Четверг, 13.12.2018, 02:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: мик, binnick, mkagan  
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » про симптомы (когда начинаются)
про симптомы
fffas
Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:34 | Сообщение # 16
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1354
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
на самом деле постоив диаграмму снижения можно прогнозировать все и без "повалится" и без "мучений"

Рисовать можно сколько угодно , но придёт нежданная ангина и внесёт свои радикальные коррективы ...
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:41 | Сообщение # 17
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 8659
Награды: 101
Репутация: 171
Статус:
Цитата fffas ()
придёт нежданная ангина и внесёт свои радикальные коррективы ...

Упаси Бог. И если вам говорят - Нужна тонзиллэктоми́я , то нужно делать незамедлительно, а некоторые еще рассуждают...вот как я например. А надо было делать вовремя. Я сделал уже после пересадки.


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 08.08.2017, 23:51 | Сообщение # 18
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22985
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
fffas, эх, а мы все рисовали, рисовали и не знали что это бесполезно. И итальянские коллеги это делали, бедняги..
Из лекции профессора Giuseppe Remuzzi
Прикрепления: 2242743.jpg(63.8 Kb)
 
binnick
Дата: Среда, 09.08.2017, 02:19 | Сообщение # 19
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10469
Награды: 84
Репутация: 152
Статус:
Цитата Elsa ()
При каких значениях СКФ обычно начинаются симптомы? Хотелось бы знать, к чему готовиться
готовиться к сдаче анализов. Запустите что-нибудь и симптомы начнутся раньше. А если следить за изменениями в анализах и корректировать еще небольшие отклонения от нормы, симптомы начнутся позже, мне кажется, Алексей Юрьевич все-таки преувеличивает, но суть именно в этом:
Цитата Алексей_Денисов ()
Только контакт с нефрологом поможет сохранить хорошее самочувстие до самого начал адиализа - до своевременного начала диализа


Цитата Elsa ()
Например, если всякие неприятные симптомы, боли начинаются на СКФ 25, то значит недолго мне осталось радоваться жизни. А если только на 15, то хорошо.
Если процесс не контролируется, то СКФ может быстро снизиться до 15, но самочувствие при этом может быть лучше, чем при медленном приближении к СКФ 25. Более того, есть такие, кто чуть ли не до реанимации чувствовали себя неплохо.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.08.2017, 07:39 | Сообщение # 20
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22985
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
я видел и таких пациентов, у которых были явные признаки терминальной уремии, но они убеждали всех, а в первую очередь себя, что "еще ничего, все в порядке, я так всегда себя чувствую, ничего не изменилось, я еще похожу, у меня работа, потом в отпуск надо съездить, а вот осенью... или после нового года". Доводы на некоторых из них не действовали вообще, что подтверждало диагноз уремической энцефалопатии. Ну, в российском здравоохранении нет механизма признания таких людей некомпетентными, и нет механизма передачи права принятия медицинских решений члену семьи. У нас, пока суд не признал пациента недееспособным или пока он не впал в глубокий сопор, ступор или кому считается, что пациент может принимать решения, связанные с его здоровьем.
 
fffas
Дата: Среда, 09.08.2017, 07:57 | Сообщение # 21
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1354
Награды: 4
Репутация: 19
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
эх, а мы все рисовали, рисовали и не знали что это бесполезно.

А я вовсе ничего такого и не говорил про бесполезность рисования biggrin Просто некоторые нарисуют себе какую то дату и смотрят на неё как на абсолют , а это всего лишь эмпирическая точка .
 
limon
Дата: Среда, 09.08.2017, 09:22 | Сообщение # 22
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1669
Награды: 6
Репутация: 13
Статус:
ну, не хочет человек рисовать-зачем принуждать. пояснения о симптомах воспринимать тож не хочет. я бы остановился на кратком "почувствуешь"


"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
 
jok
Дата: Среда, 09.08.2017, 09:43 | Сообщение # 23
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 0
Репутация: 9
Статус:
Цитата fffas ()
Странный подход к жизни . Мучений как таковых до самого последнего момента не будет . Это тихая болезнь .


Тихая то она тихая, но я бы не был так категоричен
Да и потом опять же что называть «мучениями», например беспрестанное расстройство желудка эт конечно не постоянные боли, но и от него взвоешь (и вокруг взвоют), как и от тошноты, рвоты… а вкус тем более запах аммиака? отнявшиеся ноги? ну и т.п.
А уж как Пётр I помирал и вовсе поминать бррр… да и про кончину Александра III почитать внушает.

Цитата Алексей_Денисов ()
это было экспертным мнением не основанным на доказательствах
Цитата jok ()

Ну шут знает, у советской медицины было много недостатков, но в чём ей отказать сложно эт в профилактике и системности. И по этим двум столпам даже восстановления увы не предвидится. Но очевидно что дилетанское мнение априори будет хило выглядеть против мнения профессионала

Цитата Алексей_Денисов ()
снижение неотвратимо, но темп снижения индивидуален.

Так и я ровно о том же. СКФ конечно более диагностично чем креатинин. Но так уж устроены наши нынешние люди — постоянный подсчёт, сверка СКФ, эт буквально «следующий уровень развития» пациентского знания и понимания, они становятся привычными чаще всего уже по факту, про креатинин усваивается раньше и «более лучше», и пусть пациент хотя бы на при услышанных цифрах начнёт понимать что «ой, всё!» шутки кончились (на самом деле они конечно кончились задолго), дальше то что дальше, неизбежно


право выбора — личное дело каждого
 
Кошка
Дата: Среда, 09.08.2017, 09:59 | Сообщение # 24
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 865
Награды: 7
Репутация: 22
Статус:
Я с СКФ 7 чувствовала себя прекрасно, как мне тогда казалось. И скакала как конь. И только после начала диализа начала вспоминать, что до этого спала сутками, теряла сознание по утрам, мучали головные боли. Была уверена, что это из-за того, что я устала на работе. Но кстати говоря тошнота, рвота, вкус аммиака, отсутсвие аппетита - этоого не было даже при такой СКФ


Сообщение отредактировал Кошка - Среда, 09.08.2017, 10:00
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.08.2017, 10:42 | Сообщение # 25
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22985
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
Цитата jok ()
у советской медицины было много недостатков, но в чём ей отказать сложно эт в профилактике и системности
профактиктический подход громогласно провозглашался, это правда. На самом деле было несколько направлений по которым профилактиктические действия исполнялись - вакцинация населения, противоэпидемиологический мероприятия (в этаком казарменно экономном стиле, конечно, но и то хорошо) и было много направлений в которых как конь не валялся тогда, так и сейчас не валяется. Системность - это слово вообще к нашему здравоохранению не применимо.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.08.2017, 10:50 | Сообщение # 26
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22985
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
Цитата jok ()
пусть пациент хотя бы
нет, вы не поняли - есть разные пациенты. Один пациет при креатинине 200 мкмоль/л должен озаботится формированием или фистулы или перитонеального доступа, а другой пациент при креатинине 200 мкмоль/л просто дожен наблюдаться у нефролога с частотой 2 раза в год, должен соблюдать диету и принимать некоторые лекаства
 
jok
Дата: Среда, 09.08.2017, 11:12 | Сообщение # 27
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 0
Репутация: 9
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
вы не поняли


вы снова сводите конкретно к назначению диализа
которое
1. Назначается исключительно врачом (где-либо и как-либо разве оспорил?)
2. Действительно одному пациенту назначается при таких то показателях, другому при иных (также никак мной не оспаривается — с чего бы?), и кроме клятого креатинина есть ещё и собственно мочевина, и калий и до дверцы ещё прочего
но
Неужели вы не согласитесь что ну пусть при цифре 300 креатинина (и для ровного и т.к. мы за неё уже блин зацепились—ей-ей я не нарочно), ну вот запомнилась, дальше «начал играть в орлянку, и — покатился»(с), втянулся в нашу дискуссию) диализ раньше позже уже неизбежен?
вы пишите что вам встречались пациенты и с 1000 и даже с 2000 креатинина, что чувствовали, либо убеждали себя и других, «вполне». И мне встречались, пусть не с 2000, но с 1000, факт. Но ощущать (или представлять, хм презентовать себя другим) эт одно, а действительное состояние эт другое, вы же не станете оспаривать что реально эти пациенты были уже необратимо больны?
Все мои доводы в нашей беседе сводятся исключительно к одному, если вам озвучено что креатин у вас перевалил за ну пусть всё эти же блинпропасть 300 — готовьтесь, уже не избежите… Ну а сколько там отмеряно до…
*само собой если речь именно о ХПН а не ОПН


право выбора — личное дело каждого


Сообщение отредактировал jok - Среда, 09.08.2017, 11:17
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 09.08.2017, 15:58 | Сообщение # 28
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 22985
Награды: 61
Репутация: 132
Статус:
я вас понимаю. Но вы ригористичны. Мы живем в вероятностном мире. Есть высокая вероятность и есть низкая вероятность. Кроме того,
важна вероятность события за определенный период. Есть калькуляторы вероятности Попасть на диализ в течении ближайших 5 лет или в течении ближайших 2 лет? Или ближайших 2 месяцев? Это разные вещи, на мой взгляд.
 
jok
Дата: Среда, 09.08.2017, 17:32 | Сообщение # 29
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 0
Репутация: 9
Статус:
Пациентский стаж и врачебный стаж, эт бесспорно, как считают не только в Одессе, две конкретные разницы, любое сравнение окажется некорректным
Тем не менее, за всё время моего заболевания, лишь однажды услышал от нефролога к которой испытывал доверие рассказ о пациентке у которой креатинин докатился до 600, а затем опс и не стало, будто и не было — почему? как? а вот так, необъяснимо.
Вероятность по-моему наглядна.
Предпочитаю быть готовым, насколько возможно, к плохому — не случилось бы моя радость конечно была бы велика и естественна, но чтоб мол «неожиданно вот» — нафигнафиг

Очень разбирает подискутировать и про «не системность» советской медицины, но и осознаю свою дилетанскую уязвимость, и отчасти неделикатность, да и попросту явно не любитель споров, ничего в них не рождается кроме неудовольствия и раздражения

Всем хорошего.
И наверное стоит попросить извинения у автора вопроса.


право выбора — личное дело каждого
 
Гравитация
Дата: Пятница, 02.11.2018, 02:25 | Сообщение # 30
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Симптомы. Хм, задумалась. Вот если бы меня не подкосила неожиданная Артериальная гипертензия в 170/110 я бы так и не знала, что у меня ХПН С3Б. Теперь зная о диагнозе всплывают эти симптомы которые начались примерно год до постановки диагноза. Все чаще стала болеть простудой, но списывала на слабый иммунитет, последнее время буквально от не высушинной феном вовремя мокрой головы, начинался сильнейший насморк, перетекающий плавно в бронхит.
Слабость, ну да была конечно. Но у меня двое детей и работа, у меня нет времени смотреть на слабость, делала что могла.(муж вообще считал что я лентяйка стала ну и я в этом себя убеждать начала)
Тошнота. У меня уже давно панкреатит, ну тошнит немного дело привычное - панкреатин вкинул и норм.
Давление барахлило в течении года, но у меня ночная сменная работа. Списывала на усталось, опять таки таблеточки в помощь и вперед, трудиться.


Сообщение отредактировал Гравитация - Пятница, 02.11.2018, 11:43
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » про симптомы (когда начинаются)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2018