Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Врач почему-то сказал пару месяцев назад, что мне не будет никакой пользы от применения земплара. Он не может заменить мимпару. Но некоторые пациенты с форума применяли земплар, когда у них была непереносимость мимпары. Есть ли смысл пробовать земплар? Или увеличить дозу витамина д3?
Алексей_Денисов,Спасибо , Алексей Юрьевич, что обнадежили меня, что не все так однозначно в моей ситуации.
Только что мой диализный врач сказал то же самое, что они будут обсуждать мой случай с еще одним врачом. Посмотрим, что они скажут на следующей неделе.
Pringles,Хочется еще добавить, что мне очень повезло с немецким врачом. Дай бог ему здоровья и всего самого хорошего. Я ему доверяю. Он даже лучше, чем я думала. Професcионал,опытный специалист и просто хороший человек.
Всё будет хорошо! Я узнавала.
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 26.04.2012, 23:08
Pringles,Да, доверяю не на пустом месте. Он доказал делом и своим отношением, что другие пациенты и я лично можем ему доверять. Спасибо всем высшим силам и богу, что он мой лечащий врач.
У нас в отделении 2 диализных врача.
Второй врач даже не заходит в нашу комнату во время обхода. А если и заходит, то просто подписывает механически протокол диализа и убегает. Он не вникает ни в какие вопросы, ему ничего не интересно. Все пациенты ждут обхода другого врача, который смотрит анализы и слушает жалобы пациентов. А самое главное, принимает необходимые решения по лечению и обследованию.
Ну и выгнать второго, немцы жалоб боятся. Я когда лежал и медсестры не подходили по мне в ситуации когда это нужно было срочно, звонил переводчик в отделение, как скажит им, они потом чуть ли не с фразой подходили "ударьте меня мне будет приятно, только не жалуйтесь"
Дай Бог чтобы у вас обошлось без операции подольше. У нас такие операции давненько делают. Оксана, если по поводу операции по удалению паращитовидных железез интересно, можно с Юлей(0504julia)пообщаться. Она можно сказать, была у нас первопроходцем. До операции у неё боли сильные были, так что ей во благо пошло. Могу сказать то, что знаю. Особенного ухода за швом не надо, всё как обычно, главное чтобы чисто было. Шов тоненький. Ещё частичку паращитовидных желез вшивают в предплечье. Но вам всё таки лучше с Юлей поговорить,напишите ей в личку.Удачи вам!
Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. Л.Бетховен
Сообщение отредактировал Eka1808 - Пятница, 27.04.2012, 07:58