Вторник, 22.05.2012, 01:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 32«12343132»
Модератор форума: мик, Dondo, Мелисса, 2010 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Оксана
Оксана
2010
Дата: Четверг, 01.01.2009, 01:47 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Замечания: 0%
Статус:
н-да...муж с машиной меня точно выгонит biggrin или я его - эт уж как повезет cry

Pavel
Дата: Четверг, 01.01.2009, 13:32 | Сообщение # 17
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Quote (Xenia)
Я не вникаю глубоко в детали диализа и диализных машин,мне так легче.Прошла очередной диализ и ушла домой и ничего не хочу знать.Хочу заниматься своими делами,а не раздумывать о диализе.

biggrin Оксана, если вы собрались жить долго и счасливо такая политика не пойдет! Со временем придеться во все вникать!Удачи! biggrin

http://www.nefron.3dn.ru

2010
Дата: Четверг, 01.01.2009, 14:05 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Награды: 73
Статус:
Pavel, а у нас и не дают вникать. При всем желании. Ничего не увидеть, мониторы так ставят, что даже сколько до конца осталось не видать

Луиза
Дата: Четверг, 01.01.2009, 15:00 | Сообщение # 19
Отрешенный
Награды: 20
Статус:
Xenia, надо сказать, что в большинстве городов России противовирусную терапию тоже мало кто контролирует. Смотрят только лейкоциты и биохимию.
А ито терапии какой - "минус" то хоть получила?

Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

Xenia
Дата: Четверг, 01.01.2009, 17:54 | Сообщение # 20
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Луиза, я не знаю,что вы имеете в виду "минус" в терапии и как он может измеряться.У нас делают точно такие же анализы,как Вы сказали-гематологию(лейкоциты) и биохимию(этот анализ помогает контролировать функции печени и почек).

В обычном режиме лечения эти анализы берутся каждые 4-6 недель.На 10 неделе лечения у меня упал гемоглобин.Поэтому меня вызывали на анализы каждую неделю,8,15,22 января прошлого года.Но ни медсестры,ни врачи не проверяли результаты моей биохимии.8 января гемоглобин был 99.креатинин 275,eGFR ,или по-русски рецептор эпидермального фактора роста,был 17.

Результаты анализов от 15 января потеряли,мне об этом не сказали.22 января гемоглобин был 76 и eGFR 3 ,креатинин 1089.
Все это время я жаловалась на боль в почках,кровь в моче,постоянную рвоту и температуру 40.2 курса антибиотиков не помогли.

С 3 по 22 января я была 4 раза у врачей и 3 раза в гепатологической клинике.Сдала мочу на определение инфекции 5 раз.Инфекция найдена не была.Зато был обнаружен резкоположительный результат на кровь и белок.

Прошла 2 курса антибиотиков,которые не помогли.Наоборот,я чувствовала себя все хужу и хуже.Я говорила всем врачам и медсестрам,что это не цистит,что у меня болят почки,и что если бы это была инфекция в почках,то антибиотики бы помогли.

Я просила увидеть врача-гепатолога.Мне отказали.Но медсестра поговорила с ним о обо мне и он снизил дозу рибаварина,но не отменил инъекции интерферона.В направлении к нефрологу мне также отказали 2 участковых врача и гепатологическая клиника.

Я и муж и вся моя семья понимали,что со мной происходит что-то страшное,все волновались,просили меня пойти к врачам еще и хорошо им все объяснить о моем самочувствии.

Мы даже не могли себе представить,что мои анализы берутся,но НЕ ПРОВЕРЯЮТСЯ.Поэтому я инвалид сейчас,потому что ни медсестры ,ни врачи не контролируют здесь никакое лечение.Теперь я знаю,что ,к сожалению,такие вещи здесь в Великобритании происходят повсеместно.

