Четверг, 23.02.2017, 00:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Помогите...
Помогите...
1216
Дата: Среда, 23.10.2013, 18:39 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
доброго времени суток! Хотела бы у Вас узнать как помочь моему папе, точнее его психологическому состоянию.
У него уже очень давно сахарный диабет, примерно лет 20. Вот только больницы он все это время обходил за километр и никак его было не заставить проходить обследования! Он никогда не соблюдал никаких диет, только наверно единственное - почти не ел сладостей. С каждым годом ему становилось все хуже и хуже. Этот год для него стал очень сложный и он все-таки согласился и лег в больницу - это было в начале года. Пролежал там 2 недели - вроде стало чуть лучше, выписался. Поставили кучу диагнозов, среди которых была почечная недостаточность. Ничего с этим врачи не стали делать - выписали. Пропал сон, спал ночью примерно по 4 часа, а днем было некогда - работа. Со временем начал пропадать и аппетит. Да и ухудшалось эмоциональное состояние. Пил успокоительное и какие-то добавки для сна.
Буквально месяц назад ему стало совсем плохо : одышка ( дышать почти совсем не мог), спал по 2 - 3 часа в сутки, все тело болело,отекал, желудок болел - отторгал всю пищу, почти не вставал с постели, но при том всем держался молодцом: улыбался, шутил, разговаривал. Согласился лечь в больницу (платно), пролежал 10 дней в эндокринологии. Заставляли пить мочегонные и просто смотрели как у него лопается кожа от избытка воды, к 6- ому дню "лечения" папа не мог ни ходить, ни сгибать пальцы. Естественно он стал психовать по любому поводу, кричать, ругаться, ни с кем не хотел разговаривать, вообще перестал спать. К 10-ому дню сказали, что почки работают на 19 % и перевели в нефрологию. Сразу же отправили на диализ. Сейчас он лежит в больнице, вроде говорит, что чуть лучше становится. Со всеми ругается и абсолютно ничего его не радует. Раньше чтоб не нервничать, пил успокоительные, а теперь никто не может сказать - можно их или нельзя, а если можно - то какие Так что надеюсь на вас, может у кого была подобная ситуация. И еще хотела узнать по поводу сна. Что сделать, чтобы он мог отдыхать. ПОмогите, пожалуйста. Заранее благодарна.
 
Xenia
Дата: Среда, 23.10.2013, 18:46 | Сообщение # 2
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
1216, Нужно время, чтобы "вымыть" уремическую интоксикацию из крови и тканей. Ваш папа будет чувствовать себя лучше со временем. Поговорите с врачом об успокоительных препаратах. В каком городе это происходит? Почему держали 10 дней в эндокринологии, а не начали срочный диализ? Нефрологи папу ведь наверняка осматривали в эндокринологии. Не было диализного места?
Я засыпала от уремии, а ваш папа перестал спать - как по-разному люди реагируют на нее...

Вы врачу называли успокоительные, которые ваш папа принимал раньше? Что врач ответил? У вашего папы может быть синдром их отмены , еще тяжелое начало диализа, конечно, человек будет ругаться и нервничать. Но все можно отрегулировать .


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 23.10.2013, 18:51
 
1216
Дата: Среда, 23.10.2013, 18:53 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Все осматривали. Вообще, как нам показалось, ему ничего не делали, только из-за того, что заплатили за 10 дней в отделении эндокринологии и пока они не "отработают" эту сумму, они не могли перевести его нефрологию, где он лежит бесплатно.
Вообще спрашивали про это. Врач сказала, что она ничего не хочет слышать про какие-то там успокоительные. А когда объясняем ситуацию - она просто разводит руками!


Сообщение отредактировал 1216 - Среда, 23.10.2013, 18:56
 
Xenia
Дата: Среда, 23.10.2013, 18:58 | Сообщение # 4
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
1216, Просите консультацию психиатра, терапевта. Кто назначал успокоительные раньше? Врачи могут все обсудить вместе. У нас разрешают успокоительные и обезболивающие.
 
1216
Дата: Среда, 23.10.2013, 20:29 | Сообщение # 5
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Участковый терапевт. А про сон что-нибудь можете сказать
 
Мелисса
Дата: Среда, 23.10.2013, 20:57 | Сообщение # 6
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7173
Награды: 65
Репутация: 112
Статус:
1216, попробуйте почитать тут, можно воспользоваться Поиском на форуме


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
binnick
Дата: Среда, 23.10.2013, 22:00 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 9837
Награды: 76
Репутация: 131
Статус:
Цитата Xenia ()
Я засыпала от уремии, а ваш папа перестал спать - как по-разному люди реагируют на нее...
А я засыпал днем и перестал спать ночью.
Цитата Xenia ()
Просите консультацию психиатра
Если не может уснуть не из-за проблем с дыханием, то да, просите психиатра. Или психотерапевта, или психолога, почему-то они могут по-разному называться, главное, чтобы этот врач занялся бы проблемой и имел бы право выписывать нужные таблетки. Мне (у нас почему-то "психотерапевт") выписали санвал - мне перед диализом здорово помогал. Только дозу не просто подобрать, чтобы и хватало и лишним не было. А из простых средств мне валокордин помогает, но, пишут, им нельзя злоупотреблять. Горячий душ перед сном помогал. Нефролог Персен рекомендовал.


