Пятница, 20.10.2017, 09:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: мик, Мелисса 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » может это кого-то поддержит
может это кого-то поддержит
nignik
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 01:02 | Сообщение # 106
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1927
Награды: 21
Репутация: 53
Статус:
joke, я думаю, вы не должны обижаться. У каждого свой стиль общения, ваш не самый простой. Иногда, я тоже не с первого раза понимаю, что вы хотели сказать.Но это вовсе не значит, что нужно прекращать общение. К примеру, я поняла что у вас есть какой-то свой ресурс и вы думаете его восстановить, но говорите об этом тут, так типа "вам то я ссылку все рано не дам "))тогда зачем вообще говорите? Главное, что мы получаем помощь и знания на этом ресурсе.
А еще, извините конечно, но я считаю что ваше раздражение связано с началом диализа, это токсины)) месяца через 3 вы станете более спокойны, самочувствие улучшится.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
binnick
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 01:19 | Сообщение # 107
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10062
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Цитата jok ()

Да пусть каждый поступает, в частности и на счёт УЗДС фистулы как ему угодно, это опять же выбор каждого. Мне для себя было важно это обследование, предпочитаю сам знать, понимать, разбираться, что и как, и я его сделал. *не в поликлинике, а в ближайшей больнице, у врача высшей категории, и рад приобретённому контакту с ещё одним располагающим человеком и врачом — не частость нынче
А я присоединяюсь к мнению Иры. Сосудистый хирург рядом, это, может быть, не всегда нужно, но узист должен понимать, что он(она) делает. Иначе могут намерить что угодно.
 
alizondo
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 01:32 | Сообщение # 108
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1466
Награды: 27
Репутация: 40
Статус:
Цитата jok ()
Экие милые формы общения проявились))

Ну
во-первых
да уже пожалел о своём тут присутствии — у меня изначально, за полтора года предварительного чтения, были серьёзные сомнения. Но сам конечно виноват, винить кого-то другого в этом глупо.
во-вторых
Да, приношу извинения за косноязычие.
в-третьих
Да пусть каждый поступает, в частности и на счёт УЗДС фистулы как ему угодно, это опять же выбор каждого. Мне для себя было важно это обследование, предпочитаю сам знать, понимать, разбираться, что и как, и я его сделал. *не в поликлинике, а в ближайшей больнице, у врача высшей категории, и рад приобретённому контакту с ещё одним располагающим человеком и врачом — не частость нынче
в-четвёртых
Про ресурс, и про восстановление там же форума — это про мой собственный сетевой ресурс, ссылку давать на чужом пространстве считаю неэтичным , да оно мне и не нужно совершенно, предпочитаю и давно привык сам формировать свой круг общения.
Ну и в пятых
Вот эта здешняя доминанта — вести диалог как с несмышлёнышами… Ну, в каждой избушке свои погремушки, в каждом домике свои гномики. Повторюсь, изначально было видно куда суюсь.

Тем не менее, всем хорошего и лучшего

А тут,всё понятно написано. Не понимаю,чем вас обидели.На то он и форум чтоб общаться.


Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
 
jok
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 01:43 | Сообщение # 109
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
nignik Та ну, Татьян. Что прям за ерунда какая-то — нет у меня никакой обиды, на что? с какого ляда?
Раздражение есть. Оно и было изначально. Прежде всего на себя. Чувствовал, видел, читал продолжительно, что не по мне это пространство— дык и кроме этого, что мало других, которые мне не гуд? да более чем, это к тому что не думайте что вот уж горе-неожиданность для меня ужасная, что мне здесь не пришлось, и что для здесь не сгодился, мол ахах бяда огорчение
Нормальная, достаточно обычная житейская ситуация. Позитива конечно не прибавила, но и трагедией ничуть не является.

Про свой ресурс да, это я вообще зря. Но исключительно от того, что когда вижу что по моему частному мнению не так, начинаю прикидывать как сделал бы иначе, порой даже делаю), а начав делать естественно увлекаюсь, ну и по в горячке уже брякается… Вчера как раз совпало, после диализа сидел копался.
Пока мне очень сомнительно что решусь и на тему ХПН-гемодиализа, даже собственного, хотя и что буквально разбирает тоже вот есть, почитаешь блин тут, почитаешь там — …

И токсины ваще ни при чём)

Как там ваше самочувствие?


право выбора — личное дело каждого


Сообщение отредактировал jok - Воскресенье, 08.10.2017, 01:44
 
nignik
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 02:02 | Сообщение # 110
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1927
Награды: 21
Репутация: 53
Статус:
jok, все равно я не понимаю, почему вы решили что вам здесь не рады и вы пришлись не ко двору... Меня отпустили (читай выпнули))) домой. Рука уже полегче, но все-же еще болит ощутимо. Антибиотики продолжаю. Я так бездумно хотела домой, а сейчас понимаю что надо бы было лучше остаться в больнице на выходные, муж уехал, а самой справляться тяжело.


Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
 
Харизма
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 02:10 | Сообщение # 111
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 517
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
Цитата jok ()
Пока мне очень сомнительно что решусь и на тему ХПН-гемодиализа, даже собственного, хотя и что буквально разбирает

если разбирает, то почему бы и нет.))
Тем более, что таким образом можно быстрее ответ получить на все движения в извилинах. Иногда это ой, как важно. smile


Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
 
jok
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 02:23 | Сообщение # 112
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Выпнуть это ага, по-нашенски по-самаритянски.

Тьфупропасть
Не по мне, эт не значит что мне здесь не рады (хотя чё я, вселенская милота штоли чтоб мне вдруг радовались?)) Это значит что мне некомфортно, не по нраву.
Вот открыли вы дверь, зашли-заскочили, поняли что — ой не туда. Бывает. Ну пожелали хорошего, вышли обратно.

