Пятница, 22.09.2017, 07:29
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Блог пациента » Натуральные продукты
Натуральные продукты
Фреду
Дата: Пятница, 01.06.2012, 07:16 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я хотел бы знать какие отношения ваши доктора к натуральным продуктам. Вот моя история. Последнее лето, мои тромбоциты уменьшили и были от 79 000 и продолжили уменьшать. После много тестов, мои канадские доктора сказали, что у меня был проблем с тромбоцитами и мне нужно сделать операцию, чтобы удалить селезёнку. Я тогда спросил есть ли лекарство или продукты, которые я могу брать, чтобы увеличивать мои тромбоциты. Они ответили мне нет и единственный вариант это сделать операцию. Я не хотел это сделать и поэтому я начал много читать по Интернету если такие продукты есть. Я нашёл, что прополис и маточное молочко могут помочь. Я начал брать такие продукты и мои тромбоциты увеличили. После 3 недели с такими продуктами, мои тромбоциты стали 129 000. Они нечего не понятны, потому что это было первый раз из много месяцев, что они начали увеличивать. Это было смешно! Потом, я перестал брать такие витамины и мои тромбоциты стали уменьшать - 92 000. С тех пор я беру эти витамины каждый день и последние анализы показали меня 210 000 для тромбоциты.

Какое отношение у Вас к этим натуральным продуктам? Ваше доктора в России верит в таких продуктах? Наверное да, потому что я раньше прочитал, что в России люди много используют натуральные продуктах, чтобы сами лечить. Здесь в Канаде, наши доктора вегда готовы назначать лекарства для всех проблем. Я думаю это может быть хорошо иногда, но не всегда. По моему иногда есть лучше вариант.
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 01.06.2012, 07:52 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21643
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
Фреду, я полагаю есть ситуации, когда без лекарств, совершенно ненатуральных, обладающих побочными эффектами, без этих порождений современной биохимии и фарминдустрии, без них, гадких, совершенно нельзя... Бывает что и операции совершенно необходимы. Бывают ситуации когда натуральные средства хороши... в вашем конкретном случае вопросов может быть больше чем ответов и торопливость докторов, предлагавших спленэктомию, по всей видимости оказалась излишней.. Но вот что именно привело к падению количества тромбоцитов? Что именно привело к возрастанию их количества? Если вы все это время получали гепарин, то возникают подозрения на развитие вызванной гепарином тромбоцитопении, однако, если вы и сейчас получаете тот же гепарин, то подозрения могут быть безосновательны... Примите так же к сведению, что тромбоциты сейчас повсеместно считают автоматическими анализаторами, которые иногда, при склеивании тромбоцитов, считают каждую группу склеившихся тромбоцитов за один тромбоцит, такая проблема существует в России , но и не только в России. Проблема устраняется пересчетом тромбоцитов "вручную", в хорошей лаборатории обязательно пересчитывают тромбоциты вручную, если видят очень низкий результат.

А прополис, если он не вызывает аллергии, отличная вещь
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:06 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3680
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Проблема устраняется пересчетом тромбоцитов "вручную", в хорошей лаборатории обязательно пересчитывают тромбоциты вручную

Или сдачей анализа в колбе,где вместо EDTA добавлен Гепарин.И конечно необходиом сдать кровь на HIT ( Heparin Induced Thrombocytopenia)
Но по всей видимости там речь идет или Тромбицитопенической пурпуре или Сфероцитозе.Там обычно предлагают спленэктомию,и когда на стероиды не реагирует


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Фреду
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:49 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вы совершено верно! Они сделали все то, что Вы сказали. Но после анализов у меня не было никаких проблем с геаприном. И когда они пересчитали тромбоциты "вручную (я думаю этот процесс называется по-русский "мазок крови"), результат был похоже на анализы. Поэтому эти причины не были почему у меня была проблема с тромбоцитами. Наверное, когда я принимаю такие натуральные продукты, они работают как плацебо. На самом деле, я был бы не удивлён.

Вы знаете, после мою химиотерапия в 2004 году, все моё тело изменило и становилось странно. Например, с тех пор когда я принимаю антибиотики, даже маленькую дозу, у меня будет "Клостридии диффициле" несколько времени после этого. Они сказали, что это было странно, потому что химиотерапию было уже давно. Последний раз я даже пробовал пробиотические продукты, но эти не помогли. В итоге, у меня было 4 раза с 2004 года. Первый раз я не знал что токое это было и я похудел 20кг. Какой ужас это было. Теперь я знаю узнать такое плохой запах и скажу доктора не медленно. Они всегда лечели с лекарством "Ванкомицин". Другой доктор мне сказал, что мне надо в будущем принимать это лекарство сразу после антибиотиков, но не все доктора согласны с ним. Я думаю это лучше подождать и лечить. Я очень осторожен и мне не было нужен принимать антибиотики с почти два года.

Вот такая история у меня! smile

Всего доброго!