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 23.10.2013, 22:27 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
Расстройства сна ( разные) характерны для уремии. Конечно, нужен психолог... Но нужен психолог, который знает что такое ХПН и диализ
 
alizondo
Дата: Четверг, 24.10.2013, 01:38 | Сообщение # 9
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1376
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
который знает что такое ХПН и диализ

Мне в этой ситуации больше всего удивляет,как работает система.Неужели в эндокринологии не видели ,что уже нужен нефролог,а возможно диализ.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Анеле
Дата: Четверг, 24.10.2013, 02:11 | Сообщение # 10
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4149
Награды: 60
Репутация: 87
Статус:
Цитата binnick ()
Если не может уснуть не из-за проблем с дыханием, то да, просите психиатра.

Или подождите немного, пока снизится калий и откачают постепенно (за один раз такое количество воды откачать нельзя без вреда для организма) лишнюю жидкость. Я попала на диализ с 10 литрами лишней жидкости и с проблемами с дыханием, через реанимацию. Где-то недели через полторы стало легче, но спала еще сидя, лежа - задыхалась. А через полтора месяца уже стала потихоньку на работу выходить, была возможность частично дома работать. Так что немного терпения - здесь добрая половина присутствующих прошла через то же самое, только единицы попали на диализ вовремя. А с улучшением самочувствия и психиатр не понадобится.
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 24.10.2013, 08:08 | Сообщение # 11
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7820
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Цитата Анеле ()
А с улучшением самочувствия и психиатр не понадобится.

Не, Лен. Все время нужен он, психиатр. Я вот очень люблю с ними поговорить, они меня успокаивают. И когда со сном не все так хорошо бывает, и возраст (говорят, с возрастом сон все хуже делается) иной раз спишь, как младенец, а другой раз и заснуть не можешь, и сон какой-то прерывистый, тревожный. Я тоже выпиваю капель 50 корвалола, как Николай делает, и через какое-то время засыпаю. А то одно время назначали Фенозепам, по 1/4 таблетки, на ночь. Очень хорошо мне помогает. А вот я еще хотел спросить, изв. . что в этой теме. Ни у кого нет по утрам, когда еще в кровати, такого чувства, что тело гудит, как электрический ток по нему пропустили, а встал, и начал заниматься делами, и все, прошло? Такие состояния от многого зависят. Конечно, тут, в Вашем случае, это уремия, вероятнее всего, но еще и ВСД опять же, почти у каждого второго....хотя говорят, в Европе, такого диагноза не существует.
Цитата Алексей_Денисов ()
нужен психолог, который знает что такое ХПН и диализ
А вот такого, где б еще взять, его поди и в Москве не сыскать, а в маленьком городе (не знаю откуда автор) и подавно. Тут уролога грамотного не сыщешь, специалистов ищешь годами, к сожалению.
1216, Будем надеяться, что состояние Вашего отца, постепенно, нормализуется.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
2010
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:01 | Сообщение # 12
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата alizondo ()
Мне в этой ситуации больше всего удивляет,как работает система.Неужели в эндокринологии не видели ,что уже нужен нефролог,а возможно диализ.

Леша, меня с креатинином 1000 все таскали к пульмонологу, туберкулез искали wacko
На самом деле такое состояние от интоксикации, почистят, воду уберут - действительно будет намного легче.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:02 | Сообщение # 13
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 20505
Награды: 45
Репутация: 110
Статус:
в Москве есть, в Питере есть. В Краснодаре есть
 
1216
Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:32 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо всем за ответы. Сегодня его перевели в другую больницу. Сказали, что в Омске нет такого специалиста или может они не знают. .Ну ничего. Заведующая отделением сказала, что сама подберет ему успокоительное и что-то для улучшения сна.
А еще у меня есть такой вопрос: У папы перед диализом до колена очень сильно отекали ноги ( были такие плотные, чуть пальцем надавишь - след оставался), болели, он аж сгибать их не мог и ходить тоже. Сейчас отеки прошли, но ноги все так же болят. Врачи сказали, что это все сосуды в ноге так растянулись из-за большого количества воды и надо ждать, пока все придет в прежнее состояние. Может такое быть? или искать причину в сахарном диабете?
 
2010
Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:17 | Сообщение # 15
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Там и кожа растягивается, на мне потом висела клочьями, и пятна были несколько устрашающего вида, при этом растяжки дико чесались. Сейчас ничего от этого не осталось (тоже, кстати, диабет был причиной попадания на диализ). Но на диабетические осложнения лишний раз провериться не помешает..


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Помогите...
Страница 1 из 212»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017