Среда, 01.03.2017, 23:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 6 из 18«12456781718»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » принимайте новичка) (еще не на диализе, но обещают)
принимайте новичка)
andego
Дата: Суббота, 30.05.2015, 18:31 | Сообщение # 76
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Цитата binnick ()
а кто тут, интересно, предлагает картошку замачивать

В историях прочитал,конечно не замачивать,а вымачивать,типа выводится калий.
Цитата tatsnopko ()
Сомневаюсь,мне думается у женщин риск больше-беременность очень влияет на почки.

Кто бы сомневался,но мне об этом сказал нефролог,на историю болезни моей мамы,что у мужчин проходит более в злокачественной форме.Все что я высказываю это моё личное мнение,основанное на своём отношении к этой болезни,я более склоняюсь к мысли,что поликистозные почки,страдают неодинаково,остаются островки здоровой паренхимы и информативен о повреждении не СКФ,а объём кистозных почек,у мамы размеры почек оставались стабильными долгое время,если не ошибаюсь 130 на 60,поэтому кисты менее всего травмировали здоровые участки,а вот у меня стабилизировалось на размерах 180 на90,уже 3год почти без изменений,но креатинин конечно растёт,количество нефронов постепенно убывают,единственное пока держится гемоглобин,выводится лишний калий и фосфор,не накапливаясь.Конечно я утрирую,механизм гораздо сложнее,я просто у кого поликистоз в ещё начальной стадии,хочу подбодрить,что есть возможность длительно жить со своими почками,а года через 4-5надеюсь,какой то прогресс даст возможность обойтись без диализа.А нам всем желаю дождаться,хоть и на диализе возможности пересадки выращенных из наших клеток новой,но нашей почки.


Сообщение отредактировал andego - Суббота, 30.05.2015, 18:36
 
Xenia
Дата: Суббота, 30.05.2015, 18:37 | Сообщение # 77
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата andego ()
В историях прочитал,конечно не замачивать,а вымачивать,типа выводится калий.
обзовите этот процесс, как хотите - замачивать, вымачивать, отмачивать - всё равно вам пока это не нужно.
 
andego
Дата: Суббота, 30.05.2015, 18:56 | Сообщение # 78
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
Xenia, к сожалению наверное тоже не за горами,но я стараюсь жить на позитиве,не зацикливаясь на проблемах здоровья.И ещё читая истории молоденьких девчонок,чем они столкнулись на начале жизненного пути,поликистозники к ХПН приходят уже в более зрелом возрасте,речь не о них,а о тех кто пришёл к ХПН через инфекционные,аутоиммунные,воспалительные заболевания почек ведь в острой форме могли быть обратимы,то есть полностью излечимы,чтож это такая некомпетентность врачей,или планомерный пофигизм их сродни преступлению,когда гоняют от одних к другим специалистам,ведь сразу начав своевременно терапию скольким можно было дать счастье будущей здоровой жизни.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 30.05.2015, 22:49 | Сообщение # 79
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20542
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата
информативен о повреждении не СКФ, а объём кистозных почек,
оба фактора инфориативны в высокой спепени именно в сочетании
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 30.05.2015, 22:52 | Сообщение # 80
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20542
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Цитата
заболевания почек ведь в острой форме могли быть обратимы
некоторые - могли быть обратимы, а другие - нет
Цитата
то есть полностью излечимы
еще в меньшей степени

Цитата
чтож это такая некомпетентность врачей, или планомерный пофигизм их сродни преступлению
Существует ли в природе преступная халатность? Конечно существует! Каждый ли описанный случай является примером халатности врачей? Нет, откуда вы возьмете доказательства такой точки зрения?
Цитата
когда гоняют от одних к другим специалистам, ведь сразу начав своевременно терапию скольким можно было дать счастье будущей здоровой жизни.

