Суббота, 27.05.2017, 18:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 12«12341112»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! Моя история и ХГН. (с самого начала!)
Здравствуйте! Моя история и ХГН.
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:52 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Quote (Pringles)
пробуют разные снадобья ориентируясь именно самостоятельно на основании ощущений и анализов
и нам, врачам следует с этим считаться... иногда просто чтобы представлять отчего наступило ухудшение....
 
Naasory
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:52 | Сообщение # 17
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3887
Награды: 26
Репутация: 40
Статус:
Конечно же я имела ввиду, мочевую кислоту, просто случайно написала - мочевину.

В чудодейственность лекарств на травах (леспефлан, канефрон, и т.д.) я не верю, и считаю, что это типа эффекта плацебо - помогает тем, кто верит.
Назначали мне раньше врачи эти "лекарства", но результата никакого совершенно не было.
 
Анеле
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:53 | Сообщение # 18
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4175
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Quote (Ivonna)
А то летом прошлым 50 была...хотели уж на диализ меня...НО я шшустрая убежала!Вен говорю у меня нет! Пойду домой лечение проходить и чере 3 дня мочевина упала до 12!

Ох, ё! А я-то, дура, сама в реанимацию приперлась с мочевиной 40... А тут вот теперь народ почитает и с мочевиной 45... за леспедицей в поля...((
 
Ivonna
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:53 | Сообщение # 19
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 16
Репутация: 14
Статус:
да ладно вам...напали на меня...Хотите верьте, хотите нет...У каждого своя история и своя правда...!!А кому и чем лечится...это его сугубое мнение!И если потом осуждать человека рассказавшего свою историю(а не дававшего совет!!!).так чего совета спрашивать??ВЕдь по любому каждый сам для себя принимает что делать?и как лечится??МОжет я чего не понимаю!Тогда прошу меня извенить!!!!
А насчет плацебо или нет дай бог!Если помогает...то хорошо!!Независимо ни от чего!


Инна
 
Анеле
Дата: Четверг, 29.11.2012, 20:53 | Сообщение # 20
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4175
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Да, приношу свои извинения за резкий тон. Просто подавляющее большинство людей, у которых мочевина поднимается до 50, не то, что шустро бегать, ползти не могут. И рискуют не прожить не то что три дня... Лаборатория могла напортачить. Или Вы, действительно, уникальный человек.


Сообщение отредактировал Анеле - Четверг, 29.11.2012, 11:03
 
Николай
Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:14 | Сообщение # 21
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2321
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (Pringles)
поверьте не все снадобья плохие

Да действительно! Вот например корень Жень-Шеня.....главное по-крепче привязать biggrin

Лена, в профиле написано преддиализная, так что с таким подходом все еще впереди.
Пы.Сы. Для самолечителей - у меня мочевина была 56, когда не знали какой стороной в двери вносить. Так что байки эти прокатят где-нибудь в сетевом маркетинге.


Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 29.11.2012, 21:20
 
Pringles
Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:31 | Сообщение # 22
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5210
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Я говорил в целом, о том что не все снадобья плохие не применяя их обязательно к ХПН. Таблетки тоже из травок многие делаются. И если так рассуждать, то традиционная медицина Китая, Индии, Тибета - шарлатанство. Все они дураки и ничего не понимают. Все клиники существующие на территории этих стран - мошенники.


Сообщение отредактировал Pringles - Четверг, 29.11.2012, 21:31
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:41 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
фитотерапия существует и у нее есть свои границы и показания... сегодняшняя фамакология выросла из травничества.. но, слава Богу, выросла... традиционная медицина Востока бывает хороша для тех людей, для тех условий и совершенно бесполезна в тяжелых случаях с которыми работает западнаяя медицина... ну и конечно, те кто верят во всю. эту натуропатию-аюрведу-чжень-дзю-цигун-йогу тот может получить от нее мощный плацебо -эффект... ну а если чакры откроются.. и кундалини прочистят... тогда хоть куда....
 
Naasory
Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:04 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3887
Награды: 26
Репутация: 40
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
медицина Востока бывает хороша для тех людей, для тех условий


Да, это все равно, что Европейцу съесть какого-нибудь жареного таракана, или сушеного скорпиона, которые для некоторых стран являются деликатесами, но не факт что Европеец переварит эту еду.

