Вторник, 22.05.2012, 01:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 32«123453132»
Модератор форума: мик, Dondo, Мелисса, 2010 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Оксана
Оксана
Xenia
Дата: Четверг, 01.01.2009, 23:44 | Сообщение # 31
Net-зависимый
Награды: 8
Замечания: 0%
Статус:
И еще мне хотелось бы сказать,что я совсем не против медиков или медицины.И я не считаю,что врачи всегда неправы и по определению уже плохие.

Мой брат врач и моя мама физиотерапевт.Я против халатности в любой работе,тем более в работе,связанной со спасением здоровья и жизни людей.

Всё будет хорошо! Я узнавала.

Денисов
Дата: Пятница, 02.01.2009, 08:32 | Сообщение # 32
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
Quote (Xenia)
У нас врачи назначают время диализа,ориентируясь в основном на анализы ,а не вес
А вес так и не сказала... женщина есть женщина...

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Денисов
Дата: Пятница, 02.01.2009, 08:38 | Сообщение # 33
Отрешенный
Статус:
Quote (Xenia)
То есть Вы даже не предполагаете никакой связи между противовирусной терапией и случившейся почечной недостаточностью на 10 неделе терапии?
Предполагать можно и нужно, вот только ЗНАТЬ нельзя...

Денисов
Дата: Пятница, 02.01.2009, 08:53 | Сообщение # 34
Отрешенный
Статус:
Quote (Xenia)
Я завидую людям,которые говорят, что хорошо себя чувствуют после диализа.Я же просто выжатый лимон. Плюс головная боль..И только на следующий день я чувствую себя нормально.

Я хочу поинтересоваться,как часто тошнит пациентов на диализе? Я вынуждена принимать таблетки от тошноты 2 раза в день,если я забываю случайно принять это лекарство,у меня ужасная рвота.Нефролог говорит,что диализ у меня хороший,но почему меня тошнит,не говорит.Просто молча записывает,что я ему говорю.

Это может быть связано с дезэквилибиум-синдромом, дисбалансом осмотически активных веществ в организме, который возникает на диализе. (Хотя год на диализе - срок уже достаточный для того чтобы дезэквилибриум ушел) Поэтому я и хотел бы узнать параметры Вашего диализа (название диализатора, скорость кровотока, скорость потока диализата, ультрафильтраци) и Ваш вес и рост. Если знаете, скажите уровень мочевины до процедуры и уровень мочевины после процедуры. Сообщите свой уровень гемоглобина. Не меняли ли в последнее время Вам диализатор, на другой, более проницаемый и большей площади??

2010
Дата: Пятница, 02.01.2009, 15:29 | Сообщение # 35
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
да уж, нет в мире совершенства...это я про английскую медицину. Противно это все sad

Xenia
Дата: Суббота, 03.01.2009, 11:00 | Сообщение # 36
Net-зависимый
Статус:
Постараюсь сегодня узнать все детали моего диализа.Но это трудно sad Медсестры не отвечают на вопросы,просто игнорируют.приходться спрвшивать по 3-5! раз.И я уверена,что буду первой пациенткой,спрашивающей такие вещи.

Здесь назначают лекарство и не обьясняют зачем,берут анализы,но результаты тоже никто не дает знать.
Поэтому я не знаю какой гемоглобин и все остальные показатели у меня.

Посмотрим,может .что-то и получится узнать.Я знаю скорость насоса диализной машины,по-русски это называется как-то по-другому,короче,это 300 мл в минуту.Пару недель назад перевели на 350.Но я очень плохо переношу такую скорость,у меня болит и распирает голова при такой скорости.Поэтому обратно на 300.
Я получаю препарат железа и гормон для кроветворения ,почти все люди упоминали его здесь на форуме,еженедельно.

Все остальные данные,если получится добыть,дам позже.

Всем хорошего дня!

