Четверг, 23.02.2017, 19:20
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 11 из 12«129101112»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Я снова с вами!
Я снова с вами!
Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:58 | Сообщение # 151
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата (Xenia)
Не накручивайте себя, пожалуйста.

Судя по прочтенной теме с самого начала, то Svetlana_M и не накручивает себя, а сравнивает два подхода к процедуре ГД. Для этого и установлен стандарт оказания медпомощи со штатным расписанием медсестер на количество больных.


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:08 | Сообщение # 152
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Юрий_Харченко,Читали ли вы внимательно всю тему Светланы ? Она жаловалась на неприятие процедуры диализа и свое нестабильное эмоциональное состояние во время нее.

Поэтому мне хочется поддержать Светлану. Знаю очень хорошо, что такое "плохо" во время диализа. Надо находить положительные стороны для себя в диализе тоже.
Да, да, есть стандарты. Я тоже хочу , чтобы они соблюдались и только "за" .
 
binnick
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 09:42 | Сообщение # 153
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата (Xenia)
Пункт 4 . В Германии медсестры никогда не сидят в зале с пациентами и не могут видеть нас во время процедуры.Но у нас есть кнопки, мы можем вызвать медперсонал, когда надо.
Вот какой вред от кнопок. У нас медсестры в зале сидят. А что, в Германии народ не улетает во время процедуры от низкого давления? Недавно мой сосед "отключился" прямо во время процедуры. Совершенно молча. Сначала он думал, что "ничего страшного", а потом и кнопку не нажал бы. Откачивали втроем. А одна бабушка регулярно иголки у себя из вены вытаскивала.
Цитата (Xenia)
Никогда после отключения давление не меряют . Такой порядок .
У нас измеряют. И часто давление после отключения заметно выше, чем до отключения (разница от скорости возврата крови зависит). С другой стороны, если всегда отключать медленно, и если перед отключением давление было нормальным, тогда, может, и не нужно измерять давление после отключения.
Цитата (Xenia)
Обычная ситуация, когда говорят, что врач придет, но он так и не появляется. Там не принято, чтобы врач приходил к пациентам на диализе.
У нас можно попросить медсестру позвать врача и обычно врач приходит. Конечно, время ожидания зависит от повода и от занятости врача. Если медсестра сомневается, что делать, она идет к врачу и уж врач принимает решение.

А разница между Гомелем и Светологорском, конечно, заметная. Для меня существенны 5 пунктов: пп. 3-7 и п.12. Что касается п.11, то, конечно, мне лучше, когда моя врач дежурит. Но я понимаю, что она не в диализном центре живет. И, если долго "не пересекаемся", я могу позвонить и обсудить вопросы по телефону.


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
2010
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:53 | Сообщение # 154
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
У нас можно было все вопросы обсудить и с дежурным врачом, не только с лечащим, если честно - я особой разницы в отношении ко мне лечащего врача (замечательная, кстати, женщина) и остальных врачей не видела. Скорее были просто более внимательные и компетентные и менее внимательные и компетентные врачи, соответственно старалась спрашивать больше у первых. Что можно молча отключиться - на раз, меня так раз засекли - как - не знаю, сахар съехал. А насчет дверей, жалюзей и проч. - на вкус и цвет........ Я вот как раз жалюзи терпеть не могу, а выключение света в зале вообще не переносила - интернета на диализе не было, по телеку сериалы типа Кармелиты, читать в темноте нельзя, спать не получается - пытка кромешная wacko


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Xenia
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:03 | Сообщение # 155
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Цитата (binnick)
Вот какой вред от кнопок. У нас медсестры в зале сидят. А что, в Германии народ не улетает во время процедуры от низкого давления?


Коля, дело не только в кнопках . В ДЦ особое расположение комнат, в основном,они идут по диаметру от пункта медсестер. Поэтому дверей в этих комнатах нет. Каждая комната рассчитана от одного до 6 пациентов. Медсестер гораздо меньше, чем комнат в ДЦ .
Если кому-то плохо, то , конечно, медсестры будут подходить почаще и интересоваться самочувствием пациента.

