Форум по гемодиализу: - Привет из Ванкувера - Страница 22 - Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. - Гемодиализ. Жизнь вопреки ХПН. 22 - 19:41
Вторник, 22.05.2012, 19:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 22 из 34«1220212223243334»
Модератор форума: мик, Dondo, Мелисса, 2010 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Ванкувера
Привет из Ванкувера
Татьяна_zr
Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:36 | Сообщение # 316
Net-зависимый
Награды: 6
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Vasiliy)
Делать, делать.
да, тем более Dzmitry планировал заняться формированием фистулы в ближайшем будущем.
А если и возможность есть уже пойти на ГД, так и тянуть не стоит, я б уже сама пошла, если б очереди не было.

Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Суббота, 14.01.2012, 21:37

Dzmitry
Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:57 | Сообщение # 317
Net-зависимый
Награды: 21
Статус:
Quote (Vasiliy)
Делать, делать. Раньше пойдешь на диализ - легче на гд будет, и быстрее восстановишься, и состояние на гд будет тем лучше, чем меньше с этим тянуть будешь, раз уж все равно гд светит.

Я тоже так думаю, раз уж ГД неизбежен, то какой смысл затягивать с этим делом. К тому же самочувствие мое лучше не становится, особенно это стало заметно в последнее время. Я и бронхит в этот раз весьма тяжело перенес, до сих пор кашляю ( почти три недели), гораздо быстрее стал уставать, после еды довольно часто появляется изжога и тошнота. И еще странная вещь- у воды,обычной чистой и безвкусной воды-вдруг появился какой-то привкус....Мистика...
Quote (Татьяна_zr)
А если и возможность есть уже пойти на ГД, так и тянуть не стоит

Возможность есть, тут с этим проблем вроде нету, на прошлой неделе я общался по телефону с медсестрой из почечного центра, так вот она собиралась отправлять мои данные в диализный центр.Правда, из разговора с ней я понял, что сначала я начну с обычного диализа, а на домашний перейду потом.В моей ситуации еще рано говорить о каких-то сроках, я таже точную дату операции по формированию фистулы еще не знаю.

Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно идиот...
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (с) В.И. Ленин

Dzmitry
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:32 | Сообщение # 318
Net-зависимый
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Существует вероятность и того, что вернется после бронхита СКФ к прежним значениям, или почти к прежним значениям

8-го февраля я решил испытать судьбу и сдать еще один анализ крови. Результаты оказались намного лучше предыдущих двух
Urea 13.5 mmol/L
Creatinine 230 umol/L
Estimated GFR 26
А вот и график.

Жизнь продолжается.....

Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно идиот...
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" (с) В.И. Ленин

Бука-Бяка
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:01 | Сообщение # 319
Net-зависимый
Награды: 10
Замечания: 60%
Статус:
Quote (Dzmitry)
Estimated GFR 26

Quote (Dzmitry)
Жизнь продолжается.....

Поэдравляю!
Рада за Вас!
Что решили делать дальше - повременить с фистулой, или всё-таки делать, как и планировали ранее?

"Я не плохая, меня такой нарисовали…"

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:56 | Сообщение # 320
Виртуальная Сущность
Награды: 23
Статус:
Результаты оказались намного лучше предыдущих двух

просто здорово... А самочувствие как при этом? Вес не изменился?

Dzmitry
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:33 | Сообщение # 321
Net-зависимый
Статус:
Quote (Бука-Бяка)
Поэдравляю!
Рада за Вас!
Что решили делать дальше - повременить с фистулой, или всё-таки делать, как и планировали ранее?

Спасибо!
Насчет фистулы-вопрос пока остается открытым. Операция назначена на 17-е апреля. Похоже буду делать,чтобы потом не было никаких неожиданностей, если вдруг СКФ снова упадет.Так мне говорит мой семейный врач.А вот с нефрологом на эту тему побеседовать не удается, его я видел в последний раз больше года назад, потом он,похоже, куда-то уехал (на год-неслабо,да???? sad ).
И теперь мне все время либо переносят дату визита к нему,либо записывают каждый раз на прием к новому врачу-да и то после легкого скандала.Так что постоянного нефролога у меня как бы и нету...Решаю все вопросы с семейным врачем или сам. Мне это пребывание в лимбе уже порядком надоело, и я попросил назначить мне нового постоянного нефролога. В середине месяца сдам еще один тест, может после него я окончательно определюсь с фистулой.
Quote (Алексей_Денисов)
А самочувствие как при этом? Вес не изменился?

