Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Nastena, Здравствуйте, Людмила. У нас с Вами одно горе. У меня тоже больна дочь. Кстати ее тоже зовут Настя. Здесь Вам все правильно советуют. Две процедуры в неделю это очень мало. Даже на трехразовом диализе мы боролись с давлением целый год. А на двухразовом можно сильно посадить сердечко. Попробуте все-таки добиться перевода на 3 раза. И с гемоглобином надо что-то делать. Нет ли у Вашей дочери проблем по гинекологии? Если есть вопросы можете написать в личку. Раскажу все, что знаю. Но вообще будьте готовы к тому, что наши дети нужны ,впринципе, только нам. И нам за них надо бороться.
Nastena, держитесь! Настеньку с днем рождения! конечно, пока не наладится гемоглобин и давление, сложно говорить о пересадке, нагрузка на организм большая. и операция, и лекарства потом. 2-разовый ацетатный - это печально
Году в 1995 я встретил одного медицинского руководителя из Красноярского края и спросил его: "Как у вас обстоит дело с пациентами с хронической почечной недостаточностью?" Этот упитанный человек радостно объявил мне " А у нас их нет!"
Nastena, нужно бороться с местными содомитами из администрации. У Вас есть организация пациентов? Вы должны добиться адекватного диализа. Организуйтесь.
Nastena, нужно бороться с местными содомитами из администрации. У Вас есть организация пациентов? Вы должны добиться адекватного диализа. Организуйтесь.
Алексей Юрьевич, люди боятся. Только если уже совсем прижмет. Во-первых, и понятия не имеют как надо, врач же назначил. Во-вторых, говорят: " слава богу что хоть это есть." А будем писать будут проблемы, пусть кто-то другой этим занимается, а мы на готовое придем. Активистов ооочень мало.
Году в 1995 я встретил одного медицинского руководителя из Красноярского края и спросил его: "Как у вас обстоит дело с пациентами с хронической почечной недостаточностью?" Этот упитанный человек радостно объявил мне " А у нас их нет!"
Видимо чиновники считают, что "хороший индеец - мертвый индеец" или "нет человека - нет проблем". А люди действительно бояться. Когда я в разговоре со своим терапевтом, сетуя на очередную невнимательность наших мед. чиновников, сказала: Ну хорошо - я здоровая бегаю по всем инстанциям, бьюсь за своего ребенка, а что делать больным людям, за которыми некому суетиться. Она тихо и печально ответила: А никто и не бегает. Все тихо умирают. Вот так. Но, как я посмотрю, у нас, в Ростовской области, далеко не худший вариант.