Четверг, 19.10.2017, 10:08
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Нужна помощь с выбором места для диализа
Нужна помощь с выбором места для диализа
zavs
Дата: Суббота, 20.09.2014, 02:29 | Сообщение # 16
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 6
Репутация: 8
Статус:
Ludmila, качество информации, которой вы владеете о коммерческих диализных центрах, являясь председателем правления профильной пациентской организации, вызывает у меня только одно чувство. Изумление.
 
Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 20.09.2014, 07:25 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21766
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
В центрах Фрезениуса (во всех) есть ( и всегда были) исправные современные реанисационные наборы и дефибрилляторы. Персонал обучен приемам ССР. Проводятся плановые занятия и внеплановые проверки.
 
Ludmila
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 22:16 | Сообщение # 18
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата zavs ()
Ludmila, качество информации, которой вы владеете о коммерческих диализных центрах, являясь председателем правления профильной пациентской организации, вызывает у меня только одно чувство. Изумление.

Хорошо, что Вы не владеете всем объёмом информации о коммерческих центрах и том, что там происходит и может происходить. Тогда радужная картина мира поменяла бы свой цвет в Ваших глазах на чёрно-белый.
И, кстати, дискуссии о коммерческих центрах расположенных в Москве бессмысленна по определению, Москва, в плане оказания ЗПТ оазис благополучия.


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Воскресенье, 21.09.2014, 22:48
 
Ludmila
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 22:46 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата binnick ()
Я (и не только я) лежу в первую смену 4:45.Ночью и вечером, кажется, можно и 5 часов лежать.

Во Фрезениусе и БиБрауне 4:30 между сменами, и 4:45 ночью. Коля, а вечером это во сколько? Ночью у меня лежит друг, которого перевели в Фесфарм, сказали, что 5 часов не дадут, а 4:45 могут.
Наши, кто во время конференции получал там диализ, очень хвалили, сказали, что чувствовали себя хорошо.
И то что есть недостатки единые для многих коммерческих центров, не означает, что в том же Фесфарме плохой диализ, но отзывы о разных центрах этой сети разные.


Бегущая по граблям
 
binnick
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 23:25 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10061
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата Ира ()
Ну не по 2 банки в месяц конечно, а из расчета по 2 таблетки 3 раза в день выдают ренагель в 52, мне,
А мне бы хоть одну банку в 3 месяца получать. В июне последний раз получил.

Цитата Ludmila ()
Во Фрезениусе и БиБрауне 4:30 между сменами, и 4:45 ночью. Коля, а вечером это во сколько?
Если продолжительность всех смен одинакова,то между сменами 24/4=6 часов. Но смены не одинаковы по времени, я уточню расписание, потом отвечу. Свободнее со временем в вечернюю (с 19:30) и ночную смены. Вроде Юрий_Харченко, когда был у нас, лежал 5 часов. А вот в 52-й мне время сокращали. И в Туапсе во Фрезениусе тоже сокращали время. И в Беларуси сокращали.
 
Слава72
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 00:54 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Дочь, здравствуйте, я бы на вашем месте выбрала ГКБ № 24, там один из лучших центров гемодиализа, и сама больница лучшая и много профильная, так что с госпитализацией проблем не будет.


http://treeofmoney.ru/214592
 
Юрий_Харченко
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 01:24 | Сообщение # 22
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2006
Награды: 9
Репутация: 11
Статус:
Цитата binnick ()
Вроде Юрий_Харченко, когда был у нас, лежал 5 часов.

Чуть меньше, Николай, 4:45. А вот в 52-й, во время госпитализации, тоже срезали время, до 4 часов.
Цитата Ludmila ()
Во Фрезениусе и БиБрауне 4:30 между сменами, и 4:45 ночью. Коля, а вечером это во сколько? Ночью у меня лежит друг, которого перевели в Фесфарм, сказали, что 5 часов не дадут, а 4:45 могут.

И ФФ, и в 20-ке видел пациентов, лежащих по 5 часов, просто подбирают сам аппарат или место таким образом, что за все время суток на одно место подключают пациентов с разным временем процедуры.


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
Дочь
Дата: Пятница, 26.09.2014, 14:04 | Сообщение # 23
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Извините за столь позднюю благодарность всем ответившим на наш вопрос. Просто за эту неделю у папы выявились новые отягчающие обстоятельства. Последние несколько лет он страдал запредельно высоким давлением по утрам (220-240 раза 2 в неделю). Летом он успел съездить в Узбекистан опробовать климатическое лечение почек, которое конечно ему ничего уже не дало. Думаю, оно эффективно, но не в такой стадии заболевания. Единственное реальное улучшение, которое он оттуда привез, это верхнее давление в 130, чего он уже не помнит, когда было в его жизни. А когда месяц назад ему начали делать диализ здесь в Москве, давление снизилось до 80. И последний раз ему оказывали экстренную помощь прямо на диализе, зафиксировав давление ниже 70. Подозревают хроническую сердечную недостаточность. Сама заведующая тогда нам сказала, что к сожалению, на время диализа папа всегда будет находится в зоне риска. А Фесфарм, как и многие коммерческие центры, не сможет оказать ему соответствующую экстренную помощь и предложить стационар. Поэтому она сама категорически не советует нам коммерческие центры и настаивает на выборе между 24-й и 7-й. В 52-ю не берут из-за готовящихся плановых массовых сокращений.
 
