Понедельник, 29.05.2017, 01:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 10 из 20«12891011121920»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Казахстана... (Какая-то новая жизнь...)
Привет из Казахстана...
Kirill
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 00:42 | Сообщение # 136
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Узнавать и столкнутся по факту разные вещи. Мне глав врач санатория отказывал даже за налик. Пока за меня не дал гарантии мой лечащий врач с некоторыми оговорками. А по телефону было все тип-топ..
 
okslady
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 01:11 | Сообщение # 137
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
Kirill, в пустоту я не буду говорить что узнавала !
Я ДОТОШНО спрашивала и заведующего профилактория- санатория
И своих лечащих врачей

Единственное что меня Остановило - влом было ездить туда сюда на диализ


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
 
Aidar
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:24 | Сообщение # 138
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Противопоказания для санаторно-курортного лечения при заболеваниях почек и мочевыводящих путей

1. Хронические заболевания почек (хронический гломерулонефрит, хронический пиелонефрит) с выраженными признаками хронической почечной недостаточности (компенсаторная, интермиттирующая, терминальная стадии), высокой артериальной гипертензией (превышающей 180 мм рт. ст.).

2. Нефросклероз с выраженными симптомами хронической почечной недостаточности.

3. Гидронефроз; киста почки (множественная, солитарная), осложненная хронической почечной недостаточностью.

4. Нефротический синдром при амилоидозе с выраженными отеками и симптомами хронической почечной недостаточности.

5. Макроскопическая гематурия любого происхождения.

6. Болезни органов мочеполовой системы при остром течении и хронических заболеваниях в фазе активного воспалительного процесса.

7. Мочекаменная болезнь при наличии камней, требующих применения хирургических методов лечения.

8. Стриктура уретры.

9. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы II и III стадии.

10. Сморщенный мочевой пузырь любой этиологии.

11. Мочевые свищи любой этиологии.

12. Общие противопоказания, исключающие направление больных на курорты и в местные санатории

Примечание:

1. На курорты с сероводородными водами противопоказано направление больных заболеваниями почек.
2. В местные санатории допускается направление больных, страдающих хроническим гломерулонефритом или амилоидозом почек без явлений кахексии и выраженных отеков, при общем удовлетворительном состоянии, если основное заболевание соответствует показаниям к назначению лечения в данном стационаре.
3. При хроническом пиелонефритом, осложненном симптоматической артериальной гипертензией, показано лечение в местных санаториях.
4. При мочекаменной болезни на бальнеотерапевтические курорты с питьевыми минеральными водами следует направлять только тех больных, у которых размеры и формы камней и состояние мочевых путей не препятствуют нормальному пассажу мочи, а также больных спустя 1,5-2 месяца после удаления камней оперативным или консервативным путем. Не следует также направлять на курортное лечение больных, у которых мочевые камни могут быть удалены только хирургическими методами лечения (оперативное лечение, дистанционная ударно-волновая литотрипсия и др.)

Санкуртур: все о курортном лечении и здоровом отдыхе Санаторно-курортное лечение в урологии: болезни почек, мочевыводящих путей, простатиты...
Курортное лечение болезней почек и мочевыводящих путей // Медицинский совет» № 2 2007
Гемодиализ на отдыхе: диализные центры в санаториях России и на курортах мира


Казахская коница в голодный год быстро становится пехотой...)))
 
Aidar
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:28 | Сообщение # 139
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:

Гемодиализ на отдыхе: диализные центры в санаториях России и на курортах мира



Проведение гемодиализа в условиях курорта – новое направление в лечении тяжелейшей патологии, способное не только улучшить состояние пациента, но и значительно повысить качество жизни. Согласно исследованиям последних лет, психическое состояние больных, нуждающихся в постоянном диализе, расценивается как астено-депрессивный синдром. Эти больные нуждаются в санаторно-курортном лечении и просто в качественном отдыхе.

Проведение процедуры в условиях курорта не только улучшает состояние пациента, но и значительно повышает качество жизни. Больные с этим тяжелым недугом нуждаются в санаторно-курортном лечении и просто в качественном отдыхе, что до недавнего времени было невозможно. Люди были буквально «привязаны» к аппарату гемодиализа в городских центрах. Теперь они могут пройти комплексное лечение в санатории «Сестрорецкий курорт» под Санкт-Петербургом, или отдохнуть на курортах мира, не прерывая диализа


Казахская коница в голодный год быстро становится пехотой...)))
 
Aidar
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:37 | Сообщение # 140
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Это все что нашел в интернете, показал врачам, а им пофигу, они ссылаются на свои вутренние приказы...((( И дело не в деньгах, я могу позволить себе данный отдых за свой счет, просто санаторно-курортное раздают всем сотрудникам направо и налево, кто пожалуется на состояние, а мне инвалиду 1 группы, которому по закону положено в качестве реабилитации санаторно-курортное лечение,отказывают... у них отношение к инвалидам, как к уже покойникам...


Казахская коница в голодный год быстро становится пехотой...)))
 
