Воскресенье, 20.05.2018, 15:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Очень нужно разобраться (отек мозга на диализе)
Очень нужно разобраться
Zlata1408
Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 00:47 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Очень нужно разобраться в ситуации. Особенно надеюсь на мнение специалистов и тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. Мою маму направили в стационар для формирования фистулы и введения в гемодиализ. Фистула не "заработала", выписали домой. Через несколько дней снова госпитализировали(планово), установили протез. Через неделю снова выписали. Ещё через 2 недели мы приехали в больницу для осмотра, т.к. место шва стало кровить. Взяли анализы, давление поднялось, оставили в больнице. К вечеру вдруг переводят в реанимацию с пояснением :"там диализ рядом, от нас возить через двор далеко и холодно". В реанимацию меня не пустили. На второй день реаниматолог сказала, что маму можно переводить в отделение, т.к. она стабильна, контактна, диализ провели, всё в порядке, проблем нет. А на второй день утром моя мама скончалась. А дальше - по кругу: реаниматологи говорят - на диализе, диализные говорят - после диализа. Заключение: причина смерти - отек головного мозга!. Перечитав массу информации, поняла, что летальный отёк мозга - это неадекватный диализ. Ну, и неоказанная вовремя помощь. Кстати, никакого согласия не подписывали ни она, ни я. Ни о чём нас не предупреждали, ни о какой статистике летальных исходов. Меня не ставили в известность, если уж у неё вдруг случилось ну очень тяжелое состояние неожиданно. Хотя обязаны (323-ФЗ). Кто что думает по этому поводу? Пока жду реакции больницы на своё заявление с просьбой разобраться. Если не дождусь, пойду дальше. Я понимаю, что маму не вернуть, но и оставить всё так, как есть, тоже не могу - хочу знать правду!
 
Janna
Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 01:17 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1019
Награды: 11
Репутация: 33
Статус:
Отек мозга может быть следствием ТХПН, интоксикации. Что и привело на гемодиализ. А люди на своих ногах приходят в диализный центр на 1-2 году и все думают что он почти здоров...а человек умирает. Не от диализа. От терминальной стадии ХПН. Это человек без почек. Инвалид ПЕРВОЙ группы. Диализ- только шанс. Ему еще нужно ПОДЛЕЖАТЬ. Не справился организм с интоксикацией. Проверять- это ваше право..какие то неприятности вы сможете доставить мед учреждению..но это не важно... Только поймите..все старались продлить маме жизнь и вы, и врачи и она сама попыталась. Сделали что могли. но не удалось..А представьте..что она не пошла на диализ и стала бы умирать при вас..билась бы в судорогах..пошла пена..от уремии без помощи так и умирают...Что бы вы тогда о себе думали..что не воспользовались шансом..это точно...Я очень вам сочувствую...Держитесь..Царство небесное вашей маме...


иДИАЛИЗируюсь
 
binnick
Дата: Вторник, 06.02.2018, 14:07 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10278
Награды: 82
Репутация: 148
Статус:
Небольшой отек мозга часто бывает после процедуры гд, особенно после пропуска диализа. Чем больше "зашлакованность" организма и чем интенсивнее процедура ГД, тем сильнее отек. В частности, из-за этого В диализ вводят плавно, начиная с малой скорости кровотока и с коротких процедур.
 
Zlata1408
Дата: Четверг, 08.02.2018, 14:44 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Про небольшой отёк мне понятно. Но, если отёк мозга такой, что привёл к смерти... Значит, диализ неадекватный и введение в диализ совсем не плавное. И помощь не оказали вовремя. Разве я не права? Что, при отёке мозга помощь оказать невозможно, и все умирают?
 
KAY
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 18:50 | Сообщение # 5
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1335
Награды: 11
Репутация: 14
Статус:
Цитата Zlata1408 ()
при отёке мозга помощь оказать невозможно, и все умирают?

Ваш праведный гнев понятен. Вы хотите найти виноватого. Иногда, человек и в ложке супа захлёбывается насмерть. Всякое бывает.


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
 
binnick
Дата: Вторник, 20.02.2018, 13:45 | Сообщение # 6
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10278
Награды: 82
Репутация: 148
Статус:
В ложке супа - дома, конечно, может. Но в реанимации, как и на диализе, работают и следят за пациентом "специально обученные люди", а пациентка - новичок, вряд ли она режимы диализа сама выставляла. так что вопросы к врачам понятны. А если разные врачи разные версии излагают..


