Пятница, 24.02.2017, 15:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 74 из 159«127273747576158159»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Тоже хочется жить!
Тоже хочется жить!
Мелисса
Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:45 | Сообщение # 1096
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7178
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
osipovvv, с корабля на бал?)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
osipovvv
Дата: Среда, 10.07.2013, 00:17 | Сообщение # 1097
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Награды: 10
Репутация: 27
Статус:
Получается так, если не пойти на работу - выгонят sad


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
 
Rafter
Дата: Среда, 10.07.2013, 06:42 | Сообщение # 1098
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1350
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Цитата (osipovvv)
Ура! Креатинин упал до 175


Вроде верной дорогой идёте, товарищ.
Или джененрики виноваты в кризе отторжения или сам по себе, а пульсами преднизалона добились положительных сдвигов.
Интересно, как выяснить точно, что и отчего?
 
osipovvv
Дата: Среда, 10.07.2013, 09:32 | Сообщение # 1099
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Награды: 10
Репутация: 27
Статус:
Цитата (Rafter)
Вроде верной дорогой идёте, товарищ.
Или джененрики виноваты в кризе отторжения или сам по себе, а пульсами преднизалона добились положительных сдвигов.
Интересно, как выяснить точно, что и отчего?

Да, пульсами и конверсией на сандиммун неорал добились.
Во всяком случае доктора склонны считать, что изза экорала и обещали указать, что на момент криза я принимал экорал.
Да и концентрация была очень не стабильна на экорале.
Будем ждать вторника, когда буду готовы очередные анализы крови (химия, общий, концетрация), чтобы порассуждать дальше smile


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
 
osipovvv
Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:37 | Сообщение # 1100
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Награды: 10
Репутация: 27
Статус:
Всем привет!
Сдал сегодня кровь на концентрацию и биохимию, результаты не очень: концентрация высоковатая + креатинин вырос до 230. Сандиммун неорал принимать также по 100 * 2 р/д. В понедельник еду снова сдавать и может чтото надо менять, хз.
Я так понимаю, что не получается добиться баланса между высокой концентрацией с нефротоксичностью и криза отторжения, или я не прав?


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
 
Прохожий
Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:51 | Сообщение # 1101
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Виталий, постарайтесь анализ на цитомегаловирус (ЦМВ) сдать. Иногда он таким качелям способствует.
И вообще, выкладывайте все свои анализы ( клинические и биохимию).
Например, вы часто сообщаете о креатинине и о концентрации, а о наличии белка в моче,- молчок. А ведь белок,- это гораздо более характерный и существенный показатель при кризах отторжения. Креатинин,- это так себе показатель. Я знаю людей после пересадки, которые живут долго и счастливо и при его уровне в 200 . Это же касается и концентрации. Креатинин и концентрация у всех индивидуальны.
И вообще, основная опасность не в самом кризе отторжения. Недавно я с удивлением узнал, что, например, острый криз отторжения для организма менее вреден, чем хронический. Острый врачи обычно хорошо купируют. А вот с хроническим,- проблема. И прежде всего у самого пациента.
От себя я бы посоветовал изменить свою жизненную философию. Вот вы безоговорочно доверяете врачам. Но в нашей болезни, да ещё в отдалённой провинции трудно отыскать высокообразованного и даже можно сказать одарённого специалиста узкого профиля.
Вы должны понять, что конкретно хирург добротно и качественно сделал свою дело, т.е. прооперировал вас. А дальше идёт работа наблюдающего нефролога.
И вот тут возможны разные досадные несуразности. И даже не потому, что конкретные люди плохие, а просто потому, что таких пересаженных у вас в области раз-два,- и обчёлся. Т.е. у ваших нефрологов попросту может кое в чём опыта недоставать. А для врачей, как и для любых специалистов, очень важна богатая практика.
Именно поэтому вы должны не только доверять врачам, но и попытаться изучить свою болезнь. Хотя бы на таком уровне, чтобы понимать результаты полученных анализов. И не только,- что вот нынче подрос креатинин, а завтра упала концентрация, а послезавтра мочевина не в порядке. Если ограничиться формулой "Я полностью доверяюсь врачам, они специалисты", мне кажется для образованного человека этого мало. Врачам надо не только доверять, с врачами надо взаимодействовать. А как может с ними взаимодействовать человек, который самоустраняется от медицинских премудростей? Ну, разве что лечь и взирать на доктора жалостливо.


Сообщение отредактировал Прохожий - Пятница, 12.07.2013, 12:58
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:20 | Сообщение # 1102
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Прохожий, полностью с вами согласен, но это верно не только для трансплантированных, а и на диализе да и вообще для всех хронических больных.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Kirill
Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:20 | Сообщение # 1103
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Виталий так нельзя. Заведи дневник и попробуй сам вывести закономерность. Это не лечение. Креатинин упал поднялся. Ниорал Экорал БИОРАЛ. Концентрация вверх вниз .Прибавим убавим лекарства. Креатинин не сразу реагирует на смену лекарств и токсичность. Еще важен белок в моче. Тебе делали биопсию что она показала а не что сказали врачи. Удачи.
 
kova
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:27 | Сообщение # 1104
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
Цитата
концентрация высоковатая + креатинин вырос до 230

