Суббота, 21.10.2017, 20:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 24 из 27«12222324252627»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Замена Сандимуна Неорала на дженерик Экорал.
Замена Сандимуна Неорала на дженерик Экорал.
fffas
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:17 | Сообщение # 346
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1135
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата vasenkovaanuta ()
Скорее всего допиваем остатки...

вот именно - допиваем . у нас на волне спроса сандиммун уже стоит около 10т руб за 100мг . ( а был 6-7 ) . через месяц буду принимать решение ...
 
Ludmila
Дата: Вторник, 27.05.2014, 00:43 | Сообщение # 347
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Уважаемые пациенты !
Я пишу докладную в Общественную палату о том, что дженерические замены являются бюджетной дырой и средства, в буквальном смысле выбрасываются в помойку.
Прошу вас, для доказательства этого, казалось бы, парадоксального утверждения, написать мне в личку кто и сколько потратил денег на закупку оригиналов, чтобы не пить дженерики.
Данные полностью анонимны, чтобы никого не подставлять, пишу :"Пациент А", "пациентка Б". Даже инициалы не ставлю, чтобы никому не навредить.
Мне нужно знать, хотя бы приблизительный, порядок цифр, и чем больше будет сумма, которую пациенты тратят сами покупая препараты, тем больше сумма выбрасываемых дженериков, и, соответственно, закупать дженеричесике препараты, невыгодно, поскольку их просто выбрасыаают, в буквальном смысле.
У меня есть данные по 4 человекам, подкиньте ещё с десяток, цифра будет внушительнее.
И напишите на протяжении какого срока покупаете препараты сами. Одна пациентка покупает уже 2,5 года.


Бегущая по граблям
 
S555S
Дата: Вторник, 27.05.2014, 01:21 | Сообщение # 348
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Людмила Михайловна наши затраты 200 тысяч рублей за год. Все чеки сохранены. Ни кто ни чего не возвращает. Бестыжие рожи обобрали инвалидов до нитки. Нет слов просто хочется плевать.. А на их Панимун есть официальный отказ всё в минздраве области.. Всё зафиксировано. Пусть деньги вернут . Нам бояться нечего. Пусть возвращают. А то сделали операцию и обрекли человека потом на выживание. Тьфу ......


Верить только делам!!!
 
Igrius
Дата: Вторник, 27.05.2014, 13:36 | Сообщение # 349
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Ludmila ()
Уважаемые пациенты !
Я пишу докладную в Общественную палату

Людмила Михайловна, с уважением отношусь к вашим усилиям помочь пациентам ( действительно нелёгкая работа ).
При этом мне не совсем понятно, почему вы всё-таки решили обратиться в ОП?
Вы же писали буквально следующее:
Цитата Ludmila ()
А есть ли какие-либо контакты с Общественной Палатой РФ?

Есть. Только Общественная палата никого по определению обскакать не может, ибо ножек не имеет. Это не та площадка, где решают вопросы или могут решить.


Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
 
Igrius
Дата: Вторник, 27.05.2014, 13:54 | Сообщение # 350
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Ludmila ()
чем больше будет сумма, которую пациенты тратят сами покупая препараты, тем больше сумма выбрасываемых дженериков, и, соответственно, закупать дженеричесике препараты, невыгодно, поскольку их просто выбрасыаают, в буквальном смысле.

Вызывает сомнение то, что эту логику рассуждения смогут услышать те, от кого зависят закупки...
Цитата S555S ()
Все чеки сохранены. Ни кто ни чего не возвращает

Возвращать деньги за покупаемые пациентами препараты означает для чиновников признать неэффективность собственной работы и фактическую растрату гос. средств (конечно, такого официального признания никогда не будет).
Я думаю, не захотят услышать. К сожалению...


Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
 
SerGio
Дата: Вторник, 27.05.2014, 15:55 | Сообщение # 351
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 361
Награды: 4
Репутация: 5
Статус:
Ludmila, С августа 2012 ежемесячный затраты на оригинальные препараты как минимум 10.000р. Покупка с рук!! А вообще: Проезд - за свой счет, анализы - за свой счет, лекарства за свой счет, обследование (кроме крови и мочи) - за свой счет. Зачем оформлял инвалидность - непонятно!
 
Мелисса
Дата: Вторник, 27.05.2014, 17:29 | Сообщение # 352
Абсолютный
Группа: Сайт
Сообщений: 7485
Награды: 66
Репутация: 114
Статус:
Я покупала у форумчан, чеков нет, конечно, стоимость не менее 15.000 рублей


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Апофеозка
Дата: Вторник, 27.05.2014, 20:26 | Сообщение # 353
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1626
Награды: 31
Репутация: 51
Статус:
Я тоже покупала здесь на форуме ,16 тысяч .