Я же не знаю, что происходит в других комнатах, кто и как себя чувствует на диализе. В моей комнате всего два человека. Лежала в комнате , где было 6 человек и видела, что когда кому-нибудь плохо, то пациент успевает нажать кнопку. Может , кто-то и "улетает" , не дотянувшись до кнопки. Но я не знаю, не слышала и не видела такого.

Цитата (binnick)
А одна бабушка регулярно иголки у себя из вены вытаскивала.

Я не знаю, что делают с такими. Наверное, дают успокоительное или ,может быть, родственники иногда сидят с ними. Но я не видела ни разу, что м/с сидела с кем-нибудь рядом или в общей комнате или отдельной. Медсестер не хватает, они просто не в состоянии сидеть в какой-нибудь одной комнате

Цитата (binnick)
У нас измеряют.

Отключают медленно, но давление всякое бывает после диализа.У кого высокое, у кого низкое. Если кому-то очень плохо , то , конечно, можно попросить м/с измерить давление и после процедуры. Но обычно так не делают.
В Германии тоже врач приходит к пациенту на диализе. Я думаю, что это только в моем ДЦ иногда не бывает врачей на смене. Медсестры бегают и жалуются,
что у них полно больных пациентов и они не знают, что с ними делать. В остальных 4-х ДЦ, где я была в Германии, я такого не видела. Везде есть врачи.

В Британии другая медицина. К врачу так просто не подойти. Это священная , недоступная фигура. Поэтому врачи не приходят к диализным пациентам во время процедуры.
Хотя через 1 год я узнала, что есть специальный диализный врач. Но к нему ходят медсестры сами, докладывают ситуацию,врач выдает назначение, решение и медсестры выполняют.

Раньше в больницах было принято, чтобы весь медперсонал останавливался спинами к стенке, если по коридору шел врач . Сейчас не останавливаются, но врачи для пациентов недоступны .У диализных , додиализных и трансплантированных пациентов есть фиксированные даты консультаций с врачами, 4 раза в год. У других людей без хронических заболеваний, кто не стоит на врачебном учете у узких специалистов, возможности увидеть врача нет.

Направление к врачу надо иногда добиваться годами. Если через 1-2 года все-таки получают направление к специалисту, то ждать консультацию надо от 4 до 12 месяцев. Чиновники от медицины делают заявления для прессы, что стараются сокращать время ожидания консультаций, операций, обследований, но ничего не меняется. Много людей умирает, не дождавшись обследования или операции.

В Британии исключено, чтобы пациент мог позвонить врачу. Только в случае, если они близкие друзья или родственники , наверное)

В Германии разные врачи. Есть такие , которые недоступны даже для своих коллег. Это нефролог из моего ДЦ.Когда его нет на работе в течение 3-х месяцев, то никто не знает, как с ним связаться. Только он сам звонил в ДЦ.

А есть другие врачи, которые сами давали мне свои e-mails на случай, если мне понадобится их помощь.

Нигде нет идеала ) Все центры , даже в одной стране , разные. О чем и говорила Светлана.
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:13 | Сообщение # 156
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата (Xenia)
Xenia

Не переживай, скоро и у нас будет как в Англии.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:45 | Сообщение # 157
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Шпалыч,Не думаю, что в России когда-нибудь будет такая же жуткая медицина , как в Британии. Русские из Британии летают на обследование и лечение в Россию, Украину, Эстонию, Латвию. Литву.
Местные , кто может себе позволить, летают в Индию, Таиланд, Восточную и Западную Европу, Америку.

Только от диализа далеко не уедешь и не улетишь.
 
irinabuldina
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:50 | Сообщение # 158
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Награды: 2
Репутация: 14
Статус:
почитала все комменты.если честно немного в шоке.у нас врач постоянно рядом либо в зале либо в ординаторской. медсестры постоянно в зале.давление измеряют в начале диализа-измеряет врач. потом через 2часа диализа измеряют давление кто нибудь из медсестер и спрашивают самочувствие и на отключение.


