Воскресенье, 26.02.2017, 13:05
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Наша история. (Хотим представится и ищем ответы на наши вопросы)
Наша история.
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:34 | Сообщение # 61
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20527
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Geref)
Алексей_Денисов, и что выходит кальция карбонат нам не стоит принимать?
стоит или не стоит - решать вам... Возможно вместе с вашим врачом. Я рассказал вам о рисках приема препаратов кальция при таком высоком значении произведения кальция на фосфор

"Кроме нарушений костного метаболизма, аномальный фосфорно-кальциевый обмен может приводить к кальцифилаксии, внекостной (метастатической) кальцификации мягких тканей и сосудов. Эти осложнения в своем полном проявлении встречаются примерно у 1% диализных пациентов.380 Однако, в исследовании при помощи компьютерной томографии электронным пучком кальцификации коронарных артерий обнаружено, что диализные пациенты имеют показатели кальцификации коронарных артерий в несколько раз выше, чем больные с ишемической болезнью сердца.381 Патогенез остается не совсем ясным, но гиперфосфатемия, гиперкальциемия, повышенное произведение концентрации кальция и фосфора и повышенные уровни ПТГ являются потенциальными составляющими причин метастатической кальцификации. "
там же
"Кальцификация сердечной мышцы и коронарных артерий может приводить к нарушениям ритма, левожелудочковой дисфункции, ишемии, сердечной недостаточности и смерти. Кальцифилаксия приводит к кожным поражениям, на фоне которых могут происходить инфицирование и некроз, что существенно повышает морбидность и летальность пациентов на диализе"
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:37 | Сообщение # 62
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20527
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
кроме того, три чайных ложки карбоната кальция - это очень большая доза, рискованная, чреватая осложнениями доза... в конце концов, есть ведь и другие препараты, препараты гидроокиси алюминия хорошо снижают фосфор и значительно безопаснее при правильном приеме. Не примите за назначение. Назначения может делать только врач который вас наблюдает.
 
Geref
Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:36 | Сообщение # 63
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Quote (lyym)
Возможно вы не так поняли.Это очень много. Одну чайную ложку, на день. Добавлять в еду, во время приема пищи.


Са карбонат 1ч. ложка 3р./сутки - так написано на рецепте, который выписал врач (((
 
Geref
Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:39 | Сообщение # 64
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Назначения может делать только врач который вас наблюдает.

Уже сделал (((
 
Geref
Дата: Суббота, 13.10.2012, 13:41 | Сообщение # 65
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Всем добрый день. Снова мы )))
3 октября начали делать диализ. Муж переносит очень хорошо, пока говорит что ничего не чувствует. Очень боялась чтоб ему не било плохо при этой процедуре. Сначала ходил три дня подряд по 2 часа, теперь назначили три дня в неделю по 3 часа. УФ ставят 400-500, скорость при этом в среднем 200. Вес до диализа 72, после 71,5. Один раз пришел на диализ с весом 71,2, поставили 500, и под конец у него начало крутить ноги, сказали что сухой вес его 70,8. Давление до диализа 150/90, после 160/100. Увеличивается. Обьем мочи в междиализные дни - 1,5 л.

Еще хочу написать, что в нашем городке стоят 5 аппаратов, они не очень загружены и это радует, персонал по обслуживанию хороший, медсестры приветливые, все объясняют если спросить, но вот врачи .... Одним словом их нет, просто нет. В первый день я спрашивала врача про то, про это, что меня интересовало, он отвечал, мягко говоря, как клоун. На вопрос что делать с повышенным фосфором, он сказал, принимайте то, что прописал врач со Львова, а в общем это хорошо что еще что то есть. плохо когда не станет ... и это все в шуточной форме. Когда я спросила как обстоят дела с гепатитом в отделении, он ответил что гепатит скорее вы подхватите в лаборатории но не здесь, а то что больные на гепатит ложатся под одни аппараты, а здоровые под другие, он ответил, что такого нет нигде. Второй врач, вообще на мой вопрос принимать ли ему сорбенты сейчас, когда он уже на диализе, ответил с изумленным взглядом, я анестезиолог, спросите нефролога. Нефролога у нас даже нет в городе ... Одним словом у нас стоят аппараты, их обслуживают, но совсем нет врача, ничего не назначают, ни анализы, ни лекарства. Сначала правда спрашивали как себя чувствует во время процедуры. Все время звонить к врачу во Львов, я думаю это не выход, почему она должна консультировать больного, если он не ее пациент? А вопросов много(((. Сами пациенты сказали что ко всему надо доходить самому, чувствовать свой организм и знать что нужно делать. А если что то серьезное срочно ехать во Львов.
Может тут я найду ответы на некоторые свои вопросы?
1. Надо ли пить сорбенты во время диализа?
2. Если кальций у нас упал, понизился, можно ли теперь пить кальций карбоната чтоб понизить фосфор? Последние анализы показали - кальций - 2,04 (было 2,28), фосфор - 2,55 (было 2,65).
3. Два раза подряд ему переколуют руку, так как первый раз сказали что попали в тромб какой то (я не понимаю как это), а второй раз рука уже опухла, и тоже что то там не шло, не было давления. Руку скололи.,вен не видно, хотя до этого четыре раза все было идеально. Сказали мазать гепариновую мазь. Что еще сделать? Фистула гудит как и раньше.
4. Какие еще анализы нужно сдавать, что контролировать во время диализа? Кроме креатинина, мочевины и электролитов?
5. Начал сильно чесаться. Это от фосфора?


