Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я завидую людям,которые говорят, что хорошо себя чувствуют после диализа.Я же просто выжатый лимон. Плюс головная боль..И только на следующий день я чувствую себя нормально.
Я хочу поинтересоваться,как часто тошнит пациентов на диализе? Я вынуждена принимать таблетки от тошноты 2 раза в день,если я забываю случайно принять это лекарство,у меня ужасная рвота.Нефролог говорит,что диализ у меня хороший,но почему меня тошнит,не говорит.Просто молча записывает,что я ему говорю.
Это может быть связано с дезэквилибиум-синдромом, дисбалансом осмотически активных веществ в организме, который возникает на диализе. (Хотя год на диализе - срок уже достаточный для того чтобы дезэквилибриум ушел) Поэтому я и хотел бы узнать параметры Вашего диализа (название диализатора, скорость кровотока, скорость потока диализата, ультрафильтраци) и Ваш вес и рост. Если знаете, скажите уровень мочевины до процедуры и уровень мочевины после процедуры. Сообщите свой уровень гемоглобина. Не меняли ли в последнее время Вам диализатор, на другой, более проницаемый и большей площади??
Постараюсь сегодня узнать все детали моего диализа.Но это трудно Медсестры не отвечают на вопросы,просто игнорируют.приходться спрвшивать по 3-5! раз.И я уверена,что буду первой пациенткой,спрашивающей такие вещи.
Здесь назначают лекарство и не обьясняют зачем,берут анализы,но результаты тоже никто не дает знать. Поэтому я не знаю какой гемоглобин и все остальные показатели у меня.
Посмотрим,может .что-то и получится узнать.Я знаю скорость насоса диализной машины,по-русски это называется как-то по-другому,короче,это 300 мл в минуту.Пару недель назад перевели на 350.Но я очень плохо переношу такую скорость,у меня болит и распирает голова при такой скорости.Поэтому обратно на 300. Я получаю препарат железа и гормон для кроветворения ,почти все люди упоминали его здесь на форуме,еженедельно.
Все остальные данные,если получится добыть,дам позже.
Др Денисов,вот узнала всю информацию о своем диализе.Медсестры на удивление были вполне разговорчивыми.Сегодня суббота и на моем этаже у них был всего лишь один пациент на диализе одновременно со мной.Так что мне уделили 10 минут внимания.
Диализатор-FX80,и мне его не меняли последние 10 месяцев.
Скорость кровотока-300 мл/мин
Скорость потока ультрафильтрации(я не уверена,что это за показатель,наверное,сколько жидкости убирают в час?)-если я понимаю правильно этот показатель,то он каждый раз разный, в зависимости от того,сколько я набрала веса.Но примерно от 170мл до 300 мл в час.Я набираю немного веса между процедурами,от 0,5кг до 1,5.
Вес 82кг,рост 163см
Уровень мочевины до диализа 24,5-20,6 После диализа 6,3-5,3
Креатинин до диализа 798,после 287
Гемоглобин 137-132
Но я получаю препарат железа и эритропоиэтин еженедельно через диализную машину.
также я принимаю фолиевую кислоту,витамины для почечных пациентов,Плавикс(клопидогрель),и ондансетрон (противорвотное)ежедневно. Один раз в три месяца -инъекция витамина В12.
Анализы сдаем ежемесячно.
Диурез происходит только сразу после диализа,то есть три раза в неделю около 250-300мл.Мне интересно,такое наблюдается у других пациентов и почему это происходит?
Меня очень беспокоит тошнота.Может я уже испортила желудок всеми препаратами,которые принимала и принимаю?
Можно ли заменить противорвотное лекарство на какое-то другое? Мой нефролог на этот вопрос мне не ответил.
Спасибо заранее за ответы,Др Денисов
Консультация либо с диализным врачом,либо с консультантом-нефрологом,по выбору.
А вообще интересно, почему у нас скрывают от пациентов их же анализы? Чтобы узнать, это надо очень постараться, уговорить врача. И то скажут не все данные. В чем здесь тайна?
Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, решимость изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.