Из всех трав, которые я применяла - это была череда и исключительно как ванночки для кожи рук. А ну еще чай пью с жасмином biggrin

Бабушка у меня 1926 года рождения, во время войны была в деревне Прохоровка, рассказывала, что лечились в то время только травами разными, впрочем их же в то время и ели. Наверно поэтому сейчас в 86 лет, она еще бодра и весела, пашет в своем маленьком огородике а из всех жалоб, только то, что колено реагирует на погоду. Но для колена пьет традиционные лекарства smile хотя траву разную всем советует smile
 
Ivonna
Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:04 | Сообщение # 25
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Награды: 16
Репутация: 14
Статус:
Анеле...Извенения принимаются! smile Да нет ошибки и быть не могло...перепроверяли несколько раз за 3 дня....да и анализы в даной лабоатории всегда идеальные!А вообще то...я с детства с одной почкой жила с 3.5 месяцев...а в декабре 2008 удалили большую часть второй!!Я к разным анализам привыкла..и острым нестандартным ситуациям особенно после операции на Кширке.(даже Московские врачи,в разных учждениях шокированы моими анализами!Сами сто раз перепроверяли...и диву давались!!Потом смирились!...!Но Бог мне помогает и держит меня на этой земле!!Видимо не все свои делая выполнила!И Есть для чего жить!


Инна
 
Pringles
Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:55 | Сообщение # 26
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5210
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
традиционная медицина Востока бывает хороша

Я и пытаюсь выразить именно эту мысль. На эту тему есть интересная статья 9 фактов о китайской медицине
Хотя, впрочем, я понимаю что традиционная медицина Востока не заменит диализ или пересадку почки. И все же я думаю, что есть, что-то из аюрведу-чжень-дзю-цигун-йогу - НЕ плацебо. Ведь эта "плацебо" существует много лет. Думаю просто что нам, далеким от этой науки - этого не понять. Но ведь бывают всякие истории как люди от которых отказались западные врачи обращались к Восточным и что-то у них менялось. Самуил Маршак, будучи студентом алкоголиком приобщился к тогда запрещенный йоги и перестал пить и создал клинику. Пусть лучше так. Алкоголизм ведь вообще не лечится. А в традиционных мед. учреждениях России вряд ли с алкоголиками будут заниматься йогой. При правильно подходе к этому вопросу можно себе помочь и дополнить лечение. В статье говорится, что в Китае это практикуется совмещать западную и восточную медицину. Опять повторю - все индивидуально. Мы не заменим Востоком диализ, но возможно есть какие то заболевание которые востоком будут лечиться лучше чем западом. Только нам никому на этом форуме не известно об этом.


Сообщение отредактировал Pringles - Четверг, 29.11.2012, 23:55
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 30.11.2012, 06:05 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20981
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Quote (Pringles)
но возможно есть какие то заболевание которые востоком будут лечиться лучше чем западом. Только нам никому на этом форуме не известно об этом.
равно как это неизвестно и самим "восточным" терапевтам. Общаясь с таковыми убедился, что они не знают и приблизительного состава своих снадобий и механизма их действия, вообще не "заморчаиваются" такими пустяками - известно что аристолохия 5000 лет помогала - и отлично... а то, что один из ее видов 5000 лет вызывал нефротоксическое действие, а часто еще и рак почки, ну кому в Китае до этого было дело? На 10 миллионов китайцев больше, на 10 миллионов китайцев меньше, кто это заметит?

Современная основа доказательной медицины Запада близка мне по духу - должны проводится многоцентровые рандомизированные плацебо-контролируемые исследования на пациентах с установленными и верифицированными диагнозами. Методы "медицины Востока", прошедшие такие испытания и доказавшие свои преимущества я первый приветствую.
 
Dzmitry
Дата: Пятница, 30.11.2012, 07:59 | Сообщение # 28
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
Перефразируя старую фразу про веганов....
Как распознать поклонника нетрадиционной медицины?
Очень просто,он тебе об этом сам на пятой минуте знакомства сообщит! smile


Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
 
Naasory
Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:32 | Сообщение # 29
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3887
Награды: 26
Репутация: 40
Статус:
в Москве и Московской области опять "ледяной дождь"!
15 километров ехала час! температура -2, льет дождь и как ложится на снег - сразу замерзает. Все едут со скоростью раненной улитки. Машина уже стоит вся в корке льда. Завтра покажу )) если отковыряю её.
 
papashura
Дата: Пятница, 30.11.2012, 20:08 | Сообщение # 30
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Naasory)
преднизалон

Мне от подагры его прописали как-то, когда ещё почки нормально работали. Очень помогает в быстром наборе веса. А потом заменили на аллопуринол, но нефрологи, я не раз слышал, не очень одобряют это лекарство, мол, нехорошо может повлиять на почки. wacko


 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! Моя история и ХГН. (с самого начала!)
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017