своевременную терапию можно начать только своевременно поставив диагноз. Бывают случаи когда это сложно. Вы об этом не задумывались?
 
binnick
Дата: Суббота, 30.05.2015, 23:57 | Сообщение # 81
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9842
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата andego ()
Цитата binnick ()
а кто тут, интересно, предлагает картошку замачивать

В историях прочитал
А кому там предлагали картошку вымачивать, Вы не обратили внимания? Это важно! А то напишут преддиализным есть меньше мяса, а диализник прочтет и тоже начнет мясо ограничивать... Или, наоборот, додиализный увидит рекомендацию есть побольше мяса и на свой счет примет. Тоже ерунда получится. Следите, пожалуйста, кто пишет и кому пишут, а то такого можно начитаться(((

Цитата andego ()
поликистозники к ХПН приходят уже в более зрелом возрасте,речь не о них,а о тех кто пришёл к ХПН через инфекционные,аутоиммунные,воспалительные заболевания почек ведь в острой форме могли быть обратимы
Где речь не о них? У автора темы поликистоз, у Вас поликистоз, как раз о них и речь, а где в этой теме про молоденьких девчонок?))
 
zlobnytrol
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 07:21 | Сообщение # 82
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Цитата andego ()
прочитал вашу историю.У меня тоже поликистоз,обнаружили на УЗИ случайно в 2004году,до сих пор веду нормальный образ жизни,без фанатизма придерживаюсь диету,заключается в ограничении копченного,консервированного,солёного,а в другом все вмеру,ем много фруктов,овощей не выделяя по количеству калия,уменя с этим проблем нет,не отказываюсь от шашлыков на природе


тоже все случайно нашлось..) никак не проявлялось. это сейчас периодически есть физические ощущения, что чтото не так. ) но образ жизни все таки поменял сильно. никаких больше силовых тренировок, горных походов..) максимум - одна ночь летом в теплой палатке..) ну и по еде - минимум соли, копченого, из нечастого шашлыка - в основном индейка или рыба.

недавно делал узи, паренхиму совсем не нашли, но привели в пример пациента лет 70, у которого кисты и в почках и в печени, но при этом не на диализе. мне кажется ваша мама - пример для всех поликистозников..)
 
zlobnytrol
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 07:30 | Сообщение # 83
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
некоторые - могли быть обратимы, а другие - нет

Алексей Юрьевич, хотел у вас спросить. хотя, наверное все прошли уже через это. мне в нефрологическом центре написали, что нужно подавать на третью группу при СКФ около 26, я пошел с этим в районную больницу, заполнил кучу бумаг и прошел разных врачей, но они постоянно оттягивают и переносят подачу моих документов в МСЭ. назначают еще какие то анализы, направляют к врачам. Я обратился уже напрямую в МСЭ, сказали, что в районной имеют право. что только при официальном отказе можно забрать у них документы и идти в МСЭ
но вот уже пол-года, а все еще где то крутится.
 
zlobnytrol
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:10 | Сообщение # 84
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
вопрос.

сейчас креатинин около 300. принимаю физиотенз 0.4, амприлан 100, аллопуринол 100, кетостерил 3*3 в день.

после нахождения на морозе ниже -15 начинается макрогематурия. так же после физического напряжения или неудобного положения тела (когда менял смеситель). болей нет, колики отсутствуют, но есть ощущение, что проглотил воздушный шарик. или перекачал какие то внутренние мышцы. видимо почки немного увеличились.

в состоянии покоя и при нормальной температуре кровь сразу пропадает.

в пн. сдаю анализы, записываюсь снова ко врачу, хотя на госпитализации был всего 2 месяца тому.

скажите, насколько это срочно и плохо? уже дней 10 так.
 
