Вторник, 30.05.2017, 06:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 17 из 20«12151617181920»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Казахстана... (Какая-то новая жизнь...)
Привет из Казахстана...
Xenia
Дата: Среда, 10.06.2015, 17:03 | Сообщение # 241
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Шпалыч,это какие-то графики замедленного действия). Через 1-1,5 часа у вас уже калий должен быть близок к 4,5 на растворе К2.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 10.06.2015, 17:04
 
Xenia
Дата: Среда, 10.06.2015, 17:06 | Сообщение # 242
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Ты приходишь на диализ с калием 4.8 и что у тебя уже аритмия и высокий пульс?
если ставили К3 с моим калием 4,8-4,9, то через 1,5 часа у меня уже сердце трепыхало, медсестра срочно меняла канистру на К4. Анализ крови показывал калий около 3.
 
Шпалыч
Дата: Среда, 10.06.2015, 17:24 | Сообщение # 243
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Вероятно у тебя все по особенному и вероятно вот на твоем примере нам всем в России заменили калий 2 на 3. Ведь Фрезениус немецкая фирма.

Даже если ты права, и у меня через 1.5 часа становится калий 4.5, но это не основание для проблем с пульсом, для особо одаренных и умных повторяю, проблема начинается НЕМЕДЛЕННО. Как говорит Денисов - АБЗАЦ. Оставайся ты со своим калием и со своими обьяснениями, ты кроме своих слов ничего не слышишь и ничего понять не хочешь.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Xenia
Дата: Среда, 10.06.2015, 17:43 | Сообщение # 244
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Шпалыч ()
ты кроме своих слов ничего не слышишь и ничего понять не хочешь.
это вы точно о себе написали). Я тут при чем? Вы со своими врачами разговаривайте. Может, они согласятся отпускать вас с диализа с калием 4, а через день запускать с калием 7-8. У нас так нормальные люди сами не хотят делать. Но всегда есть 1 человек на смене, которому море по колено - приходит с отеками после арбузов, пива, супов и с калием 7. Он недолго на диализе, проблем много у него развилось. Нужно мне с ним будет как-то поговорить, узнать, как дела у него и его жены. Жену прооперировали по поводу проблем с сердцем, ей нужен был диализ тоже, но врачи сказали, что лучше ее просто домой отвезти после операции. Мне как-то и спрашивать было страшно, не хотелось беспокоить человека. Но он на объяснения медсестер о том, как нужно питаться ГД пациенту, просто отвечает, что хочет умереть, без жены жить не хочет. А у других пациентов есть семьи, близкие, которых жалко, не хотят их оставлять. Вы так злитесь на меня, как будто я вам ставлю канистры и диету назначаю. Какой-то компромисс найдите со своими врачами и не злитесь на всех подряд.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 10.06.2015, 18:08
 
Xenia
Дата: Среда, 10.06.2015, 18:07 | Сообщение # 245
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Оставайся ты со своим калием и со своими обьяснениями,
у вас скорость 340, комфортная для вас , аритмии на ней нет. Что вам не так еще? Ах, калий высокий в канистре… Так кто тут с калием и своими объяснениями остается?
 
binnick
Дата: Среда, 10.06.2015, 19:28 | Сообщение # 246
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9933
Награды: 78
Репутация: 137
Статус:
Цитата Xenia ()
на 250 он ощущает, как у негo тянет и ноет сердце, а на 240 ему уже хорошо. Если бы он не знал, что ему установили 300, а медсестра сказала бы, что поставили 240, то у syr_2, скорее всего, было бы все хорошо с сердцем.
А вот у меня как-то была история, медбрат молча скорость повысил почти в самом начале диализа и мне не сказал. А я, доверчивый, спать хотел и на монитор не взглянул. Потом почувствовал сердце и только потом увидел, что скорость высокая стоит.

Цитата Шпалыч ()
Включай голову и думай и будь внимательней, написано "" на третьем уже 120 с самого начала"", то есть диализ только начался и пульс уже сразу стал 120, на сколько калий уменьшился с самого начала?
Дома какой пульс был, тоже 120? Или 120 только "с самого начала"? Если второе, то включаем голову и думаем, а что такое изменилось в организме, что он два дня помнит, что при подключении надо срочно пульс повысить?

Цитата Xenia ()
если ставили К3 с моим калием 4,8-4,9, то через 1,5 часа у меня уже сердце трепыхало, медсестра срочно меняла канистру на К4. Анализ крови показывал калий около 3.
хорошо вам там, медсестры канистры меняют... Похоже, это лучший вариант, пока не сделали аппарат с профилированием по калию
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:23 | Сообщение # 247
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата binnick ()
а что такое изменилось в организме, что он два дня помнит, что при подключении надо срочно пульс повысить?

Существует два мнения - одни врачи и пациенты говорят, что высокий кровоток не влияет на работу сердца, другие наоборот. Я много раз и по настоянию врачей и самостоятельно пытался перейти на высокий кровоток, доходил до определенного предела и далее не мог, сердце сопротивлялось и это зафиксировано документально холтером-ЭКГ и имею много наблюдений, когда начинали на высоком кровотоке, но потом существенно снижали обьясняя "Что я конь, сердцу тяжело". Для себя уже все выяснил и мне не нужны экзотические обьяснения пациентов без медобразования, я в них не нуждаюсь и не надо меня сравнивать
Цитата Xenia ()
. Он недолго на диализе, проблем много у него развилось.

и представлять меня зеленым юнцом, только попавшим на диализ, вам еще и до моего возраста и стажа шагать и шагать. Вы считаете по другому, ну и на здоровье крутитесь хоть на 400-500, но меня увольте. Вот я доктору неоднократно вопрос задавал, но он сразу с форума скрывался без ответа, т.к. он не знает и у него нет обьяснения, а вы что умнее доктора.
Цитата binnick ()
медбрат молча скорость повысил почти в самом начале диализа и мне не сказал. А я, доверчивый, спать хотел и на монитор не взглянул. Потом почувствовал сердце и только потом увидел, что скорость высокая стоит.

Врачи любят говорить, что мол у пациентов ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ против высокой скорости ( и Рыбка в лекции о ГДФ и ШИЛО в своей лекции), а если пациенту повысить кровоток и он не знает, то сидит и спокойно переносит. Но вот вы же не знали что вам установили повышенный кровоток и уснули спокойно и спали, но сердце почувствовало и разбудило вас. А вы говорите "на сердце не влияет", и где же здесь предубеждение? Сами себе противоречите. А когда врач так пренебрежительно относится к жалобам пациента, он в моих глазах сильно падает.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
syr_2
Дата: Пятница, 12.06.2015, 21:22 | Сообщение # 248
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Для Денисова!! Я и имел виду клиренс фильтра просто народ не понимает эти словечки вот я и образно!! На счёт невроза это вряд ли если не уменьшаю на 4 часе скорость начи нает лезть пульс с 67 до 95-100 и начинается тахикардия убираю минут через 10 ВСЁ стабилизируется!!! Просто сердце за 4 часа устаёт молотить на 250 тем более у меня дистрофия левого желудочка. И еще любителям СВЕРХ скоростей у нас тоже есть любители 290-320 так вот стенозы и остановы фистул у них каждые 2-3 года а у меня на 220-240 мах 250 моя девочка встала через 17 лет и то по моей глупости стал калоть в неё инекции!!


