Воскресенье, 22.10.2017, 12:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! (история моего сынули - Женечке 7 лет)
Здравствуйте!
binnick
Дата: Суббота, 21.04.2012, 10:55 | Сообщение # 46
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10062
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
все-таки вернемся к вопросам
Quote (СверчОк)
1). Какой уровень креатинина и мочевины считается нормальным для мальчика 7 лет (рост 128, вес..... ну, пусть 17-20 кг)?
2). Есть ли у нас шанс, что показатели азотистых шлаков у нас придут в норму? И будет ли это, если оно случится, означать, что у ребенка нет ХПН?

Формально диагноз ХПН ставится, если нарушения (в анализах или визуально) наблюдаются в течение трех месяцев или дольше. У вас в январе креатинин был 500, сегодня (как раз прошло примерно три месяца) - 100. То есть с большой вероятностью это была острая почечная недостаточность. Но часто она не проходит совсем без следа для почек, поэтому сейчас и в будущем надо тщательно следить за функцией почек, протеинурией и вообще за анализами. Возможно, прямо сейчас начинать заниматься нефропротекцией.
Хорошо было бы, конечно, чтобы на Ваши вопросы ответили врачи, а я хочу порекомендовать Вам книгу М.Ю.Швецова "Это должен знать каждый" , ссылка на форуме: http://www.dr-denisov.ru/forum/57-4035-178856-16-1332455190


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Бука-Бяка
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 01:11 | Сообщение # 47
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1182
Награды: 10
Репутация: 8
Статус:
binnick, к тебе, по ходу, три вопроса.
1.
Quote (binnick)
Quote (Бука-Бяка)

Соответственно, думать или не думать о нефропротекции

это здесь совсем ни к чему


Quote (binnick)
Возможно, прямо сейчас начинать заниматься нефропротекцией.

Так к чему или ни к чему здесь заниматься нефропротекцией?
2.
Quote (binnick)
Quote (мамаИРА)

Так что нужно уточнять нормы лаборатории в которой делается анализ.

Обязательно!!!

Значит, на приеме у врача, когда, глядя на результаты анализов врач говорит пациенту:
- У Вас, голубчик, проблемы с почками
Пациент должен спросить:
- С чего Вы взяли, Док?
- У Вас, голубчик, повышены креатинин и мочевина.
- Бросьте, Док, не обращайте внимания, эти анализы я делал в подпольной малобюджетной лаборатории на Малой Арнаутской.
А систему ГОСТов в России похерили отменили?
3. Как же тогда заочно консультируют российских больных заграницей?
Ведь не зря же есть международные договоренности о стандартизации лабораторных измерений.




"Я не плохая, меня такой нарисовали…"
 
binnick
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 02:16 | Сообщение # 48
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10062
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Quote (Бука-Бяка)
binnick, к тебе, по ходу, три вопроса.
Татьяна, это не проблема, проблема в том, что СверчОк не получает ответа от врачей, а эти рассуждения (во второй раз?) "закроют" важные для автора темы вопросы, которые могут элементарно не заметить. Я отвечу здесь на 1-й вопрос, а два других - давай в другом месте? Например, в "Начальных стадиях"

После креатинина сначала 500, а потом 100, нет вопроса "можно ли теперь забыть о почках навсегда?" Однозначно нельзя. И это никак не зависит от того, до какого уровня опустится креатинин. А вот выводы "что это было?" и конкретные рекомендации "что теперь делать?" - это надо к нефрологу. Возможно, врачи на форуме смогут сказать, как это обычно бывает и что обычно в таких случаях делают, возможно, они знают, нужно прямо сейчас начинать заниматься нефропротекцией (или чем-нибудь другим) или нет, но даже если креатинин упадет до нормы, это совсем не значит, что почки не пострадали, и это не значит, что СКФ не снизилась.


Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 22.04.2012, 02:17
 
мамаИРА
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 07:52 | Сообщение # 49
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1106
Награды: 16
Репутация: 27
Статус:
Quote (Бука-Бяка)
Как же тогда заочно консультируют российских больных заграницей?

