Воскресенье, 26.02.2017, 01:38
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: мик, binnick, mkagan 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » Лечение ХПН в Дании после Украины.
Лечение ХПН в Дании после Украины.
Xenia
Дата: Вторник, 18.08.2015, 12:15 | Сообщение # 16
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
filinska,да все это понятно. Каждый говорит о том, с чем лично сталкивается. Наши врачи душевнее, человечнее. И это неоспоримый факт. Я всегда рада, если нахожу русскоязычного врача. А об особенностях российского, украинского медобеспечения я слышала …. sad В Испании другой менталитет, там другие врачи. Врач-анастезиолог сидела рядом со мной во время наркоза перед двумя операциями и гладила меня, чотбы я спокойно заснула и не нервничала под маской. Я лежала спокойно, но она просто вот так относится с пациентам. Я представить себе не могу, чтобы немка меня погладила, хоть словом или взглядом smile Они умеют так приласкать, что мало не покажется. Я сталкивалась с криками, оскорблениями, игнорированием моих проблем в острых ситуациях. Конечно, не все медсестры и врачи такие. И когда встречается нормальный немецкий медик, который смотрит мне в лицо без ненависти и равнодушия, то я уже очень рада. Ты же знаешь, что мой друг-испанец сейчас уже второй раз работает по контракту в Германии. Страдает безумно в Мюнхене от криков, наглости некоторых немецев. Первый раз он работал в гайдельбергском университете, рассказывает, что там немцы были более мягкими и толерантными к иностранцам. И это здоровый человек, который не обращается в больницы. А что говорить про больных? Мы иногда очень страдаем от выходок местных, но , конечно, в медицине есть много положительного, ты права. Соединить бы наших врачей с достижениями, обеспечением и системой западной медицины. Это было бы идеально для меня). Часто об этом думаю.
 
Ukr
Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:11 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Pringles ()
Все же я пришел к выводу спустя 12 лет общения с врачами , в России самая лучшая медицина в мире.

Как говориться "Не смешите мои Искандеры!", вы что прикалываетесь или просто так?
Что такое датская палата в обычной районной больнице я вам расскажу. Это комната с современным интерьером, с плазмой на стене, персональным туалетом. В туалете чистота такая, что можно ходить туда босиком, там же искупаться. в туалете есть все: памперсы всех размеров, мочалки и шампуни для купания, три упаковки перчаток разных размеров, стаканчики и прочее такое. Больному предлагается каждый день сменить пижаму и трусы, все это выдается одноразовое.
Питание как в ресторане. в перерывах кофе, чай. соки сколько хочешь,- нажимай кнопку вызова и тебе принесут.
Кровать суперовская с 5-позиционным эл.приводом, по желанию положат и противопролежневый матрац с компрессором.
Интернет вай-фай.
Медикаменты и все принадлежности есть и их не экономят. Анализ крови готов уже через 5 минут. Я не видел ни одного шприца, забор крови делают специальным венозным катетером и вакуумным контейнером. Все расходные материалы в одноразовых стерильных упаковках.
как только я поступил в приемное отделение то сразу взяли мазки на MRSA-cтафилококки. Это внутрибольничная инфекция, которой в России и других слаборазвитых странах поголовно заражаются в больницах. почитайте википедию. Выявив стафилококк меня перевели в отделение, но в отдельную карантинную палату. Чтобы зашла ко мне медсестра она одевала в коридоре новый одноразовый халат, перчатки и маску только для того, чтобы например, принести мне завтрак. Выходя из палаты она снимала все это и бросала в мусорный мешок. и так по много раз в день. Это все ради того, чтобы инфекция не распространилась на других пациентов и персонал. А у нас вообще про это не думают и даже не могут диагностировать заражение.
А теперь вспомните туалеты в своих больницах, точнее параши по-другому их не назовешь.
В Дании уборщик палат вытирает все предметы специальными влажными дезинфицирующими салфетками, упаковки которых находятся в каждой палате и туалетах.
Врачи да, на первый взгляд менее внимательны, им пофиг ваши переживания, они смотрят на анализы и назначают лечение. а что толку с наших "внимательных" врачей, которые посочувствуют а ничего не смогут сделать? и опять-же с прицелом, что ты их отблагодаришь денежкой.
А в Дании даже не помышляют об этом.
Потом я узнал, что можно для беседы с врачом заказывать переводчика, иногда можно по телефону, а если я еду на прием то заказываю живого переводчика. Бывает, что его заказывали из другого города и он приезжал за 70км, но для меня это бесплатно.
Так что ребята, кто нигде не был, тот и считает что он живет в лучшей стране мира, а на самом деле в рейтинге стран по уровню жизни где-то там далеко в конце списка smile

забыл сказать. больному выдают набор бритвенных принадлежностей, пену, зубную щету, пасту, короче все, чтобы ничего не брать с собой в больницу кроме телефона и планшета.
Прикрепления: 2505579.jpg(44Kb) · 6165571.jpg(29Kb) · 3689082.jpg(42Kb)


Сообщение отредактировал Ukr - Вторник, 18.08.2015, 16:14
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 18.08.2015, 16:29 | Сообщение # 18
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Вы все очень хорошо и красочно описали про стерильность и условия, но вот результаты лечения мало зависят от стаканчиков, одноразовых пижам и трусов, халатов, перчаток и масок, это важно но не главно, а
Цитата Ukr ()

Врачи да, на первый взгляд менее внимательны, им пофиг ваши переживания,

Лучше бы врачи были на уровне.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Pringles
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:40 | Сообщение # 19
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Цитата filinska ()
Леш, ты серьезно? или ты с сарказмом?
Слава Богу, есть хорошие врачи еще, но все остальное.. обеспечение лекарствами, оснащение всех больниц ( не только нескольких в некоторых больших городах), оснащение скорых, скорость помосчи пострадавшему, развитие трансплантации и многое другое.


Начну с того что я не ватник. Я либераст. Но,
Юля, мой опыт практический в том направление в котором был показал мне как раз преимущество России перед той же Германией. Не поехал бы я в Германию за "спасением", возможно я бы не нашел бы никогда этот сайт и таких знаменательных людей. Оснащение лекарствами у нас и правда плохое, но и не самое ужасное. На диализе я спокойно мог получить голландский аранесп и датское железо и мне не надо было никого ни о чем просить, процесс очень простой, никто не считает сколько дали и сколько потратил. Надо - бери. Наверное конечно проблемы будут после пересадки, что критичнее, говорят что выдают дженерики. Пока не знаю. Знаю еще что в листе на почку у нас ждут примерно 2 года, в Германии 8 лет. Еще добавлю... В Британии самая худшая медицина Европы. Здесь кто то писал об этом. Поверьте, это так. У меня есть друзья, мамина подруга детства и ее дочь. Они живут там давно. Так вот все свои болезни они "носят" до России. Там могут угробить. Хотя там такая же система, типа ОМС как у нас. Оснащение сейчас в Москве хорошее, хотя и сейчас все может стать хуже учитывая самодуров чиновников с санкциями итд итп.

Цитата filinska ()
о многих аспектах мы даже не задумываемся, например процес умирания терминальных больных, особенно онкологических. нет хосписов, и потом вы думаете в европейских странах больной будет умирать в мучениях, да и еще потом и родственники будут всю жизнь жить с чувством вины, что не могли помочь своему близкому человеку так мучаться?
Здесь поддерживаю. У нас тут всем насрать...

Ай не хочу о другом писать..ето грустно все, а ты пишешь-лучшая медицина..

И в чем то лучше, во многом
 
Pringles
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:41 | Сообщение # 20
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Цитата Xenia ()
А об особенностях российского, украинского медобеспечения я слышала

Оксана, в Украине как минимум хуже то, что люди лекарства не могут выбить, даже инсулин. Нельзя даже сравнивать
 
Pringles
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:42 | Сообщение # 21
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Цитата Xenia ()
Я представить себе не могу, чтобы немка меня погладила, хоть словом или взглядом

На меня немцы вообще орали когда мне было не хорошо.
 
Pringles
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:43 | Сообщение # 22
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Цитата Ukr ()
Что такое датская палата в обычной районной больнице я вам расскажу. Это комната с современным интерьером, с плазмой на стене, персональным туалетом. В туалете чистота такая, что можно ходить туда босиком, там же искупаться. в туалете есть все: памперсы всех размеров, мочалки и шампуни для купания, три упаковки перчаток разных размеров, стаканчики и прочее такое. Больному предлагается каждый день сменить пижаму и трусы, все это выдается одноразовое.
Питание как в ресторане. в перерывах кофе, чай. соки сколько хочешь,- нажимай кнопку вызова и тебе принесут.
Кровать суперовская с 5-позиционным эл.приводом, по желанию положат и противопролежневый матрац с компрессором.
Интернет вай-фай.

пока не нашел из этого ничего что можно назвать медициной.
 
Pringles
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:53 | Сообщение # 23
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Цитата Ukr ()
Анализ крови готов уже через 5 минут.

У нас тоже делают анализы быстро 5 минут если надо, но когда берут у половины отделения то может 2-3 часа.
Цитата Ukr ()
Я не видел ни одного шприца, забор крови делают специальным венозным катетером и вакуумным контейнером.

Не видел такого в России уже около 5 лет также.
Цитата Ukr ()
Все расходные материалы в одноразовых стерильных упаковках.

Думаю уже лет 50 здесь в России также.
Цитата Ukr ()
как только я поступил в приемное отделение то сразу взяли мазки на MRSA-cтафилококки. Это внутрибольничная инфекция, которой в России и других слаборазвитых странах поголовно заражаются в больницах. почитайте википедию. Выявив стафилококк меня перевели в отделение, но в отдельную карантинную палату.

В Германии тоже у меня брали такой анализ, сказали у тебя есть стафилококк , но и все, видимо забыли в итоге об этом, также как и медсестры которые полный мочевой катетер не хотели сливать, даже когда их просили в 3 раза.
Цитата Ukr ()
А теперь вспомните туалеты в своих больницах, точнее параши по-другому их не назовешь.

Во многих городских и правда так. Но так сейчас уже мало где. И кстати в Германии когда был в клиники по началу в обычной палате, там сортир был такой же как и в России один на все отделение.
Цитата Ukr ()
В Дании уборщик палат вытирает все предметы специальными влажными дезинфицирующими салфетками, упаковки которых находятся в каждой палате и туалетах.

Мало чем удивили.
Цитата Ukr ()
Врачи да, на первый взгляд менее внимательны, им пофиг ваши переживания, они смотрят на анализы и назначают лечение. а что толку с наших "внимательных" врачей, которые посочувствуют а ничего не смогут сделать? и опять-же с прицелом, что ты их отблагодаришь денежкой.

Вы наверное в 90ых лечились. Сейчас такое практически сошло на нет. И лечение наши в основном назначают как раз таки правильное, а ваши роботы врачи назначают все по писанным протоколам, сдохнет пациент и ... Сделаем инвалида пациента да и ладно, главное протокол соблюли. Хорошего врача хочется отблагодарить самому.
Цитата Ukr ()
Так что ребята, кто нигде не был, тот и считает что он живет в лучшей стране мира, а на самом деле в рейтинге стран по уровню жизни где-то там далеко в конце списка

Да тут уж вы правы. Но медицина наша выживает за счет врачей как раз.
Цитата Ukr ()
забыл сказать. больному выдают набор бритвенных принадлежностей, пену, зубную щету, пасту, короче все, чтобы ничего не брать с собой в больницу кроме телефона и планшета.

у нас еще планшеты дают диализникам.


Сообщение отредактировал Pringles - Вторник, 18.08.2015, 19:54
 
Pringles
Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:54 | Сообщение # 24
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
добавлю. Я не ватник, я либераст. Но сейчас я стараюсь быть просто объективным.
 
Ukr
Дата: Среда, 19.08.2015, 01:51 | Сообщение # 25
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Посмотрел занимательно видео о том. как некоторые здравомыслящие россияне относятся к санкциям, занимательное видео советую посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=hnKrlfqaCbc
Отсюда вопрос, как быть с препаратами для диализа, глядишь и их правительство запретит для ввоза? недалеко и до такого маразма.
 
Pringles
Дата: Среда, 19.08.2015, 02:01 | Сообщение # 26
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Начнут и мед технику в Белоруссии "производить". Конечно это безумие. Ладно еда,... А это ...
 
Xenia
Дата: Среда, 19.08.2015, 02:20 | Сообщение # 27
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9395
Награды: 43
Репутация: 95
Статус:
Шпалыч, Pringles,
Цитата Pringles ()
пока не нашел из этого ничего что можно назвать медициной.
вы прочитали весь рассказ?

Цитата Ukr ()
Я инвалид-спинальник

Вы представляете, наверное, очень хорошо сложности жизни спинальников в России, Белоруссии, Украине. Ukr в Дании будет лучше.

 
Pringles
Дата: Среда, 19.08.2015, 10:28 | Сообщение # 28
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
Цитата Xenia ()
Вы представляете, наверное, очень хорошо сложности жизни спинальников в России, Белоруссии, Украине. Ukr в Дании будет лучше.

Тут я пропустил это. Безусловно в Европе инвалидам куда проще. Я лишь описал ту сферу в которой кручусь сам.

Цитата Xenia ()
Белоруссии

Про эту страну не знаю как там.
 
Ukr
Дата: Среда, 19.08.2015, 14:20 | Сообщение # 29
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я еще убеждаюсь, что скорее нам всем так кажется. что медицина в западной Европе как то хуже, этот нет так, скорее она другая. И скорее это мы не умеем ею пользоваться, да и наш статус не обеспечивает права ею пользоваться наравне с гражданами тех стран.
Незнание языка многое значит не в нашу пользу.

Лично со мной в Дании все медики да и вообще все люди были предельно вежливы, здесь вообще не принято грубить.
Спасибо им и за то, что я здесь на птичьих правах получаю мед.помощь. Одни только таблетки выдают не менее чем на 1000Евро в месяц. Дома мне установили мед.кровать с электроприводом, выдали электроколяску, обустроили санузел дома, всякие стульчики для купания, горшки, противопролежневую подушку на коляску за 500евро и все такое. Мыслимо ли это у нас? Я представляю, что положено инвалиду-гражданину в Дании. И в этой стране нет ни нефти ни другого сырья. Первая их заслуга, что он победили коррупцию.
И оказывается денег хватит на всех, если не воровать. А работают датчане не расслабоне, неспешно и очень мало и этого достаточно.
Медсестра к тебе не наклонится даже к кровати, она электроприводом поднимет кровать на уровень повыше и будет работать не нагибаясь. Строитель не поднимет больше 20кг- это ему запрещено. а зачем. ведь есть механизмы для этого. И так далее.

По отношению к инвалидам-спинальникам наши врачи-урологи просто сволочи. Прекрасно видят, что у таких людей из-за паралича происходит задержка мочи в мочевом, но ничего не предпринимают. Это приводит к гидронефрозу и ХПН. Спинальники должны умирать- они так думают. а ведь в нормальных странах людей приучают выводить мочу одноразовыми катетерами и живут они столько же сколько здоровые со здоровыми почками.
 
Pringles
Дата: Среда, 19.08.2015, 14:28 | Сообщение # 30
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4949
Награды: 12
Репутация: 39
Статус:
В России такое не мыслимо просто. Дай Бог вам сил и терпения.
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Начальные стадии ХБП » Лечение ХПН в Дании после Украины.
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017