Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ребята и уважаемые врачи, вопрос! Мне человек должен отдать ящиков 10 растворов (поскольку в диализе мне тут отказывают-эти растворы очень важны), он поехал сегодня за ними на дачу-а оказывается, они были в гараже.. там была минусовая температура.. растоворы не замёрзли.. но как -то мня это насторожило.. можно ли их использовать? на коробке написано- Do not refrigirate or frreze
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 02.02.2012, 01:00
Пью преорально ранферон, но видно слабовато, да и негде тут купить 5 лет назад на внутривенное введение железа была очень сильная аллергия- принимали экстренные меры. На Венофер денюжки нет(( врач посоветовала попробовать Феррум Лек внутримышечно -он эффективен этот препарат кто-то из Вас колол его? просто он дешёвый, хочется узнать есть ли смысл
Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 23.02.2012, 19:57
filinska, Юля очень давно принимала Ферум Лек. Помогал. В то время не было Венофера. Когда не было ампульных препаратов мне назначали Сорбифер Дурулес. Назначал врач гематолог.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Пятница, 24.02.2012, 00:18
Когда не было ампульных препаратов мне назначали Сорбифер Дурулес.
Ира, у меня жутко болит от него желудок((( а препарат очень эффективный! а уж если не поём после него( как это раз случилось год назад)-я проснулась ночью от ужасных болей, была рвота.
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 24.02.2012, 02:13
Колола. Нормально. Правда, после него несколько месяцев синяки проходили - точнее, не синяки, а темные пятна, препарат под кожу попадает, я так поняла, и окрашивает. Ампула маленькая, но шприц и иглу рекомендуют брать побольше, лучше глубокое введение.
врач посоветовала попробовать Феррум Лек внутримышечно -он эффективен этот препарат кто-то из Вас колол его? просто он дешёвый, хочется узнать есть ли смысл
Юля, помнишь, я тебе давала координаты Наташи из Минска, вот она пила или колола какой-то препарат, название не помню, ей помогало. Если остался адрес - спроси название, или хочешь я спрошу.
Ты знаешь, так хочется жить, Наслаждаться восходом багряным. Жить, чтобы просто любить Всех, кто живёт с тобой рядом.
Юля я тоже очень плохо переношу препараты железа и всегда очень осторожна в их применении. Если пила таблетки,то только на сытый желудок.И по моим наблюдениям все препараты железа тяжеловаты для приёма. Имхо.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Пятница, 24.02.2012, 08:51
Юля, помнишь, я тебе давала координаты Наташи из Минска, вот она пила или колола какой-то препарат, название не помню, ей помогало. Если остался адрес - спроси название, или хочешь я спрошу.
спроси, плиз, но думаю это будет либо Венофер, либо Мальтофер либо Спейсферрон
filinska, Есть ещё Космофер (иньекции) И Очень эффективно помогали Наташе таблетки Мальтофер-фол ! Ещё можно в горы и повыше и там напиться от души гранатового сока НАТАРАЛЬНОГО СВЕЖЕВЫЖАТОГО и наесться гречки с говяжьей печенью