На высокой концентрации всегда растет креатинин. Креатинин должен опуститься, когда врачи снизят дозу сандиммуна. Сейчас пока, наверное, продолжают лечить отторжение, поэтому дозу не снижают.
 
osipovvv
Дата: Среда, 17.07.2013, 16:23 | Сообщение # 1105
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Награды: 10
Репутация: 27
Статус:
Даже незнаю, что и ответить господам вышенаписАвшим smile
По поводу малого опыта врачей и малого количества таких как я - не верно, кемеровский центр трансплантологии и гемодиализа открыт в 1969 году, опыт пересадок более 40 лет. Переписывать сюда все его успехи и достижения не вижу смысла, в интернете все есть.
Вопрос свой и динамику анализов как могу изучаю, не сижу просто так, вся проблема еще в том, что все анализы и все мои данные в компьютере у врача, их не посмотреть и не изучить самостоятельно, остается спрашивать про оперативные данные. Но кое что уже нашел, выложу попозже.
В данный момент все еще лежу в больнице, с креатинином "качели" то под 300 то 200, сегодня со слов доктора 225, остальные параметры, со слов доктора, нормльные.


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
 
Прохожий
Дата: Среда, 17.07.2013, 23:53 | Сообщение # 1106
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 445
Награды: 10
Репутация: 36
Статус:
Цитата (osipovvv)
По поводу малого опыта врачей и малого количества таких как я - не верно

Нет, верно.
И это легко доказать:
Всего в России в год проводится около 1 000 операций по пересадки почки. Из которых в отличном центре по пересадке в Кемерово в год выполняется максимум 40. Не верите,- спросите у врачей, они как раз под боком. Но это в лучшем случае. Ваша область попросту не наберёт столько донорских органов из-за небольшой населённости ( 2.7 млн).
Но фактически следует считать 30 удачных пересадок в год. МАКСИМУМ!!!
Даже если взять, что все пересаженные живут долго и счастливо с почкой по 10 лет ( что маловероятно), то всё равно в вашей области наблюдается примерно 300 пациентов, перенёсших пересадку. МАКСИМУМ!.
Берём Москву. В ней работает 8 (ВОСЕМЬ!!!) центров трансплантации. Только в НИИ им. Шумакова в 2012 году выполнено 120 пересадок. Но ведь были ещё и двойные ( почка+ поджелудочная). И есть ещё целых 7 центров, включая и такие мощные, как институт им. Склифосовского, или им. Петровского, или Московский городской при 7-й больнице.
По моим прикидкам в Москве ежегодно проводится не менее 300 (ТРЁХСОТ) пересадок!
Если перемножить 300 х10 лет, то выходит, что в Москве наблюдается около 3000 (ТРЁХ ТЫСЯЧ!!!) граждан с пересаженной почкой.
Таким образом, врачебная сеть по послеоперационному ведению больных, перенёсших трансплантацию, в Москве и в центральной России намного обширнее, чем достославном г. Кемерово.
Но даже не это главное. А главное, что просто из-за высокой плотности населения в центре страны и в её столицах больных с ХПН в десятки и даже в сотни раз больше, чем в Кузбассе. Отсюда и гигантский накопленный опыт по ведению таких больных.
Впрочем, если Вы не считаете нужным интересоваться азами медицины и своей болезни(ХПН) в частности, то Вас никто не неволит.
Ну, не хотите,- и ладно. Авось повезёт с нефрологами.


Сообщение отредактировал Прохожий - Четверг, 18.07.2013, 00:09
 
osipovvv
Дата: Четверг, 18.07.2013, 04:19 | Сообщение # 1107
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Награды: 10
Репутация: 27
Статус:
Не буду спорить и ругаться, разумеется в моей деревне все плохо и я редиска, простите, что не просвещаюсь в стольном граде о своей болезни, а изучаю ее на месте и интересуюсь о ней на форуме, а не в медицинской академии или не беру уроки у столичных медиков, печально.


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
 
osipovvv
Дата: Четверг, 18.07.2013, 04:34 | Сообщение # 1108
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Награды: 10
Репутация: 27
Статус:
Вот обещаные некоторые анализы








Уважаемый Прохожий ( на цитомегаловирус сдавал - все в норме), прочтите плз и выдайте свое заключение, а то мои доктора "бессильны", да и я сам еще только учусь как могу, в своей деревне smile
Прошу прощения за перевернутые фото, потому что с телефона smile


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало


Сообщение отредактировал osipovvv - Четверг, 18.07.2013, 10:20
 
Северянка
Дата: Четверг, 18.07.2013, 04:51 | Сообщение # 1109
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Виталий, люди не со зла. поверь, пишут. Также, у каждого своё мнение. да и опыт есть и никто не собирался принижать опыт медиков Кемерово(кстати, моя мама родом оттуда smile )
а так- все мы здесь общаемся и делимся. У кого как проходит. Да и заморочек , на самом деле. чёт многовато в нашей болячке. Вспышка слева- вспышка справа- только успевай уворачиваться wink


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Четверг, 18.07.2013, 04:53 | Сообщение # 1110
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
А перевёрнутые фото. не знаю. как другим- не могу прочитать sad а будет возможность нормально поставить? не?


Русские не сдаются!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Тоже хочется жить!
Страница 74 из 159«127273747576158159»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017