Вес у меня не изменился. Я в конце января перестал работать-оформился на пособие по болезни-так что месяц отдыха явно пошел мне на пользу-чувствовать себя стал лучше,простуда совсем прошла , перестал пользоваться снотворным.Сон,правда лучше не стал,зато времени выспаться стало больше.Уменьшился зуд, почти пропал привкус во рту,но периодически появляется тошнота после еды...И еще -после 20 минут прогулки,начинает ныть слева бок,низ спины-больше похоже на почечную,чем мышечную или боль позвоночника.Боль проходит после небольшого отдыха,после очередной прогулки-появляется снова. Давление в течение дня немного повысилось до 150/90, поэтому я удвоил дозу норваска и ингибиторов.Вроде помогло.
Словом,обшее состояние,по моему мнению и по словам окружающих улучшилось, правда на полный восьмичасовой рабочий день сил все равно явно не хватает-через пару часов работы (даже по дому smile ) чувствуется усталость.

Татьяна_zr
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:26 | Сообщение # 322
Net-зависимый
Статус:
Quote (Dzmitry)
Результаты оказались намного лучше предыдущих двух
я так и думала. У меня раньше тоже такие "откаты" бывали.

Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Воскресенье, 04.03.2012, 22:29

binnick
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 02:12 | Сообщение # 323
Абсолютный
Награды: 45
Статус:
Quote (Dzmitry)
Насколько я понял, в течение 6-8 недель мне надо будет посещать один из небольших диализных центров,оснащенных аппаратами такого же типа, как тот,что будет стоять у меня дома.Там будет ликбез и тренинг по самому аппарату и по всем манипуляциям с ним.
Представил себя на таком обучении. Не знаю, может, речь о ежедневных занятиях, но если три раза в неделю, то программа кажется напряженной. Я, конечно, фантазирую, но мне представляется, что первое время опытная медсестра будет "раскалывать" фистулу, а жена смотреть и тренироваться на чем-то другом? А потом хотя бы раз 10 жена должна будет сама уколоть, а это две недели. Или как? Вот у меня через два с лишним месяца после начала диализа даже дорожки (куда колоть) не сформированы. Еще и поликистоз у нас, вены не самые простые для раскалывания.

Quote (Dzmitry)
слишком рано или поздно делать фистулу не стоит.
Но полгода-год в запасе иметь не помешает.
я бы на полгода ориентировался. Но, может, это только потому, что мне ни разу не делали фистулу за год до диализа.
Quote (Dzmitry)
гораздо быстрее стал уставать, после еды довольно часто появляется изжога и тошнота.
А что с желудком? Все ли там в порядке?

Quote (Dzmitry)
Я в конце января перестал работать-оформился на пособие по болезни-так что месяц отдыха явно пошел мне на пользу-чувствовать себя стал лучше,простуда совсем прошла , перестал пользоваться снотворным.Сон,правда лучше не стал,зато времени выспаться стало больше.Уменьшился зуд, почти пропал привкус во рту,но периодически появляется тошнота после еды...
Перестал работать временно? С тошнотой надо бороться, у меня была тошнота, когда чего не то ел (например, мясо), но, может, это и проблемы с ЖКТ. Пишут, что на продвинутых стадиях ХПН какие-то токсины вызывают проблемы в желудке.
И еще, измеряют ли у вас кислотно-щелочное состояние крови? Нет ли ацидоза?
Бороться с бессонницей мне здорово помогал "Санвал". Но у нас его дают только по рецепту и, кажется, только по рецепту от "психотерапевта"

Quote (Dzmitry)
И еще -после 20 минут прогулки,начинает ныть слева бок,низ спины-больше похоже на почечную,чем мышечную или боль позвоночника.Боль проходит после небольшого отдыха,после очередной прогулки-появляется снова.
Может и киста мешать, кто ж так скажет..

Quote (Dzmitry)
удвоил дозу норваска и ингибиторов.Вроде помогло.
Дмитрий, а анализы после удвоения дозы сдавал? Мне говорили, недели через две после изменения дозы нужно проверить креатинин и калий.

Dzmitry
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 08:03 | Сообщение # 324
Net-зависимый
Статус:
Quote (binnick)
Представил себя на таком обучении. Не знаю, может, речь о ежедневных занятиях, но если три раза в неделю, то программа кажется напряженной. Я, конечно, фантазирую, но мне представляется, что первое время опытная медсестра будет "раскалывать" фистулу, а жена смотреть и тренироваться на чем-то другом? А потом хотя бы раз 10 жена должна будет сама уколоть, а это две недели. Или как? Вот у меня через два с лишним месяца после начала диализа даже дорожки (куда колоть) не сформированы. Еще и поликистоз у нас, вены не самые простые для раскалывания.

Думаю, что когда до диализа останется не так много времени,то у меня появится больше информации.Пока же мне в двух разных местах рассказали две разные версии: по одной я начну с обычного диализа (перед которым мне что-то там расскажут и покажут), а уж потом будет подготовка к домашнему, в процессе этой подготовки будет подобраны программа и растворы для моего аппарата, сформированы buttonhole каналы, а также тренинг и все такое. Подключаться я буду сам,а второй человек дома нужен будет для подстраховки. Вторая версия-я сразу начну длз дома.Хочется, конечно второго варианта, посмотрим,как все произойдет в реале.
Quote (binnick)
А что с желудком? Все ли там в порядке?

Не знаю, не проверял,вроде ничего не болит,надо будет потревожить врачей,спасибо за совет.
Quote (binnick)
Перестал работать временно?

Надеюсь,что да...Посмотрим, как дальше дела пойдут и что доктор скажет, пока он не в большом восторге от моей идеи вернуться на работу-а заключение ему давать...

Quote (binnick)
И еще, измеряют ли у вас кислотно-щелочное состояние крови? Нет ли ацидоза?

Не знаю насчет ацидоза,кислотность крови не измеряли...
Quote (binnick)
Дмитрий, а анализы после удвоения дозы сдавал? Мне говорили, недели через две после изменения дозы нужно проверить креатинин и калий.

Нет,пока не сдавал,думаю, сделать это на следующей неделе.Пока я из-за отсутствия нефролога- сам себе режиссер- сам подбираю дозу лекарств, и сам прошу направление на анализ... smile
Quote (binnick)
Бороться с бессонницей мне здорово помогал "Санвал". Но у нас его дают только по рецепту и, кажется, только по рецепту от "психотерапевта"

Я принимал зопиклон-его тут может выписать любой врач. Начинал сначала с эпизодических приемов- от силы раз в неделю, потом все чаще и чаще, затем еженощно кроме выходных.В итоге обнаружил,что без снотворного заснуть не получается, да и с ним спал от силы часа три,потом просыпался и остаток времени просто ворочался,пытаясь заснуть и в итоге просто страдал от хронического недосыпа. Сейчас все гораздо лучше,хотя первую неделю было тяжело заснуть без снотворного.

okslady
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 08:30 | Сообщение # 325
Net-зависимый
Замечания: 20%
Статус:
Quote (Dzmitry)
зопиклон

по другому -сомнол-к нему жесткое привыкание идет

чтобы попасть в глупое положение,иногда достаточно сказать что то умное

binnick
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:09 | Сообщение # 326
Абсолютный
Статус:
Quote (Dzmitry)
Надеюсь,что да...Посмотрим, как дальше дела пойдут и что доктор скажет, пока он не в большом восторге от моей идеи вернуться на работу-а заключение ему давать...
А как они относятся к идее работать на диализе?

Quote (Dzmitry)
спал от силы часа три,потом просыпался и остаток времени просто ворочался,пытаясь заснуть и в итоге просто страдал от хронического недосыпа.
Вот-вот! У меня примерно такая же проблема была (только спал не 3 часа, а 4-5 часов, но все равно мало было).
Врач сказала, есть такое средство, которое может тебе помочь))
Если утром бодрым встал,
Значит, точно пил Sanval

И, действительно, помогло. Я его долго пил, хотя врач и ругалась, что нехорошо пить его постоянно, что надо отвыкать. Теперь отвык, на диализе проблема только уснуть, а уж проснуться... проснуться тоже проблема smile Сейчас обхожусь валокордином и пустырником (ну очень хорошо идет перед сном)

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Dzmitry
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:19 | Сообщение # 327
Net-зависимый
Статус:
Quote (binnick)
А как они относятся к идее работать на диализе?

Наверное все зависит от самой работы.В моем случае я бы наверное попробовал неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, так как мне уже сейчас трудновато тянуть 8 часов по пять дней.А с дорогой и обедом выходит все 12 часов.Такой рабочий день меня и раньше выматывал,а что уж говорить про то время,когда начнется длз....А на вариант неполной недели ни фирма ни профсоюз идти не хотят, так что в перспективе я могу рассчитывать только на временное возвращение в строй до начала диализа...

binnick
Дата: Вторник, 06.03.2012, 01:31 | Сообщение # 328
Абсолютный
Статус:
Quote (Dzmitry)
Такой рабочий день меня и раньше выматывал,а что уж говорить про то время,когда начнется длз....
Но если диализ домашний и работа не подвергает большому риску фистульную руку, то почему нет? Если получится дома ночью делать диализ, то почему днем не ездить на работу? У меня на диализе силы пока прибавляются.

Dzmitry
Дата: Вторник, 06.03.2012, 01:42 | Сообщение # 329
Net-зависимый
Статус:
Quote (binnick)
Если получится дома ночью делать диализ, то почему днем не ездить на работу?

Возможно. Посмотрим, как пойдут дела...
Quote (binnick)
У меня на диализе силы пока прибавляются.

Это хорошая новость.

binnick
Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:05 | Сообщение # 330
Абсолютный
Статус:
Ну или по вечерам, часа по 2-3, во время ужина, просмотра телевизора и чтения Пелевина. Ни одному из этих трех занятий диализ не мешает biggrin
Ну и в один из выходных.

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Ванкувера
Страница 22 из 34«1220212223243334»
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: