Воскресенье, 26.02.2017, 22:11
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Поиск по_сайту.
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: мик, binnick, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » В Красноярске впервые проведут операцию по трансплантации
В Красноярске впервые проведут операцию по трансплантации
Marina1961
Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:27 | Сообщение # 1
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
Награды: 76
Репутация: 115
В Красноярске впервые проведут операцию по трансплантации органов


В Красноярске начнут проводить операции по трансплантации органов, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Первая такая операция планируется на базе краевой клинической больницы - это будет пересадка почки. Когда именно она состоится, пока неизвестно.

- Сейчас важно оформить все необходимые документы, которые позволят включить краевую клиническую больницу в перечень учреждений здравоохранения, осуществляющих забор и заготовку органов и тканей и трансплантацию органов и тканей человека, - отметили в минздраве региона.

В ведомстве также добавили, что этот вид медицинской помощи востребован в нашем крае. Сейчас в такой процедуре нуждается около 30 пациентов. Пока же операции по трансплантации органов по квотам жителям края доступны лишь в федеральных клиниках за пределами региона, ближайшая из которых - в Новосибирске.

Подготовка отделения трансплантологии в краевой больнице обойдется бюджету края примерно в 100 миллионов рублей.

http://www.rg.ru/2013/03/29/reg-sibfo/organ-anons.html


Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
 
Nastena
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:20 | Сообщение # 2
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1241
Награды: 31
Репутация: 56
Статус:
Marina1961, МОЛОДЧИНКА! Прямо не ускользнут от тебя никакие наши новости...
В новом отделении ремонт сделали, врачи на обучение съездили, планируют осенью первую пересадку. Москвичи приедут из Шумакова
 
Северянка
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:59 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11011
Награды: 78
Репутация: 96
Статус:
дык, Красноярск- город миллионер. Давно пора )))


Русские не сдаются!!!
 
filinska
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:22 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2485
Награды: 22
Репутация: 45
Статус:
так может теперь Настена сможет дома наблюдаться??????


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
 
Mari
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 12:59 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3271
Награды: 31
Репутация: 48
Статус:
Думаю трансплантацию будут делать и в Алтайском Крае. Туда переманили заместителя заведующего трансплантации Новосибирской областной больницы! Хороший врач, прекрасный хирург. И со здоровыми амбициями!


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:09 | Сообщение # 6
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 7825
Награды: 90
Репутация: 152
Статус:
Marina1961, Отлично Марина! Браво, Красноярск!


Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."


Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 31.03.2013, 16:09
 
Marina1961
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:14 | Сообщение # 7
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
Награды: 76
Репутация: 115
Цитата (Mari)
Думаю трансплантацию будут делать и в Алтайском Крае.

Марина, судя по источникам СМИ, будут.

Алтайский центр трансплантации органов начал принимать первых пациентов


26 февраля в Алтайском краевом центре трансплантации органов прооперирован первый пациент с тяжелым заболеванием сердца.

Открытие этого высокотехнологичного лечебного учреждения стало очередным шагом в создании крупнейшего в Сибири медицинского кластера. Накануне в Центре побывал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Принцип стерильности персонал соблюдает неукоснительно, не делая исключения даже для главы администрации края. Халат, бахилы и колпак - без такого комплекта нечего и пытаться проникнуть в сверкающие новенькие помещения стерилизационных, оперблока, реанимации, палат с удобными кроватями-трансформерами, куда переводят больных при стабилизации послеоперационных состояний.

Сердце Центра - оперблок, которым заведует врач Олег Князев. Одну из двух операционных планируют использовать для кардиохирургических вмешательств, вторую - для операций по пересадке органов. Гости, да и вообще посторонние здесь бывают нечасто, Олег Ильич старается доступным для журналистов языком рассказать, как работают аппарат «Искусственное сердце» и ламинарная система, какие возможности хирургу обеспечивает многофункциональный стол.

Главный врач краевой клинической больницы Валерий Елыкомов уточняет, что удачная операция, выполненная на высоком профессиональном уровне, – лишь полдела. Пациент быстро пойдет на поправку, если не будет риска послеоперационных осложнений. Так, контакта с внешним, как здесь говорят – «грязным», инфицированным воздухом помогают избежать наряду с ламинарными системами подачи воздуха, автономные боксы.

Журналистам позволили заглянуть в палату интенсивной терапии, где поправляется после операции тот самый исторически первый больной Г., ему 68 лет. Пациенту уже можно Первому больному, прооперированному в Центре трансплантологии, Губернатор Александр Карлин пожелал доброго здоровья.говорить, и на вопрос Губернатора края о здоровье мужчина, улыбнувшись, ответил: «Спасибо, теперь уже все хорошо». Какое-то время он будет находиться под опекой заведующего отделением кардиореанимации Вадима Скориченко.

А в операционной бригаде работал его молодой коллега Дмитрий Буднев - специалист новой пока еще врачебной специальности, реаниматолог-перфузиолог, после стажировки в Новосибирске он начал работать в краевой клинической больнице. Зал гемодиализа в Центре тоже особый. Чтобы снизить нагрузку на пересаженный орган в первое время после операции, часть функций человеческого организма берут на себя аппараты.

Четверть миллиарда рублей - в такую сумму обошлось казне строительство Центра. Но это лишь деньги, которые не идут в сравнение со спасенными человеческими жизнями.

Александр Карлин вспоминает опыт операций по трансплантации, которые врачи Алтайского края начали делать еще в 1990-е годы едва ли не первыми в Сибири. Как феникс из пепла, по его словам, возродилась в крае трансплантология, но уже на качественно ином технологическом и профессиональном уровне. Александру Богдановичу даже довелось самому участвовать в подборе кадров для формирования уникального коллектива врачей. «Собирали мы его поштучно», - сообщает Губернатор. Доказательство профессионализма врачей и правильности решения создать такой Центр - жизнь первого спасенного здесь пациента, прооперированного заведующим хирургическим отделением Дмитрием Ананьевым в составе операционной бригады:

Оценка их работы, данная Губернатором, весьма высока:

- Сложнейшая операция, ювелирная точность и слаженность действий команды врачей и медсестер дали такой результат. Появление Центра трансплантации органов - это ведь отражение и уровня нашей медицины, и возможностей: организационных, финансовых, кадровых. Совершенно правильно, что Центр интегрирован в комплекс крупнейшей клинической больницы, это дает реальную возможность любую ситуацию перевести в позитивное русло и привлечь врачей разных специальностей, даже если их нет в штате Центра.

Открытие Центра трансплантации органов - не последний шаг в создании крупнейшего в Сибири медицинского кластера на базе многопрофильной краевой клинической больницы. В планах краевой власти - Центр гемодиализа, который позволит сократить очередь нуждающихся в такой помощи на 120 человек. Сегодня более двухсот жителей края проходит гемодиализ по жизненным показаниям, но проблема в том, что кардинально решить проблемы почечной недостаточности и вернуть человека к качественной жизни можно только с помощью трансплантации.

Заведующий хирургическим отделением по пересадке органов Евгений Григоров подтверждает: Центр только открылся, а в листе ожидания трансплантации почки уже значатся 20 пациентов, и их количество растет постоянно.
Вечерний Барнаул


Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
 
Nastena
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 10:55 | Сообщение # 8
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1241
Награды: 31
Репутация: 56
Статус:
Цитата (Северянка)
Давно пора )))

+100
Цитата (filinska)
так может теперь Настена сможет дома наблюдаться??????

Так она сейчас наблюдается у тех, кто будет заниматься ведением после трансплантации. Наверно опыта маловато пока.
 
Nastena
Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:31 | Сообщение # 9
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1241
Награды: 31
Репутация: 56
Статус:


Сообщение отредактировал Nastena - Четверг, 27.03.2014, 15:47
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Новости нефрологии, диализа, трансплантации » В Красноярске впервые проведут операцию по трансплантации
Страница 1 из 11
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017