Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Васса, здравствуйте! Еше одним позитивщиком больше!
Насчет внешности - у меня кожа потемнела весьма быстро, причем на лбу неровной формы пятнами, прикрывала волосами (а так - начальник спрашивал - в солярий хожу? в январе - "загарчик"). А через год диализа выглядела тоже так... ничего (это, я решила, смущающийся смайлик).
Давно Вы на диализе? Смен сколько ? Три?
Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить...
Сообщение отредактировал Анеле - Воскресенье, 21.03.2010, 17:53
бывает и ещё как. У меня так где то после года диализа самочуствие стало улучшаться и улучшаться. Теперь я вот считаю себя здоровым человеком, которому три раза в неделю необходимо заправляться диализом.
Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте. Ф.Г.Раневская.
Доброе утро! По этой цифре получается что вы в междиализный период не пьете и не едите? Что-то здесь не так. Если уж совсем низкое давление то можно грамм 100-150 притсоленного бульона. А какая прибавка веса между ГД? и какое давление? Есть остаточный диурез? Улучшение обязательно будет после адаптации. Хорошего самочувствия.
По этой цифре получается что вы в междиализный период не пьете и не едите?
Вот правильно замечание. Есть и пить надо обязательно, контролировать - это да. Но так чтобы не есть ни пить нельзя. Просто потом на диализе будет вода выходить из крови а восполняться ей будет неоткуда, мыскулы и так уже сухие.
Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте. Ф.Г.Раневская.