Четверг, 25.05.2017, 23:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Добрый день, меня зовут Анна!
Добрый день, меня зовут Анна!
Nusha
Дата: Среда, 05.10.2011, 23:35 | Сообщение # 16
Зачастивший
Группа: Врач
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
И большое спасибо всем, кто меня поприветствовал!

Мне очень приятно, что вы меня так тепло приняли.


Life is too short to cry and long enough to try!
 
Николай
Дата: Среда, 05.10.2011, 23:38 | Сообщение # 17
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2321
Награды: 24
Репутация: 58
Статус:
Quote (Nusha)
Я делаю диализ в больнице "Рамбам".

Спасибо за ответ smile А я в "Ассуте" на чек посту smile
 
2010
Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:03 | Сообщение # 18
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Анна, спасибо за ссылку. Вы сформулировали некоторые вещи, которые бродили у меня в голове, но не были так хорошо оформлены словами. Сначала у меня был только диабет - постоянный контроль сахара и введение инсулина меня дико бесило, была убеждена, что или слезу с этого или умру. Да еще и врачи вместо того, чтобы вразумить, пугали - ослепнешь, ноги отрежут и т.п., что в моем случае дало эффект прямо противоположный ожидаемому. Начала пытаться "слезать" невозможными и нетрадиционными методами (т.к. официальные врачи говорили - такого не может быть никогда). Допрыгалась до диализа - как закономерное следствие. Через некоторое время ума поприбавилось, резких движений уже не делала. Но были неотвязные мысли о том, как бы с диализа сбежать....что и получилось реализовать в итоге, на сколько времени - не знаю, но все мое. Кстати - с инсулином аналогично...пока от него отдыхаю.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Анеле
Дата: Четверг, 06.10.2011, 02:42 | Сообщение # 19
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4175
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Анна, а можно почитать Ваш ЖЖ?
 
Xenia
Дата: Четверг, 06.10.2011, 03:00 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Nusha,У меня проблема в семье - моей маме стыдно говорить людям( русским), что я на диализе. И я вру ее знакомым, что чем-то там занимаюсь, когда иду на диализ. Но, конечно, я понимаю маму. Во-первых, она не может смириться с моим положением. Я была здоровой и очень активной всю жизнь всего 3,5 года назад .

Во-вторых, у людей плохая реакция, если я им говорю,что я на диализе. Они вскидывают руки к лицу, в воздух,вскрикивают,выражают удивление и сочувствие примерно вот так : " Какой ужас!!!!!" Больше со мной особо они не разговаривают.

А потом у них какое-то очень странное отношение ко мне после этого, как-будто я при смерти, и это всего лишь дело нескольких дней или недель, когда я умру. У этих людей потом такой очень странный взгляд на меня. Если они меня встречают на улице, то могут сказать мне :" А ты еще и ходишь по улице ?? .." Я вот даже и не знаю , как реагировать на такие высказывания. Я делаю вид, что не понимаю ,не замечаю их удивления.

Анна, что вы мне можете посоветовать? Как мне общаться с такими людьми? Как успокоить маму?

Большое спасибо заранее за ваше предложение помочь тут ответить на наши вопросы. Вместе мы найдем все ответы,я хочу так думать , пока мы еще живы,пока мы еще люди,пока не поздно сделать жизнь лучше для нас и наших близких. Я постоянно чувствую себя виноватой за то, что я на диализе. Мне стыдно за это. Но я не была алкоголичкой, это ведь не мой асоциальный образ жизни меня привел на диализ.

Почему мне должно быть стыдно? И еще брат иногда говорит мне, что я неудачица , ведь из-за болезни поломался мой брак, пришлось оставить страну, где я уже поступила в университет.Теперь у меня неясное будущее и настоящее, связанное крепко с диализом.

Мне кажется, что подобные чувства переживают многие диализные пациенты. Как бороться с этим? Депресии у меня нет. Я просто хочу, чтобы моя семья не страдала из-за меня так.


Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 06.10.2011, 03:33
 
Nusha
Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:45 | Сообщение # 21
Зачастивший
Группа: Врач
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Quote (Анеле)
Анна, а можно почитать Ваш ЖЖ?


Конечно, можно. Читайте на здоровье. Пройдите по этой ссылке и читайте


Life is too short to cry and long enough to try!
 
Nusha
Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:36 | Сообщение # 22
Зачастивший
Группа: Врач
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Ксения!

Только такой компьютерный "гений" как я мог это сделать.

Полтора часа писала Вам ответ и он пропал из-за сбоя в сети. Я сейчас на диализе. Выдохну, конечно, и постараюсь написать снова, но ужасно жалко.


Life is too short to cry and long enough to try!
 
Xenia
Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:41 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Nusha,Анна, я тоже сейчас на диализе и три раза пыталась отослать большой имейл smile он три раза пропадал .Я теперь шлю покороче тексты .

Неудобно работать одной левой рукой.. Спасибо вам за интерес к моим вопросам !
 
Анеле
Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:54 | Сообщение # 24
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4175
Награды: 60
Репутация: 91
Статус:
Nusha, спасибо smile .
Quote (Nusha)
Полтора часа писала Вам ответ и он пропал из-за сбоя в сети

О! После таких случаев я "задним умом" говорю себе: следующий раз пиши в Word'е и сохраняйся, сохраняйся! И такая я в этот момент умная! biggrin


Сообщение отредактировал Анеле - Четверг, 06.10.2011, 18:00
 
Nusha
Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:08 | Сообщение # 25
Зачастивший
Группа: Врач
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 2
Статус:
Добрый день, Ксения!