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 20.02.2018, 14:16 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22519
Награды: 58
Репутация: 125
Статус:
Цитата Zlata1408 ()
Но, если отёк мозга такой, что привёл к смерти... Значит, диализ неадекватный и введение в диализ совсем не плавное.
нет, одно из другого не вытекает непременным образом
Цитата Zlata1408 ()
И помощь не оказали вовремя.
это не вытекает из факта отека мозги и смерти от него
Цитата Zlata1408 ()
Разве я не права?
не правы
Цитата Zlata1408 ()
Что, при отёке мозга помощь оказать невозможно
иногда можно, иногда трудно, иногда очень трудно, иногда невозможно
Цитата Zlata1408 ()
и все умирают?
не все, но это крайне тяжелое осложнение ХПН
 
Zlata1408
Дата: Вторник, 20.02.2018, 19:40 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
binnick, Я с Вами совершенно согласна. Я тоже считаю, что, если человека перевели в реанимацию из-за диализа или по какой-то другой причине, ответственность за него несет персонал реанимации. А когда начинают противоречить друг другу, возникают вопросы. Сначала человека уговаривают, рассказывая, как хорошо будет она себя чувствовать, когда будут проводить диализ, и сколько она ещё сможет прожить (5 -10 лет, а то и больше). А теперь опускают глазки, и говорит большой спец. по диализу, что никто не мог такое сказать, что на диализе большая смертность, что раньше вообще после 65 на диализ не брали. Прям, так и хочется в ножки поклониться благодетелям, что взяли на диализ и тут же в морг отправили! А ещё, оказывается, нас должны были предупредить о рисках, чего не было. На мой вопрос, а где подписанное моей мамой информированное согласие, что ей известно о рисках, вплоть до летального исхода, раз это так. Ни моя мама, ни я никогда не подписали бы ничего подобного. Снова опускают глазки.
 
Zlata1408
Дата: Вторник, 20.02.2018, 20:03 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Алексей_Денисов, Тогда поясните мне, пожалуйста, как это могло получиться. Человек в четверг своими ногами приходит в больницу. К вечеру переводят в реанимацию с пояснениями "там диализ рядом, а от нас через двор".; в пятницу реаниматолог говорит, что диализ провели, всё нормально, надо переводить в отделение, а в субботу с утра человек умирает либо во время, либо сразу после диализа от отёка мозга (версии разнятся в зависимости от специальности врача!). А считается нормальным, когда диализный врач говорит: "Я в тот день не работал, я утром её подключил и УШЁЛ". Это как? Если смена этого врача закончилась, то где другие, которые пришли на смену в тот день? А в пересменок больных подключать и оставлять без присмотра тоже нормально? Это - безответственность и неквалифицированность. На больных, особенно на пожилых, им наплевать (насмотрелась в отделении на отношение к бабушкам и дедушкам). А теперь в ответ на моё заявление дали "отписку", в которой опять сами себе же и противоречат, масса несоответствий даже в этой "бумажонке". Всё пытаются свести к возрасту. Даже по времени не совпадает. Пишут, что диализ проводили с 7 до 9 утра, смерть наступила через полчаса. А в заключении о смерти - 10 ч. А вот сообщили мне в 11.15. Делаю вывод, что никто не обратил внимания, когда человеку стало плохо, обнаружили часов так в 11, тогда и позвонили (я знаю, что сообщают сразу же, как обнаружат, что человек умер. Несколько раз лично видела в этой больнице в обычном отделении). Ну, не захотели разбираться и найти виновного, значит, теперь будут разбираться следственные органы. Хватит нас истреблять.
 
KAY
Дата: Вторник, 20.02.2018, 20:44 | Сообщение # 10
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1335
Награды: 11
Репутация: 14
Статус:
Zlata1408, мне интересно, что Вы хотите? Мести? Расстрела? Посекундного ведения каждого пациента отдельным врачом, которого потом легче прижучить и линчевать?


Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
 
borplotik
Дата: Вторник, 20.02.2018, 20:59 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата
На больных, особенно на пожилых, им наплевать (насмотрелась в отделении на отношение к бабушкам и дедушкам).


