Суббота, 27.05.2017, 22:15
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 30 из 42«1228293031324142»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » С оптимизмом по жизни!
С оптимизмом по жизни!
zavs
Дата: Вторник, 30.09.2014, 19:04 | Сообщение # 436
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 6
Репутация: 8
Статус:
murka, был разговор с врачами о контроле pH крови во время болей головы во второй половине диализа? Насколько я понимаю, в каждом ДЦ должен быть соответствующий анализатор.

Странно, что Алексей Юрьевич не высказался по этому вопросу.
 
Xenia
Дата: Вторник, 30.09.2014, 19:16 | Сообщение # 437
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9699
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
zavs,у вас никогда голова не болит к середине-концу и после диализа? У других пациентов в вашем диализном центре? Ваши нефрологи не рассказывали, что при условии нормальной очистки, хороших анализов, отсутствии аллергических реакций и инфекции, у пациентов на ГД бывает дезэквилибриум синдром, или головная боль, слабость, тошнота?

В моем сообщении под номером 433 как раз проведены высказывания А.Ю. Денисова. А так, конечно, должны врачи на месте разбираться. Но если в реанимации сказали, что скорость кровотка
350 мл/мин вредна для сердца, то murke стоит рассказать своим врачам об этом форуме и многообразной информации, собранной на нем диализными нефрологами и пациентами. Просто, чтобы murkinym врачам было легче работать с ней и др.пациентами.
 
zavs
Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:20 | Сообщение # 438
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 6
Репутация: 8
Статус:
Xenia, как я писал в сообщении 418, я уже сталкивался с подобной проблемой. Решение ее было не сразу, но найдено и проверено. По иронии судьбы я сегодня оказался в новом ДЦ. Там было всё тоже самое, что и в моем родном ДЦ, кроме Са (1,5 вместо 1,25) в концентрате. К концу диализа стала немного болеть голова. Сейчас болит уже посильнее и весьма узнаваемо. Я думаю, что это может быть связано с новым концентратом и/или большим перерывом между процедурами (3,5 суток), т.е. с дезэквилибриум синдромом. В новом ДЦ мне предстоят еще две процедуры. Попрошу в следующий раз сделать анализ крови для проверки моей теории о pH крови.

Xenia, вы никогда не встречались с головными болями из-за неверно выставленного бикарбоната?

Цитата Xenia ()
Ваши нефрологи не рассказывали, что при условии нормальной очистки, хороших анализов, отсутствии аллергических реакций и инфекции, у пациентов на ГД бывает дезэквилибриум синдром, или головная боль, слабость, тошнота?

Мои нефрологи весьма немногословны.

Цитата Xenia ()
Но если в реанимации сказали, что скорость кровотока 350 мл/мин вредна для сердца, то murke стоит рассказать своим врачам об этом форуме и многообразной информации, собранной на нем диализными нефрологами и пациентами.

Я не разделяю вашего оптимизма относительно обучаемости некоторых врачей.

Цитата Xenia ()
Просто, чтобы murkinym врачам было легче работать с ней и др.пациентами.

Как не жаль, но у меня есть сомнения в том, что murkinym врачам нелегко работать из-за проблем их пациентов.
 
Xenia
Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:34 | Сообщение # 439
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9699
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата zavs ()
вы никогда не встречались с головными болями из-за неверно выставленного бикарбоната?
нет, все анализы КЩС у меня были всегда в норме, а голова иногда болела жутко и тошнило часто. Но так было не каждый диализ.
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:50 | Сообщение # 440
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Ксения, а 350мл/мин - это эффективная или на моторе? Ты доказываешь что высокий кровоток в 400 и более очень полезен и высокая очистка, почему же сама на таком не лежишь? Обьяснять головную боль на и после диализа только дезэквилибрум синдромом неверно, по моему опыту и по медлитературе он возникает при вводе в диализ и чтоб его не было вводят постепенно начиная с малых кровотоков и малого времени. Причин головной боли может быть тысяча и одна. И если при кровотоке 400-500 высокоэффективная и быстрая очистка то у всех на этих скоростях должен быть Дез. синдром. На форуме есть тема "Скорость кровотока" и в свое время там было сломано много копий, почему то только врачи считают и верят что высокий кровоток не влияет отрицательно на сердце, а вот многие пациенты от этого страдают и не надо приводить в пример Коломенский ДЦ, я там был в это время и был непосредственным участником всего этого. Меня первого уговорили на 400 и я вытерпел 2 недели, Но у меня уже к тому времени был стаж 7 лет, после этого не остановились и сагитировали остальных и я наблюдал как вокруг меня все сидели на 400, но постепенно один за другим сьезжали максимум на 350, характерен пример с мужчиной напротив меня, его должен помнить Денисов, возраст 50 с небольшим лет, всю жизнь проработал дизелистом-компрессорщиком в Мостоотряде, 190 и вес 110, заядлый охотник и рыболов, после диализа уходил на весь день на охоту или рыбалку. Приносили результаты анализов и они спрашивали у кого какая очистка, у одного 80, другого 79, у третьего 82 и спрашивали какая у меня - 66% и они с гордостью и свысока смотрели на меня, через несколько месяцев смотрю у одного 350, у другого, и последний Володя перешел на 350, спрашиваю его с издевкой чего это так, а он - что я конь, сердцу тяжело, - а как же очистка, ведь упадет, - пошел ты на.... ( послал меня на о. Пасхи и еще далее в республику Перу) со своей очисткой. Вот Денисов только один случай помнит из своего многолетнего стажа и тысяч наблюдений, а у меня он намного меньше и то я могу десятки примеров привести, вот еще один, однажды при подключении в другом конце зала слышу громкий скандал с переходом в нецензурщину, пациент возражает против кровотока в 400 который ему назначили врачи центра, говорит он встал в очередь на пересадку и ему в МОНИКИ Пасов сказал проводить диализ на кровотоке не выше 300 эфф, иначе подсадишь сердце и не возьму на пересадку.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Xenia
Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:58 | Сообщение # 441
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9699
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Шпалыч ()
а 350мл/мин - это эффективная или на моторе?
не знаю, мне так никто не объяснял. Медестра говорит возле пациента :" Я поставила вам скорость на аппарате такую-то" и всё.
Цитата Шпалыч ()
Ты доказываешь что высокий кровоток в 400 и более очень полезен
я такого никогда на форуме либо где-то еще не писала и не говорила. Я рассказала, что в моих ДЦ пациентам выставляли скорость 350-380. Думаю, что есть и такие, кому ставят 300. Я всё-таки думаю, что все пациенты разные и нужен индивидуальный подход. То, что хорошо одному пациенту, может быть вредно или опасно другому.
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:03 | Сообщение # 442
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Ну а о чем ты писала в сообщ.433?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Xenia
Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:12 | Сообщение # 443
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9699
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Ну а о чем ты писала в сообщ.433?
о том, что даже если на машине установят скорость кровотока 400 мл/мин, то эта скорость будет ниже скорости кровотока в фистуле. Шпалыч,я искала информацию о том, как скорость кровотока в магистралях может повлиять на сердце и не нашла. В источниках, которые я читала, написано, что скорость на машине никак не влияет на скорость кровотока в сердце. Объясните механизм, пожалуйста, если вам так говорили врачи. В фистуле одна скорость, в сердце другая…
 
zavs
Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:57 | Сообщение # 444
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 6
Репутация: 8
Статус:
Цитата Xenia ()
В источниках, которые я читала, написано, что скорость на машине никак не влияет на скорость кровотока в сердце. Объясните механизм, пожалуйста, если вам так говорили врачи. В фистуле одна скорость, в сердце другая…

Солидарен с Xenia.

Шпалыч, история о том, что какой-то охотник почувствовал что его сердцу тяжело, выглядит слабым подтверждением вашей теории. Ваша супруга - кардиолог, если я правильно помню. Было бы интересно узнать ее мнение, может ли человек, не знакомый лично с заболеваниями сердца, только с помощью своих чувств определить, что сердцу тяжело (как "сердцу тяжело" называется на языке медработников?). Мне это кажется маловероятным, но если это так и каждый рыбак прислушавшись к своему внутреннему миру сможет определить тяжелые времена для своего сердца, то это будет серьезным подспорьем в экспресс-диагностике заболеваний сердца.
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 30.09.2014, 22:43 | Сообщение # 445
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Когда я характеризовал Володю как рыбака и охотника, этим хотел подчеркнуть что даже такой физически сильный человек не смог долго просидеть на высоком кровотоке, уломали сивку крутые горки. Ничего я вам обьяснять не буду, уже давно пришел к выводу что если человек в чем убежден - его не переубедишь никакими словами, только жизнь его может переубедить, когда совсем плохо будет, но часто это бывает поздно, т.к. часто отрицательные последствия постепенно годами накапливаются и когда они вылазят наружу уже поздно пить боржоми, а так если вы считаете да хоть 500 ставьте. Я в своей теме подробно описывал случаи приобщения меня к высокому кровотоку и чтобы не говорить с врачами на языке рыбака приносил им обьективные данные в виде расшифровки холтеров-ЭКГ, где все было видно и именно кардиолог поддержал меня в ограничении скорости. А обьяснение что высокий кровоток не опасен на уровне задачи арифмитики 5 класса о бассейне и двух трубах, одна вливает другая выливает считаю дилетантскими.
Многие здоровые люди многие годы живут и не знают где у них сердце, печень и т.д., но стоит органу заболеть и с помощью своих чувств сразу определяется и тяжеть и боль острая или тупая и где какой орган, это может даже рыбак определить.
Ксения, ты вот приводишь только "что ты читала", я пишу в основном про то что сам испытал и видел своми глазами.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 30.09.2014, 22:46
 
zavs
Дата: Среда, 01.10.2014, 00:14 | Сообщение # 446
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 6
Репутация: 8
Статус:
Шпалыч, а не могли симптомы, описываемые словами "сердцу тяжело", быть вызваны гипокалиемией? Как я понимаю, в то время у вас в ДЦ калий в концентрате был 2. При увеличении скорости кровотока до 400 калий мог опускаться до некомфортных значений и вызывать реакцию "сердцу тяжело". Если не сложно, напомните, что показывали ваши расшифровки холтеров-ЭКГ в то время?
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 01.10.2014, 03:57 | Сообщение # 447
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20982
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
zavs, Xenia, я с вами солидарен. Кровоток по фистуле, кровоток по системк аппарата впрямую никак не влияют на кровоток в коронарных сосудах сердца. Опосредованно, через снижение уровня калия, через темп снижения уровня калия и магния, через темп снижения объема циркулирующей крови процедура с высоким кровотоком может быть дискомфортной и даже может сопровождаться расстроствами ритма и даже стенокардитическими болевыми приступами ( особенно если кровоток в коронарах изменен исходно). Дискомфортной может быть процедура с высоким ковотоком при быстром нарушении баланса нескольких электролитов, может она быть дискомфортной и у пациента, который напряженно ожидает отрицательных последствий высокого кровотока.
 
zavs
Дата: Среда, 01.10.2014, 10:01 | Сообщение # 448
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Награды: 6
Репутация: 8
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
может она быть дискомфортной и у пациента, который напряженно ожидает отрицательных последствий высокого кровотока.

Я бы лучше не сформулировал. И дискомфорт повышается, если рядом

Цитата Шпалыч ()
спрашиваю его с издевкой
 
Юрий_Харченко
Дата: Среда, 01.10.2014, 14:29 | Сообщение # 449
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2006
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата murka ()
В общем с моей головной болью так и не разобрались.

Головная боль является нередким симптомом сопровождающим процедуру гемодиализа. Этиология ее до конца не известна. Головная боль может возникать при слишком интенсивном диализе, при быстрой смене электролитного состава и pH плазмы, при выведении на диализе некоторых препаратов, что ведет за собой синдром отмены. Так же головная боль сопровождает подъемы артериального давления. Лечение и профилактика должны заключаться в устранении предполагаемого этиологического фактора, запускающего головную боль. При необходимости назначается медикаментозная обезболивающая терапия.


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
Шпалыч
Дата: Среда, 01.10.2014, 15:37 | Сообщение # 450
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Я выше уже написал, что если человек в чем то убежден его трудно переубедить, будут приводипться множество причин, отметая неугодные ( смс. сообщ. 447), поэтому не буду углубляться в проблему. О каком ожидании отрицательных последствий вы говорите, я лежал все годы на 330 и все было отлично, мне предложили перейти на 400 пообещав что будет еще лучше и " буду молодым козликом прыгать", я и ожидал обещанного, а не отрицательного, и если бы через 2 недели не соскочил с 400, то прыгал бы козликом в деревянном ящике. Затем мне стали говорить что надо скорость повышать постепенно, 340 -полет нормальный, 350 и начались проблемы и с каждым следующим диализом все хуже, то есть от диализа к диализу накопление. Новосельцев И.Л. сказал что надо увеличивать еще медленнее по 5 мл/мин, поставили 345 - таже картина, сделал вывод что 345 для меня предел. Ну и скажите чего и насколько стало удаляться резко больше при увеличении кровотока на 5, смехота!!!!. Александр, вы не один такой, кто сразу обвинил во всем калий, но вот холтер показал - установили в 16-00, с 16-00 до 23-00 (времени подключения) только 2 эпизода аритмии, с 23-00 сразу же каждый 3-й удар сердца с аритмией, каждый час диализа более 1000 случаев аритмии, всего порядка 6000, в 4-00 отключили и резко по экспоненте аритмия стала снижаться и через 3 часа 0 случаев. Снизил кровоток до 330 и никаких аритмий. Какой здесь Калий? случаи гипокалиемии у пациентов на диализе начинают появляться часа через 2 после начала диализа, когда калий в крови уже достаточно снизился, какое снижение калия непосредственно с самого начала диализа? ведь аритмия началась сразу. И о какой гипокалиемии можно говорить когда пришел с калием 6-6.5 и в конце диализа калий 4.0? Наши врачи до нельзя зашорены и в случае аритмии ничего кроме калия не видят, я как особа приближенная к кардиологам уже много раз говорил, что видов аритмий множество и причин их возникновения тоже множество и есть одна из главных причин - большая физическая нагрузка, которая по моим наблюдениям тем больше, чем выше кровоток на диализе, Вы считаете калий-магний ну и флаг вам в руки.
Прошу обратить внимание, что я нигде и никогда не писал, что увеличение кровотока на диализе приводит к увеличению коронарного кровотока ( хотя возможно и, даже наиболее вероятно, что приводит, т.к. диализ это работа и при всякой работе и сердцу надо "увеличивать обороты и мощность").


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » С оптимизмом по жизни!
Страница 30 из 42«1228293031324142»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017