Пятница, 22.09.2017, 11:13
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 13«126789101213»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет всем,дорогие люди! (разрешите представится,я Ирина из Сочи.)
Привет всем,дорогие люди!
дождинка
Дата: Среда, 27.06.2012, 10:02 | Сообщение # 106
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 569
Награды: 13
Репутация: 22
Статус:
Конечно, узнай! И нам напиши. Мне Физионил не предлагали, врач даже не упоминала о нем, узнала от других пациентов. Экстранил и тот сама выпросила. Нутринила мало для нормального альбумина. Говорят, самое главное - хорошо питаться. Мясо есть. Наташа 2010 еще про былковые добавки говорила, но я их пока не пида. ..


Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
 
irina-leto
Дата: Среда, 27.06.2012, 10:12 | Сообщение # 107
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
дождинка, Я тоже узнала о ФИЗИОНИЛЕ и от других пациентов и читала в брошюре от компании Бакстер, ну конечно все спрошу, а вот на счет Экстранила,что интересно мне его и без проблем во Фрезе дают... На счет добавок слышала, и кстати раньше пила напиток называется " Нефродиал" там очень много витаминов и белок и он именно для диализных пациентов делается... правда последнее время не могу найти его в аптеках....


Полюби жизнь... и жизнь полюбит тебя!!!)
 
Vasiliy
Дата: Среда, 27.06.2012, 14:14 | Сообщение # 108
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
это кто определил? Вы? Вы, более 20 лет получающий лечение диализом7 Это ваша благодарность медицинским работникам поддерживавшим вас все это время?

А кто должен определять, как не пациент?
При чём здесь благодарность или неблагодарность? Разговор совсем о другом. Если уж говорить о благодарности, то скорее следует вспомнить государство (уж какое ни есть), которое закупило современные аппараты, диализаторы и водоочистку и берет на себя бремя оплаты диализа (ну, или фирмы сами ставят оборудование, т.к. гос-во обязуется постоянно оплачивать лечение). А вот к работающим на этом оборудовании, к тем, кто даже не желает потрудиться и научиться им как надо пользоваться для того, чтобы пациенты жили получше и подольше, как раз очень много вопросов. Особенно когда еще и малость начинаешь понимать в теме.
Я написал ОЧЕНЬ ЧАСТО, а не ВСЕ. Безусловно, есть специалисты высочайшего уровня. И мне повезло с такими встречаться на своем диализном пути. Но их немного. Впрочем, так в любой сфере деятельности. Просто в медицине непрофессионализм особенно бросается в глаза, и цена ошибки высока.
А скажите-ка мне, пожалуйста, с какой такой стати я был вынужден начать во всём этом сам разбираться? От хорошей жизни или от нечего делать?
И где сейчас те, кто не захотел или не смог сам разобраться?


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 27.06.2012, 14:36
 
Николай
Дата: Среда, 27.06.2012, 14:35 | Сообщение # 109
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2323
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
поступит исходя из медицинских показаний... если пациент не понимает своей ситуации, имеет ложные установки, с ним нужно работать, информировать, убеждать... если пациент остается при своем мнении (безусловно уважаемом), которое может причинить явный вред его здоровью - такой пациент должен подписать соответствующие бумаги, своего рода "информированный отказ" (не очень сильная бумага по российским "понятиям")

При все уважении - это обо всем и ни о чем. При чем здесь пациент?? Какой "информированный отказ"?? О каком мнении пациента Вы говорите, когда человека только-только откачали в реанимации и выписывают в НИКУДА, так как ТУПО У ДИАЛИЗНОГО ВРАЧА нет мест! Знаете Алексей Юрьевич, все же мы с Василием говорим с Вами на разных языках. ТО что Вы не признаете реальное положение дел в стране (а она состоит не только из 2-х столиц) проблемы не решает, да и в принципе, дальше болтологии дело не идет. Вам наверное сложно представить все это, так как человек воспринимает мир по ОКРУЖАЮЩЕЙ его действительности в первую очередь. Что же "будете у нас на Колыме..."...... wink
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 27.06.2012, 16:08 | Сообщение # 110
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21649
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
если у диализного врача нет мест - то что вы хотите от диализного врача? Думаю, он должен поставить в известность об этом свое начальство, посоветовать пациенту обратиться в пациентские организации, должен назначить консервативную терапию, если таковая еще возможна, симптоматическую - если другого выхода нет. А писал я о другом... Тут ведь Василий какой-то медицинский хоррор придумал и пытался из своего придуманного триллера вывести заключение, что все врачи - сволочи... Заявляю - не все..
 
