Понедельник, 20.02.2017, 20:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 14 из 26«1212131415162526»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Замена Сандимуна Неорала на дженерик Экорал.
Замена Сандимуна Неорала на дженерик Экорал.
S555S
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:14 | Сообщение # 196
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Ludmila, Людмила я согласен с вами. Всё изложенное вами так и есть. Под S555S это я Сергей Степурин которому судом заткунули рот и пустили на произвол на потребление дженериков. Оговорюсь что я веду почти 2 года борьбу в которой побеждает государство. Пациентов в области не собрали. Все бояться. А на кладбище не бояться попасть. А мы вынуждены считать каждую таблетку. Потрачено на сегодняшний день уже 200 тысяч на Сандимун. Кто вернёт деньги инвалидов? Государство в буквальном смысле обобрало до нитки нас. Для Балаково это приличные деньги.А то что ни кто не возвращает наши деньги ссылаясь что нас обеспечивают всем плевать кроме нас. Я думаю хватит издеваться над людьми. Положен препарат оригинал изначально при выписке значит положен и не надо эксперементов. Нет значит не надо на людях опыты ставить и эта пересадка не нужна. У меня нет слов больше.Предлагайте свои методы и пора ставить точку на этом. И ещё я вам уже с месяц решение суда скинул на почту. Вашего мнения я не услышал . Ещё раз прошу предлагайте пути выхода из этого произвола. Если нет конкретики я сам дальше буду продолжать борьбу. Все равно на месте у меня поддержки нет. У всех хата скраю. Митинги не выход из положения я согласен. Надо его срочно искать. А нам ещё и деньги вернуть на которые фарм бизнес живёт за счёт наши денег. А федеральнй подарок - пятый месяц ПАНИМУН БИОРАЛ. Отказ есть всё одно эта дрянь в аптеку свозиться.


Верить только делам!!!


Сообщение отредактировал S555S - Воскресенье, 27.04.2014, 12:36
 
S555S
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:22 | Сообщение # 197
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Ludmila, Петицию я подписал. Пусть хоть кому то будет легче и спокойней жить. Здесь безразличие не приемлемо. Может люди добьються справедливости и их услышат.


Верить только делам!!!
 
S555S
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:26 | Сообщение # 198
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Ludmila, Когда у вас заканчивается терпение, вы приходите на сайт и начинаете бурное обсуждение, плохо представляя, что такое КАЖДЫЙ ДЕНЬ бороться с системой. Получать жалобы, отписки, просьбы. - ДУМАЮ ЭТО НЕ В МОЙ АДРЕС.


Верить только делам!!!


Сообщение отредактировал S555S - Воскресенье, 27.04.2014, 07:27
 
S555S
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:31 | Сообщение # 199
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Мне бояться нечего. За мной моя половинка которой я не могу допустить фиксирования побочек заранее обрекая её на гибель или овощную грядку. Думаю я изяснился верно.


Верить только делам!!!
 
koni
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 08:05 | Сообщение # 200
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
S555S
, Сергей с точки зрения права и содержания вашего решения(Решение Фрунзенский районный суд г. Саратова от 14 марта 2014 года Дело № 2-259/14) суд принял решение в соответствии существующими на настоящий момент нормами права, а именно назначать ЛС по торговому наименованию можно только при непереносимости и побочных эффектов, зафиксированных в медицинской документации. В случае отсутствия таких документов, для любого органа власти, в том числе суда, МНН является названием ЛС. Те обтекаемые формулировки, которые написал хирург-трансплантолог в заключении , либо должны были быть сформулированы по-другому, либо расшифрованы для суда более подробно и доходчиво.