Пить будем гулять будем ...а придёт время умирать будем!!!!
 
binnick
Дата: Пятница, 12.06.2015, 22:49 | Сообщение # 249
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9933
Награды: 78
Репутация: 137
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Но вот вы же не знали что вам установили повышенный кровоток и уснули спокойно и спали, но сердце почувствовало и разбудило вас. А вы говорите "на сердце не влияет", и где же здесь предубеждение? Сами себе противоречите.
Я говорю, что сама по себе высокая скорость потока крови ни на что не влияет и влиять не может, поэтому надо искать другие причины. И я думаю, что причина в слишком быстром изменении состава крови. А чем выше скорость потока крови, тем быстрее эти изменения происходят. Вот и все объяснение.
А вот причину того, что " на третьем уже 120 с самого начала"", то есть диализ только начался и пульс уже сразу стал 120" я найти не в состоянии, странным мне кажется, почему сразу при подключении, когда еще ничего не успело измениться, вырастает пульс? Или он и между диализами высоким был?
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 13.06.2015, 18:34 | Сообщение # 250
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата binnick ()
И я думаю, что причина в слишком быстром изменении состава крови.

Цитата binnick ()
когда еще ничего не успело измениться, вырастает пульс?

Вот я сколько раз об этом и говорил, какое быстрое изменение состава крови если началось немедленно, пульс между диализами 70. Удивляюсь такой упертости, видно что ваши обьяснения неверны, но никак не согласимся что влияет на сердце, хотя и в вашем случае сердце почувствовало. Мировые нефрологи высказали свое мнение и признать его неверным -значит потерять авторитет, это для них неприемлемо, а вы следуя им можете потерять больше. Ну ладно, останемся каждый при своем.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
AlexandraOKO
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:25 | Сообщение # 251
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать все информацию по гемодиализу и мерах медицинской помощи в Казахстане? Дело в том, что мой дядя проходит эту процедуру уже с ноября 2014 года. Всю зиму он проживал у меня дома (я живу в Астане) так как в его небольшом городке Есиль подобные процедуры не делают, нет специализированного оборудования. Но весной он вернулся домой, у него четверо несовершеннолетних детей. Теперь три раза в неделю он ездит в близлежащий районный центр Атбасар, который находится в 150 километров от Есиля. Дядя перенес два года назад операцию на сердце, он очень слаб и ему нелегко даются эти поездки. Да и пенсии по инвалидности, около 30 000 тенге, ему не хватает. Транспорт ему не предоставляют, дорогу не оплачивают. Еще недавно он брал по пути с собой на диализ женщину из соседнего поселка, она платила ему 2000 тысячи и они вместе ездили. Женщина недавно умерла. Вообще в Есильском районе было 4 человека, находящиеся на диализе, осталось трое. Возможно ли как-то повлиять, может быть, написать какие-то письма, чтобы поставили оборудование в Есильской больнице?
 
Aidar
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 16:04 | Сообщение # 252
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, аппарат для 3 пациентов, что то не реальное, ладно оборудование, а персонал - врачи и медсестры. У нас тоже с района много, возит сам диализный центр. Но он частный. Да и загрузка у нас в три смены ежедневно на 15 аппаратов. Даже не знаю чем помочь.


Казахская коница в голодный год быстро становится пехотой...)))
 
AlexandraOKO
Дата: Вторник, 16.06.2015, 08:40 | Сообщение # 253
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо, Айдар. Нас не возят, он сам ездит за рулем, ему тяжело, особенно ехать назад тяжело после процедуры.
 
syr_2
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 01:27 | Сообщение # 254
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Aidar, Привет!! Позвони


Пить будем гулять будем ...а придёт время умирать будем!!!!
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 09:18 | Сообщение # 255
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20987
Награды: 48
Репутация: 113
Статус:
Цитата binnick ()
аппарат с профилированием по калию
был сделан такой дополнительный блок к аппарату Фрезениус в конце 80 годов прошлого века. Профилировал натрий, калий и бикарбонат. Сложноват оказался в работе. Перестали производить.
Цитата syr_2 ()
Просто сердце за 4 часа устаёт молотить на 250 тем более у меня дистрофия левого желудочка
ваши ощущения не связаны непосредственно со скоростью с которой протекает кровь по трубкам диализного аппарата. В междиализном периоде по вашей фистуле кровь течет со скоростью явно более 250 мл/мин. Как и во время диализа.
вот так приблизительно выглядит распределение потоков крови в фистуле
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Казахстана... (Какая-то новая жизнь...)
Страница 17 из 20«12151617181920»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017