Пересадка почки 22.04.2010
 
lana_star
Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:09 | Сообщение # 354
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Цитата SerGio ()
С августа 2012 ежемесячный затраты на оригинальные препараты как минимум 10.000р. Покупка с рук!! А вообще: Проезд - за свой счет, анализы - за свой счет, лекарства за свой счет, обследование (кроме крови и мочи) - за свой счет. Зачем оформлял инвалидность - непонятно!

+1000000% у нас все тоже самое с 2013, два раза только бесплатно депутат помог получить, на этом - все. Програф частично в дозе 0,5 мг выгрызаем зубами, по 1 мг - покупаем с рук, об анализах на концентрацию остается только мечтать (врачи все знают), а в Москву не наездишься, да и дорога все равно за свой счет, то на то и выходит. Так что не только лекарства, хотя они - самое основное!!!


Lana
 
vasenkovaanuta
Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:35 | Сообщение # 355
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
покупаем програф с конца 2012 года,с рук в месяц так же около 10 тыс выходит .... покупаем с рук , в аптеке дженерики а именно в том году Теву а в этом такросел не берем
 
S555S
Дата: Среда, 28.05.2014, 11:30 | Сообщение # 356
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Врачи и пациенты примут участие в формировании нового перечня ЖНВЛП

Министерство здравоохранения обратилось к региональным медицинским и пациентским организациям с просьбой сформулировать свои предложения о включении или исключении препаратов из перечня жизненно важных лекарств (ЖНВЛП), списка лекарственных препаратов по дорогостоящим нозологиям и лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан. Свое мнение практикующие врачи, фармацевты и представители организаций, отстаивающих права пациентов, могут направлять в Минздрав в бумажном и электронном виде.

Информационное письмо было направлено в регионы вскоре после того, как премьер-министр Дмитрий Медведев указал главе Минздрава Веронике Скворцовой на необходимость чаще пересматривать перечень жизненно необходимых лекарственных средств. На настоящий момент в России действует перечень ЖНВЛП, утвержденный еще в 2011 году, однако Скворцова пообещала представить обновленную версию списка к середине лета.

При заполнении документа с предложением о включении лекарства в перечни Минздрав просит указывать МНН препарата, регистрационное удостоверение, показания к применению. Также необходимо перечислить основания для внесения ЛС в список: научно обоснованные данные о необходимости применения препарата для диагностики, профилактики или лечения распространенных среди россиян заболеваний; данные о клинических и фармакоэкономических преимуществах нового ЛС для лечения заболеваний, включенных в перечень "7 нозологий", по сравнению с уже применяемыми препаратами; информацию о наличии препарата в стандартах медпомощи, в том числе международных. Также основанием для включения может стать наличие (локализация) производства лекарственного препарата на территории России.

Еще одним требованием является указание информации о клинических исследованиях, терапевтической эквивалентности, клинико-экономические исследования, а также данных о его стоимости на территории РФ.

Для предложения об исключении лекарственного средства из списков необходимо привести научно обоснованные данные о преимуществах альтернативного ЛС, добавляемого в перечень вместо исключаемого препарата. Также можно указать на новую информацию о токсичности ЛС, приостановке его применения или производства в России и исключении из Государственного реестра лекарственных средств. (Источник: РИА АМИ, 22 Мая 2014)


Верить только делам!!!
 
Ludmila
Дата: Среда, 28.05.2014, 13:20 | Сообщение # 357
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата Igrius ()
При этом мне не совсем понятно, почему вы всё-таки решили обратиться в ОП?

Я туда не обращалась. Они меня приглашают на свои мероприятия.Конференция "Повышение эффективности бюджетных расходов в системе здравоохранения РФ", которая состоялась 16.05.2014. Я докладчиков послушала и поняла, что есть что сказать. Попросили написать и прислать.

Размещаю текст докладной записки, результативная часть, которой должна войти в резолюцию.

В последние годы экономия бюджетных средств, в том числе в сфере здравоохранения, приобретает особую значимость.
Экономическая незащищённость российского фармацевтического рынка от поставок лекарственных препаратов зарубежного производства и политика ценообразования на импортные препараты, вынуждает государство искать пути решения проблемы насыщения лекарственного рынка более дешёвыми препаратами.
Одним из выходов является применение дженериков известных брендовых препаратов.
Однако, как ни парадоксально, дженерические замены являются источником неконтролируемого перерасхода бюджетных средств, во всяком случае, в такой медицинской отрасли, как трансплантация.