Вообще позиция Российской Федерации по использованию Дженериков и назначению ЛС по торговым наименованиям, исчерпывающе изложена в определении Конституционного суда(ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Шарафутдиновой Лейсан Ирековны на нарушение
ее конституционных прав положениями части 2 статьи 71 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» и части 33 статьи 34 Федерального закона
«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».)
Разъяснения , данные КС РФ , я уверен в ближайшее время будут использоваться всеми судами РФ в делах подобной категории, поэтому обращение в суды без наличия хотябы одного из оснований или его части у пациента , будут означать одназначный проигрышь в суде.
 
koni
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 08:10 | Сообщение # 201
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Сергей , и ваше решение и определение КС РФ, размещены на сайте нефро-лиги в разделе Нефро-права.
http://nephroliga.ru/nephropravo/
 
koni
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 08:22 | Сообщение # 202
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 662
Награды: 13
Репутация: 21
Статус:
Сергей, по поводу возврата потраченных на ЛС денег. В вашем случае , я полагаю, теоритическая возможность существовала попытаться вернуть их через Европейский суд (ЕСПЧ), но для этого необходимо было как минимум получить апелляционное определение следующей судебной инстанции, обратиться в ЕСПЧ вовремя, т.е. квалифицировано составить жалобу и наконец , чтобы ЕСПЧ нашли ваши аргументы убедительными. При благоприятном стечении обстоятельств , для этого понадобилось бы от 3 до5 лет жизни.
 
S555S
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:27 | Сообщение # 203
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
koni, Я видел где всё размещено и читал о суде гражданки Шарафутдиновой.


Верить только делам!!!
 
S555S
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:31 | Сообщение # 204
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
koni, В данный момент наши действия направленны на запас препаратов и действий другим путём. А до ЕСПЧ если и дойти то я думаю в цвете всех событий по Украине наверняка мы там не нужны. Нужно трезво смотреть на это дело и двигаться по другому. Суды эти всё фикция. А через 3-5 лет в связи с нашими болячками нас уже и в живых не будет а тем паче начав Панимун принимать. Так что проблема сама собой у государства отпадёт.


Верить только делам!!!


Сообщение отредактировал S555S - Воскресенье, 27.04.2014, 11:42
 
S555S
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:40 | Сообщение # 205
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
Вот именно что формулировки обтекаемые. Каждый за себя. Мы со своими проблемами не нужны. Каждый думает за своё место. Так что я об этом и говорить не хочу. А главное пока люди сами за себя не начнут требовать а не прятаться так и будет. Были бы коллективные заявления в прокуратуру может и сдвинули что нибудь. А так говорить надоело об этом. Я поддержки кроме Наташи Широковой ни от кого не получил. И огромное спасибо что она в съёмках обозначила проблему. Выбираем стратегию и вперёд.


Верить только делам!!!


Сообщение отредактировал S555S - Воскресенье, 27.04.2014, 12:36
 
S555S
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 13:27 | Сообщение # 206
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 3
Репутация: 3
Статус:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ КРУГОЗОРА О ДЖЕНЕРИКАХ Я ПРОСТО ПОМОЛЧУ : Сандиммун Неорал должен использоваться только врачами, имеющими опыт проведения иммуносупрессивной терапии и обладающими возможностью обеспечить адекватное наблюдение за больным, включая регулярное полное физикальное обследование, измерение АД и контроль лабораторных показателей безопасности.

Наблюдение за больными, перенесшими трансплантацию и получающими препарат, следует проводить только в тех учреждениях, которые обеспечены обученным медицинским персоналом, адекватными лабораторными и прочими ресурсами. Врач, ответственный за проведение поддерживающей терапии, должен получать полную информацию о больном и осуществлять за ним полноценное наблюдение.

Следует иметь в виду, что при применении циклоспорина, равно как и других иммунодепрессантов, повышается риск развития лимфом и других злокачественных новообразований, чаще кожных покровов. Повышенный риск развития этого осложнения связан по большей части со степенью и длительностью иммуносупрессии, чем с использованием конкретного препарата. Таким образом, следует соблюдать осторожность при применении комбинированных режимов иммуносупрессивной терапии, помня о вероятности развития лимфопролиферативных заболеваний и солидных органных опухолей, иногда приводящих к летальным исходам.

Применение циклоспорина, как и других иммунодепрессантов, предрасполагает к развитию различных бактериальных, грибковых, паразитарных и вирусных инфекций, причем часто с участием условно-патогенных возбудителей. Учитывая потенциальную опасность этих инфекций для жизни больного, следует применять эффективную систему профилактических и лечебных мероприятий, особенно в случаях длительного применения комбинированного иммуносупрессивного лечения.

