Четверг, 19.10.2017, 21:07
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 11 из 17«129101112131617»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Малыш и пересадка (у сыночка ХПН 3-4 ст.)
Малыш и пересадка
Xenia
Дата: Суббота, 04.07.2015, 20:25 | Сообщение # 151
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
АнЕлЯр,проконсультируйтесь у своих врачей сами или попросите Еrnährungsberatung nach Nierentransplantation, пока вы еще в Германии. Вы путаетесь сами и путаете других людей на форуме. Питание и лампы, которые используют некоторые люди в России после трансплантации, никак не связаны между собой. Врачи и диетологи могут предоставить вам нужную информацию в печатном виде или на дисках. Вам же это будет на пользу. У вас есть возможность обсуждать все вопросы с опытными немецкими врачами и диетологами после трансплантации почки, а у многих людей на форуме нет таковой, к сожалению. Поэтому им нужна реальная современная медицинская информация. И перестаньте запутывать людей и ставить многочисленные ненужные восклицательные и вопросительные знаки)).

Кстати, выдавать пациентам рекомендации по питанию после трансплантации почки не явяется прямой обязанностью нефрологов. Они вообще эти вопросы не обсуждают с пациентами. Редко, когда могут ответить на вопрос, потому что и не должны и времени у них на это нет. Этими рекомендациями занимаются диетологи и медсестры со специализацией в диетологии для нефрологических пациентов.

А, вообще, интересно, где вы увидели какие-то запугивания в моих постах? Конкретно, пожалуйста, приведите пример/ы и опровергните его/их. Много эмоций из ничего. Вы сами написали то же самое, что и я в переводе немецких рекомендаций на русский язык - сырые яйца нельзя и, соответственно, все продукты, где их добавляют, например, тирамису, майонез, эклеры с кремом из непстеризованных яиц, йогурты с живыми бактериями, молоко и молочные продукты из непастеризованного молока, сырые рыбу ( соленую селедку и суши, например), морепродукты, непастеризованную рыбную икру, мясо с кровью, мясные продукты из сырого мяса, орехи, специи без горячей кулинарной обработки, зелень и салаты, растущие низко на земле, особенно в первые 6 месяцев после операции. Давйте рекомендации ваших врачей).


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 04.07.2015, 20:58
 
Xenia
Дата: Суббота, 04.07.2015, 20:37 | Сообщение # 152
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
В Германии дети после транспл через 6 недель могут идти в садик.
вот видите, уже хорошо, что вы это узнали в Германии от ваших врачей. A взрослые через 2 недели после операции возвращаются на учебу, работу. Если работа связана с подниманием больших тяжестей, то вес этих тяжестей на 1-2 месяца просто ограничивается. Через 3-4 месяца возвращаются в фитнесзалы, "качалки". Вы думаете, я не знаю, что, кому и когда можно и нельзя после трансплантации? ) А вы тогда расскажите, напишите для других людей на форуме. Пока еще нет достаточной информации на русском языке, но она готовится.
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 04.07.2015, 21:03 | Сообщение # 153
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Xenia, лампа это аллегория. smile
 
Xenia
Дата: Суббота, 04.07.2015, 21:06 | Сообщение # 154
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
АнЕлЯр,так вы без аллегорий конкретные рекомендации по питанию для родителей напишите. Лампы и дезинфекция пола в доме не нужны.
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 04.07.2015, 21:27 | Сообщение # 155
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Xenia, я про лампу и пол не писала. Не наговаривайте.
И, да! не нефрологи, а диетологи говорят что кушать, а что нет. Это написала.

И что Вы привязываетесь к стилю моего письма?), к моим смайликам и знакам припенания??)))) у меня все это уже улыбку вызывает smile
Вы лучше перчитайте стиль и строгость, профессорскую прям подачу, безопяляционную просто, своего письма. Страшно прям становится. Это ясно что есть ограничения. И ясно абсолютно что не просто сырое яйцо, а и продукты его, это сырое яйцо, содержащие.

