Понедельник, 23.10.2017, 10:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Меня зовут Татьяна
Меня зовут Татьяна
explorer
Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:34 | Сообщение # 46
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Награды: 3
Репутация: 11
Статус:
Quote (inzina)
ХПН поставили еще при выписке из роддома + поликистоз почек. Лет до 10-ти болезнь вообще не проявлялась,потом было первое обострение. Маме в больнице сказали, что все очень плохо и надо отправлять меня на диализ, но мама меня забрала и отдала на лечение японскому врачу, он приезжал в Минск учить русскийи жил не далеко в санатории Свитанак ( может кто слышал, к ниму много кто ездил). 1,5 года была дита, травки,какие-то таблетки, названия я не помню, помню только что в пределах СНГ они не продавались и мама ездила за ними за границу, а еще мне делали игловкалывание, но в итоге анализы пришли в норму, кисты расти перестали ( и до сих пор находятся в тех же размерах), функция почек улутшилась.
Здравствуйте, Таня.Я писала Вам в личку, но ответа не дождалась. Мы тоже из Минска. Меня очень заинтересовал японский врач. Я обращалась к китайскому врачу, у него жена белоруска, поэтому периодически он бывает в Белоруссии, но он нам отказал, прочитал только нашу историю, встречи как таковой не было. Я понимаю, что Вы выросли и это было давно, а вдруг остались контакты. За ранее спасибо.

жесть какая то.. походы по травникам и иглоукалыванию вместо адекватного лечения сильно приближают гемодиализ.Не тратьте силы на пустое.


Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!!
http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции
http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
 
k5vtr
Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:06 | Сообщение # 47
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1700
Награды: 27
Репутация: 34
Статус:
Quote (explorer)
Не тратьте силы на пустое.

Полностью согласен, т.к. в свое время истратил достаточно денег и времени с нулевым результатом.


Жарко очень!
 
binnick
Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:13 | Сообщение # 48
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10063
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Да давно все это было. Сейчас можно только фантазировать на тему: а что было бы, если бы было другое лечение...


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 17.07.2009, 06:49 | Сообщение # 49
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21789
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Quote (explorer)
отдала на лечение японскому врачу
причем японцы не занимаются иглоукалыванием, сомневаюсь что это был японец, возможно парень был из Казахстана...
 
inzina
Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:22 | Сообщение # 50
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 1
Репутация: 3
Статус:
Quote (explorer)
жесть какая то.. походы по травникам и иглоукалыванию вместо адекватного лечения сильно приближают гемодиализ.Не тратьте силы на пустое.

А кто сказал, что я отказываюсь от традиционного лечения? Ни в коем случае, но и сидеть сложа руки и ждать, когда единст. почка исчерпает свои ресурсы, тоже не собираюсь. Меня просто заинтересовал этот частный случай и это не значит, что я сразу брошусь в омут с головой. Наверное от отчаянья больше, хочеться верить, что и целители есть настоящие, не шарлатаны. Видела и наобщалась с такими вволю, так что достаточное доля скепсиса и у меня есть к этой категории людей.
 
binnick
Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:26 | Сообщение # 51
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10063
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Еще в сентябре получил письмо от Татьяны.
Про "этого японца" не знает, что сказать, разве только то, что раньше он приезжал в санаторий Свитанак, под Минском..
Пишет, что скучает по форуму, но времени совсем нет, в сеть заходит только на минутку...
 
okslady
Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:49 | Сообщение # 52
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
таня- иди сюда в свою тему-значит тебе уже фистулу поставили - и biggrin креатенин наверное испугался и упал


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
 
solo
Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:52 | Сообщение # 53
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 6
Репутация: 11
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
причем японцы не занимаются иглоукалыванием, сомневаюсь что это был японец, возможно парень был из Казахстана

Нет он действительно был японцем, biggrin учил здесь язык. К нему привозили в основном детей с онкологией. Ну и меня.
А что касается нормального лечения, то я проходила периодически обследование в диагностическом центре, но мне никогда ( НИКОГДА) не предлагали даже лечь в больницу. Всегда ответ был один -лечение не существует. Поэтому мама искала выход своими путями. Я так думаю, что причина была в недостатке квалифицированных врачей. Я даже на сегодня знаю только 3-х нормальных нефрологов в Минске. sad А уж стоит ли говорить про знания у простых тероп.врачей? Многие не знают, что такое фистула.
А в больницу я если и попадала, то только при обострении. При этом меня очень быстро от туда выдворяли.
Поэтому не стоит укорять. Это сейчас информацию можно найти везде, а раньше и УЗИ можно было сделать раз в год по очереди. Да и мама не совсем понимала с чем она борется.


