Четверг, 14.12.2017, 21:50
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Наша семья (Просто про жизнь "до" и "после" начала гемодиализа)
Наша семья
Xenia
Дата: Четверг, 19.01.2017, 23:59 | Сообщение # 91
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9993
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
edelzz,классные фото! С Новым годом, с новым счастьем вас, т.е. с Федором)). Вы подобрали новые препараты для контроля гипертонии у мужа? Или давление пришло в норму на тех же таблетках? А вы просто молодец! С такой женой, как вы, вашему мужу ничего и нигде страшно). В любой стране вы найдете, чем заниматься и как заработать деньги.
 
edelzz
Дата: Пятница, 20.01.2017, 00:32 | Сообщение # 92
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 4
Репутация: 28
Статус:
Цитата Xenia ()
Вы подобрали новые препараты для контроля гипертонии у мужа? Или давление пришло в норму на тех же таблетках?


На тех же таблетках. Проблема была в стенозе, там 2мм оставалось просвет. Практически не было кровоснабжения почек. Странно что это не увидели в ЦКБ.
Ну да ладно. А мужу пришлось самому этот год за жизнь бороться, его не хотели класть в больницу "давление это не повод", его не хотели отключать от диализа когда он из-за роста давления почти терял сознания, ему говорили "терпите", хотя там критический стеноз и сердце не справлялось с таким АД, пришлось побороться что бы сделали стентирование и потом что бы сделали повторный контраст. Конечно врачи накосячили с контрастом, точнее не стали его выводить диализом сразу (а только через двое суток), а контраст токсичен. Так что мужу, да, пришлось побороться и боролся он самостоятельно, я участия уже не принимала. Потом он пошел на прием к Котенко и Котенко предложил удалить почки, что и было сделано. И хорошо. Стентирование все равно не помогло, то ли от отравления контрастом, то ли еще по какой причине, стеноз появился в другом месте артерий (обеих). К сожалению спасать уже было нечего. Но сейчас муж ощутил что такое диета, раньше остаточная функция ему давала пропускать без проблем и выводила калий, теперь приходится ограничивать и пропускать невозможно.
 
Мелисса
Дата: Пятница, 20.01.2017, 08:06 | Сообщение # 93
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7575
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
edelzz, красивая семья, и новый член семьи - тоже)


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
edelzz
Дата: Суббота, 29.04.2017, 11:36 | Сообщение # 94
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 4
Репутация: 28
Статус:
Муж перестал пить таблетки от АД, нормализация длилась около полугода. Теперь ему не нужны препараты. АД 100/60 утром. На диализе бывает растет, но это всегда связано с кол-вом жидкости принесенной. Если снимает слишком много, то ему тяжеловато терпеть такое низкое давление. Оптимально 130/80. Остался решить вопрос с мимпарой, от нее его тошнит, хочет заменить на Земплар, но для этого надо еще снизить фосфор. Купили ренагель, спасибо Форумчанке, привезла из Германии несколько упаковок. Покупали земплар пришел в таблетках? хватило меньше чем на месяц, да и дорого. Весна вселяет оптимизм как всегда. Дача, дом, море. Муж боится ехать в Крым, боится смены места диализа даже на время, говорит, привыкать будет сложно. Не знаю. Я думаю наоборот надо вытаскивать, тем более есть такая возможность наконец то.

Мой брат в Крыму в Севастополе купил участок, строит каркасный дом. Но я думаю лучше пока арендовать или в пансионат с питанием, что бы с готовкой не заморачиваться, да и вопрос туалета у брата на участке пока еще не решен. А там сплошные скалы, грунта толком и нет.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 01:01 | Сообщение # 95
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9993
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
edelzz, здравствуйте! Хорошо, что с давлением проблема ушла сама собой. Я на форуме несколько раз читала уже, как люди заменяют мимпару земпляром или наоборот. Но мои нефрологи несколько раз мне отвечали на мои вопросы об этом замещении - это разные препараты , работают по-разному, они не взаимозаменяемы. Если нужна мимпара, то земпляр не поможет и не заменит мимпару. Ваш муж пробовал принимать мимпару сразу после жирной еды и на ночь?
Берите в поездку свежие анализы крови, требуемые в диализном центре, и программу диализа, к которой муж уже привык. Какие-то изменения могут быть в новом центре , но программу меняют под контролем анализов, а не наобум.
И ещё хочется посоветовать вам снимать жильё с кухней. Мужу, наверное, будет тяжело есть обычные блюда в пансионате. Вся еда будет или солёная, или пересоленая. . Муж может мучиться от жажды. Да и вам легче будет готовить подходящие продукты для ГД диеты, чтобы не было риска переесть калий.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 30.04.2017, 01:14
 
edelzz
Дата: Вторник, 02.05.2017, 18:18 | Сообщение # 96
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 4
Репутация: 28
Статус:
Xenia, Спасибо. Питание не сложно сделать. Но я вероятно не буду иметь возможности поехать. Только муж и дети, может маму с ними мою отправлю. Вообще с НГ скопила некоторую сумму, можно или отдохнуть или гараж купить или машину купить. Муж хочет гараж, я хочу отправить всех на лето на моря (сама буду работать в Мск), мама хочет что бы мы доделали ремонт в квартире (к своему стыду не доделали начатое три года назад, обои еще не сделали и ламинат не положили, только черновые работы + ванну с туалетом поставили, но там такой завал вещей... вроде бы нужных = короче идея купить гараж, все туда и наконец закончить ремонт, а то и рабочих приглашать некуда. Нас спасает то, что прабабушка живет в соседней квартире и как бы проблем с бытом нет. Прабабушка помогает с детьми.

Лето короткое, а задач много... cry

Как все успеть.

И это будет первое лето, когда муж более менее себя стабильно чувствует и не борется за выживание на грани. Тфу три раза.
 
светик
Дата: Вторник, 02.05.2017, 21:50 | Сообщение # 97
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1834
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
Как бы скопить некоторую сумму dry


 
edelzz
Дата: Среда, 20.09.2017, 08:43 | Сообщение # 98
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 4
Репутация: 28
Статус:
Доброе утро. Вот и осень.
На отдых не поехали, сняли квартиру, сделали ремонт. Детей вывозили на дачу, но не надолго, лето какое то холодное получилось.
Младший пошел в 1й класс. Купили новую Шевроле Ниву, но придется ее сдавать обратно, оказалось ее негде обслуживать по гарантии (продавший Автосалон перестал быть дилером Шевроле, и я не могу у него ремонтироваться без потери гарантии, а другие Автосалоны под любыми предлогами не стали принимать машину в ремонт, им это не интересно, хоть они и дилеры. Производитель Эй Джи Автоваз в этой ситуации устранился (обращалась)). Поэтому мы решили вернуть машину, тем более двигатель застучал на 700 км (брак натяжителя цепи). Автосалон предложил гарантию на два года от их сервиса, но почему то расхотелось покупать Шевроле Ниву, в целом из-за постпродажного обслуживания.

На возвращенные деньги надеюсь все таки куда нибудь съездить с семьей и купить машину попроще и бу. Какой нибудь Судзуки Витара. В гараже у нас недособранный Субару Аутбек стоит, муж клянется, дособирает. Но это вопрос риторический, уже ни времени, ни сил, ни здоровья.

Давление стало низким, даже слишком. По утрам 90/40 после диализа. Теперь таблетки уже пол года как не нужны. АД больше зависит от кол-ва снятой жидкости, больше снял, больше упало. К диализу следующему становится 120/70. Для фистулы наверное плохо, будет пить кофе.

После удаления почек все стабилизировалось, надо было их раньше убирать. Даже парат гормон, который у мужа был 1700 и кости стали болеть (суставы), сейчас 700 и муж думает, еще снизится.

Муж ходит к платному эндокринологу, прием стоит 300 рублей, скидка для инвалидов 1200 рублей. Очень удобно. Институт эндокринологии.

А ведь от диализа его отправили удалять паращитовидные железы, и хирург по направлению выписал уже на госпитализацию и операцию. Правда указанный хирург на узи даже их (железы) не нашел.

У младшего опять то ли аденойды, то ли нет. Хотя удалили весной платно (бесплатно фиг, точнее ждать долго, а ребенку уже дышать нечем было, запомнить ничего не мог, зеленел даже когда пешком ходил, ну и как ему в школу?). Так вот, сейчас опять отит и нос не дышит. Бесплатно нет талонов. Платно пойдем (1 визит - 3тр). Будем искать дальше. Еще ребенок постоянно жалуется на боли в желудке после еды, но всякой дряни не едим. В детской поликлинике узист с какого то перепугу написал ему панкреатит или что то около того. Пришлось опять побегать по платным врачам (бесплатно это бесполезное занятие). Платные тоже ничего толком не нашли, но раз один написал панкреатит, то и все другие на всякий случай "что то такое увидели". Тут мне все надоело и я поехала сделала с сыном МРТ в трубе. Ребенок выдержал лежать тихо. Картинка получилась нормальная, никакого панкреатита и вообще визуально отклонений нет. Теперь врачи дружно говорят "перерастет". Посмотрим. Вчера исказал лора с возможностью сразу сделать эндоскопию, но рядом нет (Подольск), придется опять ехать за три десять земель на Чеховскую.

