Пятница, 20.09.2019, 07:09
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов, binnick, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Блог пациента » Васкулит
Васкулит
Северянка
Дата: Вторник, 02.03.2010, 06:20 | Сообщение # 1
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11110
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
Возможна ли трансплантация почки при системном некротизирующем васкулите,а то мой врач сказала,что якутские нефрологи против выдачи квоты,т.к.всё равно будет отторжение трансплантанта и рекомендуют только гемодиализ и никаких пересадок....


Русские не сдаются!!!
 
Рыбка
Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:02 | Сообщение # 2
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 416
Награды: 6
Репутация: 22
Статус:
В нашем центре две больных с системным васкулитом стоят в очередь на АТТП - одна в и-те Склифосовского, одна в и-те трансплантации. Знаю пример успешной пересадки с васкулитом. Хотя, конечно, риск больше, но строгим противопоказанием, видимо, это не является. Каждый отдельный случай обсуждается с трансплантологами и после осмотра больного и анализов они решают индивидуально.
 
Северянка
Дата: Среда, 03.03.2010, 05:15 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11110
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
Рыбка, очень признательна вам за ответ.Моя лечащая врач из областной больницы Новосибирска сказала то же самое.
Главное,чтобы обострения васкулита не было. А так он у меня затих и спрятался куда-то.По крайней мере,высыпаний нет,тем более новых элементов некрозов(язв) на теле.


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Суббота, 13.03.2010, 06:12 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11110
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
Мои последние анализы:
Биохимический анализ крови :
Креатинин-456
Общий белок-71,9
АЛТ-10
АСТ-14
Сахар-4,6
Холестерин-5,8
Триглицериды-2,14
Мочевина-19,5
Альбумины-33
Общий анализ мочи:
Белок-2 г/л
РН-5,5
S.G.-1.010
BLD-1.0mg/L
Общий анализ крови:
РОЭ-23
п/1 с/55 э/3 м/5 л/36

WBC-9.1H 10*9/L 4.0-9.0
RBC-3.45L 10 *12/L 3.8-5.3
HGB-107L g/L 120-180
HCT-28.3L % 34.0-48.0
MCV-82.0 fL 80-100
MCH-31.0 Pg 27.0-32.0
MCHC-378 g/L 320-360
PLT-233 10*3/ML 120-380

% 109/L %
LY 28.8 2.6 11.0-49.0
MO 8.1 0.7 0.0-9.0
GR 63.1 5.8 42.0-85.0

RDW 12.9 %CV 11.5-14.5
PCT 0.21 % 0.1-1.0
MPV 8.8 fL 6.0-10.0
PDV 17.9 % 10.0-15.0

Принимаю:
Кетостерил-16 таб/сут
Преднизолон-1 таб/сут
Омепразол-1 кап/на ночь
Нифидепин-В случае криза-1 таб под язык, одну глотаю
Диротон-10мг/сут
Фуросемид-2 таб натощак
Сорбит-1 дес ложка натощак
Угольные таблетки -по 10шт-2-3 раза в день

Рост-178,вес-83,возраст-38 лет СКФ-8,8



Русские не сдаются!!!
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 13.03.2010, 06:14 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24101
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
а СКФ какова? В динамике?
 
Северянка
Дата: Суббота, 13.03.2010, 06:42 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11110
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
23 декабря СКФ-16,9,в июне- СКФ-24. Знаю,что надо формировать фистулу.
Есть ещё время на её созревание,если на следующей неделе сделают? Боюсь....


Русские не сдаются!!!
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:13 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24101
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Нужно сейчас посмотреть. Вообще в этой стадии ежемесесячно нужно смотреть
 
D-r_Karlson
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:36 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Врач
Сообщений: 3812
Награды: 40
Репутация: 75
Статус:
Фуросемид-2 таб натощак - интересно,а чье это назначение,нефролога или кардиолога?Обычно это доза при застойной сердечной недосточности,когда угроза отека легких.Если такая доза назначается без видимого на то показания,то это окончательно "добивает " почки .


Все в руках Всевышнего кроме страха перед ним
 
Северянка
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 01:33 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11110
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
Отёчность ног была.Когда нет-вообще не пью.


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:31 | Сообщение # 10
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11110
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
Постоянные синяки по телу,будто пинали и били меня,на глазах только фингалов нет.Это проявления васкулита?Как можно избежать этих синяков?Можно убирать бодягой?


Русские не сдаются!!!
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 01:43 | Сообщение # 11
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24101
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
не верю я в бодягу
 
Северянка
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 05:22 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11110
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
не верю я в бодягу
А ещё есть вариант-массаж?


Русские не сдаются!!!
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 07:10 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 24101
Награды: 63
Репутация: 138
Статус:
Массаж на гематомы?
 
Северянка
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 07:35 | Сообщение # 14
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11110
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Массаж на гематомы?

Да


Русские не сдаются!!!
 
Северянка
Дата: Суббота, 07.08.2010, 12:49 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11110
Награды: 78
Репутация: 104
Статус:
Что-то непорядок у меня с температурой.То было 38.6 пару дней назначили антибиотик на 5 дней,как только отменили,температура вернулась..
Последние анализы крови:
Биохимия:
Билирубин-10
Gluc-3,75
Chol-4,41
Tprot-58,5
Urea-36,42
Creat-675
Ast-20
Alt-11,3
Alp-110
Ca-2,39

Общий анализ крови:(в скобках укзана норма)

Эритроциты(в 1 куб мм 1 ½-5 мм )-3.83
Гемоглобин(80-100) -105 (странный норматив)
Цветной показатель(0.8-1.0) -0.87
Толстая капля(полихром+) АТ-0.32 (или 0 или9,написано не понятно)
Тромбоциты (250-400 тыс) -187
Лейкоциты(6-8 тыс) 4.1
Базофилы(0-0.5%)(30-40) -1
Эозинофилы(3-1%)(180-200) -4
Нейтрофилы на точ(4%)(240-320) -8
Сегмент(60-67%)(4020-5040) -32
Лимфоциты(21-30%)(1800-2400) -40
Монодиты(6-8%)(360-640) -15
Анизохромия выраженная(Что это такое??)
РОЭ-18
Назначили Тиенам капельно по 1 мг/сут. Прочитала инструкцию. Может, он лишний?
На что может указывать температура?



Русские не сдаются!!!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » В кабинете врача » Блог пациента » Васкулит
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2019