Здесь медицинской халатности способствует все.Все анализы,записи врачей в истории болезни и письма врачей о результатах консультации с ними,результаты узи,биопсии,рентгена и т.п. держится в строжайшем секрете от пациента.На руки пациентам ничего этого не выдается.Можно только во время консультации с врачом или медсестрой попросить показать результаты анализов на компьютере.Или запросить официально,но врачи имеют право выдать на просмотр не все документы и удержать те,которые они не считают нужным показывать пациенту.

Поэтому все эти записи и даже результаты узи переписываются врачами,когда и сколько им нужно.У меня переписали результаты узи,консультаций в гепатологической клинике и даже поменяли время готовности анализов.То есть анализы после забора готовы часа через 2.Так мне объясняля медсестра в геп.клинике в начале моего лечения.Но на моем анализе от 22 января стоит 18:03.Анализ я сдавала около 12:00.Все остальные результаты анализов с октября почему-то были готовы гораздо раньше,около 14:00.

Медсестры и врачи уходят с работы в 17:00.Они так и объяснили,что меня не направили срочно в больницу,потому что они уже ушли с работы и не могли проверить анализы.Но дело в том,что все результаты анализов сразу по готовности вносятся лаборантом в мой компьютерный файл.И мой участковый нашел их там случайно 22 января около 17:00 и позвонил мне домой.Дата и время звонока зарегистрированы поликлиникой.

На вопрос почему меня срочно не направили к нефрологу 8 января,когда мой повышенный креатинин 275 был обнаружен первый раз,они ответили,что они не запросили мою историю болезни из архива и поэтому результаты моих анализов были им недоступны.

На мое второе письмо,где я написала о том,что у медсестер были компьютеры на столах во время моих консультаций с ними и что на мою просьбу проверить результаты узи мемсестра прокрутила мой файл ,нашла результаты узи и позволила мне их прочитать,мне просто не отвечают.Я спросила,почему мои анализы ,внесенные в мой файл,были недоступны медсестре.Или она их просто не посмотрела или посмотрела ,но так как она былы недостаточно компетентна,то мои анализы ей ни о чем не сказали?

По результатам узи на 22января у меня были здоровыми все внутренние органы брюшной полости.Позже,когда я запросила официально свою историю болезни,там было написано,что у меня предполагается паренхиальная болезнь почек и мне рекомендуется консультация нефролога.Врачи-узисты узнали о моем случае и переписали результаты узи.Теперь все посмотрели внимательно и написали правильно.

Мой медицинский случай достаточно скандальный и громкий здесь,и не только в моем городе.

Я надеюсь получить от них ответ.

Как все отмечали НовыЙ год? Мы ходили в ресторан с друзьями,а потом смотрели и слушали концерт на городскоц прлощади.Там была построена специальная сцена.Это было бесплатно и очень народу выступление понравилось.Многие были с детьми и даже детьми в колясках!

Всё будет хорошо! Я узнавала.

Xenia
Дата: Четверг, 01.01.2009, 18:21 | Сообщение # 21
Net-зависимый
Статус:
Вречи здесь лечат по инструкции.Пациент говорит свои симптомы,врач заносит их в компьютер.И компьютер выдает название болезни и рекомендуемое лечение.

Кровь в моче может быть при различных заболеваниях почек и цистите в том числе.Инструкция рекомендует в таком случае курс антибиотиков.Если это не помогает,то назначают другие антибиотики.Если два курса не помогли,то нужно направлять к нефрологу.

В моем случае мне не помогли два курса антибиотиков,что уже являлось причиной направления к нефрологу.Но не это самое главное.А главным был результат моей биохимии с креатинином 275ммоль\мин,на который никто не реагировал.У меня еще две недели подряд после этого брали анализы и результаты никто не проверял.

Это очень хорошо известно гепатологам,что почечная функция должна контролироваться с особым вниманием у пациентов,проходящих антивирусную терапию,так как одним из побочных эффектов этой терапии может быть острая почечная недостаточность.Это уже было зафиксировано и аутоиммунный гломерулонефрит также был зафиксирован у пациентов на противовирусной терапии.

Вот только такая разновидность гломерулонефрита как у меня оказалась зафиксированной первый раз.

Луиза
Дата: Четверг, 01.01.2009, 18:49 | Сообщение # 22
Отрешенный
Статус:
Xenia, "минус" - это отсутствие вируса по ПЦР-анализу.
Quote (Xenia)
В обычном режиме лечения эти анализы берутся каждые 4-6 недель.
- в России, после снижения лейкоцитов до уровня 2 ,- каждую неделю! После снижения каких-либо критических показателей - плановые иньекции необходимо пропустить.
И еще: тебя только РИБАВИРИНОМ лечили?

SMITTT
Дата: Четверг, 01.01.2009, 19:13 | Сообщение # 23
Абсолютный
Награды: 18
Статус:
Quote (Xenia)
Вречи здесь лечат по инструкции.

Сходные методы в районных поликлинниках в России. Мне тоже антибиотики начали впихивать по началу, что видимо и привело к ХПН. Низкая квалификация медиков в перефирийных клиниках, это похоже бич повсеместный.

Xenia
Дата: Четверг, 01.01.2009, 19:50 | Сообщение # 24
Net-зависимый
Статус:
SMITTT, мне очень жаль,если у Вас так же,как и у меня пропустили стадию острой почечной недостаточности,когда почки можно было вылечить.Но я живу в крупном европейском городе.Научные исследования университетских клиник этого города известны на весь мир.И меня "наблюдал" гепатолог,руководитель клиники и преподаватель медуниверситета.Эта гепатологическая клиника является самым крупным центром по лечению гепатита С не только в моем городе,но и для окружающих городов.

Луиза, ПЦР анализ у меня был отрицательным к вирусу гепатита С после всего лишь 14 недель противовирусной терапии.
Другой врач-инфекционист,к которому меня прикрепили после всей истории,сказал,что такие редкие случаи были зарегистрированы.С моим генотипом 1 мне нужно было пройти 48 недель терапии и возможный результат излечения в таких случаях всего лишь 35-40 %.Но я дала другой результат.

Мне была назначена комплексная терапия рибаварином и пег-интерфероном-альфа,который я вводила себе подкожно в живот 1 раз в неделю.

Потом у меня проверялась кровь через 3 и 6 месяцев после лечения.Они были отрицательными также.Предстоит последний анализ после 15 января,через год после лечения.Посмотрим,что будет.Но я уже не боюсь вируса гепатита С.Памела Андерсон живет с гепатитом С,цветет и пахнет,лечиться не хочет.И я могла бы прекрасно жить.Я не болела,у меня не было никаких симптомов и все анализы были в норме,единственный анализ на гепатит С показал наличие вируса в крови.Но это не страшно!
С этим можно жить,но я об этом не знала.

Луиза
Дата: Четверг, 01.01.2009, 19:57 | Сообщение # 25
Отрешенный
Статус:
Xenia, более того, лечаться только если гепатит тебя беспокоит, т.е. если после еды тебе хочется застрелиться. Если нет- то действительно можно оставить его в покое.
Жаль, что хреновое "светило" тебе об этом не сказало, как и о том, что ПЦР надо делать первый раз через месяц после начала терапии. В случает отр. ответа, делают через 3 и 6 мес. И, если и там минусы, то терапия помогла и можно останавливать. Как ты понимаешь, при таком лечении, чем раньше закончишь, тем лучше.

Xenia
Дата: Четверг, 01.01.2009, 20:40 | Сообщение # 26
Net-зависимый
Статус:
Луиза, терапия была остановлена через 14 недель после ее начала,так как у меня случилась острая почечная недостаточность.Но предполагалось провести 48 недель.

Врачи сказали,что почечная недостаточность случилась из-за интерферона.Но через несколько месяцев я услышала другую версию,что они ,оказывается,не знают почему это случилось со мной и антивирусная терапия уже во внимание не приримается.

Мой нефролог решил помочь этому "светиле" гепатологу снять с него ответственность за интерферон,который гепатолог мне назначил и должен был контролировать мое лечение им,но .как оказалось,он не делал этого.