неунывающая
 
Маришка
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:06 | Сообщение # 159
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я наблюдала не раз процедуру диализа в Филатовской больнице...Есть процедурная медсестра,она главная в диализном зале.Но другие постоянно рядом - если понадобится помощь.Врач заходит часто.Вообще отношение там хорошее - с врачом можно поговорить запросто,не нужно добиваться никаких аудиенций.Если ты,конечно,не с улицы заходишь а лежишь в отделении.Многие врачи даже сами дают мобильные свои,у меня когда дочь в реанимации лежала я каждый вечер звонила её врачу.С утра давали сведения в самой больнице,а вечером я звонила доктору т к он в течении дня мог узнать что-то новое об её состоянии...причем сам говорил - вы звоните,звоните мне не стесняйтесь.Но это конечно детская больница,к детям всё-таки более внимательное отношение чем ко взрослым...


Всё,что не убивает меня - делает меня сильнее...
 
Xenia
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:17 | Сообщение # 160
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
У российских и украинских врачей другой подход к пациентам, более сердечный какой-то и личный. В Германии тоже видела много хороших врачей. Но русскоязычные врачи и медсестры отличаются в лучшую сторону намного )
Но , в принципе,мы же не о личных качествах врачей говорим, а о стандартной процедуре диализа.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 11.03.2013, 20:20
 
limon
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:32 | Сообщение # 161
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
какая непростая тема. тут надо определиться конечно, чего хочешь: душевности или профессионализма. я бы выбрал второе вкупе с жесткими стандартами. ну а если еще и ервое приложится, то и вовсе здорово будет


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
Апофеозка
Дата: Вторник, 12.03.2013, 00:09 | Сообщение # 162
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1537
Награды: 31
Репутация: 47
Статус:
Наверное Светлане от того как проводятся диализы в разных городах и странах легче не стало .Светлана ,а у вас совсем никакой возможности нет перейти в другой диализный центр? Я очень вам сочуствую .Сама я как только появилась возможность сбежала из одного центра в другой и благополучно дожила в нем до пересадки . Отношение медперсонала было другое, порядка было больше , хотя конечно диализ есть диализ ,как не крути ,но вот психологически было как то легче .


Пересадка почки 22.04.2010
 
Xenia
Дата: Вторник, 12.03.2013, 01:51 | Сообщение # 163
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Я увидела проблему в новом центре Светланы только в том, что врачи и медсестры не разговаривают с ней, не обьясняют результаты анализов и изменения , если такие есть,
в программе диализа и ее лечении. Остальное все - дискомфорт от того, что нет контакта с медперсоналом.

Ключевая фраза в жалобах Светаланы :"Я поражена равнодушием людей в белых халатах. "

Светлана,если есть возможность, то меняйте центр на другой, где вам будет более комфортно. Но все-таки я бы несколько раз об этом подумала, стоит ли это делать, если диализ у вас качественный , а самочувствие и анализы хорошие.


Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 12.03.2013, 02:39
 
filinska
Дата: Вторник, 12.03.2013, 02:20 | Сообщение # 164
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2483
Награды: 22
Репутация: 45
Статус:
Ксеня, нет, Светлана часто пишет, что ей плохо, и тут писала, думаю, разочарование от того, что никто не хочет разобраться с ещë плохим самочувствием.


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Xenia
Дата: Вторник, 12.03.2013, 02:34 | Сообщение # 165
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
filinska,Тогда лучше искать другой центр, если есть такая возможность. Врачей нельзя заставить разбираться с плохим самочувствием пациентов. Они должны сами хотеть выполнять свою работу. Я не знала, о плохом диализе у Светланы,поэтому и написала "если диализ у вас качественный , а самочувствие и анализы хорошие " .

Апофеозка,А может быть, Светлане как раз и станет легче , когда она прочитает мой рассказ и силы появятся бороться.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Я снова с вами!
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017