Среда, 23.08.2017, 22:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: мик, binnick, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » про симптомы (когда начинаются)
про симптомы
fffas
Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:34 | Сообщение # 16
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1113
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
на самом деле постоив диаграмму снижения можно прогнозировать все и без "повалится" и без "мучений"

Рисовать можно сколько угодно , но придёт нежданная ангина и внесёт свои радикальные коррективы ...
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:41 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8224
Награды: 95
Репутация: 162
Статус:
Цитата fffas ()
придёт нежданная ангина и внесёт свои радикальные коррективы ...

Упаси Бог. И если вам говорят - Нужна тонзиллэктоми́я , то нужно делать незамедлительно, а некоторые еще рассуждают...вот как я например. А надо было делать вовремя. Я сделал уже после пересадки.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 08.08.2017, 23:51 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21553
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
fffas, эх, а мы все рисовали, рисовали и не знали что это бесполезно. И итальянские коллеги это делали, бедняги..
Из лекции профессора Giuseppe Remuzzi
Прикрепления: 2242743.jpg(64Kb)
 
binnick
Дата: Среда, 09.08.2017, 02:19 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10033
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата Elsa ()
При каких значениях СКФ обычно начинаются симптомы? Хотелось бы знать, к чему готовиться
готовиться к сдаче анализов. Запустите что-нибудь и симптомы начнутся раньше. А если следить за изменениями в анализах и корректировать еще небольшие отклонения от нормы, симптомы начнутся позже, мне кажется, Алексей Юрьевич все-таки преувеличивает, но суть именно в этом:
Цитата Алексей_Денисов ()
Только контакт с нефрологом поможет сохранить хорошее самочувстие до самого начал адиализа - до своевременного начала диализа


Цитата Elsa ()
Например, если всякие неприятные симптомы, боли начинаются на СКФ 25, то значит недолго мне осталось радоваться жизни. А если только на 15, то хорошо.
Если процесс не контролируется, то СКФ может быстро снизиться до 15, но самочувствие при этом может быть лучше, чем при медленном приближении к СКФ 25. Более того, есть такие, кто чуть ли не до реанимации чувствовали себя неплохо.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.08.2017, 07:39 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21553
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
я видел и таких пациентов, у которых были явные признаки терминальной уремии, но они убеждали всех, а в первую очередь себя, что "еще ничего, все в порядке, я так всегда себя чувствую, ничего не изменилось, я еще похожу, у меня работа, потом в отпуск надо съездить, а вот осенью... или после нового года". Доводы на некоторых из них не действовали вообще, что подтверждало диагноз уремической энцефалопатии. Ну, в российском здравоохранении нет механизма признания таких людей некомпетентными, и нет механизма передачи права принятия медицинских решений члену семьи. У нас, пока суд не признал пациента недееспособным или пока он не впал в глубокий сопор, ступор или кому считается, что пациент может принимать решения, связанные с его здоровьем.
 
fffas
Дата: Среда, 09.08.2017, 07:57 | Сообщение # 21
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1113
Награды: 4
Репутация: 14
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
эх, а мы все рисовали, рисовали и не знали что это бесполезно.

А я вовсе ничего такого и не говорил про бесполезность рисования biggrin Просто некоторые нарисуют себе какую то дату и смотрят на неё как на абсолют , а это всего лишь эмпирическая точка .
 
limon
Дата: Среда, 09.08.2017, 09:22 | Сообщение # 22
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1669
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
ну, не хочет человек рисовать-зачем принуждать. пояснения о симптомах воспринимать тож не хочет. я бы остановился на кратком "почувствуешь"


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
jok
Дата: Среда, 09.08.2017, 09:43 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата fffas ()
Странный подход к жизни . Мучений как таковых до самого последнего момента не будет . Это тихая болезнь .


Тихая то она тихая, но я бы не был так категоричен
Да и потом опять же что называть «мучениями», например беспрестанное расстройство желудка эт конечно не постоянные боли, но и от него взвоешь (и вокруг взвоют), как и от тошноты, рвоты… а вкус тем более запах аммиака? отнявшиеся ноги? ну и т.п.
А уж как Пётр I помирал и вовсе поминать бррр… да и про кончину Александра III почитать внушает.

Цитата Алексей_Денисов ()
это было экспертным мнением не основанным на доказательствах
Цитата jok ()

Ну шут знает, у советской медицины было много недостатков, но в чём ей отказать сложно эт в профилактике и системности. И по этим двум столпам даже восстановления увы не предвидится. Но очевидно что дилетанское мнение априори будет хило выглядеть против мнения профессионала

Цитата Алексей_Денисов ()
снижение неотвратимо, но темп снижения индивидуален.

Так и я ровно о том же. СКФ конечно более диагностично чем креатинин. Но так уж устроены наши нынешние люди — постоянный подсчёт, сверка СКФ, эт буквально «следующий уровень развития» пациентского знания и понимания, они становятся привычными чаще всего уже по факту, про креатинин усваивается раньше и «более лучше», и пусть пациент хотя бы на при услышанных цифрах начнёт понимать что «ой, всё!» шутки кончились (на самом деле они конечно кончились задолго), дальше то что дальше, неизбежно


право выбора — личное дело каждого
 
Кошка
Дата: Среда, 09.08.2017, 09:59 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 799
Награды: 7
Репутация: 20
Статус:
Я с СКФ 7 чувствовала себя прекрасно, как мне тогда казалось. И скакала как конь. И только после начала диализа начала вспоминать, что до этого спала сутками, теряла сознание по утрам, мучали головные боли. Была уверена, что это из-за того, что я устала на работе. Но кстати говоря тошнота, рвота, вкус аммиака, отсутсвие аппетита - этоого не было даже при такой СКФ


Сообщение отредактировал Кошка - Среда, 09.08.2017, 10:00
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.08.2017, 10:42 | Сообщение # 25
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21553
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
Цитата jok ()
у советской медицины было много недостатков, но в чём ей отказать сложно эт в профилактике и системности
профактиктический подход громогласно провозглашался, это правда. На самом деле было несколько направлений по которым профилактиктические действия исполнялись - вакцинация населения, противоэпидемиологический мероприятия (в этаком казарменно экономном стиле, конечно, но и то хорошо) и было много направлений в которых как конь не валялся тогда, так и сейчас не валяется. Системность - это слово вообще к нашему здравоохранению не применимо.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.08.2017, 10:50 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21553
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
Цитата jok ()
пусть пациент хотя бы
нет, вы не поняли - есть разные пациенты. Один пациет при креатинине 200 мкмоль/л должен озаботится формированием или фистулы или перитонеального доступа, а другой пациент при креатинине 200 мкмоль/л просто дожен наблюдаться у нефролога с частотой 2 раза в год, должен соблюдать диету и принимать некоторые лекаства
 
jok
Дата: Среда, 09.08.2017, 11:12 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
вы не поняли


вы снова сводите конкретно к назначению диализа
которое
1. Назначается исключительно врачом (где-либо и как-либо разве оспорил?)
2. Действительно одному пациенту назначается при таких то показателях, другому при иных (также никак мной не оспаривается — с чего бы?), и кроме клятого креатинина есть ещё и собственно мочевина, и калий и до дверцы ещё прочего
но
Неужели вы не согласитесь что ну пусть при цифре 300 креатинина (и для ровного и т.к. мы за неё уже блин зацепились—ей-ей я не нарочно), ну вот запомнилась, дальше «начал играть в орлянку, и — покатился»(с), втянулся в нашу дискуссию) диализ раньше позже уже неизбежен?
вы пишите что вам встречались пациенты и с 1000 и даже с 2000 креатинина, что чувствовали, либо убеждали себя и других, «вполне». И мне встречались, пусть не с 2000, но с 1000, факт. Но ощущать (или представлять, хм презентовать себя другим) эт одно, а действительное состояние эт другое, вы же не станете оспаривать что реально эти пациенты были уже необратимо больны?
Все мои доводы в нашей беседе сводятся исключительно к одному, если вам озвучено что креатин у вас перевалил за ну пусть всё эти же блинпропасть 300 — готовьтесь, уже не избежите… Ну а сколько там отмеряно до…
*само собой если речь именно о ХПН а не ОПН


право выбора — личное дело каждого


Сообщение отредактировал jok - Среда, 09.08.2017, 11:17
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.08.2017, 15:58 | Сообщение # 28
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21553
Награды: 54
Репутация: 116
Статус:
я вас понимаю. Но вы ригористичны. Мы живем в вероятностном мире. Есть высокая вероятность и есть низкая вероятность. Кроме того,
важна вероятность события за определенный период. Есть калькуляторы вероятности Попасть на диализ в течении ближайших 5 лет или в течении ближайших 2 лет? Или ближайших 2 месяцев? Это разные вещи, на мой взгляд.
 
jok
Дата: Среда, 09.08.2017, 17:32 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Пациентский стаж и врачебный стаж, эт бесспорно, как считают не только в Одессе, две конкретные разницы, любое сравнение окажется некорректным
Тем не менее, за всё время моего заболевания, лишь однажды услышал от нефролога к которой испытывал доверие рассказ о пациентке у которой креатинин докатился до 600, а затем опс и не стало, будто и не было — почему? как? а вот так, необъяснимо.
Вероятность по-моему наглядна.
Предпочитаю быть готовым, насколько возможно, к плохому — не случилось бы моя радость конечно была бы велика и естественна, но чтоб мол «неожиданно вот» — нафигнафиг

Очень разбирает подискутировать и про «не системность» советской медицины, но и осознаю свою дилетанскую уязвимость, и отчасти неделикатность, да и попросту явно не любитель споров, ничего в них не рождается кроме неудовольствия и раздражения

Всем хорошего.
И наверное стоит попросить извинения у автора вопроса.


право выбора — личное дело каждого
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » про симптомы (когда начинаются)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017