Janna
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 14:09 | Сообщение # 85
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
Награды: 10
Репутация: 33
Статус:
Макрогематурия? Если это так- нужна госпитализация и решать вашим урологом. Так быть не должно. Кровопотеря, даже незначительная, всегда нехорошо. Конечно, это не смертельно, не пугайтесь, но может значительно снизить гемоглобин и это скажется на общем состоянии, иногда, даже более серьезно чем интоксикация. В больнице вас уложат и все пройдет, скорее всего. Может, как то поберечься возможно?
Цитата zlobnytrol ()
на морозе ниже -15 начинается макрогематурия

Странно, что так реагируют почки на холод. Я в Воркуте жила, 9 месяцев в году -15. При переохлаждении- пиелонефрит. Гематурия только раз- серьезно упала.

креатинин около 300.

Так, креатинин не такой большой , чтобы начинать диализ. Обычно, о нем при поликистозе начинают говорить после 450-600 креатинина. Многие чуть позже начинают без особого ущерба. Но, в каждом случае индивидуально. Возможно, у вас очень тонкие стенки кист, что ведет к множественным разрывам, при невысокой нагрузке.
Цитата zlobnytrol ()
но есть ощущение, что проглотил воздушный шарик.


У меня так с животом, когда одеваешь ремень. Ремни-только мягкие нужно носить.
Цитата zlobnytrol ()
на морозе ниже -15 начинается макрогематурия


иДИАЛИЗируюсь
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:56 | Сообщение # 86
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Цитата zlobnytrol ()
кетостерил 3*3 в день.

Это мало. 1 таблетка на 5 кг веса. Илии у вас такой вес- 45 кг


Русские не сдаются!!!
 
zlobnytrol
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 16:52 | Сообщение # 87
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Цитата Janna ()
Странно, что так реагируют почки на холод.

и странно, что потом сразу проходит, как только проблема убирается. поэтому и сомнение, насколько это плохо? и что можно делать?
 
zlobnytrol
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 16:54 | Сообщение # 88
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Цитата Северянка ()
Это мало. 1 таблетка на 5 кг веса. Илии у вас такой вес- 45 кг

мало. но втрое больше потреблять кетостерила уже не по карману.
 
Харизма
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:20 | Сообщение # 89
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Цитата zlobnytrol ()
нужно подавать на третью группу при СКФ около 26, я пошел с этим в районную больницу, заполнил кучу бумаг и прошел разных врачей, но они постоянно оттягивают и переносят подачу моих документов в МСЭ. назначают еще какие то анализы, направляют к врачам. Я обратился уже напрямую в МСЭ, сказали, что в районной имеют право. что то

всё больше убеждаюсь, что у меня была хорошая уролог. Она меня направила на МСЭК при креатинине ниже вашего. Мне сразу дали вторую группу.
я не зню, возможно всё зависит от добросовестности врача-уролога. Вы ведь к нему пошли за посыльным листом? как бы мне сказала одна знакомая: вам не кажется, что у вас взятку вымагают затягиванием процесса???
ведь есть определённый перечень анализов, нужных для МСЭ.раньше у меня даже список был. И там не было ничего необычного. биохимия крови, клиника, анализы мочи; общий, Нечипоренко.выписки из стационаров, ото всюду, где вы наблюдаетесь. (чтобы видеть периодичность обострений заболеваний), сцинтигафия почек, экг. обход всех специалистов - всё. на сколько я помню, больше ничего не надо.Вы сцинтигацию почек делали? (рентген с контрастом уже нельзя.это вредно для остаточной функции почек.)
обратитесь к главврачу поликлиники, скажите, что нужлаетесь в дорогостоящих лекарствах по состоянию здоровья, а вам затягивают выход на МСЭ.скажите, что и диализ возможно не за горами, если всё дольше обделять организм нужными лекарствами.
Спросите перечень аналиов, которых не хватает с точки зрения уролога.


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
Харизма
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:44 | Сообщение # 90
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Цитата Janna ()
Гематурия только раз- серьезно упала.

у меня раньше, наоборот, часто была.причём макро. потом микро. невидимая глазу, но в анализах показывающая, но редко. Сейчас опять макро. И не понятно с чем связано.


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » принимайте новичка) (еще не на диализе, но обещают)
Страница 6 из 18«12456781718»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017