Пациенты, трансплантированные до массовых дженерических замен, терапия которым была подобрана в условиях стационара под строгим врачебным и лабораторным контролем, опасаясь отторжения трансплантированного органа, продолжают терапию оригинальными препаратами, поступая двумя способами:
1) Получают дженерические замены препаратов закупленных в рамках программы «7 нозологий» и…выбрасывают их.
2) Пишут отказ от дженерических замен ( что гораздо реже) и пытаются отстоять своё право на оригинальные препараты

Приведу несколько примеров из тех жалоб, которые были получены мной, как Председателем пациентской организации. Пациентами (10 чел.) было потрачено на приобретение оригинальных препаратов: 1 503 400 руб.
Это небольшая доля тех, кто покупает препараты сам.

Соответственно, все дженерики закупленные по программе «7 нозологий» для этих пациентов были получены и выброшены, в буквальном смысле, в помойку.
Часто в регионах, когда пациенты не пишут официальных отказов, но не берут препараты в аптеках, аптечные учреждения уничтожают дженерические препараты по истечении срока годности, отчитываясь, что пациенты лекарство получили, создавая, таким образом, у Федерального Минздрава ложное представление о применении дженериков и эффективности данного механизма замен для бюджета здравоохранения.

Ещё одна статья больших затрат бюджетных средств, это пациенты, у которых переход на дженерические препараты привёл к возникновению тяжёлых осложнений.
Региональные Минздравы, чтобы сэкономить бюджетные средства и избежать проблем в связи с необоснованными затратами на закупку лекарственных препаратов, часто не фиксируют возникновение побочных явлений у пациентов. Сокрытие подобной информации является «чёрной» бюджетной дырой. Поскольку пострадавшие пациенты, очень часто попадают в стационар, процент инвалидизации среди них резко возрастает.
В данном случае мы имеем несколько видов дополнительных расходов из бюджета:
1. Затраты на стационарное лечение (койко-день, зарплата персонала и т.д.)
2. Привлечение непрофильных специалистов-медиков для лечения возникших сопутствующих патологий
3. Затраты на дополнительные лекарственные препараты, необходимые для устранения последствий осложнений
4. Затраты на средства реабилитации для некоторой части пациентов
5. Потери от утраты трудоспособности пациента (бОльшая часть трансплантированных работает).

Предлагаем:
1. Провести достоверный мониторинг ситуации с дженерическими заменами и проанализировать ситуацию с получением препаратов данной группы пациентами. Наиболее целесообразным представляется с помощью анонимного анкетирования.
2. Провести фармакоэкономический анализ расходов на лечение и реабилитацию пациентов, получивших осложнения при приёме дженерических препаратов.
3. Изменить критерии закупки лекарственных средств по программе «высокозатратных нозологий». Пациентам, долгое время принимавшим оригинальные препараты, производить закупку по торговым наименованиям, чтобы избежать фиксируемых и не фиксируемых осложнений, влекущих за собой возрастание процента инвалидизации и количества госпитализаций.
4. Пациентам, которым рекомендованы после трансплантации препараты выписанные по МНН, применение этих препаратов начинать непосредственно в стационаре, под врачебным и лабораторным контролем.
Применение дженерических замен, как альтернативы брендовым препаратам, с расчётом насытить рынок относительно недорогими препаратами и сэкономить бюджетные средства, сейчас является фактором бесконтрольных финансовых потерь в бюджетной сфере. Данная ситуация требует тщательного анализа на собранном фактическом материале, а не на ложных оптимистичных докладах с мест.


Бегущая по граблям


Сообщение отредактировал Ludmila - Среда, 28.05.2014, 13:22
 
Фантасмагория
Дата: Среда, 28.05.2014, 20:48 | Сообщение # 358
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 417
Награды: 4
Репутация: 10
Статус:
Людмила, я вам обязательно напишу в личку, про меня можно даже не анонимно писать. У меня лишь одна проблема, нужно, что бы кто-то из родственников посмотрел по чекам, сколько потрачено денег, с точной цифрой, я же по понятным причинам (отсутствие зрения) сама посмотреть не могу. Насколько быстро нужно дать вам данные? бБуквально день-два мне нужно чтобы дать вам информацию.
 
2010
Дата: Среда, 28.05.2014, 21:14 | Сообщение # 359
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13491
Награды: 120
Репутация: 205
Вот и хотелось бы как-то помочь, да не знаю, как. Потому что дженерики не пью и не получаю, но покупала до сей поры только с рук (понятно, что без чеков), а чаще пробавляюсь запасами и меняю, иногда разово подкидывает Бог руками добрых людей, как это все учесть -???


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
alizondo
Дата: Четверг, 29.05.2014, 00:00 | Сообщение # 360
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1466
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
У меня остро стоял вопрос с прографом, год.Был сделан запас -где то на 30 т.р.,недорого с рук.Потом отторжение ,часть лекарств продал,вернул две трети.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Замена Сандимуна Неорала на дженерик Экорал.
Страница 24 из 27«12222324252627»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017