Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
2010,Наташа, поздравляю с получением нужной тебе бумаги и майфортика Раз ты моталась по 160 км в день,значит, все хорошо у тебя, силы есть на это. Рада за тебя очень.
Как повышают квалификацию пианистов? Играть быстрее, четче, одной левой? Играть без рук
Силой разума, Лена, передвигают же предметы на расстоянии (телекинез)...сидит Ната напротив фортепьяно, а клавиши сами собой нажимаются, во, мастерство. А еси всурьез, люди деньги зарабатывают на них (на таких, как Наташа), там видно, круговая порука, кто обучает, тот и аттестацию дает))). Вообще, молодец конечно, на 3-х работах, концерты, курсы....надо уже подумывать об отдыхе, на корабле. Ну тебя учить не надо.
Как правило, курсы повышения квалификации - это курс лекций для преподавателей (концертмейстеров), по темам, типа: • Организация музыкально-педагогической деятельности как условие развития учащихся • Психология музыкального искусства, творческой деятельности учащихся • Современные информационные технологии в деятельности педагога-музыканта. • Совершенствование технических навыков игры (лекция!!) • Формирование репертуара • Обмен педагогическим опытом организации и проведения концертов и т.п. Наташа, поправь, если ошибаюсь. 2010 А ты, конешн, молодец! Вы тут вообще - семейка СУПЕРгероев!
"Я не плохая, меня такой нарисовали…"
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Вторник, 31.01.2012, 11:15
Нет, люди, у нас было щадяще и познавательно В форме мастер-классов, причем играли такие же, как мы, а потом следовал разбор. Полезно иногда послушать, как это должно быть на самом деле, а то когда гонишь погонный метр десятками нотных страниц и половину мимо...как у меня сейчас...кажется, что так и надо! Вот поближе бы это было.... Приходилось сбегать раньше времени частенько. Сама пока на сцену не полезла, морально не готова, но все еще впереди На очереди концерт 10 февраля и запись к Масленице, потом там грядет какой-то отбор....неееее, кажется, с третьей работой я все же погорячилась
Увы, парадокс ситуации как раз в том, что это именно лекция, без всякого
и покажут
Прошу прощения за офф, но просто не могу не рассказать эту историю - очень в тему. Когда я училась в 10-м классе, жили мы на окраине города, напротив школы был огромный пустырь, тянувшийся вдоль ж/д полотна, поэтому зимой уроки физкультуры у нас проводились раз в неделю по два часа на лыжах. И был у нас совершенно уникальный в своём роде учитель-теоретик. Он ни разу за весь сезон сам не вставал на лыжи, но, тем не менее предмет свой знал и нас учил. В начале урока он собирал нас, одетых в лыжные костюмы, в спортивном зале школы и говорил: - Сегодня тема нашего занятия - Обычный ход. Применяется на разнообразной местности. При обычном ходе на лыжах движения ног и рук чередуются: с шагом левой ногой вперед выносится правая рука, а с шагом правой ногой - левая рука. Отталкиваясь правой ногой и левой палкой, выдвинуть левую ногу вперед, перенести на нее тяжесть тела и скользить на левой лыже, одновременно вынести правую руку с палкой вперед. Не дожидаясь замедления, поставить правую палку на снег на уровне носка левой ноги, начать толчок (рис. а); с подтягиванием правой ноги до уровня левой начать толчок левой ногой (рис. б). Отталкиваясь левой ногой и правой палкой, правую ногу выдвинуть вперед и скользить на правой лыже, одновременно вынести левую руку с палкой вперед (рис. в). Нога по окончании толчка полностью выпрямлена, затем, расслабляясь, сгибается в колене, при этом лыжа отрывается от снега (рис. г). Рука при выносе палки вперед слегка согнута в локте, а при окончании толчка полностью выпрямляется.
При этом он без лыж и палок демонстрировал на полу примерно следующие телодвижения:
. А затем делал страшное лицо и сердито вопрошал: - Поняли? - Вопросы есть? Если кто-то робко отвечал: - Есть... Он ещё более сердито вещал: - Для умственно неполноценных повторяю И возвращался к началу урока, после чего командовал: - Построились-взяли лыжи-марш! Кстати, ходить на лыжах в школе мы все-таки (а может быть всё-таки) научились!
выходные прошли нескучно....В воскресенье в 10 утра умерла Сонечка, а днем начала рожать Леся. Родила трех. Почти все события прошли без меня - меня в воскресенье отчаянно дергали на третьей работе (я их пронумеровала, чтобы не запутаться). Все время с воскресенья пытаюсь собрать в пучок разобранные нервы, сейчас уже почти получилось. Живем дальше, мало того - у Леси сегодня юбилей - 10 лет!