По поводу детской медицины, хочу отдельно поделиться. Осматривал ЛОР осенью, направил в Морозовскую на консультацию и запись на операцию, приняли в Морозовской только в МАРТЕ следующего года. Сказали операцию могут сделать через 6 месяцев, очередь. А у ребенка школа - 1й класс и аденойды 3й степени (совсем нет просвета, сомкнулись). Поехала я на платную консультацию в Филатовскую, снег, холодно, очередь ждет на улице. Отправили платить куда то в другой корпус на 3й этаж пешком (хорошо, что ребенок не грудничок, сам дошел). Дальше обратно в очередь на улицу, потом охрана провела через очередь которая бесплатно (огромная толпа), к врачу, прием в общем коридоре, на коленке. Минутный осмотр (за что я 3тр заплатила?), вердикт - надо резать (а мы для этого и приехали), но очередь месяц даже платно, при этом врач нам выпишет одну операцию, которая стоит 30тр, и я ему должна дать взятку 10тр ("потому что им мало платят"). А сделает другую, которая дороже (есть под контролем зеркал и есть под контролем эндоскопа). Короче "иди плати сейчас и жди месяц, приезжай, если ребенок на этот день заболеет, то переносим, возможно еще на месяц".

Посмотрела я на этот цирк. И поехала в платную клинику, да, доверие почему то было больше гос. клинике. Оказалось зря, коммерческие клиники гораздо лучше.

Операция стоит столько же - 40тр но ОФИЦИАЛЬНО, и без всяких взяток. Приехали на консультацию, осмотр, первый из 5 лоров наконец то увидел у ребенка отит (он у него не выраженный, боли нет, температуры нет, ничего нет, но снижение слуха есть). Вот всем другим плевать, а этот сразу увидел и отит и снижение слуха проверили, и эндоскопию сделали. Анализы выписали для операции + осмотр педиатром накануне. Все прошло хорошо, даже отлично. Утром приехали, отдельная плата, ребенку дали какое то снотворное попить, наркоз он уже не помнит. Крови не было, боли не было. Небольшой отек после операции на следующий день, но человек задышал нормально. Никаких отрицательных эмоций. Вывод, зря я не доверяла коммерческим клиникам, думая что в гос. квалификация врачей выше. Сейчас опять придется ехать туда, хотя далеко, но ближе не могу найти детского лора, что бы у него еще и оборудование было (возможности для диагностики).


Сообщение отредактировал edelzz - Среда, 20.09.2017, 08:46
 
edelzz
Дата: Среда, 20.09.2017, 09:04 | Сообщение # 99
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 4
Репутация: 28
Статус:

наша собака Федя, он французский бульдог








Я


детская комната, антивандальный пробковый пол






старший сын Данила




младший сын Захар


Олег и не состоявшийся подарок на ДР (ДР у мужа 15 октября, хотели к этому дню ее уже обкатать).


Сообщение отредактировал edelzz - Среда, 20.09.2017, 09:22
 
ТВладимир
Дата: Среда, 20.09.2017, 10:35 | Сообщение # 100
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8418
Награды: 97
Репутация: 171
Статус:
Цитата edelzz ()
двигатель застучал на 700 км (брак натяжителя цепи).

У меня через пол-года накрылся кардан на машине, раковина в плавке, заводской дефект. 2870 евро...по моему было, слава Богу гарантия спасла. Без гарантии покупать...накладно, эт точно. Не рассматривали Реношку? Они неказистые, но надежные.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 20.09.2017, 19:20
 
Мелисса
Дата: Среда, 20.09.2017, 12:26 | Сообщение # 101
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7575
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
edelzz, спасибо за человеческий рассказ.


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
edelzz
Дата: Среда, 20.09.2017, 15:05 | Сообщение # 102
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 4
Репутация: 28
Статус:
ТВладимир, у меня есть опель корса и субару аутбек (не на ходу, но все для сборки есть), так что пока обойдемся. Может выкуплю ниву из трейд ина свою со скидкой ;). Посмотрим, за сколько выставят.
 
светик
Дата: Среда, 20.09.2017, 21:27 | Сообщение # 103
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1834
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
Помню как вы ждали своего первого ребёнка. Ещё на старом форуме!


 
Julia_VRN
Дата: Среда, 20.09.2017, 22:33 | Сообщение # 104
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Вероника, какая вы красивая и разностороняя девушка! Чем занимаетесь сейчас в плане работы?


Сообщение отредактировал Julia_VRN - Среда, 20.09.2017, 22:52
 
edelzz
Дата: Среда, 20.09.2017, 23:28 | Сообщение # 105
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 963
Награды: 4
Репутация: 28
Статус:
Цитата Julia_VRN ()
Вероника, какая вы красивая и разностороняя девушка! Чем занимаетесь сейчас в плане работы?


Спасибо. На себя работаю.

https://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=4&t=51589

Муж тоже работает, на производстве упаковки из картона.


Сообщение отредактировал edelzz - Среда, 20.09.2017, 23:52
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Наша семья (Просто про жизнь "до" и "после" начала гемодиализа)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017