Сообщение отредактировал solo - Пятница, 16.03.2012, 22:09
 
solo
Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:53 | Сообщение # 54
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 6
Репутация: 11
Статус:
Ну и копирую сюда по рекомендации участников.
НЕМНОГО ОБО МНЕ И МОИХ ТАРАКАНАХ
НАЧАЛО

Поликистоз почек был выявлен у меня очень рано - еще в детстве, но к счастью заболевание как-то не особо проявлялось и жить не мешало, и, хотя я о нем знала, но знания эти находились где-то глубоко в моей голове на полочке рядом с данными о полку Игоревом и кратким экскурсом в природоведение. В общем в том отсеке мозга, где валяются не слишком нужные мне вещи. И собственно говоря я действительно была твердо убеждена, что болезнь у меня легкая и какая-то ненастоящая ( ничего не болит же??) Напряженные лица врачей узистов и нефрологов на консультациях меня почему-то не смущали (даже самой теперь странно).
В общем по настоящему я напряглась когда во время планового обследования во время беременности меня огорошили тем, что мое СКФ равно 33. Тогда и началось мое тесное знакомство с моим же организмом.

ФИСТУЛА
Смирившись с тем, что в будущем мне понадобится пересадка почки я стала наблюдать за диалезниками. Не знаю почему, но перетониальный диализ пугал меня намного меньше чем гемодиализ. То что на моей руке будет выступать какой-то бугор напрягало меня куда больше, чем длинный шнур из живота ( вот она непонятная женская логика :)) - шнур легче спрятать под платьем или кофтой, а что делать летом с рукой, на которой жутко выступают вены - я не понимала. Да и само слово фистула вводило меня в ступор. В общем так продолжалось довольно долго, пока одна пациентка не предложила мне потрогать фистулу. Я даже не могу вспомнить почему я согласилась, наверное мне просто было не удобно сказать правду, что меня тошнит от одного вида, к чему еще дотрагиваться? Но в общем я таки протянула руку и.... начала смеяться, у нее по кожей сидел Карлсон. Честно-честно, он жужжал своим пропеллером и похоже искал выход. С этого дня мои страхи перед фистулой ушли и вообще жизнь показалась проще. Наверное именно в этот момент я поняла насколько надуманы мои страхи. dry

КОШКА
Как бы мне не полегчало, после знакомства с фистулой, я все равно находилась в нервном состояния практически всегда. Мысль о том, что я больна постоянно присутствовала, чем бы я не занималась. Днем тебя отвлекают дела, но приходит время ложится спать и все переживания наваливаются на тебя мертвым грузом.
И вот в момент, когда на валерианку надежды уже не было, а пить “таблетки радости” не очень-то хотелось, я поняла, что мне нужна кошка. Живая и очень ласкучая, та которой я могла рассказать о своих переживаниях ( друзьям я о болезни ничего не говорила, маму не пугала, мужа тем более - меньше всего мне хотелось ранить близких мне людей своими слезами).
Почему именно кошка? Очень просто - мне нужно было интеллектуальное домашнее животное с минимальным уходом. Собаку нужно выгуливать, а на это не всегда есть силы. А кролики и хомячки?.... Нет, ну скажите о чем можно поговорить с хомячком? Был еще вариант - крыса, но муж сказал, что если я приволоку “это” в дом, то он уйдет в тот же день. А поскольку мужа я люблю больше, чем неизвестную мне крысу, то этот вопрос отпал сам собой.
Так появилась Сильва - маленький, вечно мурчащий, шабутной американский керл с повадками нервного енота. Первая ночь, когда этот маленький комочек приехал в нашу квартиру была наполнена таким действием, что эта стала и моя первая ночь за очень долгое время, когда я не плакала. И вообще переживаний стало гораздо меньше, а численный состав нашей семьи больше :).

ДИЕТА
Это одна из самых мерзких сторон болезни. Вот кажется тебе плохо - пойди скушай мороженное, так нет же - нельзя!!! Видете ли оно в списке запрещенных продуктов. А что в этом списке делает шоколад? А сыр? А вино? Нет у вас совести товарищи нефрологи!
Ага, а что же есть в разрешенных продуктах? Читаем:
- 70 гр. белка в день( то есть - два стаканчика кефира выпил и свободен ); шуТю cool
- овощи, за исключением свеклы ( не очень то и хотелось), картофеля ( ну-ну, не с моей национальностью), перца, сельдерея и зеленого лука;
- крупа САГО ( я конечно дико извиняюсь, но на просторах моего города это крупу не видели во времен Горбачева);
- бла-бла-бла ( всякая безвкусная дрянь).
Пришлось хорошо научится готовить, чтобы внешний вид блюда и его вкус немного сглаживал его сомнительный состав. biggrin
Как-то так...
 
solo
Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:06 | Сообщение # 55
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 6
Репутация: 11
Статус:
Quote (okslady)
таня- иди сюда в свою тему-значит тебе уже фистулу поставили - и креатенин наверное испугался и упал

Пущай и дальше боится!! biggrin biggrin
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Меня зовут Татьяна
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017