Суббота, 23.09.2017, 03:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Слизь в горле
Слизь в горле
BEL30
Дата: Среда, 25.01.2012, 11:44 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый день всем! Моя мама на диализе, живем мы в Астрахани! собственно вопрос, у мамы уже пол года в горле какая-то белая (похожая на яичный белок ) слизь ( увеличивается после еды)! каждые 10 минут поласкает горло, почти не спит, состояние очень плохое!!!!! так вот прошли всех возможных врачей, причем по знакомству, то-есть проверяют все досканально! никто не может помочь, говорят все хорошо!!!! А недавно узнали, что такая же ситуация у половины пациентов деализа!!!!!! Врачи на деализе разводят руками!!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, МАМА УЖЕ БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОЖЕТ, ОЧЕНЬ УСТАЛА!!!!!!!!!
Заранее спасибо Андрей
mail to:bel21102@mail.ru
 
TataS
Дата: Среда, 25.01.2012, 15:21 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
можно присоединиться к Вам, чтобы отдельную тему не открывать? у моего сына такая же проблема только не в горле а во рту, спрашиваю лечащих врачей-не знают.


Сообщение отредактировал TataS - Среда, 25.01.2012, 15:23
 
Шпалыч
Дата: Среда, 25.01.2012, 16:05 | Сообщение # 3
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
А можно вам задать встречный вопрос - как долго вы находитесь на диализе?
У меня лично после нескольких лет диализа возникло нечто подобное, в носоглотке начала накапливаться очень густая слизь и когда ее набирается много наступает неукротимый кашель чтобы все прочистить, а она такая липкая не хочет отхаркиваться и приходиться почти до рвоты напрягаться. Особенно много ее образуется при физической работе, стоит час-полтора поработать и все забито. Я обратился к своим докторам и мне поставили диагноз - уремический бронхит. При большом диализном стаже организм , насыщенный шлаками начинает сам искать способы понизить их содержание в организме и эту очистительную функцию начинает играть слизистая оболочка носоглотки, она начинает работать наподобие брюшины при перитонеальном диализе. Сейчас я уже почти не работаю физически и стало меньше, но все равно каждое утро у меня начинается с прочистки носоглотки, иногда этого хватает на весь день, иногда приходится и днем повторять процедуру. Во рту слюна густая и липкая, приходиться часто рот полоскать, а утром на губах чешуйки серо-желтого цвета, я их ногтем соскабливаю и потом губы промываю водой. Так как этот уремический бронхит есть реакция организма на шлаки - то он и не лечится, я никогда по этому поводу к врачам и не обращался. А вот в нашей смене есть женщина с более чем 15 летним диализным стажем, так вот у нее примерно тоже самое, но слизь более жидкая и выделяется постоянно и затекает в бронхи, она постоянно кашляет и с таким надрывом, чуть не до рвоты и мы все на диализе чуть от нее не блюем. Она посетила всех возможных врачей и прошла все возможные обследования вплоть до туберкулеза и никто у нее ничего не нашел, лечили и антибиотиками и чем только не личили все безрезультатно. Я ей сказал что у тебя уремический бронхит и успокойся и ни к кому не ходи, все равно никто не вылечит, но так как это ее очень напрягает она постоянно ходит и теребит врачей чтоб помогли, вплоть до истерики, но никто не то что бы помочь, даже диагноз поставить не могут. Я думаю, что и у вас нечто подобное.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Татьяна_zr
Дата: Среда, 25.01.2012, 18:02 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2413
Награды: 24
Репутация: 38
Статус:
Quote (Шпалыч)
У меня лично после нескольких лет диализа возникло нечто подобное, в носоглотке начала накапливаться очень густая слизь и когда ее набирается много наступает неукротимый кашель
у моей мамы точно также, только вот с почками порядок, а вот есть склонность к аллергиям.


Ты знаешь, так хочется жить,
Наслаждаться восходом багряным.
Жить, чтобы просто любить
Всех, кто живёт с тобой рядом.
 
Keti_7
Дата: Среда, 25.01.2012, 19:15 | Сообщение # 5
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Награды: 7
Репутация: 4
Статус:
я не на диализе, но по утрам иногда тоже так плююсь. собирается какая-то гадость, вплоть до того что связывает все внутри, и приходиться идти плеваться
 
k5vtr
Дата: Среда, 25.01.2012, 21:48 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1699
Награды: 27
Репутация: 34
Статус:
Quote (Шпалыч)
У меня лично после нескольких лет диализа возникло нечто подобное, в носоглотке начала накапливаться очень густая слизь и когда ее набирается много наступает неукротимый кашель
Добрый вечер! Нечто похожее у меня, в более лёгкой форме. Врач рекомендовал дезинфицирующий распыляющий баллончик из воды мертвого моря. Ничего не помогает. Временами усиливается, а иногда чуть ослабевает. Полоскание горла содой облегчает на короткое время. Хорошего самочувствия.


Жарко очень!
 
binnick
Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:21 | Сообщение # 7
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10052
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
В теме Прием кальция (побочный эффект) тоже обсуждался кашель на ГД


«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
 
Ludmila
Дата: Пятница, 27.01.2012, 02:49 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Хм...А у Василия такое есть? Где наш эталон? Ничипор 12 лет на диализе, но что-то он про такое ничего не говорил.
Простите, а это не может быть (обращаюсь к автору темы) у Вашей мамы банальный кандидоз на фоне ослабленного иммунитета?


Бегущая по граблям
 
Ludmila
Дата: Пятница, 27.01.2012, 02:54 | Сообщение # 9
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2826
Награды: 43
Репутация: 91
Статус:
Quote (Шпалыч)
Я обратился к своим докторам и мне поставили диагноз - уремический бронхит. При большом диализном стаже организм , насыщенный шлаками начинает сам искать способы понизить их содержание в организме и эту очистительную функцию начинает играть слизистая оболочка носоглотки, она начинает работать наподобие брюшины при перитонеальном диализе.

А что такое может быть при адекватном диализе? wacko


Бегущая по граблям
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:25 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Николай не поленился, потратил свое личное время (причем, вместо тех, кому это надо) и нашел на форуме одно из мест, где я писал на эту тему.
Quote (Ludmila)
А у Василия такое есть?

Сейчас уже лет 12 как нет, конечно.
Quote (Шпалыч)
Я обратился к своим докторам и мне поставили диагноз - уремический бронхит.

Это просто без комментариев. Как там по латыни? Sapienti sat.
Врачей из Боткинской надо срочно отправлять учиться в Коломну, чтобы узнали какой на диализе бывает бронхит и почему. А то я у них столько лет кашлял как чахоточный, спать не мог без эуфиллина, а они всё хронический, да хронический. А он-то, поди, уремический был. Вот ведь оно что!


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:59 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Ludmila)
А что такое может быть при адекватном диализе?

У меня диализ был адекватным и в то время. По крайней мере, согласно действующим методикам определения его адекватности, т.е. время не менее 4ч, кт/в не ниже 1,3 и очистка по мочевине не ниже 65%. Но обсуждать что-либо в ситуации недодиализа вообще смысла не имеет, сначала надо хотя бы недодиализ убрать.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:37 | Сообщение # 12
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Вот если говорить о недодиализе, то у меня возможно он и есть, очистка 66-67%, но бывает и 64 и 61 и до 59, но вот у женщины про которую я писал и у которой все это выражено сильнее очистка 82% (ее вес менее 50кг), о каком недодиализе у нее может идти речь? Если мне поставили этот диагноз и я успокоился и принял это как данность и более к врачам по данному вопросу не обращался, то эта женщина постоянно ходит к всевозможным специалистам, проходит все обследования, ей назначают лечения и все безуспешно, она затерроризировала наших диализных врачей своим кашлем и больных, никто не может ей помочь хотя бы уменьшить кашель. А здесь разговор переводят в плоскость - вот у Ничипора такого нет, значит такого быть не может вовсе, или вот у Василия что-то подобное было и его успешно вылечили. Скажите кто и как вылечил, в чем проблема, я дам эти координаты этой женщине из Люберец, пускай и ее вылечат.
Quote (Vasiliy)
спать не мог без эуфиллина,

Вам эуфиллин помогал, а этой женщине ничего не помогает и не надо так пренебрежительно говорить о Коломенских врачах, нашли вот эталон - Боткинскую, мы уже имеем мнение о другом эталоне - Фрезениусе.
Если это все так просто решается, то почему матери Андрея врачи помочь не могут, помогите хоть вы.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Vasiliy
Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:50 | Сообщение # 13
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Шпалыч, по ссылке подробно написано, что и как я делал.
А Вы пишете: "вот у Василия что-то подобное было и его успешно вылечили. Скажите кто и как вылечил..." По ссылке-то хоть почитали?
Понятное дело, что никто меня не вылечил от кашля - где там написано, что меня ВЫЛЕЧИЛИ И КТО???
Хотя, лечили, конечно. Симптоматически. Не устраняя причину. Поэтому и без толку было всё их лечение пока сам не начал разбираться.
Видимо, в мединститутах не учат причину искать.
Все пришлось делать самому.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)


Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 28.01.2012, 01:20
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 28.01.2012, 06:12 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Вообще, что касается мучительного не проходящего и никак не излечивающегося кашля на диализе, то это по моим наблюдениям, конечно, связано и с качеством диализа. Что понятно как раз: при недостаточной дозе диализа, плюс при грязной воде у больного выше концентрация как уремических токсинов, так и контаминантов, провоцирующих образование бета2микроглобулина. Это увеличивает риск внекостной кальцификации, в том числе и легочной, которая и является основной причиной кашля. В упоминаемой книге даже приведены снимки легких с обильными кальцификатами (конечно, уже в очень тяжелой степени).
Возникают вопросы - а почему же 1) даже при плохом качестве диализа кашляют не все? и 2) почему даже при очень хорошем качестве и достаточной дозе диализа в редких случаях кашель все же не проходит?
Потому что на кальцификацию влияют очень много соединений в организме, многие из которых до сих пор неизвестны, многие очень мало изучены, понятное дело, что их рутинно в любом отделении не измеряют. У разных людей концентрация этих соединений различна. А параметры диализа устанавливаются на основании среднестатистических данных. Зачастую вообще всем примерно одинаково, не подбирая индивидуально даже то, что можно подобрать на нынешнем уровне развития диализной технологии. Если у человека в организме есть много ингибиторов кальцификации, то для него и последствия недодиализа и грязной воды будут меньше. Напротив, если ингибиторов кальцификации недостаточно, то и на превосходном диализе кальцификация будет расти. С возрастом концентрация ингибиторов кальцификации снижается, более того, на диализе некоторые ингибирующие вещества тоже выводятся. Со многими факторами, влияющими на кальцификацию, мы по сути и сделать-то ничего не можем.
Остается только минимизировать те факторы, что можем:
Это: достаточная доза диализа (но не избыточная), степень очистки по мочевине не ниже 65-70%, достаточное время диализа (тоже не всё так просто - есть данные о некотором росте смертности при стандартном ГД 3р/нед, но при длительности свыше 5ч, минимум смертности приходится на интервал от 4 до 5 часов, этот график у Винкена есть), чистая вода, улучшение спектра удаляемых токсинов, приближение его максимально возможно к спектру почки (тут ГДФ нам в помощь или хотя бы высокопроницаемые диализаторы), соблюдение диеты в части адекватного по составу питания плюс неизбыточного по фосфору и кальцию, поддержание близкого к нулевому баланса кальция, поддержание низкого уровня фосфора (1,3 или хотя бы не выше 1,6), адекватное (но не избыточное!!!) "задавливание" паратгормона (уровень которого тоже индивидуально бы подбирать надо), максимально плавное ощелачивание в ходе гд, недопущение избыточного ощелачивания (уровень бикарбоната тоже индивидуально нужно подбирать, не всем подходит тот, что подходит большинству). Вроде всё перечислил из того, на что мы сейчас можем повлиять в части минимизации кальцификации. Лекарственных средств, повышающих уровень какого-либо ингибитора кальцификации реально пока на рынке нет. Нам остается только максимально минимизировать факторы, провоцирующие кальцификацию. Кстати, была тема тут про ингибиторы кальцификации, давненько уже.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Vasiliy
Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:17 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3340
Награды: 23
Репутация: 63
Статус:
Quote (Ludmila)
Простите, а это не может быть (обращаюсь к автору темы) у Вашей мамы банальный кандидоз на фоне ослабленного иммунитета?

Кстати, насчет ослабленного иммунитета и грибов: любая гадость, в том числе и грибы, которые в норме всегда и везде вокруг нас присутствуют, но с которыми организм успешно в норме справляется, на фоне кальцификации активизируются, ибо ухудшается микроциркуляция, и своевременно организм не может доставить в нужную точку нужные собственные средства борьбы. Равновесие с иммунной системой кальцификация нарушает. Вполне может также и непатогенная или условно патогенная флора вырасти на этом фоне до количества, которое уже патогенным становится. У меня, например, при том постоянном кашле стали находить в больших кол-вах диплокок, который условно патогенный и есть обычно всегда и у всех в мокроте, но вот на фоне кальцификации он развился тогда в моих легких до кол-ва, существенно большего нормы. Как было снижены причины кальцификации, тут же организм сам навел порядок. Интересно, кстати - тогда я без шарфа никогда с осени вообще не ходил, чуть что любое охлаждение - кашель совсем забойным становился. Аналогично с аллергенами было. Сейчас ни шарфов, даже зимой, ни вообще никаких частых простуд или аллергий (честное слово!), если вдруг изредка что-то "прицепится", то чуть снижаю кальций в диал.растворе и температуру диализата до 37,5 повышаю - и к концу сеанса диализа всё как рукой снимает без всяких лекарств.


Десять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Не проходите мимо » Родственники пациентов » Слизь в горле
Страница 1 из 3123»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017