В течение первых нескольких недель терапии Сандиммуном Неоралом может появиться частое и потенциально опасное осложнение — повышение уровня креатинина и мочевины в сыворотке. Эти функциональные изменения обратимы и дозозависимы, нормализуются при снижении дозы. При длительном лечении у некоторых больных возможно развитие в почках структурных изменений (например, интерстициального фиброза), которые у пациентов с почечными трансплантатами следует дифференцировать с изменениями при хроническом отторжении. Сандиммун Неорал может также вызывать дозозависимое обратимое повышение билирубина сыворотки и, редко, ферментов печени. В этих случаях требуется тщательное наблюдение за показателями функции почек и печени. В случае отклонений этих показателей от нормы может потребоваться снижение дозы.

Для мониторирования уровней циклоспорина в крови предпочтительно использование специфических моноклональных антител (измерение количества неизмененного препарата). Можно использовать метод ВЭЖХ, при помощи которого также измеряется концентрация неизмененного вещества. Если используется плазма или сыворотка, то следует придерживаться стандартной методики разделения (время и температура). Для начального мониторирования концентрации циклоспорина у больных с трансплантатами печени следует использовать специфические моноклональные антитела. Возможно также проведение параллельных определений с использованием специфических и неспецифических моноклональных антител, чтобы добиться дозы, обеспечивающей адекватную иммуносупрессию.

Следует помнить, что концентрация циклоспорина в крови, плазме или сыворотке — это только один из многих факторов, характеризующих клиническое состояние больного. Результаты определения концентрации циклоспорина являются только одним из факторов, определяющих режим дозирования, и рассматриваются во взаимосвязи с различными клиническими и лабораторными показателями.

При лечении Сандиммуном Неоралом требуется регулярный контроль АД. При развитии артериальной гипертензии должна быть назначена соответствующая антигипертензивная терапия.

Поскольку имеются редкие сообщения об обратимом незначительном повышении липидов крови при проведении терапии Сандиммуном Неоралом, рекомендуется до начала лечения и через 1 мес после его начала провести определение концентрации липидов в крови. В случае выявления повышенной концентрации липидов следует рекомендовать диету с ограничением жиров и, при необходимости, уменьшить дозу препарата.

Циклоспорин повышает риск возникновения гиперкалиемии, особенно у больных с нарушением функции почек. Следует также соблюдать осторожность при одновременном применении циклоспорина с калийсберегающими диуретиками, ингибиторами АПФ, антагонистами рецепторов ангиотензина II и калийсодержащими препаратами, а также в случаях применения диеты, обогащенной калием. В этих случаях рекомендуется контроль концентрации калия в крови.

Циклоспорин повышает выведение из организма магния, что может привести к клинически значимой гипомагниемии, особенно в перитрансплантационном периоде. В связи с этим в перитрансплантационном периоде рекомендуется контролировать концентрацию магния в крови, особенно при появлении неврологической симптоматики. В случае необходимости назначают препараты магния.

Осторожность следует соблюдать при лечении больных с гиперурикемией.


Верить только делам!!!


Сообщение отредактировал S555S - Воскресенье, 27.04.2014, 13:36
 
Igrius
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 13:43 | Сообщение # 207
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Северянка и Ludmila, петицию по вашей просьбе подписал. Попрошу подписать своих друзей и знакомых.
Центр и 5-е отделение действительно нужно отстоять.
Сам там когда-то пересаживался и знаю, насколько важна его работа для пациентов.


Трудный путь в жизни может быть единственно верным.


Сообщение отредактировал Igrius - Воскресенье, 27.04.2014, 13:45
 
Igrius
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:35 | Сообщение # 208
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Ludmila ()
НЕФРО-ЛИГА не будет организовывать митинг.

Позиция понятна и доступно аргументирована.
Спасибо за разъяснения.

Цитата Ludmila ()
Может придёт и время митинга, во вторник поговорю в МЗ с опытными людьми.

Митинг - всего лишь форма, только один из вариантов привлечь общественное внимание к нашей общей проблеме.
Конечно же нужно думать, как и когда его использовать, чтобы он мог принести пользу, а не вред.
Мнение опытных в этом деле людей важно.

Цитата Ludmila ()
За 6 лет работы Председателем НЕФРО-ЛИГИ я убедилась, что только упорное пробивание стены головой приносит хоть какой-то результат.
Письма Президенту, митинги, всё это популистские акции, которые не приносят результата, а создают иллюзию действия.
Не так давно все подписывали петицию против дженериков. Результат? Ноль. Петиция только средство, её надо взять и донести до того, кому она предназначена.И потом двигать-двигать-двигать.

Безусловно без долгого и упорного пробивания никакие "массовые средства" не принесут пользы. Это огромный, кропотливый труд -
Цитата Ludmila ()
двигать-двигать-двигать
.
Для этого действительно важно иметь возможность взаимодействовать с гос.структурами, не ставя себя по отношению к ним в жёсткое противостояние ( хотя, конечно, можно понять сильные негативные чувства пациентов в сторону чиновников. Я и сам их испытываю).
И всё же при этом другие стратегии "продавливания" проблемы, помимо работы с гос.структурами, также важны:
1. Их наличие может повышать уверенность в собственных силах, изменять представление о "всесильности" чиновников и собственной зависимости от их воли.
Когда знаешь, что на чём-то одном "свет клином не сошёлся", чувствуешь себя увереннее.
2. "Массовые средства" как минимум могут служить подвижкой к знакомству и объединению неравнодушных к своей и общей пациентской судьбе людей. И пусть КПД (коэффициент полезного действия) от них, как пишет Фантасмагория, часто невысок, важно, я думаю, чтобы они всё-таки проводились ( хотя бы в надежде на то, что количество рано или поздно обязательно перерастает в качество).
Проблема разобщённости пациентов, мне кажется, не менее острая, чем насущные проблемы борьбы за здоровье и жизнь. А, возможно, на самом деле и самая острая сейчас.


Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
 
Igrius
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:40 | Сообщение # 209
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата S555S ()
В данный момент наши действия направленны на запас препаратов и действий другим путём

Другим путём, это каким (если возможно о нём сказать)?


Трудный путь в жизни может быть единственно верным.
 
Ludmila
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:13 | Сообщение # 210
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2817
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Цитата Фантасмагория ()
Смущает поручение, данное главному трансплантологу, разве это его прямая обязанность, как доктора, заниматься оборудованием и реагентами?

До Совета было экспертное совещание по лекарственному обеспечению трансплантированных пациентов, и Готье было дано поручение выяснить, как обстоят дела с анализами в регионах-очень много жалоб.На Совете он докладывал этот вопрос Министру. Естественно, Готье не сам мониторинг делал, а дал поручение сделать мониторинг. Естественно,люди, в обязанности которых входит закупка оборудования и реагентов на местах получат поручение из Минздрава, но контроль возложили на Готье, как гл. трансплантолога России.
Цитата Фантасмагория ()
Не его ли компетенция решать вопросы связанные с закупками лекарственных средств? Осторожно выскажусь, весьма странная позиция министра. Опять врачей отстранили от вопросов, связанных с препаратами?

Изначально мнение врачей никого не интересовало в этом вопросе. НО! Когда пациенты думают, что врачи тут совсем не причём, то это не так. Заявка сначала формируется на местах, потом поступает к федералам.На уровне регионов врачи испытывают сильное давление, чтобы отстоять пациента надо иметь мужество и помнить про свой врачебный долг. Разговариваю с гл. трансплантологом одного региона, заполните мне форму по побочным по пациенту, я ему выбью препарат через федеральный МЗ, он говорит:" Мне уже дали по голове из Минздрава, что я СЛИШКОМ МНОГО заполняю форм по побочным.Не буду писать больше." Люди конролируют сами себя.
Цитата Фантасмагория ()
Людмила, откуда информация о субстанциях Тевы?

Информация достоверная, но от кого, сказать не могу. Поймите меня правильно, сейчас готовятся документы для судебного процесса,он будет очень тяжёлым, пока никаких публичных пояснений.


Бегущая по граблям
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Замена Сандимуна Неорала на дженерик Экорал.
Страница 14 из 26«1212131415162526»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017