Vasiliy
Дата: Среда, 27.06.2012, 16:39 | Сообщение # 111
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Тут ведь Василий какой-то медицинский хоррор придумал и пытался из своего придуманного триллера вывести заключение, что все врачи - сволочи.

Вот этого как раз не было! Как там вы писали в свое время: "Учитесь читать"(С) Вывод из триллера как раз прямо противоположный тому, который вы тут мне приписываете.
Я писал с точностью до наоборот:
Quote (Vasiliy)
Ведь ситуации бывают, когда из двух зол врачу просто приходится выбирать меньшее. Обстоятельства его ставят перед таким непростым выбором.

И таким образом он спасет двоих, а не одного. Да, ценой "лжи во благо".


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
2010
Дата: Среда, 27.06.2012, 17:03 | Сообщение # 112
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Vasiliy, думаю. что в описанной тобой ситуации врач не делает специально так, чтобы больной плохо переносил ГД. Тем более откачивая его в реанимации. А вот просто сказать - извини, мы тебя почистили и откачали немного, но на ГД мест сейчас нет, иди на ПД - запросто, и это нормально. Даже если в данной ситуации ГД пациенту больше подходит - лучше ПД, чем ничего. Причем НАМНОГО лучше.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Aquarelle
Дата: Среда, 27.06.2012, 17:16 | Сообщение # 113
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Quote (2010)
извини, мы тебя почистили и откачали немного, но на ГД мест сейчас нет, иди на ПД

такая ситуация была у меня. Я худенькая девочка весом 50 кг и небольшого роста. ГД на катетере я переносила отлично - нормальное давление, никаких побочных ощущений. Но мест на ГД не было и врач об этом мне прямым текстом так и заявил. Или на ПД (и говори спасибо, что хотя бы такой вариант есть) или пиши бумагу, что отказываешся от лечения. Я правда, все равно оказалась на ГД, правда в другом городе. Но я к чему, никто не пытался сделать для меня ГД непереносимым, просто поставили перед фактом, что на ГД мест нет и поэтому фистулу тебе делать никто не будет. Через неделю вшиваем катетор. И большинство, если не все, в таких условиях соглашаются (выбора ведь не оставляют, а жить хочется).
 
Vasiliy
Дата: Среда, 27.06.2012, 17:31 | Сообщение # 114
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (2010)
врач не делает специально так, чтобы больной плохо переносил ГД.

Вот я и говорю - единственно возможная как-то оправдывающая слова врача ситуация, когда он заявляет девушке, что вам мол ГД "не идет", это необходимость отдать это последнее диализное место 90-кг мужику, так как тот по своим параметрам на ПД не протянет. А легкая девушка вполне и долго сможет жить на ПД, или потом перейдет на ГД по мере появления места. В обычной же ситуации (без дефицита мест) обоснование врачом плохого самочувствия легкой девушки на ГД или после ГД словами "вам ГД не идет" говорит уже совсем о другом.
Еще раз: да, я нарисовал поганую ситуацию, да, в чем-то можно сказать, что она и для триллера, но, к сожалению, в наших условиях вполне жизненную. Да, ПД при всей своей второсортности очень многим спасает жизнь. Хотя бы позволяя дотянуть до появления места на ГД.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 27.06.2012, 17:40
 
Vasiliy
Дата: Среда, 27.06.2012, 17:37 | Сообщение # 115
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Aquarelle)
никто не пытался сделать для меня ГД непереносимым

Да там ведь специально особо и делать ничего не надо. Тут на форуме полно примеров, как бывает на ГД. Вон, Шпалыч писал, как у них всем централизованно бикарбонат +6 ставили и что было.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
2010
Дата: Среда, 27.06.2012, 17:38 | Сообщение # 116
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Quote (Vasiliy)
Ведь сделать так, чтобы больному (в общем-то и без особого вреда для него за несколько процедур ГД) тем не менее стало плохо на первых ГД или после ГД - раз плюнуть. А потом и говорят: вот видишь, тебе "не идет" ГД, давай соглашайся на ПД.

