Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дали только цветные, Нутринила и Экстранила не давали. Может, просить надо специально? Врач даже не упоминала о них.
Замечательно, что появились ирландские растворы, значит завод был только на ремонте. Своему врачу скажите, что вам нужны Нутринил и Экстранил. А зачем вам Нутринил, если продаёте кетостерил?
Я Кетостерил не могу пить , тошнит меня от него. Нутринил у меня еще есть - тот, что Вы отдали. А так я про эти растворы в теории спрашивала, анализы пока вроде в норме. Еще про Кетостерил врач говорит, что диализникам его не назначают, типа, пищей восполнять недостаток.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
диализникам его не назначают, типа, пищей восполнять недостаток.
На перитониальном сложно восполнять пищей, по крайней мере, далеко не всем (или мало кому) удаётся. Если анализы в порядке, то, конечно, не надо просить спец. растворы Но вообще-то диализным пациентам кетостерил назначают.
Всем привет! Мои планируемые 10 дней в склифе затянулись вдвое. Но теперь я дома, ну, здесь, в Москве, а не там, дома. Впечатления в целом хорошие. Очень понравился медперсонал, само отделение. Чисто, хорошо кормят. Я там поправилась на 3 кг - сухой вес! Противопоказаний к пересадке не выявили, хотя анестезиологи прикопались к сердцу, к моему ООО. Думали его закрывать, но потом кардиологи и САМ сказали, что не надо. С тем и отпустили. Теперь хватает суеты с ВТЭК. Врачи болеют, то одного нет, то другого. Ну иничего, справлюсь.
дождинка, приветик я тут прочитала и вообще в трансе я как будто на другой планете живу у нас каждый сам за себя и про пересадки только только начали разговоры в казахстане вы молодцы желаю удачи -главное настрой-все будет хорошо-зашибись
чтобы попасть в глупое положение,иногда достаточно сказать что то умное
Всем спасибо за пожелания.Стараюсь! Да, светик, все верно. Мне и раньше говорилипро это отверстие, но пороком не называли, так, аномалиейиразвития. А тут....прицепились! Отправили меня из ОППиПЖ (отделение пересадки почки и поджелудочной железы) на консультацию в кардиологическое, к кардиохирургам. И там, после ЭХО-ЭКГ врач мне подробно начала рассказывать про то, КАК закрывают это отверстие: раскрывают грудную клетку, переводят на искусственное кровообращение и ставят заплатку (если ООО больше 2 см)или пробочку(если больше 1,5 см и меньше 2). Но мне это пока не требуется,т.к. оно у меня 8 мм. Я вернулась в свое отделение, отдала историю болезни. Чуть погодя моя врач встречает меня в коридоре и говорит, что "анестезиологи все равно хотят тебя прооперировать". Я была в ШОКЕ!!!!! Легла на обследование, а мне хотят вскрыть грудную клетку!!!! Потом сходила еще на пару консультаций, решили, что это все-таки не порок сердца. И выписали. При ме приехала на пересадку (повторную) женщина, ей пересадили почку. Я от зависти чуть не выла. Что с этим делать? С этой завистью? Мне -то надо сразу и почку и ПЖ. Врач сказала, что, если б были органы, мне бы сразу пересадили....Но не повезло. Девушка - ровесница, из Татарстана, лежавшая со мной в палате, ждет пересадки легких, постоянно на кислороде. На улицу не выходит, т.к. двигаться без кислорода не может. Т.ч. я еще здороая как бык!!
дождинка, Света, как поживает Василиса. из всех наших питомцев, она запомнилась мне с первого взгляда(фото). как дома поживают. у нас сейчас холодно, а за Невиномысск передавали погодные страсти-ужасти .
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
Светочка, не завидуй! не твоя значит - и все. Когда стояла в Мониках на очереди - 2 года вообще была тишина, тоже думала, что обидно, забыли про меня, а сейчас каждый день Бога благодарю, что туда не вызвали, они мне сами признавались, что у них с диабетом результаты оставляют желать лучшего.
Девушка - ровесница, из Татарстана, лежавшая со мной в палате, ждет пересадки легких, постоянно на кислороде. На улицу не выходит, т.к. двигаться без кислорода не может. Т.ч. я еще здороая как бык!!
мне один врач -женщина-хирург сказала если тебе будет плохо -ты вспомни-что кому то еще хуже не надо отчаиваться дождинка, просто жди и проси БОГА-все будет отлично
чтобы попасть в глупое положение,иногда достаточно сказать что то умное