binnick
Дата: Суббота, 27.09.2014, 00:38 | Сообщение # 24
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10061
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата binnick ()
уточню расписание, потом отвечу.
расписание у нас такое:
1 я смена - начало в 7:45, длительность 5 час
2-я смена - начало в 13:40 и длительность 5 час
3-я смена - начало в 19:35, длительность 5час 10 мин
4-я смена - начало в 1:40, длительность 5час 10 мин

соответственно, в 3ю и 4ю смены можно немного дольше лежать, чем в 1ю и 2ю.

Цитата Дочь ()
А Фесфарм, как и многие коммерческие центры, не сможет оказать ему соответствующую экстренную помощь и предложить стационар
Что значит "предложить стационар"? В Фесфарме нет стационара, а выписку дать с рекомендацией госпитализации Фесфарм может, почему нет? А дальше уже зависит от 52-й или 7-ки, что они скажут? Или как?
 
Svetlana
Дата: Суббота, 27.09.2014, 10:07 | Сообщение # 25
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Награды: 1
Репутация: 4
Статус:
Цитата binnick ()
В Фесфарме нет стационара, а выписку дать с рекомендацией госпитализации Фесфарм может


Николай, это понятно, но к сожалению, при сердечных проблемах реанимация нужна срочно, так что советую 24 или новый центр 15. В 15 есть отделение кардиологии, у нас в 24 - нет, только кардиолог.
 
zavs
Дата: Суббота, 27.09.2014, 17:21 | Сообщение # 26
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 6
Репутация: 8
Статус:
Цитата Дочь ()
А когда месяц назад ему начали делать диализ здесь в Москве, давление снизилось до 80. И последний раз ему оказывали экстренную помощь прямо на диализе, зафиксировав давление ниже 70. Подозревают хроническую сердечную недостаточность.

Если во время диализа давление падает до 80 или ниже 70 и при этом нет результатов обследований, однозначно подтверждающих хроническую сердечную недостаточность (ХСН), то логичнее, с моей дилетантской точки зрения, предположить неправильно определенный сухой вес, чем ХСН.

Марина, есть данные достоверно подтверждающие ХСН? Просто из вашего сообщения можно сделать вывод, что таких данных скорее нет, чем они есть.

Цитата Дочь ()
Сама заведующая тогда нам сказала, что к сожалению, на время диализа папа всегда будет находиться в зоне риска.

Как ведь удобно получается. Можно сказать верную по сути, но бесполезную по содержанию фразу, которая частично снимает с врачей ответственность за пациента. Так можно сказать про любого диализника.

Считаю, что в подобных случаях нужно либо выдавать конструктив: "...всегда будет находиться в зоне риска, но у нас есть такие-то возможности по коррекции программы ГД, по лекарственной терапии и т.д. и мы будем снижать риски." Либо отказаться от роли Капитана Очевидности, так не подходящей, с моей точки зрения, для врача.

Цитата Дочь ()
А Фесфарм, как и многие коммерческие центры, не сможет оказать ему соответствующую экстренную помощь

Это утверждение не основано на фактах.

Сразу приведу несколько своих утверждений/мнений, поясняющих мое видение вопроса.
1. Уверен, что не все сотрудники Фесфарма и любых других коммерческих/некоммерческих диализных учреждений умеют одинаково хорошо оказывать экстренную помощь.
2. Из первого пункта не следует, что такая помощь в каком-либо диализном центре не может быть оказана.
3. Из первого пункта следует, что нельзя быть уверенным, что есть какое-то диализное учреждение, в котором в любое время может быть оказана адекватная экстренная помощь.


Сообщение отредактировал zavs - Суббота, 27.09.2014, 21:51
 
binnick
Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:10 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10061
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата Дочь ()
А когда месяц назад ему начали делать диализ здесь в Москве, давление снизилось до 80.

Цитата zavs ()
Если во время диализа давление падает до 80 или ниже 70 и при этом нет результатов обследований, однозначно подтверждающих хроническую сердечную недостаточность (ХСН), то логичнее, с моей дилетантской точки зрения, предположить неправильно определенный сухой вес, чем ХСН.

Или слишком большую скорость отъема жидкости. Если так, тогда, конечно, реанимация должна быть рядом angry

А, вообще, мало у нас информации, не знаем мы, как и что там было. Я сторонник того, чтобы в это дело самому как-то "въезжать", помня классику:
"Говорил я себе самому:
- Ты следи за собой
Да гляди за собой,
Не нужны мы с тобой никому!"
 
