Четверг, 23.02.2017, 14:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Вот и я решилась на откровения (В жизни главное- жизнь!)
Вот и я решилась на откровения
ромашка
Дата: Вторник, 02.04.2013, 03:18 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Доброго времени суток всем!

Прочитав очередную историю, вспомнились события почти 8- летней давности, и, почему-то, захотелось открыться. Моя история конечно отличается от некоторых, в которых описаны такие муки, если так можно выразиться, но для меня и моей семьи это трагедия всемирного масштаба.

Сейчас мне полных 26 лет,а всё началось в 18. В детстве, кроме ветрянки, ничем не болела, никаких проблем со здоровьем не было, я отучилась в техникуме, поступила в институт (в школу мама меня отдала в 5 лет), так что к 18 годам я уже была дипломированным специалистом, училась на 1 курсе самого престижного института нашего города, и работала.

Первые проблемы начались осенью 2004 года, когда начала болеть поясница появилась кровь в моче. Конечно, не просто с неба свалилось, я думаю, что переохлаждение, - купались в конце августа на речке (у нас южный город,вроде жарко, но.....). Я направилась в поликлинику, где местный нефролог сказала мне - "Попей травки - пройдёт."

Мои бы мозги сейчасные да в то время,я бы ей объяснила, что она ошиблась профессией, но увы, время потеряно, хотя сейчас я почти ни о чём не жалею. Ну вот, я пошла пить травки, на время как-то болезнь затаилась и как будто подглядывала за почкой. Так наступил новый год. И где-то в апреле началось что-то необъяснимое для меня.

Я стала быстро уставать, становилось тяжело подниматься по лестнице и хочу сказать про свою самую идиотскую черту характера, которая меня чуть не погубила пока 2 раза - это ТЕРПЕНИЕ.. Да, я могу долго терпеть, никому не жаловаться и это плохо.

А однажды мы сидели у моей тети, и в руки к нам попал тонометр и мы начали друг-дружке мерить давление, дошла очередь до меня, он был механический. И когда стали набирать он ничего не показывал, оказывается мало качали, в этот деть я увидела что такое давление 220. Вы, наверно, посчитаете меня непроходимой тупицей, но и это сильно меня не напрягло. Пока в начале мая у меня не стали отекать ноги, они стали как перчатки, которые надевают на банки для брожения домашнего вина, но и тогда я сказала маме-"Доработаю, пойду в поликлинику".

Вот сейчас я пишу и чувствую запах того времени, запах цветущей акации, которая росла на территории больницы. Настал мой выходной после трудовой недели, и он оказался первым днём из всех моих выходных до сих пор. В поликлинике мне померили давление, - так же 220, сделали магнезию и с квадратными глазами отправили в больницу. В приёмном отделении я впервые услышала слово, которое стало таким родным, - ДИАЛИЗ. Меня положили в отделение, где я краем глаза увидела диализный зал, ничего не поняла и пошла в палату, где местные старожилы объяснили мне, что им в руки что-то вшили, и теперь они "сикают через руку". Так я и сказала маме, которая приехала ко мне вечером. Мамочка моя с раскрытым ртом и глазами отправилась к врачу, который на её вопрос: "что это?" ответил: Цитата:"Вы что не знаете куда вы попали, это диализ, это навсегда".

Правда, в моём случае речь ещё не шла о диализе, мне начали что-то капать, отёки стали спадать и я стала себя лучше чувствовать, но эти слова убили мою мамочку. Можно сказать, этот врач до сих пор работает, как специалист он очень грамотен, но напрочь отсутствуют человеческие качества. И раз уж пошла речь о врачах, наш зав. отделением Иноземцев Пётр Васильевич и врач Урушадзе Дмитрий Олегович - врачи от бога, которым я буду благодарна, пока моё сердце будет биться. Они спасали меня от смерти, которая была так близко в некоторые моменты.

Продолжу свою историю.
Я в палате, да ещё вспомнила, у меня начались проблемы со зрением, так то я видела , но не могла резко переводить взгляд, потом всё, слава богу, восстановилось и вот я лежу и заходят врачи, я фокусирую взгляд, и П.В. который тянется к моим рукам, потом берёт мою левую руку, и начинает зажимать её под разным углом. Вот тогда я поняла, что мне хотят что-то предложить и они это озвучили. Впервые были услышаны слова: сосудистый доступ, сшить фистулу, 4 часа, 2 раза в неделю. Но мне тем не менее как будто лучше и мы решили отказаться от сшития фистулы, написали расписку и ушли восвояси. Не судите мою маму, она хотела только как лучше, и потом всякий надеется, а вдруг всё наладится и всё это окажется жутким кошмаром. Но, увы, в моём случае всё вышло не так.

Мы уехали с рекомендациями бессолевой диеты, меньшим употреблением жидкости, замером давления, и посещением местного нефролога 1 раз в неделю. В начале всё было как даже нормально, мама мне готовила борщ без соли на дистиллированной воде - никогда не забуду, знаете, на вид выглядел очень аппетитно, но попробовать это никому не желаю, до сих пор с мамой вспоминаем и смеёмся, ездили в больницу и говорили, что всё хорошо, но мне становилось всё хуже и хуже.

Я сейчас уже не помню как именно всё начиналось, но мне всё время хотелось мыться, т.е. находиться под душем, я могла по часу просто стоять под водой, и мне как будто становилось легче, у меня начались глюки, будто в прошлой жизни я была палачом, и за это мне такое наказание, а однажды я вышла из ванны, простите, голой и сидела на кровати и ждала когда мама придёт с магазина, ничего не соображая. Ну, а закончились мои мучения 3 дневной бессонницей. Мама выдержала только одну ночь, ну а мне уже наверно было всё равно, я уже умирала, но наверно сработал инстинкт самосохранения и на 4 день я сказала :ВСЁ, ВЕЗИТЕ, НЕ МОГУ БОЛЬШЕ.

Вот оно - моё терпение.

Мы позвонили П.В., это была суббота, 26 июня 2005 года, он сказал - приехать к сосудистым, он тоже приехал, я в первый раз увидела его небритого, и это был показатель его отношения к нам, его пациентам, он приедет и в субботу и небритый. но приедет. Меня отправили на операцию, которая длилась 6 часов, из-за того, что сосуды были тонкие, и всё время рвались, но всё таки получилось, и я очень благодарна этому врачу, правда это время я помню смутно, но моя любимая, родненькая фистула до сих пор в бою, за это благодарю бога каждый день, целую её перед сном, благодарю за работу.

Потом сделали подключичку, стыдно, но до сих пор не знаю как правильно это называется,и повезли в отделение. Многих кого я в тот день увидела на процедуре уже нет живых, вспоминаешь и грустно. Меня положили на Гамбро на 3 часа. Не помню спала ли я на диализе, но помню как я встала, и пошла сама в палату и тогда уснула за последние 4 дня. С этого дня началась моя диализная жизнь, началось всё, что может с этим прийти, первая рвота, первое перекачивание, первая чесотка то ли от воды , то ли от фосфора, первые вопросы родственников:, на какое время это?.А это навсегда.

Некоторые скажут,- есть же пересадка, но я почему-то сразу решила что пересаживаться не буду,но, честно сказать, сейчас стали закрадываться мысли. Но это не от того что я устала от диализа, я хожу туда как на работу, когда лежала на фрезениусе 4008 всё время трогала трубки магистрали, и говорила спасибо, ведь он мой помощник, моя жизнь, а сейчас я лежу на 5008, там всё под крышкой, уже не потрогаешь.

Но мы с мамой всё равно не могли смириться с этим и стали искать целителей. И нашли в Калмыкии. Она стала лечить меня через "космос" и опять это чуть не закончилось плачевно. Я стала ходить 1 раз в неделю на процедуру, и вот в один день, это было 28 сентября 2005 года, я лежала на процедуре, смотрела телевизор, как стала замечать, что мои глаза хотят смотреть вверх,голова стала опрокидываться назад, я не могла это контролировать, не понимала что происходит, я позвала медсестру, она врача. Я только успела позвонить маме, оказывается она уже приехала за мной, и меня повезли в терапию.Там мне сделали какой то укол, после которого у меня стал вываливаться язык, мамочка моя запихивала его обратно, но он не слушался,и всё вывяливался. Я думала, что останусь такой навсегда, с запрокинутой головой и высунутым языком. Потом сделали ещё что-то и вроде тогда только всё закончилось. Оказалось у меня был отёк мозга, креатинин 2000.

В ОБЩЕМ КАК ТО ТАК.

С того дня мы с мамой перестали брыкаться, я стала, наверно, одним из самых дисциплинированных пациентов.

Напоследок скажу,- ни о чём не жалею. Я как то резко повзрослела, - была капризным ребёнком, которая получала всё,что захочет. А В ИТОГЕ БОГ ЗАБРАЛ У МЕНЯ ЗДОРОВЬЕ, но у меня есть мама, моя самая лучшая в мире, любимый муж, братишка, родные, близкие, я отучилась на права в 2006 году, езжу сама на диализ, слава богу; мама обещала поменять машину этой весной.

8 апреля едем, даст бог, с мамой в Москву,- начались проблемы с ПТГ, буду удалять паращитовидные железы. Единственное, не успела родить доченьку. В 2010 году всерьёз заболела этим, но у нас в городе за роды на диализе никто не взялся, а жаль..........


О чём бы грабли не учили,но сердце верит в чудеса!
 
filinska
Дата: Вторник, 02.04.2013, 07:48 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2483
Награды: 22
Репутация: 45
Статус:
ромашка, вот сижу и думаю, что написать.. и даже не знаю..
спасибо, что написала.. ну ты понимаешь :))
вставляй фотки, так приятно знать форумчан в лицо, это еще больше сближает.
расскажи, когда вы с мужем познакомились, ты уже была на диализе?
пересадка может увеличить шансы на рождение желанной доченьки wink


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 02.04.2013, 08:18 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
А Иноземцев ушел из диализа? Почему?
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 02.04.2013, 09:21 | Сообщение # 4
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7820
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Молодец, что пришла в нашу семью)
Поучительная история. Особенно касаемо целительства. Ну как могут, таки люди, ходить по земле..."Лечение через космос" Тюрьма по таким плачет.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Северянка
Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:25 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Эту историю новичиам надо давать почитать. Которые хотят пройти свой путь. Просто повезло, что выжила.


Русские не сдаются!!!
 
iriNNka
Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:28 | Сообщение # 6
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 30
Репутация: 24
Статус:
Привет,ромашка. Молодец,что написала))
Ты ещё молодая и почему сразу решила,что не пойдёшь на пересадку?
 
Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:53 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Присоединяйтесь, Ромашка.


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
Mara
Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:11 | Сообщение # 8
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 715
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
Добро пожаловать в семью))))))


На грабли вечно наступая,
Завидую сама себе.
Какое крепкое здоровье!
Какой недюжинный талант!
 
ромашка
Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:08 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Спасибо всем за добрые слова. Буду отвечать по порядку
Цитата (filinska)
расскажи, когда вы с мужем познакомились, ты уже была на диализе?
Да была, это был апрель 2006 года, моя хорошая приятельница долго звала меня к себе в гости в область, ну, как понимаешь, не до этого было, ну и вот в одно время я и созрела. Познакомились, и как бы банально не звучало, это моя судьба. Когда я ему стала говорить про себя я начала с того, что: можешь ли ты представить, что люди могут жить без почек, грубо говоря, а он мне: нет, потому что, оказывается, его любимая бабушка страдала и умерла от такой же болезни, ну и конечно ей никто не предложил диализ, он тогда так обиделся на врачей, а я ему объяснила, что молодых тоже очень много, и даже им не не хватает места. Начали жить вместе с моей мамой и братом. 19 мая 2007 года сыграли свадьбу с фатой и белым платьем, 3 года прожили с мамой, сейчас живём отдельно, но рядом, без мамочки я никуда.

Цитата (Алексей_Денисов)
А Иноземцев ушел из диализа? Почему?
Да ушёл в прошлом году. В 2008 году нам построили новый центр, его сделали главным врачом. Я не знаю, что точно произошло, но мы все думаем, что это всё из-за руководства. Очень жаль, конечно, но мы его все вспоминаем только добрым словом, дай ему бог здоровья!


О чём бы грабли не учили,но сердце верит в чудеса!


Сообщение отредактировал ромашка - Вторник, 02.04.2013, 12:41
 
ромашка
Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:11 | Сообщение # 10
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Цитата (iriNNka)
Ты ещё молодая и почему сразу решила,что не пойдёшь на пересадку?
Незнаю,внутрене был какой то претест,да ещё страшилки наслушилась.У меня поликистоз,говорили что кисты всё равно задушат новую почку


О чём бы грабли не учили,но сердце верит в чудеса!


Сообщение отредактировал ромашка - Вторник, 02.04.2013, 12:41
 
Татьяна_zr
Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:32 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2366
Награды: 24
Репутация: 34
Статус:
Привет! Рада познакомиться!
Цитата (ромашка)
родненькая фистула до сих пор в бою, за это благодарю бога каждый день, целую её перед сном
и вы тоже? Значит, со мной все нормально biggrin
Тяжело читать...бедные наши мамочки!


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
ромашка
Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:58 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
cool


О чём бы грабли не учили,но сердце верит в чудеса!


Сообщение отредактировал ромашка - Вторник, 02.04.2013, 16:36
 
ромашка
Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:02 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
Да ,Татьяна,мамам достаётся много,но мы с ней поддерживаем друг друга.


О чём бы грабли не учили,но сердце верит в чудеса!
 
Ivonna
Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:23 | Сообщение # 14
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 16
Репутация: 14
Статус:
Добро пожаловать к нам и Дай вам бог всего наилучшего!


Инна
 
Мелисса
Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:16 | Сообщение # 15
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7175
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
ромашка, какая история захватывающая! Добро пожаловать! Хорошо, что пришли к нам!)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Вот и я решилась на откровения (В жизни главное- жизнь!)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017