Я сегодня целый день думала над Вашим вопросом и полтора часа писала ответ smile Попробую его восстановить.

Возможно ответ будет не совсем таким, какого Вы ожидали.

У меня для Вас плохая новость - Вы не можете сделать так, чтобы Ваша семья не страдала из-за Вас. По одной простой причине - Вы ничего не делали для того, чтобы заставить их страдать. Это их собственный выбор и Вы тут ничего поделать не можете. Ну, в самом деле! А если бы Ваша мама мечтала видеть Вас великой скрипачкой, а у Вас не было слуха? Вы бы так и пилили несчастную скрипку, мучаясь от дикой вины за мамино разочарование?

Но у меня для Вас есть и хорошая новость - Вы-то сами, точно можете перестать страдать и мучиться от чувства вины. Ведь свои чувства Вы тоже выбираете сами. Но для этого Вам придется признать, что жизнь очень сильно изменилась. В каком-то смысле той Ксении, которая училась в Британии и была замужем, больше нет. Это очень тяжело, но три с лишним года достаточный срок для траура и для того, чтобы позволить себе начать новую жизнь.

Попробуйте. Поищите в себе эту новую Ксению. Она точно там есть. Она сумела справиться с шоком - а начало диализа всегда шок, тем более в чужой стране. Она пережила развод, да еще и в такой ситуации. Она заботится о своих близких, хотя ей и самой больно и обидно.

И мне почему-то кажется, что ей ужасно хочется сказать "сердобольным" маминым знакомым: "Ну, что Вы на меня так смотрите? Я завтра умирать не собираюсь! И послезавтра тоже!"

Скрытность только подпитывает Ваше чувство вины - постоянно "кормит" его. Ведь скрываем мы обычно что-то постыдное и недостойное. Разрешите себе высказать свои желания и чувства. Например "Мама, мне неприятно, что приходится скрывать диализ от твоих знакомых".

Позвольте себе строить планы на будущее. Вот именно, с учетом диализа и Вашего состояния здоровья на сегодняшний день, прогнозов врачей, состояния медицины и перспектив ее развития.

И еще один совет. Вернее, упражнение.

Возьмите большой лист бумаги А-1 или А-2 и начертите на нем окружность на весь лист. Это пространство Вашей жизни - все ее 100%.

Внутри этой окружности заштрихуйте сектор, который показывает, какое пространство занимает в жизни Ваша болезнь. Посмотрите на рисунок. Так и есть? Этот рисунок соответствует реальной ситуации? А Вас он устраивает?

А теперь на оставшемся свободном жизненном пространстве разметьте важные для себя сферы, заполняющие Вашу жизнь. Посмотрите, сколько каждая из них занимает. Хотели бы Вы изменить соотношение? Что еще можно добавить в "жизнь"? Что можно сделать для того, чтобы уменьшить пространство, занимаемое болезнью?

Что-то, наверняка, потерялось, пока я вспоминала. Но значит, так и нужно. Спрашивайте, если что непонятно.


Life is too short to cry and long enough to try!
 
Xenia
Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:19 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Nusha,Аня, спасибо вам большое за ответ, подробную консультацию ! я так и сделаю сегодня, напишу все на листке бумаги.Я не работаю, так как опять иммигрировала,я должна учить немецкий.Я этим занимаюсь.Делаю переводы, когда попадается работа, но это, конечно, мало.Занимаюсь другими делами, но,да, надо как-то договориться с мамой и родными, чтобы не мучили ни себя, ни меня.

Как здесь уже кто-то написал, что семья ждет большей активности от некоторых из нас, а я иногда очень уставшая и заторможенная.
 
k5vtr
Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:25 | Сообщение # 27
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1681
Награды: 27
Репутация: 34
Статус:
Nusha, Анна, привет! Мне трудно писать на форуме, т.к. я в других бытовых, социально-экономических и мед. условиях, чем люди в России. У них намного больше трудностей связанных с болезнью и жизнью. Но надо стараться своей жизнью не обременять своих близких, хотя это и очень трудно. Всем хорошего самочувствия.


Жарко очень!
 
Xenia
Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:32 | Сообщение # 28
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
k5vtr,Да, конечно. Но я ничем не обременяю своих близких. Они просто недовольны, что я не такая, как они ожидали.Но это высказывается не каждый день, а через раз. Один день я ок для них, а другой- ленивая, которая не учится и не работает. Мне тяжело найти работу сейчас.нужно учить немецкий язык.
 
Мелисса
Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:01 | Сообщение # 29
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7296
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Xenia, Оксана, очень хочется подставить Вам свое плечо - обопритесь, пусть Вам станет легче! smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Xenia
Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:47 | Сообщение # 30
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9698
Награды: 45
Репутация: 99
Статус:
Мелисса, большое спасибо вам ! Я не просто жаловалась :), я действительно пытаюсь понять, как мне вести себя с мамой.У меня есть хорошие друзья в жизни, они очень-очень меня поддерживают, и вы не поверите, но они нуждаются в моей поддержке тоже .
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Добрый день, меня зовут Анна!
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017