Консультировалась. Писала результаты, а в скобках нормы лаборатории на каждый показатель.


Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
 
СверчОк
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:41 | Сообщение # 50
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Спасибо большое всем за ответы. С вашего разрешения, резюмирую то, что я поняла.
В нашем городе всего две лаборатории делают такого рода анализы детям, обе в муниципальных больницах - следовательно, у них обеих одинаковые "нормы". Сейчас специально взяла дочкину карточку с анализами (она тоже недавно сдавала подобный анализ) - там написано, что норма креатинина - до 88 (но это общий, без половых отличий), мочевина - до 8.
Вполне может быть, что у нас была острая почечная недостаточность, и если все показатели вернутся в норму, хроническую стадию с нас снимут. Естественно, это не означает, что мы не будем стоять на учете у нефролога - будем и анализы сдавать, и на обследования (наверное) ложиться.
Что касается всего остального - наша врач-нефролог осталась в другой больнице и не может нас наблюдать так часто, как хотелось бы. В основном общаемся по телефону. Пока она только вот диету нам разработала на период реабилитации, в остальном сказала, что будем наблюдать. Но она честно говорит - в нашем городе подобные случаи - редкость, поэтому хотелось бы конечно послушать мнение (какое развитие событий может быть у нас в дальнейшем) врача, который с этим сталкивается чаще.
Спасибо за ссылку на книгу - обязательно почитаю smile Правда, я сейчас в основном читаю труды по нейрохирургии... вот и отвлекусь как раз!


Сообщение отредактировал СверчОк - Воскресенье, 22.04.2012, 21:44
 
СверчОк
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:18 | Сообщение # 51
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, здравсвуйте! У меня к вам такой вопрос. У сына резистентная форма эпилепсии, т.е. противосудорожные препараты на него не действуют. Сейчас рассматривается вопрос о гормональной терапии - приднизалон, синактен-депо или гидрокортизон. По почкам у ребенка ХПН 2 ст. в исходе ГУС. Как Вы считаете, насколько опасно для нас применение этих гормонов именно с точки зрения почек? И если все же можно их начать применять, то какая дозировка будет считаться безопасной? Спасибо заранее.
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:47 | Сообщение # 52
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21778
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
СверчОк, вряд ли смогу полно ответить на ваш вопрос... Прием иммуносупрессоров, если он длительный, конечно может провоцировать осложнения, особенно при наличии инфекции в мочевых путях.. ну и по другим причинам
Дозы, безопасные дозы... Это вообще сложный вопрос... Индивидуальный.
А, кстати не слышали ли вы о стимуляции вагуса при лечении такого рода эписиндрома? Не обсуждали ли вы эту возможность с нейрохирургами?
http://ims.uniklinik-freiburg.de/index....ru.html
 
СверчОк
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:15 | Сообщение # 53
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, инфекции в выводящих путях у ребенка нет... просто они там пишут о задержке натрия, распаде кальция и прочих "приятных" действиях гормона. И вообще воздействуют на кору надпочечников. Как я поняла, нам предлагается либо курсовой прием преднизалона (гидрокортизола) по 1-2 мес. с перерывами, либо длительный - синактена-депо (с него я думаю не будут начинать, он самый мощный) - по 1 уколу через 2-8 дней.
Стимуляцию блуждающего нерва тоже рассматриваем как одну из возможностей... проблема в том, что подобную операцию мы сможем сделать не раньше августа-ноября (если решимся), и обычно решает проблему лишь частично. И то не всегда. Чтобы точно узнать, подойдет ли нам СБН, нужно ехать заграницу для обследования (там для проверки крепят на время ушной стимулятор или стимулирующий пластырь на лоб и под контролем ЭЭГ 4-5 дней наблюдают за действием стимулятора). У нас такое - насколько я знаю - не применяется... просто оперируют и смотрят результат.
А вообще предлагали радикальный вариант операции....... но мы на него точно не согласимся. Поэтому вот и думаю, с чего начать - гормоны или СБН... Судя складывающимся обстоятельствам - больше склоняюсь к гормонам.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Здравствуйте! (история моего сынули - Женечке 7 лет)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017