Я живу в СПб, и с Вами согласен на 100%. Здесь страшно попадать в больницу, ни приведи Господь!
Коррумпированно. Порядка нет. Медперсонал ведет себя так, как будто мстит людям, неизвестно, правда, за что.

Цитата
Ну, не захотели разбираться и найти виновного, значит, теперь будут разбираться следственные органы. Хватит нас истреблять.


Уже просто, беспредел и безнаказанность.


Сообщение отредактировал borplotik - Вторник, 20.02.2018, 21:01
 
Zlata1408
Дата: Вторник, 20.02.2018, 22:20 | Сообщение # 12
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
KAY, Я хочу того же, чего хочет любой нормальный человек. Чтобы каждый выполнял свои обязанности. Если пришел в медицину, должен быть хорошим специалистом и выполнять свои обязанности. Отговорки на тему " людей не хватает" и "зарплата маленькая" - не принимаются. Да, зарплата маленькая, да, людей не хватает - а что, когда они приходили на работу в гос. больницы, рассчитывали на миллионы - знали, куда идут. Только пациенты в этом не виноваты. А потом начинается - кто-то что-то кому-то не сказал, забыли (упустили из виду) поговорить с пациентом и родственниками, не посмотрели, как чувствует себя пациент, и жив ли он вообще. Ну, подумаешь, одним больше - одним меньше!. Хотя бы правду говорили. Я спросила, если вдруг наступило такое тяжелое состояние, почему меня не предупредили; если диализ приводит к смерти, почему меня не предупредили о последствиях; если помочь не могли или не хотели, почему меня не предупредили? Гораздо честнее было бы сказать - извините, но мы не можем ей помочь, и я бы решала, оставлять её в этой больнице или везти в другую, или привезти домой и оставить в покое. Это был бы наш выбор - жить или умирать, а не выбор врачей, кому жить, а кто уже свой "срок дожития" отжил. А по поводу посекундного ведения - да, хочу! Хочу, чтобы на человека в реанимации обратили внимание. А если некому, то надо говорить, и я нашла бы, кто будет "посекундно" вести. А то получается, родственникам нельзя в реанимацию, телефон нельзя, и всё - человек остался в полной власти персонала. Слышали, к сожалению, отзывы тех, кто лежал в реанимациях разных больниц СПб (тех, кому удалось остаться в живых), как не дозовешься, как не подходят и т.д.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 20.02.2018, 22:28 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22519
Награды: 58
Репутация: 125
Статус:
Цитата Zlata1408 ()
Алексей_Денисов, Тогда поясните мне, пожалуйста, как это могло получиться
не могу строить предположений, это было бы глупо с моей стороны. И я не был свидетелем. Поэтому - не знаю как было.
Цитата
А считается нормальным, когда диализный врач говорит: "Я в тот день не работал, я утром её подключил и УШЁЛ". Это как?
это возможно, если врач работал ночью, а утром, возможно, выполнив еще дополнительную работу, начав процедуру, ушел домой. При этом обычно передают пациента другому врачу.
 
Zlata1408
Дата: Вторник, 20.02.2018, 22:28 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
borplotik, Согласна с Вами. Страшно. Страшно, когда во врачебных кругах Петербурга Мариинскую больницу называют "первой истребительной". К сожалению, узнала об этом слишком поздно( никто до этого просто в больницы не попадал). А беспредел и безнаказанность будет. А как не быть, если главный нефролог города одновременно и зав. диализным отделением больницы. Кому жаловаться - ему же на него же?. Недавно в маршрутке увидела объявление на стекле ( наверное, давно такие наклеены, но не обращала внимания): жирным шрифтом в середине текста было написано: ПОМНИТЕ: ВАША ЦЕЛЬ- ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ! Сначала не поняла о чем, потом прочитала, что о терроризме, но очень захотелось подобные лозунги расклеить по всем отделениям Мариинской больницы!
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 20.02.2018, 22:35 | Сообщение # 15
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22519
Награды: 58
Репутация: 125
Статус:
Цитата Zlata1408 ()
если главный нефролог города одновременно и зав. диализным отделением больницы
это Земченков? А вы бы с ним и поговорили на все эти темы. Мы здесь не видели всех обстоятельств.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Очень нужно разобраться (отек мозга на диализе)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018