Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я думаю, нас в этом случае сложно опечалить или порадовать...
Юля, да меня пресловутая тумбочка заботит. Хорошо, что есть новый центр...Но оборудование проще и надёжней было бы купить у хорошо зарекомендовавших себя производителей. А тумбочка не признак взлёта инженерной мысли. Алексей Юрьевич не даст соврать, надёжность эксплуатации оборудования определяется ещё и редкостью ремонта, на это ведь тоже деньги нужны. Пациентов будет много, почек много, средства большие. Будем надеяться, что они будут работать относительно надёжно.
Но оборудование проще и надёжней было бы купить у хорошо зарекомендовавших себя производителей.
На общей волне "поддержи российского производителя и в медицине" кого тут можно иметь ввиду? Центр СДЕЛАЛА "Юнона". Она и рулит. Ей не нужна "Фреза" и иже с ней. И не думаю, что вообще "Фреза" при всем желании могла бы открыть у нас в регионе свой коммерческий центр, как они где то сделали же, верно? Не было бы у них дорог таких. Такой поддержки. Ну вы понимаете о чем я.
Центр СДЕЛАЛА "Юнона". Она и рулит. Ей не нужна "Фреза" и иже с ней. И не думаю, что вообще "Фреза" при всем желании могла бы открыть у нас в регионе свой коммерческий центр, как они где то сделали же, верно? Не было бы у них дорог таких. Такой поддержки. Ну вы понимаете о чем я.
еще большой вопрос - экономно ли вышло... малахитовые шкатулочки по неизвестной стоимости
а какой им смысл быть дешевле забугорных? Раз конкуренции нет, раз и по такой цене купят? Бывает, что сделанное из импортных комплектующих, но внутри страны, гораздо дороже готового забугорного "аналога", но это не помеха для внутреннего спроса
Они позиционируют свои аппараты, как более дешевые, значит более выгодные для государства. Они же не просто так убирали оттуда... странная формулировка опять, извините.... "все лишнее" Ну и разумно звучит, что ремонтировать их будет дешевле, чем ту же фрезу. (Глубокий вздох) Хочу Фрезу... И с ее ОСМ, и ее профилем натрия, и профилем фильтрации (хоть я и не пользуюсь, но кто то же пользуется, индивидуальный подход в диализе никто не отменял к пациентам ), и с ее ГДФ, и с ее не знаю как называется, какая-то функция работу фистулы смотреть(подачу кровотока, или как тянет вообще - что то такое хорошее в общем!)...
Алексей_Денисов, так вот и не знаю - дошло до вас сообщение через эту вашу разговорчивую нарисованную девушку....? хотя она обещала ! адрес клиники - Волгоградская 191. Старый инфекционный корпус(такой вот странный адрес... весь мед городок это 191ый номер, разбитый на корпуса. у этого здания даже в дубль гис пока его нет). тел зала: 2405056 тел зав.отделения(Светлана Анатольевна): 2405061
Нет-нет! лучше в областной! пациенты к ней будут прикреплены. по крайней мере зав.отделением так говорит, и сама этого хочет (Светлана Анатольевна сама оттуда. ей так проще). еще добавился сотовый заведующей - 89122229280. так что верните лучше все обратно
Я что то не понимаю уже вообще ни чего.... подскажите мне, пожалуйста... 1) что за ктв по креатенину, где 1,5 - плохо, 1,3 более менее, а в идеале единица, но идеал практически недостежим... я что то путаю...? разве не по мочевине ктв определяют? везде. 2) для меня новость, что запрет на еду это всероссийский закон(заведующая в юноновской клинике мне так сказала). мне запретили кушать. при чем мои доводы, о том, что мне очень тяжело не кушать, что у меня за 15 лет свой режим сложился, очень комфортный для меня, роли не играет. в итоге я не ела два диализа и плюс все эти междиализные дни. даже не знаю, как объяснить, но желудочек любимый, страдающий эти 4 часа, устает хотеть есть, и уже не возможно потом в себя что то засунуть. попытались уговорить меня просто - 3 замечания в карту, и меня переводят обратно в 40ую. как будто там у нас тюрьма, и Назаров виноват в том, что государство хорошо оплачивает только коммерческий диализ, а не свой... на мой взгляд, совершенно свинское отношение. полное неприятние нужд пациента, и плюс к тому, попытка угрожать. что само по себе погано, потому что люди и без них достаточно зависимы. 3)моя доктор меня лечит. молодая девушка, после института, с видом полной уверенности в себе дает мне советы: "пить кальций никомед ("мы всем назначаем по 4 таблетки") и обязательно надо, чтоб кальций был с витамином д3, ПОТОМУ ЧТО ОН ПОМОГАЕТ КЛАЬЦИЮ УСВАИВАТЬСЯ В КОСТЯХ". я это слышу уже третий месяц. третий месяц мотаю головой, и говорю, что это не правильно для диализного пациента. что там все иначе.. плохая пациентка, непослушная! !эральфон лучше усваивается, когда его ставят в вену". опять у нас спор. я делаю 6000в неделю дома подкожно, они назначили 8,000 в неделю . подкожно усваивается в 1,5 раза больше. ну, опять же, это, по видимому, только мне надо... прийти, проверить то. что знаешь, что то прочесть... сегодня мне отменила кетостерил. почему? потому что видит вторую мою биохимию, и у меня фосфор с 2с хвостиком опустился до 1,87. и это при кальции 1,62. вроде как пора кончать лечиться кетостерилом, его назначают только для понижения фосфора. я его вам отменяю . и так все уверенно! молодец прямо! и на закуску назначила мне альфа д3 по одной в день диализа.... я уже ни чего не понимаю.. я что то путаю? какой альфа при таком соотношении кальций-фосфор? при чем в сто пятый раз говорю, что эти дела решаю с эндокринологом, что у меня паращитовидка вырезана, так нет. опять за свое. у меня такие внутренние проблемы с врачами - пипец просто! я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стараюсь не привязываться и доверять... но КАК?! я хочу, чтоб у меня было хорошее качество жизни. и мне плевать на то, что кто то сейчас устанавливает себе авторитет, как врач!