Пятница, 24.02.2017, 15:35
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » НОВАЯ ЖИЗНЬ (история моей жизни....)
НОВАЯ ЖИЗНЬ
alenasur80
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:49 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
1980 год...я попросилась на этот свет прям в новый год.....и родилась под бой курантов....))) Моя жизнь началась с праздника))))....Но праздник быстро закончился. Через неделю у меня обнаружился сепсис(заражение крови)....И понеслась....Тогда моя жизнь зависела только от мамы и папы....Они делали все возможное и невозможное....С тех пор, каждое лето, когда другие семьи думали куда поехать отдыхать, мои родители думали, куда бы меня свозить и полечить))) Однажды была такая история: родители положили меня в очередную больницу(она была в другом городе) и уехали, постольку-поскольку в больнице был жесточайший карантин и нельзя было навещать....Конечно я плакала! Так прошло 2месяца....я не видела свои родителей....И когда однажды, идя по коридору отделения, я увидела свою маму......этих чувств я не забуду никогда....я бежала к ней и плакала...мне было 5 лет....коридор был таким длинным...я бросилась к ней на шею и боялась отпустить....."я думала ты умерла"-сказала я ей....Тогда мама пообещала, что никогда больше не оставит меня...Она сдержала свое слово!!! Ходила плакала, ругалась, умоляла и даже работала в том месте где я находилась(мыла чужих ребетишек, мыла полы, работала санитаркой в диализном зале), спала на табуретках, ела что не доедала я…..но была рядом….Мама всегда придавала мне сил и учила терпеть!!!
Моему старшему брату тоже досталось. Помню, как я все время по нему скучала.....все гостинцы и подарки я передавала ему...помню как хотелось съесть сникерс)))), но нет!!! Все братику родному!!!
И вот мне уже 11 лет, я 1,5года на гемодиализе и все это время лежу в больнице, в другом городе. Меня передали на ведение, интерну Михал Михайловичу Каабак. Тогда все относились к нему настороженно, казалось молодой не опытный. Даже отказывались, от его ведения. Моя мама не побоялась. Мне тогда было не до болячек и врачей! Я настолько привыкла к жизни в больнице, что для меня это было обыденно. У меня не было ни садика, ни школы....больница-это была моя родная стихия....
Так вот, о Михал Михалыче. Сижу я как то завтракаю, заходит ОН и говорит "Леночка, ты покушала уже?"- я говорю "нет, а что?".....а он "тебе почка пришла, надо готовится к операции"....)))))я чуть со стула не упала!!! Пришла мама и я начала ей рассказывать, как я боюсь клизмы)))что лучше 10 операций-только не клизма!!!! Но мне пришлось сдаться!!! и отдать себя на растерзание, санитарке)))) Мама была просто счастлива!
Операция прошла отлично. Почка заработала на операционном столе и сразу дала мочу....
Потом приехал папа. Моих родителей врачи всегда приводили в пример))) Папа, расчертил мне красивый график приема лекарств, мама не вылазила с кухни, готовила мне всеразличные вкусняшки. мой аппетит в то время, трудно было сдержать))) В меня, бесконечным потоком летели, катлеты, голубцы, борщи и прочая вкуснатень....Мама не могла нарадываться, у меня сроду такого аппетита не было! Порой я даже плакала от того, как хотелось кушать, а мама не успевала притовить))) Короче, носились со мной, как писанной торбой!!!))) И их усилия не прошли даром! Через 30 дней, я была дома! ДОМА!!!!
Какой это было счастье!!! За 20 лет в моей жизни было все! И учеба, и неудачное замужество, много друзей, поклонников, снова учеба, работа, сново замужество и т.д….Я не жалею ни о чём…Это были лучшие годы моей жизни…Благодаря РОДИТЕЛЯМ, БРАТУ, и естественно ВРАЧАМ! За всю свою жизнь я научилась видеть врачей и говорить с ними, почти, на одном языке)))
МАМА.
О маме, если позволите, я хочу рассказать отдельно…Многие меня поймут…Мамы, которые прошли через то, через что прошла моя – это особенные МАМЫ....
В жизни иногда наступают такие моменты, когда приходится отдавать «долги»….Так и мне…Моя мама заболела раком…Это было страшно, дико и, как восне…Весь год, что я пыталась ей помочь я прожила, как во сне….Я засыпала и просыпалась с мыслью….от том, что сделать сегодня, куда пойти, кому позвонить….чтоб помочь маме….И так день за днем. Мой организм, как будто включился на резервный режим…У меня ничего не болело – ОБСАЛЮТНО!!! Да и думать о себе мне было некогда! К сожалению все мои старания не оправдались и через год мама умерла у меня на руках…..3 дня и 3 ночи мучился умирая, мой самый дорогой и любимый человек на свете…3 дня и 3 ночи я не ела, ни спала, ни пила…..не на секунду не отходила от нее….И вот мамы не стало…..ВСЁ!!!
Я верю, что её душа жива!!!
Сразу после похорон и 9-ти дней, моя врач, уговорила меня лечь и обследоваться….Мне было все равно…Уговаривали также папа и брат…. И началось…Давление под 220, слабость, температура, креатинин 200….и т.д. Как будто организм сказал…#А вот теперь можно!))#. Вобщем через 8 месяцев я совсем сдала… После зимней госпитализации, я перестала здавать анализы – боялась. Хотела съездить во что бы то ни стало с мужем в отпуск…Мы запланировали его еще несколько лет назад. Мой муж байкер и мы собирались ехать с ним на всероссийский байкерский слет на ТАМАНЬ. Естественно на мотоцикле. Купили все снаряжение : палатку, спальники, дождевики и прочее. Муж хотел было отказаться, но я настояла!!! Не жалею ни капельки!!! До Тамани мы, разумеется не доехали, меня хватило только до Екатеренбурга, но мы и там здоровско отдохнули…. Сразу по приезду, я загремела на гемодиализ… У меня был прекардит, давление200/120, тошнота-постоянно и прочие прелести ХПН…Но я была бесконечно счастлива, что мы, хоть и не полностью, но осуществили свою мечту….
Сейчас я стала лучше выглядеть, для женщины это очень важно! Чувствую себя значительно лучше. Началась ещё одна НОВАЯ ЖИЗНЬ!!! Я не отчаиваюсь, ведь у меня по сути есть все!!! В первую очередь-это ШАНС ЖИТЬ!!! Близкие, любимые, родные люди…..ну и конечно МАМА…ведь я знаю, что она по прежнему рядом со мной, как и обещала…..


