Вторник, 19.09.2017, 23:33
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Слизь в горле
Слизь в горле
Ведмежатко
Дата: Пятница, 06.07.2012, 16:04 | Сообщение # 16
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Шпалыч)
А вот в нашей смене есть женщина с более чем 15 летним диализным стажем, так вот у нее примерно тоже самое, но слизь более жидкая и выделяется постоянно и затекает в бронхи, она постоянно кашляет и с таким надрывом, чуть не до рвоты и мы все на диализе чуть от нее не блюем. Она посетила всех возможных врачей и прошла все возможные обследования вплоть до туберкулеза и никто у нее ничего не нашел, лечили и антибиотиками и чем только не личили все безрезультатно.


Господи, как же нам всё это знакомо!!! У нашей бедной мамочки такая же точно проблема! Сил нет смотреть, как она мучается! И никто, совершенно никто не может (или не хочет) помочь!
Мы ведь тоже нашли этот форум не от хорошей жизни. Когда от тебя отмахиваются все врачи, как от назойливой мухи, начинаешь уже искать любые способы, чтобы хоть как-то помочь родному человеку!
Но совершенно не представляю, как сделать вот это:
Quote (Vasiliy)
Остается только минимизировать те факторы, что можем:
Это: достаточная доза диализа (но не избыточная), степень очистки по мочевине не ниже 65-70%, достаточное время диализа (тоже не всё так просто - есть данные о некотором росте смертности при стандартном ГД 3р/нед, но при длительности свыше 5ч, минимум смертности приходится на интервал от 4 до 5 часов, этот график у Винкена есть), чистая вода, улучшение спектра удаляемых токсинов, приближение его максимально возможно к спектру почки (тут ГДФ нам в помощь или хотя бы высокопроницаемые диализаторы), соблюдение диеты в части адекватного по составу питания плюс неизбыточного по фосфору и кальцию, поддержание близкого к нулевому баланса кальция, поддержание низкого уровня фосфора (1,3 или хотя бы не выше 1,6), адекватное (но не избыточное!!!) "задавливание" паратгормона (уровень которого тоже индивидуально бы подбирать надо), максимально плавное ощелачивание в ходе гд, недопущение избыточного ощелачивания (уровень бикарбоната тоже индивидуально нужно подбирать, не всем подходит тот, что подходит большинству). Вроде всё перечислил из того, на что мы сейчас можем повлиять в части минимизации кальцификации. Лекарственных средств, повышающих уровень какого-либо ингибитора кальцификации реально пока на рынке нет. Нам остается только максимально минимизировать факторы, провоцирующие кальцификацию.

прям распечатать и отдать лечащему врачу? help smile
я даже знаю, что он сделает с этой бумажкой.........
любое проявление инициативы, а также попытка предложить врачу попробовать изменить хоть что-то в лечении нашей мамы, вызывает у наших врачей только раздражение.......
 
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 06.07.2012, 16:35 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21628
Награды: 55
Репутация: 116
Статус:
ну насчет достаточной, но не избыточной дозы диализа - это бредни...
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 06.07.2012, 17:52 | Сообщение # 18
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Вот эта тема всплыла наверх, прочитал ее заново и кое на что хочется по новой отреагировать.
Quote (Ludmila)
А что такое может быть при адекватном диализе?

А что такое адекватный диализ? Даже самый лучший диализ оценивают как примерно 15% от работы нормальной почки, так что с этой точки зрения термин "адекватный диализ" это какое то лукавство.
Quote (Vasiliy)
провоцирующих образование бета2микроглобулина. Это увеличивает риск внекостной кальцификации, в том числе и легочной, которая и является основной причиной кашля.

У женщины, про которую я писал возможно и есть кальцификация, возможно есть и легочная, но у нее не ЛЕГОЧНЫЙ кашель, а кашель от того что слизь, образующаяся в носоглотке стекает вниз, забивает глотку и бронхи и от этого кашель с позывами к рвоте. Какая связь мужду кальцификацией легких (предполагаемая) и слизью, образующейся в носоглотке?
И вообще странная постановка " Если у меня этого нет, то такого не может быть вообще, а если у кого и есть то это 100% кальцификация", но здесь ведь многие пишут что у них это есть и с малым диализным стажем.
Quote (Vasiliy)
Врачей из Боткинской надо срочно отправлять учиться в Коломну, чтобы узнали какой на диализе бывает бронхит и почему.

Почему у вас такое отношение к провинции, пронизанное злобой и пренебрежением. Вот в другой теме вы писали что ваш центр перейдет на 12 часовой график и врачи и медсестры из области, которые отлично закалывают могут уйти, а на их место (вы боитесь) наберут криворуких (вероятно москвичей). Какие то сплошные двойные стандарты.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:29 | Сообщение # 19
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
ну насчет достаточной, но не избыточной дозы диализа - это бредни...

Достаточно посмотреть статистику у того же Винкена, у Исеки по Японии, что тут приводили, чтобы понять, что бредни - это отрицать очевидное: рост смертности при избыточных времени и дозе диализа свыше некоторых значений (Исеки вообще хитрец тот еще - кое-где просто обрезал данные, о чем я тут уже писал). Доза диализа считается только по мочевине, а что там и как уходит или не уходит на самом деле через мембрану - это "темна вода в облацех". Т.е нельзя только на очистку по мочевине ориентироваться, если смотреть индивидуально, ибо всё очень непросто - и ваша рекомендация "бери больше, кидай дальше" приводит только ускоренно на тот свет. Впрочем, вам этого не понять, т.к. понять это можно только на своей шкуре. Статистика тут не поможет. Но если бы всё было так, как вы тут призываете - лежать максимально дольше и достигать максимально побольше КТ/В - то тех, кто на ГД по 25 лет, были бы не уникальные единицы. Со стремлением всячески увеличить Тд и КТ/В всё очень похоже на рекомендации по Са в 90-е - потом разобрались, извинялись, а люди-то уже на кладбище... ТщательнЕЕ надо.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 07.07.2012, 02:06
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:43 | Сообщение # 20
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Шпалыч)
а если у кого и есть то это 100% кальцификация

К сожалению, почти все причины смертности на ГД, увы, связаны именно с кальцификацией. Ну, кроме обжирания калием, конечно. biggrin


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
binnick
Дата: Суббота, 07.07.2012, 10:45 | Сообщение # 21
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10051
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Quote (Vasiliy)
Статистика тут не поможет.

Quote (Vasiliy)
бредни - это отрицать очевидное: рост смертности при избыточных времени и дозе диализа свыше некоторых значений
Надеюсь, это не данные статистики, а результат личных наблюдений? wink

Quote (Vasiliy)
Со стремлением всячески увеличить Тд и КТ/В всё очень похоже на рекомендации по Са в 90-е
Ну тогда всякое желание что-нибудь увеличить похоже на рекомендации по Са в 90-е biggrin


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г


Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 07.07.2012, 11:55
 
Adam
Дата: Суббота, 07.07.2012, 13:49 | Сообщение # 22
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Quote (binnick)
Надеюсь, это не данные статистики, а результат личных наблюдений?


Читая ваши посты, создается впечатлени, что вы забываете, о чем дискутировали и что вы писали в прошлых темах. Или очеь часто меняется ваша позиция в отношении диализной дозы. Это только мои впечатления и я могу ошибаться.
 
binnick
Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:13 | Сообщение # 23
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10051
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Quote (Adam)
Или очеь часто меняется ваша позиция в отношении диализной дозы.
Просто постепенно приходит понимание, что переубедить оппонента невозможно:)
И, кстати, на этот раз моя позиция тоже не изменилась.


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:02 | Сообщение # 24
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Причем здесь возможно или невозможно переубедить?
Данных по лучшей выживаемости при больших значениях Тд (5,5-6часов)и высоких КТ/В свыше 2 представлено просто не было. Было предложено считать, что тенденция снижения смертности по Исеки должна продолжиться и далее. С чего бы вдруг? А с того, что в данных Винкена на этих диапазонах мол звездочки не стоят. Так найдите для ЭТИХ ЖЕ ОТДЕЛЬНЫХ ДИАПАЗОНОВ данные со звездочками на такой же огромной статистике. Не находят, ни Николай Бинник, ни Денисов. Зато очень усердно рассказывают тут доверчивым форумчанам, что "много диализа не бывает".
Графики повторил в своей теме Советы Василия.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Adam
Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:46 | Сообщение # 25
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Quote (binnick)
И, кстати, на этот раз моя позиция тоже не изменилась.


Немного раньше вы вроде не отрицали что диализ может удалять и полезные вещества.
 
binnick
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 01:38 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10051
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Quote (Vasiliy)
Так найдите для ЭТИХ ЖЕ ОТДЕЛЬНЫХ ДИАПАЗОНОВ данные со звездочками
Японские данные вроде я нашел. А искать данные со звездочками должен тот, кто сделал выводы раньше, чем увидел достоверные данные.

Quote (Adam)
Немного раньше вы вроде не отрицали что диализ может удалять и полезные вещества.
Я и сейчас этого не отрицаю. Вот калий - не просто полезен, а жизненно необходим. А диализ его удаляет!


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 03:10 | Сообщение # 27
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (binnick)
Японские данные вроде я нашел. А искать данные со звездочками должен тот, кто сделал выводы раньше, чем увидел достоверные данные.

Да, ты. Но там нет данных отдельно для указанных диапазонов высоких КТ/В и Тд. Ни со звездочкой, ни без оной.
А относительно обязательной достоверности данных я ответил в своей теме.
И сильно подозреваю, что достоверных данных по выживаемости для диапазонов высоких КТ/В и Тд на большой статистике вообще найти не удастся. Т.к. Япония не Сев.Корея.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Adam
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:11 | Сообщение # 28
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 3
Репутация: 9
Статус:
Quote (binnick)
Я и сейчас этого не отрицаю. Вот калий - не просто полезен, а жизненно необходим. А диализ его удаляет!

Калий есть в диализирующем растворе. А если бы его там не было? Ведь многих элементов, которые диализ удаляет - там нет.


Сообщение отредактировал Adam - Воскресенье, 08.07.2012, 10:14
 
binnick
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:49 | Сообщение # 29
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10051
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Quote (Adam)
Калий есть в диализирующем растворе. А если бы его там не было?
я про это и пишу: есть проблема оптимизации диализа, в этом ключе и надо рассматривать графики и звездочки, а не делать философские(?) выводы о том, что чем больше диализа - тем хуже.


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Vasiliy
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:44 | Сообщение # 30
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (binnick)
есть проблема оптимизации диализа

Ответил в своей теме, т.к. там обсуждение тоже этого вопроса.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Слизь в горле
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017