Легче всего сказать,что они не знают почему у меня возникло аутоиммунное состояние на фоне приема иммунной терапии.
Вот,не знают,и все тут.Ничего не поделаешь.2 месяца назад знали,а теперь не знают.

Так что терапия была закончена достаточно рано,на 15 неделе,но мне это не очень помогло,к сожалению.

Я,кстати,спросила в своей жалобе,почему моя терапия была остановлена,а потом не начата опять,если врачи считают,что никакого вреда мне она не принесла?По инструкции здесь надо проводить лечение до конца,то есть 24 или 48 недель,кому как,даже в случае отрицательного анализа ПЦР на вирус .Останавливается терапия,независимо от анализа ПЦР.только в случае опасности для жизни пациента.Что и было сделано в моем случае,правда с большим опозданием.

Во время острой почечной недостаточности креатинин нарастает примерно на 50 ммоль/мин в сутки.Меня довели до последней стадии и я уже спала дома все время,умирая.Еще несколько часов и я впала бы в кому и умерла.

Гепатологическая клиника узнала о моей почечной недостаточности через 3 дня после моей госпитализации.Нефрологи позвонили им рассказали ,что со мной и попросили мою историю болезни.

В письме на мою первую жалобу гепатолог сказал,23 января утром .сразу по приходу на работу,медсестра кинулась проверять мои анализы на креатинин.И потом узнала.что я уже была в больнице.Вот так здесь врут.Вот никто не проверял мои анализы в течение трех недель как минимум,а тут она прямо кинулась проверять их первым делом утром!!!

На что я спросила во втором своем письме,почему в таком случае мне прислали письмо из гепатологической клиники с датой новой консультации на 4 марта? Письмо датировано 24 января,когда уже предполагалось,что гепатологи знают о моей госпитализации с острой почечной недостаточностью.В письме говорится,что они меняют дату моей очередной консультации с гепатологической медсестрой с 29 января на 4 марта по техническимЮнезависимым от них причинам и очень так вежливо извинились за это.Но если мне будет неудобно это время,то я могу позвонить и изменить дату консультации.

Это письмо доказывает,что никто не проверял мои анализы до последнего дня.Конечно,мне "объяснят",если соизволят вообще отвечать на мой вопрос,что это письмо было послано мне по технической ошибке,по причинам от них не зависящим.

Вот такой здесь бред.Все знают,что они врут,но притворяются,что говорят чистую правду.Покрывают друг друга.И на мои слова не обращают внимания,так как слово врача имеет больший вес,чем слово пациента.

Но ничего,все эти подлые люди,которые называют себя врачами и медсестрами ,ответят по полной программе за свое беззаконие.

Но

Юлия
Дата: Четверг, 01.01.2009, 22:08 | Сообщение # 27
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Почитала историю... Да уж, хорошо там, где нас нет. Ксения, а Вы давно живете в Шотландии?

Господи, дай мне силы принять то, что я не могу изменить, решимость изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Денисов
Дата: Четверг, 01.01.2009, 22:41 | Сообщение # 28
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
Quote (Xenia)
Легче всего сказать, что они не знают почему у меня возникло аутоиммунное состояние на фоне приема иммунной терапии.
Вот, не знают,и все тут. Ничего не поделаешь.
Но мы действительно не знаем ПОЧЕМУ это происходит. Это правда.
2 месяца назад знали, а теперь не знают
вряд ли кто-то знал это и 2 месяца назад... не знаю что они имели в виду, когда говорили о том, что знают причину...

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Xenia
Дата: Четверг, 01.01.2009, 23:09 | Сообщение # 29
Net-зависимый
Статус:
Юлия, четвертый год.Если бы я знала,что здесь такой уровень медицины,то ни за что не согласилась бы на переезд.
А теперь здесь мой дом и нам надо справляться с этой жуткой ситуацией.Надеюсь,что справимся.Я поэтому все это и рассказала на русском форуме.Мне хотелось бы почуствовать моральную поддержку наших людей.Я никогда ни в каких форумах участия не принимала,а сейчас мне очень трудно не только из-за моей инвалидности,но из-за всей лжи вокруг меня.

Я хотела принимать участие в благотворительном движении в защиту пациентов против медицинских ошибок,но мое физическое состояние мне просто не позволяет быть очень активной.И у меня так мало дней,когда я чувствую себя хорошо.И у меня еще пока так много других дел,связанных с моей интеграцией.Все это сейчас мне успевать делать между диализными днями.

Я завидую людям,которые говорят,что хорошо себя чувствуют после диализа.Я же просто выжатый лимонПлюс головная боль..И только на следующий день я чувствую себя нормально.

Я хочу поинтересоваться,как часто тошнит пациентов на диализе? Я вынуждена принимать таблетки от тошноты 2 раза в день,если я забываю случайно принять это лекарство,у меня ужасная рвота.Нефролог говорит,что диализ у меня хороший,но почему меня тошнит,не говорит.Просто молча записывает,что я ему говорю.

Может быть это вредно принимать так долго это противорвотное лекарство?
Мне так трудно привыкать быть больным человеком,инвалидом.Всю свою предыдущую жизнь,34 года,я была здоровой и очень активной женщиной.К несчастью,я где-то заразилась вирусом гепатита С.

Я никогда не принимала никаких наркотиков.Заражение могло произойти во время стоматологической операции или во время обрезных маникюра или педикюра.Когда в салоне сидит огромная очередь клиенток и мастер просто не успевает дезинфецировать инструменты по 30-40 минут или сколько там надо на хорошую дезинфекцию,да и после дезинфекции такие инструменты все равно опасно использовать.На них может остаться микроскопическая засохшая капелька зараженной крови и этого уже достаточно для передачи инфекции.

Это в последние годы появились статьи об опасности обрезного маникюра\педикюра в салоне одними и теми же инструментами для всех.А года четыре никто об этом даже не задумывался.

И еще у меня был один случай повышенного риска.Я помогла незнакомому парню,которого избили и бросили на улице.Я потрогала его голову,чтобы увидеть хорошенько рану на его голове.Моя рука после этого была покрыта его кровью. А на пальцах как раз были порезы после нашего "советского" обрезного маникюра.Я вызвала помощь для парня,потом помыла руки.Переживала несколько дней,что я могла инфецироваться чем-то,а потом забыла.

Но о таких вещах надо помнить всегда!

Xenia
Дата: Четверг, 01.01.2009, 23:30 | Сообщение # 30
Net-зависимый
Статус:
Я тоже не знаю,что они имели в виду.То есть Вы даже не предполагаете никакой связи между противовирусной терапией и случившейся почечной недостаточностью на 10 неделе терапии?

Я нашла несколько таких описанных случаев в научной литературе.И также медикам известны случаи,когда выработавшиеся во время противовирусной терапии антитела атаковали другие органы.Просто такого случая как у меня,когда антитела атакуют почки,зарегистрировано раньше не было.

Но это не значит,что во время антивирусной терапии антитела могут атаковать все остальные органы,а почки нет.

Это лечение очень новое,многое еще неизвестно о нем. И возможно позже будт еще ,к несчастью.конечно,такие случаи.

Но я повторю,что это вопрос не первой важности ,от чего я заболела.Самое главное нас интересует почему меня не направили к нефрологу ,когда у меня был зафиксирован повышенный креатинин,то есть была зафиксирована острая почечная недостаточность.

В ответе па мою жалобу написали,что теперь внесены изменения в работу клиники и анализы теперь будут проверяться еженедельно медсестрами и врачами.

А после такого ответв у нас с мужем возник еще один логичный вопрос.Зачем тогда я сдавала анализы каждую неделю,если их не проверяли после этого?

Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Разрешите представиться! » Оксана
Страница 2 из 32«12343132»
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2012
Создать сайт бесплатно
Поиск по сайту: