Воскресенье, 23.09.2018, 00:07
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Очень нужно разобраться (отек мозга на диализе)
Очень нужно разобраться
Janna
Дата: Четверг, 22.02.2018, 18:28 | Сообщение # 31
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1037
Награды: 11
Репутация: 33
Статус:
Цитата Olga09084 ()
и еще много где совсем по-другому, уверяю Вас


к сожалению..ТЕРМИНАЛЬНАЯ СТАДИЯ ХПН и в других странах может приводить к смерти...
потеря близкого человека- всегда кажется несправедливой...врачи- жестокими и коварными умышленно...жизнь ужасной...нужно жить дальше и взять себя в руки...даже если начать мстить - маму это не вернет..никого ничему не научит ..и никто никого не накажет...ибо...стадия болезни инвалида 1 группы и привела к отеку мозга...


иДИАЛИЗируюсь
 
Zlata1408
Дата: Четверг, 22.02.2018, 22:52 | Сообщение # 32
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
-ANNA-, Шанс пожить у неё был без диализа, как выяснилось, она с теми же показателями жила уже несколько лет вполне нормально, беспокоил только низкий гемоглобин, а , следовательно, слабость, поэтому и согласилась (потом уже в больнице пожалела, просила забрать её домой и не мучать этими фистулами, протезами и т.д.). Шанс был.Его отняли врачи, не предупредив, что у них на диализе совершенно "дикий" процент смертности. Даже не подумали предупредить о рисках. Теперь говорят :"Да, это наше упущение, халатность". Оказывается преступление теперь называется "упущением" и "халатностью".
 
Zlata1408
Дата: Четверг, 22.02.2018, 23:13 | Сообщение # 33
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
светик, Поймите, никто не настроен на "травлю" врачей. Я - взрослый, нормальный, адекватный человек, руководствуюсь прежде всего логикой, а не эмоциями. Слишком много несоответствий во всём произошедшем. Потому и попросила в самого начала : "Покажите мне записи с камер реанимации. Я увижу, что, когда маме стало плохо, ей пытались помочь, сделали всё возможное, и я извинюсь и оставлю вас в покое" Нет, мне отказали - "камер нет". Проверить не могу, но камеры в коридорах есть, очень странно, если их нет в реанимации. Не вяжется всё - "путаются в показаниях". Даже в том ответе, что мне выдали, и то противоречия. Тут явное неоказание помощи. В больнице гонка за местами, полисами, а следовательно, государственными деньгами. В нефроцентре разговор один - повышен креатинин хоть немного - на диализ. Больше никакого лечения, обследований, НИЧЕГО! В больнице тоже - любые отеки - на диализ (наблюдала в отделении с другими пациентами). Видимо, за диализ хорошие деньги по полисам поступают.. Считаю, что врачи обязаны объяснять все риски пациентам и родственникам. Теперь они мне заявляют, что она была вполне адекватна и информирование родственников не требовалось. На мой вопрос: а где подписанное ею информированное согласие на проведение опасной для жизни процедуры? В ответ молчание!. А по поводу отказа в лечении - у человека должен быть выбор, нам в нем отказали! У нас в семье был случай, когда врачи сказали: "Ничего нельзя сделать, лучше заберите домой, если не хотите, чтобы умерла в больнице"( у бабушки неожиданно случился инсульт на почве стресса, до этого никогда ничем не болела, сама медработник, фронтовик). Мы забрали её прямо из реанимации, также без сознания. С тех пор прошло 18 лет и моя мама всегда говорила: "Дай Бог здоровья этим врачам, кто сказал честно и не стал мучать ни её, ни нас". И, конечно же, никаких претензий к врачам не было.
 
Zlata1408
Дата: Четверг, 22.02.2018, 23:20 | Сообщение # 34
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Janna, Я не считаю врачей "коварными умышленно". Это непрофессионализм и халатность. К отёку мозга(летальному) приводит не инвалидность 1 группы, а неадекватный диализ и не оказанная вовремя помощь, когда этот отёк начался. Поверьте, у меня было очень много времени на изучение данного вопроса.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 22.02.2018, 23:30 | Сообщение # 35
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22672
Награды: 58
Репутация: 129
Статус:
Цитата Zlata1408 ()
потом уже в больнице пожалела, просила забрать её домой и не мучить этими фистулами, протезами и т.д.
А почему не забрали? Почему не выполнили желание матери?
 
светик
Дата: Пятница, 23.02.2018, 00:18 | Сообщение # 36
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1868
Награды: 30
Репутация: 49
Статус:
Залина, давайте говорить открыто. ТХПН не может длиться вечно. Вы думаете, что забрали бы маму домой и она бы умерла дома спокойно и без мучений? Ох как вы заблуждаетесь ! Вы знаете как мучительно и длительна смерть от хпн. А дыхание Куссмауля. Когда оно в каждом уголке твоего домами твоего сердца и потом ещё всю жизнь сопровождает тебя. Мой папа умер у меня на глазах ДОМА от тхпн. В тече6ии месяца он умирал. По его просьбе мы забрали его из больницы. Месяц ада. Моя мама так и не смогла оправиться после его смерти и наладить свою жизнь. Его старе6ькая мама просто не вынесла всего и умерла сразу после него.Моя психика пострадала тоже навсегда. И если была возможность, я бы все отдала и устроила его на диализ, но в тот год его не было в нашем городе и яне была ещё взрослой. Поэтому не терзайте свою душу, что домамбыло бы лучше . Я знаю и чувствую ваше горе и вашу боль. Назначат вам виноватого, боль не уйдёт. Что делать? Не знаю,но размахивать без разбора сейчас битой тоже ну совсем не выход.


 
Zlata1408
Дата: Пятница, 23.02.2018, 00:44 | Сообщение # 37
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
светик, Я "не размахиваю битой", я просто хочу справедливости. Хочу, чтобы перестали убивать наших родителей, бабушек, дедушек, только потому, что они старые и на них можно не обращать внимания, можно не оказывать вовремя помощи. Ощущение такое, что больница предназначена только для молодых и здоровых... Я далеко не молодая и не здоровая, но умирать буду дома одна, но в больницу не пойду! А по вашему мнению, я ещё и благодарна должна быть врачам, что ускорили смерть. Вы думаете, что, если бы Ваш папа умер в мучениях в больнице, ему и вам с мамой было бы легче? Думаете, он хотел бы умереть среди чужих людей, которым на него наплевать?
 
Zlata1408
Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:02 | Сообщение # 38
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, Потому что ДУРА!!!! Потому что верила врачам, "они же лучше знают, они же помогут, если что...." Просто ДУРА! Надо было забирать, когда не получилось фистулу сформировать из-за сосудов. Надо было,,, Но если бы хоть раз хоть кто-то из врачей сказал, что есть хоть один малюсенький процентик, что она может умереть на диализе, я забрала бы её без вопросов. Да, и она ни за что бы не осталась. Она была абсолютно нормальная, адекватная. Она не была беспомощной, как многие там в отделении. Она просила: "Забери меня, ничего не хочу, мне осталось жить 2-3 года, хочу спокойно дома пожить". Она не собиралась умереть через 3 недели от халатности мед. работников. Откуда я могла знать, что именно в эту проклятую субботу заступит смена, в которой работают вот такие.... (даже не знаю, как назвать). Рано утром делали диализ, врач из ночной смены подключил и ушёл домой (его слова), а дальше неизвестность и вранье-вранье-вранье. Не совпадает даже время: время диализа - время смерти(по их мнению) - время смерти(по заключению) - и время, когда мне сообщили. Повторюсь - я логик, и картина не складывается. И чем больше не складывается, тем больше возникает вопросов. Честно хотела сразу же получить ответы от врачей, БЕСПОЛЕЗНО. Простить себя не могу, что доверила маму им. Я так им и сказала:"Больше всех виновата я, что поверила и доверила. Но я должна знать, кто ещё виноват, кто не оказал помощи". Я должна знать поименно.
Частично отредактировала Ваше сообщение
Анеле
 
15azalia15
Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:02 | Сообщение # 39
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
Zlata1408, Залина я понимаю Ваши чувства , искренне сочувствую и выражаю глубочайшие соболезнования. Несколько раз перечитывала Ваш первый пост , в котором вы описываете , как всё произошло. Я живу на гемодиализе больше 20 лет. До диализа 2 года жила с завышиными показателями креатинин и мочевины, соблюдая жесточайшую диету, чтобы оттянуть время попадания на диализ. И как бы каждый из нас не старался отодвинуть этот момент, наступает время x. Вы написали , что приехали в больницу , чтобы показать шов, который кровоточил. У Вашей покойной мамы взяли анализы и её в этот же день госпитализировали. Я думаю , что это была экстренная госпитализация, так как врачам не понравились аналы. Если не ошибаюсь , в этот же вечер она попала в реанимацию. Время икс наступило раньше и его пропустили( имхо). При сильнейшей уремии , человеку необходим диализ, так как в организме могут начаться необратимые процессы. В данной ситуации не всё зависит от врачей, очень многое зависит от физического состояния человека , попавшего на диализ , от его организма, и от тех процессов, которые начались в его организме от уремии. За свою жизнь на диализе, я не видела ни одного случая, чтобы врач взял на диализ человека , который мог бы обходиться без него. Да , бывают случаи и врачебных ошибок , и откровенной халатности. Всё бывает в жизни. Но как поступить , в том или ином случае, каждый принимает решение сам . Я Вам желаю сил и мужества пережить Ваше горе и принять верное решение, а самое главное примириться с собой...


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.


Сообщение отредактировал 15azalia15 - Пятница, 23.02.2018, 01:07
 
светик
Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:08 | Сообщение # 40
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1868
Награды: 30
Репутация: 49
Статус:
Убивает болезнь. Нет никакого заговора против пожилых. Случилось осложнение. Можно знать , что они бывают, но никогда нельзя угадать когда и у кого они будут. Если бы мы могли это , как много осложнений и смертей можно было предотвратить.
Вот у меня муж после наибанальнейшего аппендицита три года из жизни потерял, а то что жив остался только благодаря молодому возрасту и неплохому общему здоровью. И Врачи были хорошие и диагноз поставлен в течении первых суток, но случилось осложнение. Почему? Вот попал он в эти 3—5 % . А можно было бы , наверное тоже судиться, завалить жалобами. Врачи не смогли предотвратить осложнение. Но они не могли знать и догадаться, что оно будет. А лечили уже то, что есть. Смогли спасти! А был бы он пожилой и с букетом болезней, навряд ли вышло. Я не знаю как вам объяснить, что бы вы поняли. Вот поступили два пациента для ввода в процедуру гд, к примеру. Врач смотрит, собирает анамнез, проводит какие то доп исследования, а может нет, по обстоятельствам. В уме всегда держит возможность разных осложнений. Но.... знать точно, что у первого они буду, а у второго нет ну никак не может. Вот что то не так пошло у вашей мамы, поэтому и в реанимацию перевели, а не оставили в отделении. Что как раз и говорит о том, что врач был внимателен, при малейшем неспокойствие поднял пациентамна более высокий уровень наблюдения. Видеозаписей на самом деле из палат нет. Там они запрещены.


 
светик
Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:15 | Сообщение # 41
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1868
Награды: 30
Репутация: 49
Статус:
Светик, из-за цитаты пришлось убрать и Ваше. Надеюсь, Вы согласны.
Анеле.




Сообщение отредактировал светик - Пятница, 23.02.2018, 01:18
 
Zlata1408
Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:27 | Сообщение # 42
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
15azalia15, Я же не говорю, что ей не нужен был диализ, иначе не пытались бы сформировать фистулу, не устанавливали сосудистый протез... Я же не об этом.. Наверное, я стала плохо излагать свои мысли. Я о том, что, когда начался отёк мозга, не оказали помощи! О том, что к летальному отёку мозга приводит неадекватный диализ и не вовремя оказанная помощь! Я об этом! Я тоже видела людей, которые по 10-15 лет на диализе: им повезло (в том числе и Вам, дай Бог Вам здоровья!), встретились правильные, квалифицированные и неравнодушные к своей работе врачи. Я давно живу на свете и не утверждаю, что все врачи "сволочи, гады и убийцы"(извините, но я этого не говорила). Есть миллионы добросовестных врачей, медсестер везде (и даже в этой больнице). Но вот моей бедной маме досталась вот такая смена мед. персонала. И я намерена узнать, КТО...
 
Zlata1408
Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:39 | Сообщение # 43
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
светик, По поводу видеонаблюдения - точно знаю, в некоторых больницах Петербурга в реанимации камеры есть, и там врачи до последнего пытаются реанимировать пациента, понимая, что всегда можно проверить, и потом им оправдываться. То, что у Вашего мужа случилось осложнение - возможно недообследовали, а возможно, поступил экстренно и не успели. Хорошо, что обошлось! Моя мама не поступила экстренно, не по "скорой". По формировали фистулу, потом протез, дважды выписывали, делали кучу анализов, признали, что кроме ХПН, всё остальное в порядке. Даже на УЗИ врач удивилась, что в таком возрасте такое состояние внутренних органов, даже возраст переспроси. Так что "букета" не было. Она за всю свою жизнь в больнице-то третий раз оказалась (в первый раз ещё в школе - аппендицит), и уже после 60 почку удалили из-за камней. Третий раз оказался последним.
 
15azalia15
Дата: Пятница, 23.02.2018, 01:43 | Сообщение # 44
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
Zlata1408, да нет , Вашей маме оказывали помощь, её перевели в реанимацию, отёк мозга от уремии. И не с каждым отёком мозга можно справиться. К огромному сожалению. С чего вы взяли , что мне повезло. Вы же не знаете ,что со мной было за это время, в каких тяжелейших ситуациях я была. И как выживала...


Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
 
Zlata1408
Дата: Пятница, 23.02.2018, 02:17 | Сообщение # 45
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
15azalia15, Повезло, в том, что выжили, в том, что живы. Что врачи нашлись, которые помогли. Извините, если вдруг обидела. Я искренне, без всякого сарказма. В реанимацию её перевели не из-за отёка мозга. Здесь обратная последовательность. В реанимацию перевели из отделения, потому что на диализ далеко возить, нужно через двор, далеко, холодно и санитаров нет, а там диализ рядом. И это не моё мнение, это слова лечащего врача. Я ещё и переспросила:" В реанимацию только из-за диализа?" - "Да!". Ну, нет санитаров в отделении, один на все случаи жизни бедолага, и то на пятидневке. Вот такая система! Перевели в четверг вечером, а в пятницу реаниматолог сказала, что ей реанимация не нужна, можно в отделение переводить, но отделение(терапия) забирать не хочет, т.к. некому возить, а в их отделении в коридорах лежат(отделение, кстати, хирургическое). В отделении мне то же самое подтвердили, пообещали в понедельник забрать, т.к. в выходные ни врачей, ни санитаров в терапии НЕТ ! ПЯТИДНЕВКА! (Если что-то случается приходит дежурный из другого отделения.) Т.е. в пятницу человека можно переводить в отделение, а в субботу утром, извините, в морг . А теперь реаниматологи говорят, клиническая смерть наступила на диализе. А диализные врачи - нет, после диализа, Именно такая последовательность. Я понимаю, что это идиотизм, но не я его придумала!
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Очень нужно разобраться (отек мозга на диализе)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018