Воскресенье, 22.10.2017, 23:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: мик, Анеле 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Строительство центра диализа в Хабаровске
Строительство центра диализа в Хабаровске
Halina
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:57 | Сообщение # 31
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2156
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Цитата venger ()
Но "виноват" в этом не ББ, а ограниченность бюджета.

К нашему сожалению, именно БиБи виноват. "Жадность фраера погубит". Сначала отказались выкупить отличное новое здание, в котором могло поместиться всё-всё-всё. Принцип -- брать в аренду. Кое-где БиБи строит, но мало. Так что, второй центр в городе будет, но уже не БиБи.

Цитата venger ()
Да и "водичка" этого рынка пока "мутная". Ну как "рыбку" не половить

+1000 smile
 
venger
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 16:08 | Сообщение # 32
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата Halina ()
"Жадность фраера погубит". Сначала отказались выкупить отличное новое здание, в котором могло поместиться всё-всё-всё. Принцип -- брать в аренду

Риски и экономическую целесообразность тоже нельзя недооценивать. Бизнес есть бизнес, хоть и весьма специфический. Справедливости ради - наше государство тоже не стремится такому бизнесу помогать. Начиная от несовершенного законодательства, которое и создает опасную для пациентов "мутность" . Ну что мешало помочь найти и продать БиБрауну подходящее здание по льготной цене с опцией обязательной обратной продажи по фиксированной цене при прекращении деятельности? Руководство ББ же не дачку себе присматривало. Что мешает отменить пошлины и НДС в отношении того, чего сами не производим? В условиях нехватки диализных мест, изношенности оборудования в гос.отделениях, тенденции к снижению финансирования, такие меры могли бы привести к уменьшению себестоимости процедуры.
Государство кидает "кусок" частникам на съедение, порой забывая, что за цифрами контрактов скрываются живые люди в тяжелом положении.
 
Halina
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 16:36 | Сообщение # 33
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2156
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Цитата venger ()
Ну что мешало помочь найти и продать БиБрауну подходящее здание

Не хотело оно принципиально покупать, и здание ушло в лёт. Два года пропала из-за того, что постоянно затягивалось решение со вторым центром в городе. Пришлось искать другое здание, но уже для другого инвестора. Просто к руководства ББ не было заинтересованности. Открывая центр в 2011 было обещано, что вскоре откроют ещё один центр на востоке области. Нету его до сих пор, если и появится. то это будет мини-отделение при больнице. создаваемое по инициативе врача! Но вот вопрос, перейдут ли туда пациенты. привыкшие к "своим" врачам. Потом пообещали открыть второй центр в областном центре.

Цитата venger ()
Справедливости ради - наше государство тоже не стремится такому бизнесу помогать

Да и любому другому. Есть ещё рьяные защитники прав пациентов, которые заявляют о необходимости ликвидации ГЧП в здравоохранении. (Цитата: "На болезнях людей делать бизнес нельзя") Они ведь не знают нашу специфику и то, что около 50% пациентов уже в этой системе. Есть области, в которых диализ в гос. мед. учреждениях уже вообще не оказывают. Впрочем, остаются пока ещё регионы со 100% гос. диализом.

Слишком всё неоднозначно...

PS. Спасибо за интересную дискуссию.


Сообщение отредактировал Halina - Понедельник, 30.06.2014, 17:01
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 16:51 | Сообщение # 34
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Перефразирую
Цитата venger ()
такие меры могли бы привести к уменьшению себестоимости процедуры.

Какие меры могли бы привести к уменьшению себестоимости процедуры?
Фрезениус активно заменяет отличные аппараты 4008 ценой 20000долл. на отягощенные опциями 5008 ценой 50000 долл. США, несравненно богаче нас и не имеющие дефицита диализных мест, вынудили фрезениус модернизировать 2008 и по цене 8000 долл. закупили у фрезениуса 60000 аппаратов. Скажите кто в условиях конкуренции будет приобретать у фрезениуса такие "золотые" аппараты? вот поэтому производители диализной аппаратуры и кинулись скупать диализные центры чтобы без конкурентов толкать в них свое оборудование. А мы не умеем считать деньги и отстаивать свои экономимческие интересы, в отличие от США. Посчитайте сами сколько аппаратов 2008 можно было бы купить вместо 5008 и на сколько бы снизилась себестоимость процедуры?


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
venger
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:11 | Сообщение # 35
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата Halina ()
Цитата: "На болезнях людей делать бизнес нельзя"

Это очень специфичный бизнес. С огромными ограничениями, но со стабильными перспективами.Люди болеют всегда. Гораздо проще торговать пивом и сигаретами. Никто ведь не порицает фармкомпании за ПРОДАЖУ лекарств. Все все понимают. Даже в более благополучных странах, где затраты на здравоохранение несоизмеримо выше, у государства есть потребности переложить часть работы по выполнению социальных обязательств на частный бизнес. В обмен на удовлетворение естественного желания любого капиталиста получить прибыль, пускай небольшую (сравнительно небольшую, в основном за счет оборота, чем за счет спекуляции) , но стабильную и гарантированную. Тем более, если это приведет к улучшению положения пациентов. Которое государство самостоятельно обеспечить не сможет. Если это не ОАЭ или Катар, к примеру.
 
venger
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:38 | Сообщение # 36
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Какие меры могли бы привести к уменьшению себестоимости процедуры?

1. Локализация производства.
2. Снижение или отмена пошлин и НДС, хотя бы до момента, пока не будет достигнута приличная обеспеченность или появится свое производство, которое действительно надо будет защищать от конкурентов. Сейчас, порой, пациентов приходится защищать от "своего"
3. Налоговые и иные льготы, учитывая социальную направленность бизнеса
4. Установить порог прибыльности такого бизнеса. Чтобы работал оборот, а не спекуляция
5. Создание и поддержание конкуренции между производителями. А то у нас: Это зона Гамбры, эта- ФМК , это "ББ" ...
6.....
Цитата Шпалыч ()
Фрезениус активно заменяет отличные аппараты 4008 ценой 20000долл. на отягощенные опциями 5008 ценой 50000 долл. США,

Шпалыч, не обижайтесь, пожалуйста. Но вряд ли Вам приходилось покупать АИПы и вести переговоры по обсуждению контрактов. Возможны варианты, когда даже любая фирма будет Вам АИПы просто дарить. Или продавать за 1 бакс.
Цитата Шпалыч ()
США, несравненно богаче нас и не имеющие дефицита диализных мест, вынудили фрезениус модернизировать 2008 и по цене 8000 долл. закупили у фрезениуса 60000 аппаратов.

Евгений Александрович, Вы???
Цитата Шпалыч ()
Скажите кто в условиях конкуренции будет приобретать у фрезениуса такие "золотые" аппараты?

БиБраун точно не будет, "Нефролайн не будет, "НЭС", "Юнона", много кто не будет...
Американский диализ - самый что не есть "звериный капиталистический". Возможное снижение себестоимости ТАМ не приведет к улучшению качества лечения пациентов. А вот к увеличению прибыли частных диализных компаний очень даже. Посмотрите отчеты компании "ДаВита" за трудный для всех видов бизнеса 2008г. Даже "ихний " конгресс возопил. Сам читал в серьезной американской газете. "Че такое" - не понимали Джоны и Майклы. Затраты на здравоохранение растут и это при растущем госдолге, "никаком" качестве лечения. Зато частники увеличивают дивиденды акционерам.По итогам полученной прибыли...


Сообщение отредактировал venger - Понедельник, 30.06.2014, 17:41
 
venger
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:25 | Сообщение # 37
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата Шпалыч ()
на отягощенные опциями 5008

Простите, Шпалыч. Долго смеялся biggrin biggrin biggrin
Хотелось бы увидеть пациента и специалиста, которого действительно отягощали бы опции 5008.... Боюсь, на своем веку не увижу. А вот список "опций" , которых действительно не хватает, займет не одну страницу. Да и лень мне главу "Физиология почки" из учебника переписывать. Знать бы еще все "опции" на которые способна живая почка... А уж попытаться их добавить в "железяку"....
 
Halina
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:37 | Сообщение # 38
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2156
Награды: 25
Репутация: 27
Статус:
Цитата venger ()
Возможны варианты, когда даже любая фирма будет Вам АИПы просто дарить. Или продавать за 1 бакс.

"Помнят старые москвичи" © Гиляровский
Было одно маааааленькое условие: приобретать расходники именно этого производителя. Сейчас такое, вроде, карается?
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:54 | Сообщение # 39
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21788
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Цитата
Простите, Шпалыч. Долго смеялся
я то уж привык...
 
Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:58 | Сообщение # 40
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21788
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Шпалыч, а зачем нужно вот это http://www.ituniverce.com/article....onometr если есть ходики с гирькой?
 
venger
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:03 | Сообщение # 41
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата Halina ()
Было одно маааааленькое условие: приобретать расходники именно этого производителя. Сейчас такое, вроде, карается?

Может быть в государственных клиниках и карается. А если "частник" не является "карманным" по отношению к какому -нибудь производителю, то все возможно... Другое иногда беспокоит. Например, если "подарят" "Артист" , то никаких кабальных условий не надо... Сами приползут к доброму дяде "Дакстеру", пока действует патент на оригинальный расходник. А "Дакстер" только "артистет" не продаст. Он комплект продаст ... Из диализатора, готового концентрата, бикарта и даже иголочек.... По очень "привлекательной" для производителя цене. А зачем покупать тогда диализатор другой фирмы, даже будь он в 10 раз лучше, если у тебя уже есть "в нагрузку"..., в обязательном порядке оплаченный. Скоро чипы начнут ставить в расходник с системой "свой-чужой".... Как производители принтеров biggrin . Только цена потери фирменной гарантии немного другая, чем у принтеров... wacko
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:52 | Сообщение # 42
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
А.Ю. и venger я был о вас более высокого мнения, сам я считаю что ходики с гирькой достаточны для села, а ядерный хронометр для высоконаучных экспериментов, но ни в коем случае не считаю что в АИП надо ставить ядерный хронометр, вот уж посмеюсь когда фрезениус вставит. По поводу своего мнения о опциях выскажусь на досуге в своей теме Здесь не место и будет предлог удалить.
Цитата venger ()
Он комплект продаст ...

Вот у нас и растет себестоимость диализа и расточительность. Раньше на подключение - отключение на столике лежали стерильные упаковки с салфетками и тампонами, вот надо 1 салфетку, вскрыл 1 упаковку, а сейчас комплект на подключение и на отключение, в каждом по 5 салфеток и 5 тампонов, использовал 2 тампона - осталось 3 и 5 салфеток и все в отходы выбрасывается, зато избыточные требования по стерильности соблюдены и завод по производству комплектов трудится в поте и санитарки контейнерами отходы вывозят.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
venger
Дата: Вторник, 01.07.2014, 09:03 | Сообщение # 43
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 505
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата Шпалыч ()
По поводу своего мнения о опциях выскажусь на досуге в своей теме

Без всякой иронии, Шпалыч. С интересом и ,возможно, удовольствием (без улыбок точно не обойдется smile ) ознакомлюсь с мнением опытного пациента о возможной "излишности" некоторых опций современных АИП. С нетерпением жду... Только, пожалуйста, не надо снова "мусолить" тему он-лайн заполнения контура. Это скучно, неинтересно и, самое главное, абсолютно бездоказательно...
Заранее благодарен.
Цитата Шпалыч ()
избыточные требования по стерильности соблюдены

Если стерильность необходима, то она не может быть "избыточной" .
Цитата Шпалыч ()
все в отходы выбрасывается,

Боюсь, но Вы несколько преувеличиваете роль стерильных наборов в формировании себестоимости процедуры диализа. И еще, неужели Вы на самом деле считаете, что 5 тампонов, каждый из которых будет в индивидуальной упаковке по стоимости не будут превышать 5 тампонов в общей упаковке? Очень хорошо можно "наэкономить" на реюзе, ацетатном диализе, многоразовых шприцах. Устроит ли это пациентов??? Вопрос риторический.