Сообщение отредактировал Geref - Суббота, 13.10.2012, 13:43
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:18 | Сообщение # 66
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20527
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Geref)
1. Надо ли пить сорбенты во время диализа?
это сильно зависит от того что вы называете сорбентами и от конкретной клинической ситуации. Такие популярные сорбенты как активированный уголь и энтеросгель совершенно бесполезны на любой стадии ХБП, как на додиализной, так и на диализной
Quote (Geref)
2. Если кальций у нас упал, понизился, можно ли теперь пить кальций карбоната чтоб понизить фосфор? Последние анализы показали - кальций - 2,04 (было 2,28), фосфор - 2,55 (было 2,65).
в настоящее время - нет. так как произведение кальция на фосфор значительно превышает 4,4 (2,04 Х 2,55 =5,202)
Quote (Geref)
3. Два раза подряд ему переколуют руку, так как первый раз сказали что попали в тромб какой то (я не понимаю как это), а второй раз рука уже опухла, и тоже что то там не шло, не было давления. Руку скололи.,вен не видно, хотя до этого четыре раза все было идеально. Сказали мазать гепариновую мазь. Что еще сделать?
Нужно чтобы кололи самые опытные, к сожалению, и у самых опытных поначалу могут быть такие проблемы с фистулой. Гепариновая мазь практически совершенно бесполезна
Quote (Geref)
4. Какие еще анализы нужно сдавать, что контролировать во время диализа? Кроме креатинина, мочевины и электролитов?
общий принцип таков = на этапе адаптации к диализу делается много анализов, потом, когда программа будет подобрана, анализы делаются реже. Количество и набор анализов определяет врач, который ведет пациента
Quote (Geref)
5. Начал сильно чесаться. Это от фосфора?
Не уверен... хорошо бы пациента увидеть и расспросить.. Причин зуда много.Кстати почему диализа всего 9 часов в неделю?
 
Geref
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 02:02 | Сообщение # 67
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, спасибо Вам большое за ваш ответ.
Сорбенты мы принимали до диализа, это - карболайн или лиферан.
Можно ли попробовать принимать препарат ренагель, он эффективный? Про диету я все прочитала, будем соблюдать.
На счет опытных и назначения анализов докторами - это у нас "туго" ... я так поняла ... ну ничего, прорвемся.
Так назначили, даже ни разу не сказали сдать анализ, сами ходим и сдаем. А как лучше, чтоб было по 4 часа 3 раза в неделю?

Вы знаете, и я это знаю, что не хорошо получать рекомендации с интернета, а у врача, но, я так понимаю, что мы никому не нужны ((( . Мы бы и платно получали консультации, но нет у кого. Что делать?

У нас собаки, я возмущалась раньше, что у нас нет ветеринаров хороших, да что там ... у нас нет врачей (((
 
filinska
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:31 | Сообщение # 68
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 22
Репутация: 45
Статус:
приветик!
смысла в сорбентах уже нет, диализ должен уже всё регулировать, тошноты не должно быть на диализе, по крайней мере со временем.

Ренагель- кажется он не калий содержащий, если да-то не можно, а нужно. Вам кто-то его предлагает у вас?

Привит чоловику з Киева!


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:41 | Сообщение # 69
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20527
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Quote (Geref)
карболайн или лиферан.
совершенно бесполезные для наших больных вещества.. их беззастенчивые продавцы позиционируют эти снадобья как полезные при ХПН и даже при диализе. Обещают несбыточное. Никаких клинических испытаний этот заячий помет не проходил.
 
Geref
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:57 | Сообщение # 70
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Юля, привет. Вы сменили аватарку и я вас не узнала.
Вот думаю, что делать с нашим фосфором? Ренагель, он дорогой, но помогает ли он? Купили бы уже его, раз такое дело. А то, все говорят пить кальций карбонат. Уже не знаю что делать.

Алексей_Денисов, не знаю полезные они или нет, но муж, когда стал принимать карболайн до диализа мочевина упала до 30, а до этого была 50. И запах пропал с рта.
И все таки что нам принимать для снижения фосфора? Врач львовский говорила, что если не кальций карбонат, если кальций высокий, то сказала купить и принимать Альмагель. А на счет Ренагеля, сказала, да, хороший, но его же не накупишся, он дорогой ... Но если он поможет, то тогда купим.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:11 | Сообщение # 71
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20527
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Прислушайтесь к врачу из Львова
 
Geref
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:20 | Сообщение # 72
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Да, пока принимаем Альмагель и стараемся не кушать продуктов с высоким содержанием фосфора. Попробуем купить и принимать ренагель. И конечно будем следить за анализами.
 
filinska
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:35 | Сообщение # 73
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 22
Репутация: 45
Статус:
Geref, да :)) я свинкой в резиновых сапогах заделалась :))

посмотрите в разделе продам лекарства,дайте клич,может кто-то продаёт из форумчан подешевле Ренагель. Я бы на Конференции могла забрать-20-21 числа


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Geref
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:41 | Сообщение # 74
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
А дешевле - это сколько?
Мы смотрели в Германии этот препарат дешевле чем у нас в интернет - аптеках. Муж смотрел, там цена 270 евро. Может попросим знакомых купить там.


Сообщение отредактировал Geref - Воскресенье, 14.10.2012, 19:41
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:45 | Сообщение # 75
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20527
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
У них попросят рецепт
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Наша история. (Хотим представится и ищем ответы на наши вопросы)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017