Пятница, 26.05.2017, 12:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Новости Оренбуржья (Впервые выполнена трансплантация кадаверной почки)
Новости Оренбуржья
ingeborga
Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:39 | Сообщение # 1
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Награды: 11
Репутация: 16
Статус:
Оренбургские трансплантологи выполнили первую операцию по пересадке кадаверной почки


Опубликовано 24.11.2014 16:41

В отделении по пересадке почки городской клинической больницы №1 г.Оренбурга впервые выполнена трансплантация кадаверной (трупной) почки.

Практика пересадки родственной почки уже отлажена специалистами лечебного учреждения - в текущем году здесь выполнено 9 родственных пересадок. Все операции прошли успешно, все пациенты находятся под наблюдением специалистов. Их состояние оценивается как стабильное, удовлетворительное.

Поставленная задача – продолжать развивать освоенное направление в соответствии с мировой медицинской практикой, выполняя также неродственные пересадки – решена.

21 ноября специалистами отделения проведена пересадка кадаверной почки 25-летнему жителю сельского района.

- Я удовлетворен результатом, - комментирует главный трансплантолог министерства здравоохранения области Александр Селютин, - Пересадке предшествовала длительна кропотливая работа по генотипированию, решение вопросов по предупреждению реакции отторжения пересаженного органа. Операция длилась несколько часов и прошла успешно. Состояние пациента стабильное, функция пересаженной почки удовлетворительная. Пациент получает необходимую иммунодепрессивную терапию.

Оренбургские трансплантологии будут развивать пересадку как родственной, так и кадаверной почки. Это позволит повышать качество жизни пациентов с хронической почечной недостаточностью.
http://minzdrav.orb.ru/index.p....-pochki


Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
 
nignik
Дата: Суббота, 27.12.2014, 00:27 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1614
Награды: 12
Репутация: 35
Статус:
Отличные новости!Дай Бог, пусть все будет хорошо. Я очень рада, двинулось дело!
Селютины прекрасные врачи (отец и 2 сына) все занимаются почками.
Евгений Александрович так поддержал меня летом, просто низкий поклон., он по ПД. Отец зав, отделением ГД, а второй сын собственно трансплантолог.
Удачи!


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
ingeborga
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:23 | Сообщение # 3
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Награды: 11
Репутация: 16
Статус:
Оренбургские трансплантологии успешно выполнили еще две пересадки кадаверной почки

В центре трансплантации на базе городской клинической больницы №1 г.Оренбурга выполнены еще две пересадки кадаверной (трупной) почки.

В ходе двух операций, длившихся по нескольку часов, донорские органы пересажены жителям области - мужчине 31 года и женщине 39 лет, находившимся на диализе.

Операции прошли успешно. Как комментирует главный трансплантолог министерства здравоохранения области Александр Селютин, состояние пациентов соответствует времени и тяжести перенесенных вмешательств и оценивается как удовлетворительное. В настоящее время оба пациента переведены в палаты, они активизированы, встают с постели, передвигаются. Идет активная терапия пересаженных органов с целью восстановления их функций.

Операциям предшествовала серьезная подготовительная работа по совместимости и выявлению оптимальной пары «донор-реципиент».

Напомним, что в 2014 г. оренбургскими специалистами выполнено 9 родственных пересадок почки, а также первая кадаверная трансплантация.

Сегодня первый пациент с пересаженной кадаверной почкой - 25-ти летний житель сельского района области – продолжает находиться под наблюдением специалистов как по месту жительства, так и центра трансплантации. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, все анализы соответствуют нормам здорового человека.

Заведующий центром трансплантации, главный трансплантолог минздрава области Александр Селютин отмечает, что пересадка почки позволяет излечивать хроническую почечную недостаточность и существенно повышать качество жизни пациентов, возвращая их дееспособность, в том числе способность к деторождению.

http://www.minzdrav.orb.ru/index.p....-pochki


Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
 
89165822987
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:26 | Сообщение # 4
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Награды: 7
Репутация: 8
Статус:
Молодцы оренбургские доктора! Так держать! Прямо гордость и радость испытываешь за таких людей.
Это же сколько спасенных жизней впереди!


Ценнейший вид собственности – владение собой.
 
ingeborga
Дата: Пятница, 11.12.2015, 21:43 | Сообщение # 5
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Награды: 11
Репутация: 16
Статус:
11 декабря в Оренбурге состоялось значимое для здравоохранения Оренбургской области событие – первая научно-практическая конференция на тему «Перспективы развития инновационных технологий регенеративной медицины в Оренбургской области», организаторами которой выступили: Главное медицинское управление Управления делами Президента Российской Федерации, ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» (г. Москва), министерство здравоохранения Оренбургской области, Оренбургский государственный медицинский университет Минздрава РФ, Оренбургская областная клиническая станция переливания крови.
http://www.minzdrav.orb.ru/index.p....ditsiny
http://vestirama.ru/vesti-orenburzhya/


Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом


Сообщение отредактировал ingeborga - Пятница, 11.12.2015, 21:50
 
ingeborga
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 20:33 | Сообщение # 6
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Награды: 11
Репутация: 16
Статус:
Областное здравоохранение лидирует в ПФО по пересадке донорских органов

15.01.2016 18:54
Оренбуржцам, страдающим хронической почечной недостаточностью, оказывается высокотехнологичная диализная помощь, а также выполняются высокотехнологичные операции по пересадке почки, существенно улучшающие качество жизни. По этому направлению область является лидером в Приволжском федеральном округе.

Трансплантация почки получила развитие в 2014 году на базе городской клинической больницы №1 г.Оренбурга. В центре трансплантации развернуто 8 коек, а также 2 реанимационных. Имеется необходимое оборудование, приобретенное за счет областных средств.

В соответствии с мировой практикой, к пересадке родственной почки добавилась пересадка почки кадаверной (трупной). За последние два года трансплантологами выполнено около 30 пересадок, в частности, в прошлом году – 18 (из них 11 кадаверных и 6 родственных).

В текущем году уже выполнены 3 пересадки.

Как комментирует главный трансплантолог Александр Селютин, все пересадки, выполненные в центре трансплантологии, прошли успешно, состояние пациентов удовлетворительное. Операции по пересадке почки достаточно сложные, относятся к виду высокотехнологичных, длятся по 5-6 часов. При родственной пересадке выполняются два вмешательства – донору и рецепиенту. Перед операцией проводится генетическое типирование как проверка на совместимость.

Все операции для пациентов бесплатны, на эти цели направляются средства областного бюджета. Также бесплатно отпускаются необходимые медикаменты. В частности, в 2015 году оренбуржцы, перенесшие операцию по пересадке почки, были обеспечены необходимыми медикаментами на общую сумму 20,5 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.
http://www.minzdrav.orb.ru/index.p....organov


Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом


Сообщение отредактировал ingeborga - Воскресенье, 17.01.2016, 20:33
 
ingeborga
Дата: Суббота, 17.09.2016, 16:43 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Награды: 11
Репутация: 16
Статус:
Из областного бюджета выделены дополнительные средства на проведение высокотехнологичных операций по пересадке почки

В областном центре трансплантации выполняются операции по пересадке почки – родственных и кадаверных органов, что соответствует мировой практике.

В текущем году запланировано 18 пересадок. С начала года эти высокотехнологичные операции выполнены в полном объеме. Чтобы повысить доступность высоких технологий для оренбуржцев, страдающих хронической почечной недостаточностью, из областного бюджета дополнительно выделено около 7 млн. рублей на проведение еще 7 пересадок.

Неделю назад успешно сделана операция за счет дополнительных средств. Пересажена родственная почка 40-летнему жителю сельского района. Операция прошла успешно, состояние пациента и донора удовлетворительное, они готовятся к выписке. В настоящее время идет подготовка к операции очередного пациента.

До конца года за счет дополнительных средств областного бюджета будет выполнено еще 6 пересадок. Таким образом, в областном центре трансплантации в текущем году будут сделаны операции 25-ти пациентам. Кроме того, 5-ти оренбуржцам трансплантация почки будет выполнена в федеральных центрах по квотам.

В результате в течение года не менее 30 оренбуржцев, страдающих хронической почечной недостаточностью, получат высокотехнологичное оперативное лечение, которое существенно повысит качество их жизни. Дорогостоящее лечение выполняется бесплатно для пациентов.

Трансплантация почки – сложнейшая высокотехнологичная операция, которая длится 5-6 часов. В областном центре трансплантации развернуты восемь коек, операционная; имеется все необходимое оборудование, приобретенное за счет областных средств.
http://www.minzdrav.orb.ru/index.p....-pochki


Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
 
ingeborga
Дата: Среда, 21.09.2016, 19:02 | Сообщение # 8
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Награды: 11
Репутация: 16
Статус:
Впервые в области проведена уникальная операция по пересадке поджелудочной железы и почки

В областном центре трансплантологии на базе городской клинической больницы №1 г.Оренбурга сделана высокотехнологичная операция, в ходе которой выполнена пересадка поджелудочной железы, почки и части двенадцатиперстной кишки. Пациентка – молодая женщина, на протяжении длительного времени страдающая сахарным диабетом, что вызвало поражение почек, сосудов, поджелудочной железы.

Подобные высокотехнологичные операции по пересадке донорских органов выполняются в клиниках Москвы. Теперь данный метод применен оренбургскими специалистами.

Пересадке органов предшествовала тщательная подготовка. Операция длилась около 9 часов и прошла в два этапа: вначале была пересажена поджелудочная железа с участком двенадцатиперстной кишки, затем почка.

– Операция является уникальной, так как позволяет преодолеть неизлечимое заболевание – сахарный диабет, – комментирует главный трансплантолог минздрава области Александр Селютин. – Однако хирургия – лишь вершина айсберга. Впереди важнейшая работа по ведению иммуносупрессивной терапии, процесс выхаживания, реабилитации.

Пациентке предстоит длительное лечение в стационаре под контролем специалистов. В настоящее время ее состояние соответствует времени и тяжести перенесенной операции.

– В нашей больнице высокотехнологичные методы лечения применяют специалисты отделений общей хирургии, челюстно-лицевой хирургии, оториноларингологии, трансплантологии, – отмечает главный врач городской клинической больницы №1 г.Оренбурга Александр Григорьев. – Так, трансплантологи уже выполнили 22 высокотехнологичные операции по пересадке почки, до конца года будет сделано еще 3 пересадки. Кроме того, пяти оренбуржцам трансплантация почки будет выполнена в федеральных центрах по квотам. В результате в течение года не менее 30 оренбуржцев, страдающих хронической почечной недостаточностью, получат высокотехнологичное оперативное лечение, которое существенно повысит качество их жизни. Дорогостоящее лечение выполняется бесплатно для пациентов.

http://www.minzdrav.orb.ru/index.p....-pochki


Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » Новости Оренбуржья (Впервые выполнена трансплантация кадаверной почки)
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017