Сообщение отредактировал venger - Вторник, 01.07.2014, 18:26
 
Шпалыч
Дата: Вторник, 01.07.2014, 20:14 | Сообщение # 44
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата venger ()
Американский диализ - самый что не есть "звериный капиталистический".

Мы говорим об аппаратах фр5008 и фр2008, так вот в США звериный диализ не из-за использования фр2008, а из-за широкого использования реюза и проведения интенсивного высокоскоростного короткого (порядка 2 часов) диализа, когда происходит быстрое очищение крови и достижение высоких Кт/в, но при этом не очищаются удаленые сектора организма. Нигде не слышал что выживаемость на диализе зависит от типа аппарата, если у вас есть эти данные - поделитесть.
Себестоимость. Вы привели ряд мер по снижению себестоимости, так все эти платежи идут от стоимости аппарата и если стоимость аппарата задрали в 2 с лишним раза, то во столько же раз и платежи будут более. Вы недооцениваете экономию "на спичках", еще в молодости читал советы по экономии семейного бюджета, так вот вся экономия идет именно за счет мелочей, потому что мелочных платежей множество. Помню передачу на ТВ о миллиардере Поле Гетти, когда к нему в особняк приходили деловые партнеры, гости и им надо было позвонить (тогда не было мобильников) и они обращались с этой просьбой к хозяину, он им говорил, вон на стене таксофон, бросаете монетку и звоните. Его упрекали - вы такой миллиардер и на такой мелочевке экономите, отвечал -я потому и миллиардер потому что жестко экономлю даже в мелочах.
Наша медицина имеет богатую историю и у нас выработаны меры и по стерильности, вот пришли со стороны и начинают нас учить будто мы только вчера с дуба слезли. Говорят что вскрыли упакову на подключение и она уже не стерильна и ее только на выброс. В 50 ГКБ большой бикс полный тампонов, простерилизовали, на подключение сестра открывает бикс и на 6 пациентов берет по 3 тампона, закрыла, с точки зрения фрезениуса бикс открыли и уже все содержимое бикса стало нестерильным и его на выброс, а им пользуются пока все не израсходуют более месяца, открывая и закрывая десятки раз и главное никаких осложнений из-за нарушения стерильности. В процедурной СС хирургии на столике покрытом стерильной пеленкой разложены хирургические инструменты, бинты, салфетки и тампоны, все накрыто стерильной пеленкой, сестра откинула пеленку, взяла что надо на перевязку и опять накрыла, опять надо все выкидывать, но используют пока не израсходуют.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Алексей_Денисов
Дата: Среда, 02.07.2014, 08:23 | Сообщение # 45
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21788
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Цитата
а им пользуются пока все не израсходуют более месяца, открывая и закрывая десятки раз и главное никаких осложнений из-за нарушения стерильности. В процедурной СС хирургии на столике покрытом стерильной пеленкой разложены хирургические инструменты, бинты, салфетки и тампоны, все накрыто стерильной пеленкой, сестра откинула пеленку, взяла что надо на перевязку и опять накрыла, опять надо все выкидывать, но используют пока не израсходуют.
старый, добрый.. XIX век... Даже умиление вызывает... Нитяные перчатки и клеенчатый фартук хирурга.. Резиновые трубки капельниц... Самодельные многоразовые катетеры... Заказанные у местного мастера и хитроумно затупленные иглы Дюфо... Милое, милое, грязное, невозвратимое, слава Богу, время...
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » Галерея российских центров гемодиализа » Строительство центра диализа в Хабаровске
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017