Дочь
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:05 | Сообщение # 28
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Хочу сразу извиниться за недостаток или возможную неточность вводных данных. У меня просто двое совсем маленьких детей, нас с ними даже в здание не пускают (и я их конечно понимаю, детям там делать нечего), мы лишь гуляем с ним внизу по территории. Поэтому всю информацию получаю через вторые руки: папу или родных. По этой причине и решила зарегистрироваться на этом сайте, чтобы, имея ограниченные мобильные возможности и еще более ограниченные знания в медицине в целом и в области ХПН в частности, суметь хоть немного разобраться с вашей помощью.
Цитата binnick ()
Что значит "предложить стационар"? В Фесфарме нет стационара, а выписку дать с рекомендацией госпитализации Фесфарм может, почему нет? А дальше уже зависит от 52-й или 7-ки, что они скажут? Или как?

Я также не понимаю, в чем загвоздка. Особенно учитывая тот факт, что ранее та же заведующая, отвечая на вопрос, что же нам делать в Фесфарме, если у папы возникнут сопутствующие проблемы, сказала, что Фесфарм просто направит папу в 52-ю в случае необходимости. Теперь она настаивает в принципе на наличии стационара в том месте, где делают диализ.

Цитата zavs ()
Марина, есть данные достоверно подтверждающие ХСН? Просто из вашего сообщения можно сделать вывод, что таких данных скорее нет, чем они есть.

Все верно, таких данных скорее нет, чем есть. Его обследовал кардиолог, сказал в целом сердце хорошее, при таком сердце возможна трансплантация почки в будущем. Но отмечена аномалия клапана, которая, по мнению врача, могла быть вызвана продолжительной интоксикацией организма (когда его доставили в 52-ю креатинин превышал 1500). Конкретно о ХСН он папе не говорил, об этом уже после сказала заведующая. На вопрос моей сестры, помешает ли это трансплантации, она сказала, что даже возможно наоборот, лучше поспешить встать на очередь, потому что во время диализа у него может возникнуть больше проблем, чем при операции.

Спасибо за ваши предположения по поводу неправильно определенного сухого веса и слишком большой скорости отъема жидкости. Я попрошу папу, чтобы он поговорил с врачом. Конечно не с позиции человека, занимающегося самолечением, что вызывает только негативную реакцию врачей, но в самой ненавязчивой форме.
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:16 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21766
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Да, как-то противоречиво все: с одной стороны состояние сердца вполне позвояет выполнить трансплантайию почки, с другой стороны по причине состояния сердца нельзя далеко отходить от стационара. Так не бывает. Или мы чего-то не знаем?
 
Ludmila
Дата: Понедельник, 29.09.2014, 00:43 | Сообщение # 30
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата zavs ()
Как ведь удобно получается. Можно сказать верную по сути, но бесполезную по содержанию фразу, которая частично снимает с врачей ответственность за пациента. Так можно сказать про любого диализника.

Конечно, врач не права в данной ситуации. С сухим весом надо разобраться, да и со съёмом жидкости. Однако странно, что есть ещё кто-то, кроме меня, сомневающийся в возможностях коммерческих центров по вопросу госпитализации и оказания экстренной помощи. cool

Цитата zavs ()
Это утверждение не основано на фактах.
Сразу приведу несколько своих утверждений/мнений, поясняющих мое видение вопроса.
1. Уверен, что не все сотрудники Фесфарма и любых других коммерческих/некоммерческих диализных учреждений умеют одинаково хорошо оказывать экстренную помощь.
2. Из первого пункта не следует, что такая помощь в каком-либо диализном центре не может быть оказана.
3. Из первого пункта следует, что нельзя быть уверенным, что есть какое-то диализное учреждение, в котором в любое время может быть оказана адекватная экстренная помощь.

Из первого пункта не следует третий. Потому что такие учреждения есть. У нас в Тареевке, экстренная помощь, следом госпитализация, не выходя из здания, в 7-ой так было раньше, теперь нет, госпиталь ветеранов войн № 2.
Хотя, насчёт Тареевки, пожалуй,некорректно, у нас этажом ниже полноценное отделение реанимации и есть свой стационар при "искусственной почке".
Дочь, в 7-ой теперь нет теперь отделения куда госпитализировали пациентов диализа, в том числе срочно.Это отделение убили в этом году, в мае чиновники Департамента здравоохранения Москвы, оптимизация-с...
Идите в 15-ю, не прогадаете. Хотите с заведующей поговорю? Я её хорошо знаю. И потом, по поводу 15-ой у гл. нефролога Москвы Котенко О.Н. большие планы по развитию полноценного комплексного центра оказания помощи нефрологическим пациентам.

И не пишите люди, ради всего святого, про госпитализациюв в 52-ю. Там сторонних госпитализировать быстро не получится, мест нет хронически, 52-ая давно захлёбывается от количества пациентов и нехватки площадей.

И ещё, полагаю, с сердцем у папы всё неплохо. Когда толком не подобрана программа диализа и т.д., то могут валить на сердце.


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 29.09.2014, 00:48
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Нужна помощь с выбором места для диализа
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017