Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Марьяна. Моя история похожана многиеопубликованные здесь. Я закончила ин.яз. и с чистой совестью собираласьсрепить себя узами брака, строить карьеру и т.д. Но нежданно негаданно..после обследования, которое хотела сделать перед планированием беременности, обнаружилось, что мои почки погибают:(( причем оооочень быстро и причина не известна. Итого, 2 курса циклофосфана и метилпреда, после которых не только осталась без роскошных волос, но и без 20 кг веса,т. к. рвало после каждого приема пищи. Жила только на яблоках...Диагноз менялся каждый день: пиелонефрит, быстропрогрессирующий пиелонефрит, гломерулонефрит и т.д. последний был быстропрогрессирующий гломерулонефрит с переходом в нефросклероз. С этим диагнозом я и попала на диализ. Конечно,для меня это было больше, чем ШОК, учитывая, что я была здоровым ребенком. Сначала, вообще не хотела на диализ ходить, мама плакала, уговаривала..Дошла до того, что такая слабость была-руку не могла поднять.А сейчас я уже почти 5 лет на диализе и рада,что ЖИВА!!! Хотя ребенка очень хочется...А насчет операции ездила вМоскву, узнавала, даже квоту давали, но в то время не делали донорских пересадок (какое-то судебное делобыло), а сумма озвученная там просто в шок повергла. Пока не думаю об операции, хотя уже давно, наверное, надо было решиться (говорят, чем позже, тем больше осложнений). От тяжких дум только работа спасает, да занятия йогой с недавних пор!
Марьяша, я уже в другой теме писала вам об операции у нас в Новосибирске. Зачем ехать в Москву, когда рядо делают по федеральной квоте. И рожать у нас тоже сможете, у наших врачей есть уже опыт ведения беременности у трансплантированных пациентов. Если будут вопросы пишите. А пока присоединяйтесь, читайте, узнаете много полезного.
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого"
Только вот квоту дают не многим, но у меня парень знакомый в сентябре на пересадку в Новосибирск поедет. А насчет родов..Говорят даже с трансплантированной почкой не разрешат рожать, по крайней мере наши врачи так говорят.
К сожалению, встречаются врачи, которые предпочитают запрещать. Зависит только от вас чтобы убедить их в своей правоте и добиться осуществления задуманного. Дерзайте и пусть вам сопутствует удача!
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого"
ТВладимир, или 4 часа на микроавтобусе или 6 часов на обычном рейсовом автобусе.Ходят каждый день,а на машине вообще пару-тройку часов ехать надо!Я раньше в Барнаул концентрацию крови возила на машине с мужем.Так катались даже в дороге не уставали!Диализ и больницу в Барнауле знаю не понаслышке.ВОПРОС МАРЬЯНЕ!!! Ты случайно не знаешь ничего про парня под именем Дима Егоров.Дело в том,что мы вместе с ним пересаживались в Москве,потом он пошёл на диализ в Барнауле и ему было очень плохо,а у них в семье большое несчастье произошло,вот я и боюсь им звонить,а спросить больше не о кого.Может ты знаешь он ходит на диализ или нет????Ему сейчас где-то лет 25-28 приблизительно
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Марьяша, про осложнения правильно думаете, чем раньше делать пересадку - тем лучше...У меня вот получилось - средний срок жизни диабетика на диализе как говорят - 5 лет, ну, я и решилась хоть раз не выбиваться из статистики . И через 5 лет диализа сделала двойную пересадку, так что со статистикой все сошлось. Жалею только об одном - что не было возможности сделать это раньше! Все же после 5 лет с диабетом на диализе организму тяжеловато выбираться после такого...