Фред


Сообщение отредактировал Фреду - Воскресенье, 03.06.2012, 19:51
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:12 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3680
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Фреду, Интересно конечно вы описываете и несомненно какое то этому объяснение должно быть.На низкое количество тромбоцитов влияет инфекционный процесс.Иногда заболвенаия печени -liver cirrhosis в особенности,способствую тромбоцитопении.
Обычно после Blood smear ,следующий этап диагностики -это Bone marrow biopsy .Навернякая ее вам делали.Это принятый алгоритм
исследования в Америке и ядумаю,что в Канаде.Хотя канадская медицина немного отличаетсяот американской.
Есть целая группа лекарств у которых side effect -Thrombocytopenia
Drugs Reported as Definitely or Probably Causing Isolated Thrombocytopenia*

Может быть вы принимаете что из этого списка:

Abciximab
Acetaminophen
Aminoglutethimide
Aminosalicylic acid
Amiodarone
Amphotericin B
Ampicillin
Carbamazepine
Chlorpropamide
Danazol
Captopril
Cimetidine
Diatrizoate meglumine (Hypaque Meglumine®)
Diclofenac
Digoxin
Dipyridamole
Eptifibatide
Ethambutol
Famotidine
Fluconazole
Furosemide
Glyburide
Gold
Hydrochlorothiazide
Imipenem/Cilastatin

Ibuprofen
Iopanoic acid
Levamisole
Linezolid
Meclofenamate
Methicillin
Methyldopa
Nalidixic acid
Naproxen
Oxyphenbutazone
Phenytoin
Piperacillin
Procainamide
Quinine
Quinidine
Rifampin
Simvastatin
Sulfa-containing drugs
Tamoxifen
Tirofiban
Trimethoprim/sulfamethoxazole
Valproic acid
Vancomycin

Насчет CDC colitis - это проблема проблем.Ванкомицин -он второй препарат выбора.На первом месте Metronidazole
,и только потом,если он не действует,тогда Vanco -125 mg. x 4 /d
Если не действует Ванко -тогда добавляется Rifampicin
А если не работает все вместе -- совсем недавно появилась еще одна опция.Через зонд,в желудочно кишечный тракт,вводится stool
здорового человека и происходит замещение больной флоры кишечника на здоровую.
А насчет пробиотиков -лучше покупать живые микробы.Они в 8-10 раз дороже,но эффективнее.Они есть в аптеках.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Фреду
Дата: Суббота, 09.06.2012, 07:14 | Сообщение # 6
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
D-r_Karlson, спасибо большое!

Это очень интересно! Я рад узнать, что теперь есть ещё одна опция после Ванко с Rifampicin. Когда я первый раз заболел с CDC colitis, они сделали как Вы написали. Одно лекарство, потом Ванко и потом Ванко с другим лекарством (наверное Rifampicin). В то время я был очень нервным, потому что я знал, что после этого не остался много опций. Но третья опция наконец хорошо вылечил меня. С тех пор, мои нефрологи решили лечить меня сразу с Ванко. Мне кажется, по тому, что Вы мне сказали, это не совсем правильно делать так. Я буду говорить с ними об этом в следующий раз эта бактерия вернётся.

Про пробиотики, я раньше купил в аптеке Bio-K+. http://www.biokplus.com/en-us....apsules Кажется это то, что Вы мне посоветовали. Последний раз, я принимал эти вместе антибиотиками, но они не предотвращали развитие бактерий. А я только что видел на этом вебсайте, что теперь есть тоже лучше продукт, который имеет два раза больше бактерий.

Спасибо большое ещё раз!


Сообщение отредактировал Фреду - Суббота, 09.06.2012, 07:16
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:06 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3680
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Quote (Фреду)
Вы мне сказали, это не совсем правильно делать так. Я буду говорить с ними об этом в следующий раз эта бактерия вернётся.

Скорее всего ваши врачи .которые вас видели,сделали все правильно.В сообщениях на форуме,трудно всё предусмотреть.Если ваш CDT colitis попадает под определение
Severe Colitis и если WBC больше 15000 -тогда необходимо начинать сразу с Ванкомицина,и иногда вместе с Метронидазолом.
Если CDC определяется как Multple recurrences -Тогда лечение с начинается с Ванкомицина.
Вот так выглядит алгоритм лечения при Multple recurrences CDC-
Consider the following options:

Repeat vancomycin taper/pulse
Vancomycin (500 mg qid x 10 d) plus Saccharomyces boulardii (500 mg bid x 28 d)
Vancomycin (125 mg qid x 10–14 d); then stop vancomycin and start rifaximin (400 mg bid x 2 weeks)
Nitazoxanide (500 mg bid x 10 d)
Fecal transplantation
IV immunoglobulin (400 mg/kg)

Спросите у вашего гастроэнтеролога насчет препарата -
Fidaxomicin

Это новое слово в лечении CDC colitis.Первые работы появились недавно,года назад.
Вот работа в признанном международном издании,выпущенная года назад.
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa0910812
Интересно,что думает ваш гастроэнтеролог по поводу этого препарата?
У нас в Израильских клиниках в некоторых местах уже начали им лечить.


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Суббота, 09.06.2012, 12:10
 
-ANNA-
Дата: Четверг, 08.10.2015, 06:55 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2136
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
CDC colitis -это что за болезнь,не нашла в инете описания...


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
Pringles
Дата: Четверг, 08.10.2015, 07:52 | Сообщение # 9
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5219
Награды: 13
Репутация: 39
Статус:
Это профилактика колита, cdc это типа ... Даже не знаю аналог в рф. Организация которая занимается профилактикой и контролем заболеваний. Я так понял
 
-ANNA-
Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:24 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2136
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
Multple recurrences переведите пжл, а лучше сразу статью.


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
-ANNA-
Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:32 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2136
Награды: 3
Репутация: 21
Статус:
Если я правильно поняла,речь идет о лечении неспецефического язвеного колита?


Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 03:23 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3680
Награды: 37
Репутация: 75
Статус:
Цитата -ANNA- ()
Multple recurrences переведите пжл

Многократные возвратные случаи. У нас в клинике мы это лечим постоянно.
Цитата -ANNA- ()
статью.

https://en.wikipedia.org/wiki/Clostridium_difficile_colitis
Но по русски в википедии написано крайне примитивно, на английском нормально.
Цитата -ANNA- ()
Если я правильно поняла,речь идет о лечении неспецефического язвеного колита?

Нет, НЯК -это совсем другая патология. В российской литературе он называется псевдомембранозный колит


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 26.10.2015, 03:27
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Блог пациента » Натуральные продукты
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017