Вы правильно пишите, но может лучше тогда тему создатите о правильном питании после пересадки.
 
2010
Дата: Суббота, 04.07.2015, 21:28 | Сообщение # 156
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Путаницы правда много. Вот, например, во всех ли эклерах используют сырые яйца? А в майонезе? И как это узнать? (ела я эклеры и не задумывалась, а теперь буду дуууумать angel Клубнику, правда, сегодня ела. Ну люблю. И майонез тоже. Вот суши там разные даром не надо. Равно как и мясо с кровью.
Мне вообще одна молодая, но с большим апломбом врачиха сказала после пересадки, что желательно пить только воду. wacko Соки магазинные нельзя, только свежевыжатые, чай немного, но лучше все же воду! biggrin Я скорее на телефон, звонить пересаженным друзьям с диким воплем:"Боже, что же я с собой сделала???" Ну, они мне моментом мозги поставили на место. Ну да, про диету не думаю, но у меня ведь раньше с диабетом и диализом особых излишеств и разносолов не было, и сейчас их нет тоже, много есть просто не привыкла


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Xenia
Дата: Суббота, 04.07.2015, 21:39 | Сообщение # 157
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата 2010 ()
И как это узнать?
читай этикетки. Эта информация есть на них. Или один раз позвони в сервисную службу какой-нибудь комапнии (например, выпускающей твой любимый майонез) и задай им вопрос о том, какие яйца они используют в рецептуре. Есть май онезы с сырыми яйцами, есть из сухой яичной смеси или из пастеризованных яиц. Наташа, все эти вышеобсуждаемые рекомендации идентичны рекомендациям, выдаваемым, например, беременным женщинам. Им тоже нельзя сырые яйца, мягкое мороженое в кафе на развес, суши и т.д.
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 04.07.2015, 21:40 | Сообщение # 158
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
2010,
Наталья, ядумаю, что во всем же есть золотая середина. Эклеры, к примеру, не начинены сырыми яйцами и поддаются тепловой обработки. Вы это тоже знаете и спокойно кушаете.
И про мороженое тоже самое. Там же не сырое яйцо плавает. И вообще если состав прочитать, то там сырое яйцо рядом просто лежало.

Я тоже думаю что ко всему надо с головой подходить, а не паническим страхом и со списком продуктов, которые нельзя. А то так тогда вообще ничего нельзя.
 
Xenia
Дата: Суббота, 04.07.2015, 21:43 | Сообщение # 159
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата 2010 ()
сказала после пересадки, что желательно пить только воду. Соки магазинные нельзя, только свежевыжатые, чай немного, но лучше все же воду!
Да, да, у нас тоже медсестры рекомендуют пить именно охлажденную кипяченую воду ( кипятить, охлаждать и держать на столе, чтобы она всегда была вам доступна). Но люди пьют чай, кофе. Фруктовые соки очень сладкие, поэтому их нужно разбавлять водой. Томатный сок можно пить, почему нет? Пей, если любишь. Но ты уверена в их качестве? Я русские соки не покупаю в магазинах.
 
АнЕлЯр
Дата: Суббота, 04.07.2015, 21:54 | Сообщение # 160
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Xenia, что прям после трансплантации медсестры рекомендуют пить отстоянную воду? (именно медсестры? боюсь съязвить, но причем тут они?), могут рекомендовать только диетологи, Ваши же слова. Политика двойных стандартов, Ксения wink
 
Xenia
Дата: Суббота, 04.07.2015, 21:59 | Сообщение # 161
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
что прям после трансплантации медсестры рекомендуют пить отстоянную воду? (именно медсестры? боюсь съязвить, но причем тут они?), могут рекомендовать только диетологи,
медсестры, работающие в отделении трансплантологии, потому что они выхаживают пациентов после операции. Часто эти медсестры имеют специализацию в диетологии. Да, рекомендуют пить кипяченую в течение одной минуты и охлажденную воду. Отстаивать ее ненужно.
 
Xenia
Дата: Суббота, 04.07.2015, 22:03 | Сообщение # 162
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
а не паническим страхом и со списком продуктов, которые нельзя.
список очень короткий, достаточно его осознать и ходить с ним ненужно. "Сырые" продукты - мясо, рыбу, икру, яйца, молоко - нельзя. Сомневаетесь, какие ингредиенты входят в продукт, узнайте и не делайте слепых предположений.

А мягкое мороженое - нельзя. Потому что в его рецепт входят именно сырые яйца. Хотите, ешьте. Я вам не запрещаю). И врачи не запретят. Конечный выбор всегда за пациентом.
 
Xenia
Дата: Суббота, 04.07.2015, 22:11 | Сообщение # 163
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
Цитата АнЕлЯр ()
Эклеры, к примеру, не начинены сырыми яйцами и поддаются тепловой обработки. Вы это тоже знаете и спокойно кушаете.
Рецепт начинки для эклеров
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/eklery/16358.shtml

Чтобы приготовить Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом необходимо:

Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца.

Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне.

Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы.

Короче, я хотела написать, что в заварной крем добавляются сырые яйца и крем после этого никакую тепловую обработку не проходит. Эклеры я не кушаю ).
Но можно дома приготовить их со множеством других начинок.

Цитата АнЕлЯр ()
И вообще если состав прочитать, то там сырое яйцо рядом просто лежало.
да, читайте список ингредиентов продуктов, которые вы покупаете. В Германии такой список дают в любой кондитерской. Например, у меня аллергия на какой-нибудь продукт и я хочу узнать, входит ли он в состав булочек, пирожных, торта и т.д.
Продавец мне тут же распечает список на кассе. В России можно позвонить в кондитерскую и все узнать.
 
2010
Дата: Суббота, 04.07.2015, 23:21 | Сообщение # 164
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
АнЕлЯр, надеюсь, Вы понимаете, что думать перед поеданием эклера я буду больше на тему - хочу я его или нет biggrin Просто сейчас как-то сладкое приелось, наелась уже после диабета, больше тянет на соленое и (о, ужас!) жареное. Детям что-то посоветовать боюсь, а насчет себя давно уже решила, на рожон сильно не лезу, но и не заморачиваюсь. Тут на форуме один у нас был - пек хлеб сам, не доверял магазинному, и конфеты сам себе делал..... все равно потом попал на диализ, походил, правда, с почкой лет около 10. Всем детям и их родителям здоровья smile .


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Татьяна87
Дата: Суббота, 04.07.2015, 23:41 | Сообщение # 165
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
Леша до операции кушал только кашки разводные детские,мяса немножко.А о сладостях вообще молчу.Вот по-этому на операцию пошли с весом в 7 кг и после этого в чем-то его сильно ограничивать нет сил.2 года ребенок нормальной еды не кушал.И теперь у него самое любимое(врачи разрешили)-это белый хлеб со сливочным маслом.Ему и никаких печенек,эклеров не надо)А мороженое такое первый раз купили,из зоопарка шли)
Я сама когда-то еще в школе отравилась семечками жареными.2 недели в кровати пролежала,из еды даже на хлеб не могла смотреть.В итоге в весе минус 8 кг.Теперь уже сама мама и т.к я теперь живу одна с детьми,то кушаю только,что детям можно.Жареное,соленое(селедку,огурцы соленые)не едим.И конечно же все свежее и молоко не пастеризованное и мясо с кровью, тем более, нет smile


Кто останавливается-тот проигрывает.


Сообщение отредактировал Татьяна87 - Суббота, 04.07.2015, 23:42
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Малыш и пересадка (у сыночка ХПН 3-4 ст.)
Страница 11 из 17«129101112131617»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017