Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я принимала. Да, переносится он тяжело. меня ещё и тошнит от него. Но симптомы по мере приема сглаживаются и в итоге я привыкла и вполне смогла его пить.
Муж после пересадки принимает два месяца этот препарат - особых изменений не ощущает. Иногда болит голова, но связано ли с этим препаратом не замечали. Понаблюдаем.
Кто-нибудь принимает пентоксифилин таблетки? Мужу назначили по 200мг 3 раза в день. Переносит ужасно, отказывается их пить. После приема качает, голова кружится и в общем ужасное состояние не может работать. Как переносите?
Попросите врача заменить их на курантил, например. Бывает такое от пентоксифилина.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Попросите врача заменить их на курантил, например. Бывает такое от пентоксифилина.
Вот всё же это индивидуально. У дочки на курантил-головная боль, рвота, поэтому отменили. А пентоксифиллин хорошо переносит, и капали, и таблетки пила.В таблетках пила трентал, но это ведь тот же пентоксифиллин.