Луиза
Дата: Суббота, 03.01.2009, 16:25 | Сообщение # 37
Отрешенный
Награды: 20
Статус:
Quote (Xenia)
Здесь назначают лекарство и не обьясняют зачем,берут анализы,но результаты тоже никто не дает знать

у нас , кстати, тоже так.

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Xenia
Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:02 | Сообщение # 38
Net-зависимый
Статус:
Луиза, а где это у вас? В России?

Др Денисов,вот узнала всю информацию о своем диализе.Медсестры на удивление были вполне разговорчивыми.Сегодня суббота и на моем этаже у них был всего лишь один пациент на диализе одновременно со мной.Так что мне уделили 10 минут внимания.

Диализатор-FX80,и мне его не меняли последние 10 месяцев.

Скорость кровотока-300 мл/мин

Скорость потока ультрафильтрации(я не уверена,что это за показатель,наверное,сколько жидкости убирают в час?)-если я понимаю правильно этот показатель,то он каждый раз разный, в зависимости от того,сколько я набрала веса.Но примерно от 170мл до 300 мл в час.Я набираю немного веса между процедурами,от 0,5кг до 1,5.

Вес 82кг,рост 163см

Уровень мочевины до диализа 24,5-20,6
После диализа 6,3-5,3

Креатинин до диализа 798,после 287

Гемоглобин 137-132

Но я получаю препарат железа и эритропоиэтин еженедельно через диализную машину.

также я принимаю фолиевую кислоту,витамины для почечных пациентов,Плавикс(клопидогрель),и ондансетрон (противорвотное)ежедневно.
Один раз в три месяца -инъекция витамина В12.

Анализы сдаем ежемесячно.

Диурез происходит только сразу после диализа,то есть три раза в неделю около 250-300мл.Мне интересно,такое наблюдается у других пациентов и почему это происходит?

Меня очень беспокоит тошнота.Может я уже испортила желудок всеми препаратами,которые принимала и принимаю?

Можно ли заменить противорвотное лекарство на какое-то другое? Мой нефролог на этот вопрос мне не ответил.

Спасибо заранее за ответы,Др Денисов

Консультация либо с диализным врачом,либо с консультантом-нефрологом,по выбору.

Xenia
Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:20 | Сообщение # 39
Net-зависимый
Статус:
Я хотела скаэать,что у пациентов здесь есть возможность увидеть либо диализного врача ,либо нефродога (по выбору пациента)один раз в квартал.

Лиля
Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:22 | Сообщение # 40
Завсегдатай
Статус:
Quote (Луиза)
Quote (Xenia)
Здесь назначают лекарство и не обьясняют зачем,берут анализы,но результаты тоже никто не дает знать

у нас , кстати, тоже так.

А у нас все наоборот. Все объясняют, результаты анализов самим можно посмотреть на своей интернет-страничке сайта больничной кассы (сети поликлиник).

Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.

Денисов
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:13 | Сообщение # 41
Отрешенный
Статус:
Quote (Лиля)
Все объясняют, результаты анализов самим можно посмотреть на своей интернет-страничке
Вот это правильный подход

binnick
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:21 | Сообщение # 42
Абсолютный
Награды: 45
Статус:
Quote (Лиля)
результаты анализов самим можно посмотреть на своей интернет-страничке
там же можно оставить жалобы на плохое самочувствие?))

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Лиля
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:07 | Сообщение # 43
Завсегдатай
Статус:
Quote (binnick)
там же можно оставить жалобы на плохое самочувствие?))
Нет, к сожалению. smile А так хочется иногда пожаловаться biggrin

Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.

2010
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:09 | Сообщение # 44
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
хочется. Но только не им ( не врачам)

Юлия
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:13 | Сообщение # 45
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
А вообще интересно, почему у нас скрывают от пациентов их же анализы? Чтобы узнать, это надо очень постараться, уговорить врача. И то скажут не все данные. В чем здесь тайна?

Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, решимость изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Оксана
Страница 3 из 32«123453132»
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: