Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вернувшись в Москву, узнала, что ПРЕСТАРИУМ больше не выписывают (сказали, что его нет неск.месяцев и не расчитывайте, что будет). Дали ФОЗИКАРД. Кто-нибудь принимает это лекарство, оно не вредит почкам? Вчера вечером давление оно мне снизило, но сегодня с утра болят почки и голова (может совпадение). Я не могу посоветоваться сейчас с моим урологом или терапевтом - они опять ушли в отпуск практически одновременно. Это лекарство выписала терапевт др.участка.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1896.htm Сравнивал на себе большинство ИАПФ,фозиноприл хуже периндоприла снижал А/Д и суточную протеинурию.Видимо сказывается фармококинетика.
ТОЛЬКО ПРИЛАГАЯ ДОСТАТОЧНО УСИЛИЙ МОЖНО ДОБИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНОГО!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции Нефропротективная стратегия: Стр.629-644 http://ifolder.ru/22129417
Я не могу посоветоваться сейчас с моим урологом или терапевтом - они опять ушли в отпуск практически одновременно. Это лекарство выписала терапевт др.участка.
я пил моноприл (действующее вещество - тот же фозиноприл), вроде ничего от него не болело. Фозиноприл хорош на поздних стадиях, потому что он выводится не только почками и поэтому не накапливается в организме.
А вообще, конечно, подбор этих таблеток - дело серьезное, может, есть смысл и к нефрологу специально для этого походить..
Сейчас стал выпускаться престариум не по 4мг, а по 5 мг в таблетке и все жалуются, что почти не действует. Жена с дочерью купили в Черногории престариум местного (югославского) производства и он показал высокую эффективность, но дорогой.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моей сестре (22 года, поликистоз почек, анализы ОАК,ОАМ, биохимия крови-в норме) нефролог выписала для снижения давления "Эналаприл" пожизненно (она правда купила "Эналаприл гексал"-не знаю чем они отличаются?). Давление поднимается порой до 150/90 (стала наблюдать где то с пол года). До этого пила энап/амплодипин. Но нефролог сказала ,что амплодипин ей противопоказан. Что Вы думаете о препарате "Эналаприл" и целесообразности его применения? Сильно ли он влияет на снижение функции почек?Сестру пугает, что в противопоказаниях указано "болезни почек и печени" (хотя и в Энапе и т.п.помоему те же противопоказания).
Что Вы думаете о препарате "Эналаприл" и целесообразности его применения? Сильно ли он влияет на снижение функции почек?Сестру пугает, что в противопоказаниях указано "болезни почек и печени" (хотя и в Энапе и т.п.помоему те же противопоказания).
В Энапе тот же эналаприл, естественно, в противопоказаниях у энапа и эналаприла много общего. Эналаприл может снизить гиперфильтрацию и из-за этого снизится СКФ, но это не плохо, а даже хорошо (в некоторых пределах, разумеется), потому что устраняет одну их причин гибели нефронов. Но с эналаприлом (как и с другими иАПФ) надо быть осторожным, про это рассказывал Швецов во второй части своей лекции для пациентов
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г