Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет Леша, я много лет после пересадки, за это время выходила несколько раз замуж, появился ребенок -лапочка-дочка , в личной жизни все сейчас хорошо. И я таких знаю намного больше людей, чем людей проживших несколько лет с пересадкой. Это я к чему, ведь насчет пересадки тебе решать самому. Но то , что еще вся жизнь впереди, все подвиги, подъемы и падения, и конечно же самое интересное-это впереди. Не падай духом. Вливайся в коллектив.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
Наверное, не просто, и наверное это грустно, что мы, ну не вполне здоровы, но Вы придаете этому слишком большое значение. Любящий человек, я в этом убежден, если он искренен, если он любит (есть такое слово) если он внимателен, он подобен музыкальной струне, которая сама по себе не издает звука, но после прикосновения пальца начинает звучать». На этом основаны все человеческие отношения. Не верю, что все меркантильно вокруг. Есть масса примеров, когда любовь помогает выживать. Не нужно отчаиваться. Не стоит себя преподносить как пропащего(пропащую), а можно попытаться жить как все (или как наша известная тема "Попытка быть как все" к этому нужно стремиться, но не посыпать голову пеплом. Трудно - да, но не безнадежно. Меня лично в этом убеждают Истории Наташи 2010 и Вреденки. Чем дольше я в форуме, тем больше уверенности у меня возникает. Вы можете мне не верить - Ваше дело. Я вижу, что со мной все как общались, так и общаются, как девочки ко мне тянулись так и все и продолжается, (говорю намеренно без ложной скромности) и всем в общем глубоко фиолетово, что мое здоровье как-то изменилось. Нет, наверное, чувство жалости есть. Но я не почувствовал отторжения, все с удовольствием встречаются ( в общем не буду развивать тему), только я уверен, что лично в моей жизни ровно ничего не изменилось, кроме моего личного отношения к жизни.
Леша, я 14 лет на диализе и на него попал в 50 лет, мое мнение молодым твоего возраста все-таки надо идти на пересадку, если нет противопоказаний, ну а кому как повезет все от бога зависит, знающие люди говорят, что все мы в его власти.
Разделить стоимость операции на размер пенсии, а она в молодом возрасте практически минимальная. С такой больше ста. Пенсиий.
You can like the life you living, you can live the life you like :). Life isn't about waiting the storm to pass... It's about learning to dance in the rain! Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить...
О том, что для жителей Запорожья операции бесплатно - об этом у нас все говорят давно, во всяком случае 5 лет точно (мой диализный срок). У нас один пациент переехал в Запорожье к родственникам специально для бесплатной операции. Ну а стоимость 10 000 дол. была всегда, только раньше это было 45 000 - 50000 грн, а сейчас все 80000 грн. У нас два человека стоят в листе ожидания, ездят к Вам каждый месяц, сумма не меняется.
Что-то я запуталась - бесплатно жителям Запорожья, остальным - 10 000 долларов? Или?
Да. Просто за местных жителей платит местный бюджет. Был такой слух, что листов ожидания тоже два (для местных и иногородних), но в это что-то слабо верится.
Ребята потихоньку, потихоньку... Насыпали с гору всего и не разобрать. Деньги нужны, но иммуносупресия с первой таблетки (до операции) до последней (на момент выписки) за счет бюджета области, в которой прописан пациент, вот в этом фишка, отсюда и разные цифры. А лист ожидания один и местные все, кто хотел давно пересадились (уже выбран). В этом году ещё никого из местных на трупную трансплантацию не нашлось.
В этом году ещё никого из местных на трупную трансплантацию не нашлось.
Не знаете почему?
Quote (-zp-)
Деньги нужны, но иммуносупресия с первой таблетки (до операции) до последней (на момент выписки) за счет бюджета области, в которой прописан пациент, вот в этом фишка, отсюда и разные цифры
Выходит, что для местных операция 40 тыс грн (как написал "kerberos"), а для иногордних 80 тыс.грн?