, но немного и о других)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017