все, что нас не убивает - делает нас сильней.....
 
Северянка
Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:04 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Какая история! Лен, с таким настроем всё получится. Молодец, что нашла нас)))


Русские не сдаются!!!
 
alenasur80
Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:19 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Северянка, Я сама очень рада, что нашла вас!!! Ведь за 20 лет после операции я не общалась ни с кем...Не специально конечно, просто растерялись адреса, многих не стало, кто то уехал и т.д. Поэтому я жила очень обособленно. С пресадочниками не общалась, потому, как у нас их раз- два и обчелся...))) Все куда-то уезжают после операций)))
А сейчас я знаю столько, что не успеваю переваривать))) Столько нужной и полезной информации!!! И опять таки - ОПЫТ других - это тоже ценно!!! Чего только стоит, понимание того, что ты не один такой!!! )))
А оптимизм - это еще один мой диагноз)))))!!!
Вы тоже, я смотрю духом не падаете)))?! Все хочу зайти посмотреть, ваш профиль, но не могу....))))ЯМожет, заодно додскажете, как это сделать?)))


все, что нас не убивает - делает нас сильней.....
 
Marina1961
Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:36 | Сообщение # 4
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
Награды: 76
Репутация: 115
alenasur80, Леночка,в сообщении слева есть 2 иконки - ЛС (личные сообщения ) и вторая - профиль,нажимаете на неё и увидите желаемое smile


Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
 
alenasur80
Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:44 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Marina1961, Спасибоньки))))


все, что нас не убивает - делает нас сильней.....
 
alenasur80
Дата: Четверг, 27.10.2011, 15:51 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Marina1961, Кажется .....я не поняла...или не нашла....свой только профиль получается открыть, другие нет,,,,Мне так неловко.....


все, что нас не убивает - делает нас сильней.....
 
Xenia
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:06 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
alenasur80,Посмотрите, внизу каждого сообщения слева есть два значка. На одном написано Л.С. -личное сообщение, а на другом похоже, что человечек читает что-то на листке бумаги. Жмите на человечка в любом сообщение наших форумчан. Вы прочитаете наши профили.

Добро пожаловать на форум! Ваша история очень трогательная. В своем молодом возрасте вы перенесли большие трудности.Хорошо, что с вами муж, который поддерживает .
 
Северянка
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:11 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Лен, в моём сообщении, здесь, слева внизу что-то типа камеры-кликни туда-откроется мой профиль) а оптимизм-эт по нашему))


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:17 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Оксана, точно-человечек со спины, а я всё думаю, при чём тут камера)))


Русские не сдаются!!!
 
Ирина1978
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:18 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1072
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Ленуська smile , пополняй ряды форума! Нас много и мы не одни! smile Для форумчан: Мы с Ленусиком вместе когда то шухер в больнице наводили biggrin . Это еще та оторва! smile


Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.


Сообщение отредактировал Ирина1978 - Четверг, 27.10.2011, 16:19
 
Rafter
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:42 | Сообщение # 11
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1350
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Лена, здравствуйте. Чтобы открыть профиль Северянки жмите на то, что обведено красным на этой картинки. Будут ещё вопросы нарисую и подскажу.


Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 27.10.2011, 16:45
 
alenasur80
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:49 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Урааааа!!!! Нашла, спасибо большое!!!
На аватарке, я и мой любимый муж-Санечка....
к стати фото, ятоже не могу прикрепить)))))


все, что нас не убивает - делает нас сильней.....


Сообщение отредактировал alenasur80 - Четверг, 27.10.2011, 16:51
 
Rafter
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:56 | Сообщение # 13
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1350
Награды: 7
Репутация: 10
Статус:
Как крепить читайте тут фото
 
alenasur80
Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:03 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 3
Репутация: 2
Статус:
Ирина1978,
Xenia, Спсибо, за теплый прием)))
Северянка, )))))))))


все, что нас не убивает - делает нас сильней.....
 
Северянка
Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:29 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
Пошухарить-я только ,,за'')))


Русские не сдаются!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » НОВАЯ ЖИЗНЬ (история моей жизни....)
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017