Kirill
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 17:10 | Сообщение # 141
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 2
Репутация: 23
Статус:
Но договорится всегда можно.
 
Aidar
Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:20 | Сообщение # 142
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Всем привет!!! С наступающим Новым Годом!!! Всем желаю счастья и удачи. У меня самого все складывается хорошо. Направление в санаторий дали, но с оговоркой санаторий-профилакторий. Какая разница я не понимаю. Поеду в январе. В феврале уже начнется противовирусная терапия, поставили без очереди, как нуждающегося в трансплантации, а весь народ записывают аж на 2017 год. Так что думаю, что к концу года я буду готов к операции. Надеюсь, что все будет хорошо, хочу пройти все этапы нашего тяжелого пути. Что скрывать, очень трудно на диализе, начал уставать... хочется побыстрей освободиться от аппарата... Всех еще раз - С НОВЫМ ГОДОМ!!!


Казахская коница в голодный год быстро становится пехотой...)))
 
Aidar
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:24 | Сообщение # 143
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Привет всем, вот и олимпиада началась, время бежит незаметно - уже съездил в санаторий, там конечно ограничили многие процедуры - бальнеологические и физио, короче ходил только на массаж, да и еще мне назначили ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ... )))
Начали противовирусную терапию, назначили пока только ПЕГАСИС, инъекция раз в неделю, по пятницам, полная доза 180, в субботу отлеживаюсь, хотя побочные эффекты не очень - небольшая температура 37,5, ну и состояние типа простуды, гриппа и т.д., короче в понедельник уже на работу и никаких проблем. Через месяц сказали, что добавят рибавирин в малых дозах, ну и ПЦР надо будет сдать, говорят, что может уже не показать гепатит, но колоть все равно 48 недель. Вот такие новости...


Казахская коница в голодный год быстро становится пехотой...)))
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:28 | Сообщение # 144
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Цитата Aidar ()
уже съездил в санаторий, там конечно ограничили многие процедуры - бальнеологические и физио, короче ходил только на массаж, да и еще мне назначили ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ... )))
Это, конечно, санаторные врачи погорячились. Ведь вы приезжали в санаторий именно для того, чтобы пройти физиотеравпетические процедуры. Непонятно, почему вас не допустили к ним ? wacko Да, почечный чай - это хорошо, наверноe, с точки зрения ваших врачей. Надеюсь, вам не запретили обычный чай smile

Цитата Aidar ()
побочные эффекты не очень - небольшая температура 37,5, ну и состояние типа простуды, гриппа и т.д., короче в понедельник уже на работу и никаких проблем
А эта новость радует. Когда именно начали колоть интерферон? Желаю вам пройти весь курс лечения без тяжелых побочек и элиминировать вирус раз и навсегда! Пишите здесь о том, как будет проходить лечение.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 09.02.2014, 15:29
 
Aidar
Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:05 | Сообщение # 145
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Xenia, обязательно буду писать, правда я получил пока только 2 укола из 48, но пока все терпимо... хотя перед началом лечения, наслушался всякого и очень волновался... а на счет санатория, это врачи из медкомиссии на работе, они страшные перестраховщики, сначала вообще никакого санаторно-курортного лечения не разрешали, для них пациент на диализе сродни живому трупу - осталось только лечь и помереть...)))


Казахская коница в голодный год быстро становится пехотой...)))
 
Aidar
Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:35 | Сообщение # 146
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Xenia, здравствуйте. Пишу о вирусной терапии - получил уже пять уколов, ПЦР качественный уже отрицательный, то есть терапия получила быстрый ответ, но по любому надо получить 48 уколов, последний укол в декабре.
Меня сейчас больше беспокоит ситуация на Украине, как там сейчас народ на диализе?


Казахская коница в голодный год быстро становится пехотой...)))
 
Анеле
Дата: Суббота, 01.03.2014, 22:27 | Сообщение # 147
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4175
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Пока как обычно, разговоры о хаосе и анархии не соответствуют действительности.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 01:54 | Сообщение # 148
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9702
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Aidar, просто супер новость ! Спасибо, что поделились с нами. Такой быстрый ответ организма на лечение!
Это очень хороший признак того, что удастся убрать вирус насовсем и навсегда .
Желаю дальнейшего благополучного и удачного лечения!


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 02.03.2014, 01:55
 
Aidar
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:55 | Сообщение # 149
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Xenia, спасибо за пожелания, будем надеяться...


Казахская коница в голодный год быстро становится пехотой...)))
 
Helgus
Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:52 | Сообщение # 150
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Доброго времени суток! Живу на Украине в городе Чернигов. Сам родом из Казахстана. Родился в городе Ермак, Павлодарской области. Хочу перебраться обратно на родину, то есть в Казахстан. На диализе уже 8 лет. 5 из которых хожу в центр "Фрезениус". Благодаря немцам живу. Хотел бы узнать, как обстоят дела в республике с диализа, какие компании есть на рынке. В каком городе лучше всего. Если кто-то обладает подобной информацией - буду благодарен. Олег.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет из Казахстана... (Какая-то новая жизнь...)
Страница 10 из 20«12891011121920»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017