Среда, 18.10.2017, 10:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 24«123452324»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » принимайте новичка) (еще не на диализе, но обещают)
принимайте новичка)
Аlenа
Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:23 | Сообщение # 31
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2534
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
Цитата (zlobnytrol)
нефропротекция - это общий комплекс мер? или какие то специальные препараты?

Все про нефропротекцию здесь, особенно прикрепленные темы http://www.dr-denisov.ru/forum/39
Это и диета, и препараты, и режим, и образ жизни.

Но скажу честно (а ведь знаю, что сейчас меня закидают тапками), что я ни о чем не жалею. Скорее всего, если бы я эти годы уделяла пристальное внимание почкам, жизнь моя не прошла бы так ярко и интересно.
Я много всего успела сделать, много где побывать, интересные знакомства, насыщенная жизнь, драйв и адреналин.
Но тут опять-таки, каждый делает выбор сам, и расплачивается сам же за этот выбор....
Теперь плачУ по долгам. smile Не очень гладкое начала диализа.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:27 | Сообщение # 32
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
В 1973 году вернулся из армии, служил в РВСН офицером и нас кормили по летному пайку- было много мяса. В лесу набрал крапивы и сделал отвар, выпил вечером стакан, утром стакан и в обед из меня пошел песок, горка красновато-коричневого и вечером еще 2 раза песок шел. Предполагаю что в армии у меня начали образовываться камни и крапива свежие камни хорошо выводит. Затем еще 2 года пил крапиву, но больше ничего не выходило и на УЗИ камни не обнаруживались. Корни крапивы выводят и застарелые камни. Сейчас как раз сезон и можно провести курс крапивы, я за курс выпивал 5 стаканов отвара. Здесь на сайте крайне отрицательно относятся к фитотерапии, но вреда во всяком случае не будет, тем более что в народе и щи крапивные варят, правда диализникам надо быть осторожным, т.к. крапива загущает кровь и увеличивает свертываемость крови.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
zlobnytrol
Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:54 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Аlenа, ) не стоит жалеть о прошедшем, но все таки, если б знать хоть чуть раньше. ) про протекцию уже чтото почитал и еще больше буду. много тут полезного. еще бы все это излечивало..) вы держитесь.)

Шпалыч, меня нефролог пугал, что если начать гнать камни.. той же клюквой, к примеру, то может так случиться, что опять придется резать (не дожидаясь перитонита, как в одном кино)) я про корень и вытяжку из листьев лопуха слышал, что она чудесным образом кисты уменьшает. пробовал корень заваривать, но не слишком помогало. еще пил леспефрил, но врачи и к нему как то равнодушно отнеслись.
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:40 | Сообщение # 34
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Я понимаю так что нефропротекция очень нужна и полезна при заболеваниях почек таких как гломелуронефрит всяческих разновидностей, пиелонефрит и др., которые без нефропротекции и лечения ускоряют свое развитие и то здесь приводились случаи когда они несмотря на нефропротекцию развивались стремительно. Но при поликистозе, при котором рост кист идет по своим, неизвестным людям законам, неизвестно почему он то ускоряется, то идет очень медленно и еще нет у человека рычагов влиять на эту болезнь, какая здесь может быть нефропротекция? Я в свое время наблюдался и в отд. урологии 1-го меда на Б. Пироговской, и в МГНЦ и никто мне ни о какой нефропротекции не говорил, все советовали уповать на бога. Рекомендации были общего порядка - ограничивать соль, следить за АД и при креатинине выше 550 применять малобелковую диету. Из медикаментов был назначен один нифедипин и когда он перестал эффективно снижать АД добавили атенолол, но он понизил пульс и его отменили и все. Конечно можно и при креатинине 120 начал себя во всем строго ограничивать, но какая у вас при этом будет жизнь?
Цитата (Аlenа)
если бы я эти годы уделяла пристальное внимание почкам, жизнь моя не прошла бы так ярко и интересно.
Я много всего успела сделать, много где побывать, интересные знакомства, насыщенная жизнь, драйв и адреналин.

Не было бы и не будет у вас при этом всего этого, и главное ваши строгие ограничения не окажут никакого влияния на прогрессирование поликистоза, с какой скоростью ему предписано развиваться у вас с такой все и будет происходить.
Но это опять только мое мнение, основанное на советах врачей, своем опыте и наблюдениях.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:43 | Сообщение # 35
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Категорически исключите из своего рациона клюкву, особенно развесистую.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
binnick
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:45 | Сообщение # 36
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10061
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата (zlobnytrol)
если начать гнать камни.. той же клюквой, к примеру, то может так случиться, что опять придется резать
А большие камни?
Я, честно, запутался в этих пуринах, но мне один нефролог говорил, клюква мочевую кислоту повышает в крови, что не слишком хорошо.
Кстати, почему-то про это все молчат, как АД?


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
zlobnytrol
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 06:11 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
binnick, камни достаточно большие, примерно 0.8 см в диаметре, вряд ли сами выйдут. насчет клюквы понял. жаль..) АДъ..) ну вообще я гипертоник с детства, и вес лишний есть, но последний год пью валсартан + амлодипин, давление где то 135/90. без этих мер где то 160/110.

Шпалыч, вы правы, что поликистозом трудно управлять, но ухудшения свои я все таки связываю с нагрузками. многочасовые переходы, ночлег на холоде, как спустились с гор - вдарили по пиву и соленому, может и не только это повлияло, но и естественный ход вещей, но я все равно теперь боюсь)
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 06:16 | Сообщение # 38
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21755
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Цитата (Шпалыч)
Рекомендации были общего порядка - ограничивать соль, следить за АД и при креатинине выше 550 применять малобелковую диету.
эти действия и являются элементами нефропротекции
 
binnick
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:37 | Сообщение # 39
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10061
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
У меня такого же размера камень был, 8 мм. Ну и мелочь всякая.
Давление, пишут, лучше держать еще меньше: 110-120/70-80.

Что касается неуправляемости поликистозом, то
а) таки на форуме тема есть, в которой графики приводятся, показывающие, что можно управлять ростом кист и снижением СКФ. Но все ли ее читали?
б) когда количество нефронов снижается, оставшиеся в живых нефроны начинают работать более интенсивно (кажется, чуть ли не цитата из книги Земченкова :D). Работают интенсивнее - и скорее гибнут. И это происходит при всех болезнях почек, в частности, при поликистозе. Впрочем, о концепции ХБП и о нефропротекции лучше почитать в книге М.Ю.Швецова Это должен знать каждый. А я только о том, что, грубо говоря, существуют два механизма снижения СКФ при поликистозе: рост кист и гибель нефронов из-за повышенной на них нагрузки (ну и прочие процессы, вызванные ХБП). Вторым-то точно можно управлять.


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:05 | Сообщение # 40
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Такое впечатление что мы говорим на разных языках. Я 1985-1990г регулярно был в командировке на Камчатке по 2-4 месяца в год, жили в железных бочках ЦУБ-2М, отопление , приготовление пищи все на электричестве, а дизель генераторы часто выходили из строя и кабели летели, ремонтировать зимой при -35-40 наверно представляете, да еще солдатам срочникам, а если отключено электричество то в ЦУБе через 2 часа как на улице и так несколько дней, даже чаю горячего не выпьешь. Я вам рекомендовал почитать мою историю и Дмитрия и Бинника, так вот и у Дмитрия и у Бинника не было и в помине таких условий жизни и таких физических нагрузок и даже близко, а развитие поликистоза у нас протекало почти один в один, так что наверно это не очень влияет на поликистоз. А вы все твердите про нагрузки, холод, пиво, а вы спирт с бензином, керосином, резиной пили? А может прав Денисов и просто это я такой особенный? Я знаю примеры когда женщины с поликистозом рожали три и более ребенка и умирали в старости.
Байка. Ученые решили выяснить в чем причина долгожительства, поехали в горы и поднялись высоко, в горном ауле встречают старика и спрашивают сколько ему лет, отвечает 96, а какой образ жизни вы ведете? Я никогда не курил, не пил вино, не ел мясо, избегал женщин и ходил по горам. А у вас еще долгожители есть? да, в ауле выше в горах живет мой старший брат. Ученые поднялись выше и нашли старшего брата, Сколько вам лет? 104года. А какой образ жизни вы ведете? Я с детства курю трубку, не вынимаю изо рта, постоянно пью вино, ем мясо, ну и ни одной юбки не пропущу, хожу по горам. Спрашивается, так зачем такие ограничения, я вас не призываю заняться экстремизмом, а жить нормальной жизнью, не отказывая себе и в мясеи при этом получая удовольствие, а вот удовольствие точно продляет жизнь, начав сейчас себя во всем строго ограничивать вы впадете в пессимизм-депрессию и это точно сократит жизнь. Но у вас есть голова своя на плечах, так что выбирайте что вам лучше.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:18 | Сообщение # 41
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Николай, вот вы и графики видели и все читали и что же вы так и не научились управлять процессом прогрессирования своего поликистоза и как все загремели на диализ?
Целевое давление 110 это не ДОКАЗАННЫЙ факт, а МНЕНИЕ некоторой части врачей, также существует МНЕНИЕ другой части врачей держать цель 130-140. И уже давали ссылки на это мнение.
Вот можно подумать что Земченков и Швецов жили в почке рядом с нефронами и воочию видели как нефроны работают и как они интенсифицируются. Каждый нефрон имеет свою "производительность" и работает в соответствии с ней, если бы он мог работать более интенсивно не было бы нарастания уремии и в почке нефроны ничено не слышали про Стаханова и его движение.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Воскресенье, 12.05.2013, 12:30
 
zlobnytrol
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:26 | Сообщение # 42
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
) хорошо. ближайшие недели займусь изучением жизненных историй на форуме. потом вернусь к обсуждению)
 
binnick
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:37 | Сообщение # 43
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10061
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата (Шпалыч)
Николай, вот вы и графики видели и все читали и что же вы так и не научились управлять процессом прогрессирования своего поликистоза и как все загремели на диализ?
ну так было уже поздно, когда я графики эти увидел. Да и сейчас непросто этими результатами воспользоваться.

А что касается нефронов-Стахановцев, так ведь это совсем простая вещь: трансмембранное давление повысить - вот и получится "Стахановец")).


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
zlobnytrol
Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:43 | Сообщение # 44
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 180
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
в мае измерил креатинин - 164 против 147 декабря. решил сегодня сдать в другой лаборатории - 175. чтото я делаю не так? давление в норме. только в обеденное время стала часто нападать сонливость. может зря в выходной ходил на йогу? может зря много езжу на велосипеде? пью много кваса? может стоит больше высыпаться?

к нефрологу записан на 18 июня.
 
Аlenа
Дата: Вторник, 11.06.2013, 19:51 | Сообщение # 45
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2534
Награды: 15
Репутация: 53
Статус:
А малобелкову диету Вы соблюдаете?
Физические нагрузки повышают креатинин, но не стОит их исключать, лучше оставаться в хорошей физической форме.


Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.
Окошачу неокошаченных. Быстро, качественно, навечно и бесплатно. Любые кошачьи по вашему вкусу. Цвет, возраст, размер на выбор. :)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » принимайте новичка) (еще не на диализе, но обещают)
Страница 3 из 24«123452324»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017