Говорить - одно, но ты ведь написал СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ БОЛЬНОМУ СТАЛО ПЛОХО....ну ведь я же не подделывала твою цитату. Вот это ты зря. Врач просто говорит - мест на ГД нет - и все...И никого не уговаривает, Акварель об этом написала, и со мной было то же самое (отличие в том, что ГД вообще не делали, хотя были жизненные показания). Не уговаривают у нас - ставят перед фактом. Но и специально плохо не делают.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Vasiliy
Дата: Среда, 27.06.2012, 18:00 | Сообщение # 117
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Нет, ну конечно, специально - это утрированно. Сделать, чтобы стало плохо на первых ГД в принципе легко, там даже и делать ничего не надо(наоборот надо делать, чтобы как раз не стало плохо). А специально, действительно, вряд ли какой врач плохо будет делать. В смысле - явно и изначально со злым умыслом. Тут трудно границу провести - вот если на первых же диализах просто сразу поставили обычные параметры процедуры ГД, а от этого плохо, это как считать: специально или по незнанию, или как еще? Просто по факту - если было так плохо на ГД это чья недоработка? Ведь "ГД не идет" - это не сами больные придумывали, это их умело подтолкнули к такой мысли, когда им было плохо на первых ГД, даже если дословно такие слова врач и не говорил. Собственно, потом просто воспользуются аргументом - ну, видишь, девушка, плохо тебе на ГД, не идет он тебе, иди на ПД. А мужика тихо-тихо возьмут на ГД, а девушке скажут - мест нет и не будет, иди пока на ПД. Пожалуй, так в реальности и будет.
Вообще, тут куда ни кинь, всюду клин. Все ситуации с нехваткой жизненно необходимых диализных мест поганые, хорошо хоть меняться стало в лучшую сторону, медленно правда, хотелось бы быстрее.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Среда, 27.06.2012, 19:47
 
Ludmila
Дата: Среда, 27.06.2012, 19:41 | Сообщение # 118
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Николай)
А что это Эральфон? Очередное российское "ноу-хау"?

Препарату не меньше 4-х лет точно. Единственный приемлемый ЭПО в преднаполненных шприцах в России, мы его мониторили на дневниках пациента, всё очень прилично, вытащили на нём несколько тяжёлых пациентов с кровотечениями.


Бегущая по граблям
 
Ludmila
Дата: Среда, 27.06.2012, 19:52 | Сообщение # 119
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (irina-leto)
Получается,если будет необходимо и надо будет перейти на ГД,то можно не только пересадки не дождать, и даже на ГД не по-жить?! Очень грустная картина...
weep

Вообще-то диализные пациенты, как правило, умирают внезапно от инфаркта или инсульта. И причём тут ГД??? ГД на 90% это работа знающего врача. А вот я знаю другие случаи, когда человека уже приговорили,а в другом центре знающий врач спас и продлил жизнь качественную.


Бегущая по граблям
 
Ludmila
Дата: Среда, 27.06.2012, 20:03 | Сообщение # 120
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Люди! Умоляю, не надо о нехватке диализных мест! Я почти каждый день с начала этого года мечусь в попытках устроить на диализ людей, там где это сделать невозможно.
Хочу выразить свою глубочайшую признательность Алексею Юрьевичу за помощь в спасении пациентки, нашли ей место в МО после того, как дочь пациентки сослалась, что Вы звонили.


Бегущая по граблям
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Привет всем,дорогие люди! (разрешите представится,я Ирина из Сочи.)
Страница 8 из 13«126789101213»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017