Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Quote (Светлана_Хорькова) вместо 0,08 нужно 77,19. небольшая ошибочка
Но хорошо, что не послали по телефону и что в итоге, похоже, правильно посчитали! У меня получилось то же самое (77,6 мл/мин/1,73кв.м). А почему такой маленький диурез и так много креатинина в моче?
Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 19.07.2011, 10:37
А почему такой маленький диурез и так много креатинина в моче?
Жара, много жидкости выходит с потом. Почему много креатинина в моче- не знаю. Знаю что много оксалатов в моче.Видимо нужно на строгую диету подсесть. У нас на форуме что либо про оксалаты есть?
ну так, Света, пить больше надо а почему креатинина в моче много - вопрос. Может, есть смысл пересдать пробу Реберга, я бы пересдал (могла быть большая ошибка в сборе мочи, просто из-за того, что маленький диурез)
Светлана_Хорькова, Добрый день! После пересадки врачи рекомендовали пить много и я при весе 75кг выпивал по три и больше литра жидкости и вода всегда была со мной. Вода должна промывать почку, а то что выходит потом нужно компенсировать выпитой жидкостью. Такой тенденции придерживались мои врачи плюс безсолевая диета. Хороших анализов.