Харизма
Ну вот между и болтает)(
подумаю ещё крепко, бывает трудно принимаю решение, зато стараюсь чтоб на твёрдо.


право выбора — личное дело каждого


Сообщение отредактировал jok - Воскресенье, 08.10.2017, 02:24
 
binnick
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 07:38 | Сообщение # 113
Виртуальная Сущность
Группа: HTML
Сообщений: 10062
Награды: 80
Репутация: 140
Статус:
Мне кажется, Татьяна правильно пишет,что в этом желании много эмоций, связанных с началом иализа, с крутым поворотом жизни.
jok, личная история может быть интересной, но как Вы собираетесь делать ресурс про вообще ХПН, не слишком в этом разбираясь?
 
Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 09:12 | Сообщение # 114
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 21775
Награды: 55
Репутация: 118
Статус:
Я, надеюсь, все будет понемногу улучшаться. Я очень поддерживаю, как приход людей и общение их на этом форуме, так и создание новых площадок
 
jok
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 09:45 | Сообщение # 115
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Доброе утро)

Стоп-стоп… Николай да?
Вот уже отстукивал, что есть тут эта доминанта, диалога как с несмышлёнышами.
понимаю от чего она, как сложилась и почему — у каждого из здешних авторитетов без натяга серьёзная уникальная история, уникальный пациентский опыт, в определённом смысле каждый по-настоящему уникальная личность (выводя за скобки, что человеческий индивид сам по себе уникален) К этому нужно относиться с уважением, я так и отношусь.
Но, заметно ли вам самим, это ощутимо и достаточно напряжно сквозит Сюда же ещё накладывается несколько факторов-феноменов сообщества (как специфического, заодно и монопольного)), да и форума как такового, также как специфического информационного пространства — я когда-то сам несколько лет был создателем и владельцем форума, тематически иного, но как такое пространство существует, как складывается, формируется, как выстраивается коллективная иерархия, как увы закономерно «заболачивается» и в какие заходит «тупики» и кризисы развития, поверьте, понимаю не с чужих слов
К выше написанному добавляю, что как бывший журналист и редактор, работать с информацией умею. И, пардон, мне не двадцать и даже не тридцать), ну и небольшими довесками – у меня мама медик, с соответствующим окружением подруг и друзей, с соответствующими моими детством и юностью, в которых даже имеется +ldf курса мед.училища)), и как пациент я не пару лет с диагнозами
А теперь конкретно про «делать ресурс про вообще ХПН»
И где мной написано про намеренье делать ресурс?) Написано, выскочило про то что возможно (и под очень серьёзными для меня вопросами) о намеренье может быть сделать рубрику на форуме ресурса, который тематически иного содержания до сегодняшнего дня… А подобных «личных страниц» ХПНщиков гемодиализников в рунете хоть и не пестрит, но всё же е (и я их достаточно пристально изучаю)
я понимаю и отдаю себе отчёт в таких нюансах, как ответственность, как специфика, та же индивидуальная (и симптоматическая)) эмоциональная составляющая, наконец публичность (это само по себе — комплекс вопросов с совсем не всегда имеющимися ответами, во всяком случая у меня), и пр.
Как-то так. Мне кажется, исчерпывающе ответил, считаю можно прекратить, за разведением сторон)

Всем хорошего


право выбора — личное дело каждого
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 10:40 | Сообщение # 116
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9896
Награды: 45
Репутация: 105
Статус:
jok,прочитала эту страницу. Такое мнение у меня сложилось, что как будто вы сами с собой поругались, сами на себя обиделись и себе сообщили, что вы себе же не рады)). Оставайтесь и общайтесь. Мало ли кто и что напишет? Кому-то непонятны ваши сообщения, другим понятны. Ну и что?
 
Ира
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 10:48 | Сообщение # 117
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 32
Репутация: 95
Статус:
Цитата Xenia ()
jok,прочитала эту страницу. Такое мнение у меня сложилось, что как будто вы сами с собой поругались, сами на себя обиделись и себе сообщили, что вы себе же не рады)

Вот тут соглашусь с Ксенией - точно подмечено.

Цитата jok ()
+ldf курса

Что это означает?
 
andego
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 15:09 | Сообщение # 118
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Награды: 0
Репутация: 8
Статус:
jok, я обратил внимание вы выбиваетесь из общей среды форума,пишите то ли литературно-витиеватым,то ли узко-специфическим языком,возможно сказывается журналистское прошлое,но тем не менее,все мы здесь разные,но связывает всех та проблема о которой говорит лишний раз не хочется.Чтож чем больше противоположностей,тем интереснее общение.Правда ваши размышления и сомнения,как будто с самим собой и стихи ваши оставили двоякое впечатление,но в оригинальности не откажешь.Думаю ваше неординарное мышление тоже найдет понимание у кого то,хотя желательно все же больше конкретики не мешало бы.
 
jok
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 15:50 | Сообщение # 119
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
Да, нормально всё, Ильдус.
Не заморачивайтесь в мой адрес. В смысле как бы спасибо.

А писать я могу, по крайней мере мог, по-разному, в частности у меня опыт и военных изданий, и простиосподя чиновничьих, и коммерческих, и авторских.
Стиль же общения тот, что мне комфортнее.
И насчёт стихов (и не стихов), так наверное и должно быть, мне самому из собственного симпатично совсем немногое, вернее, как когда-то говаривалилось испытываю «чувство полного удовлетворения» от совсем немного, где-то в пропорции 1 к 10)(, а может и меньше, другое дело что в процессе каждый раз конечно хочется чтоб в число той самой единички, но тут уж получается как получается

Хорошего


право выбора — личное дело каждого
 
Ира
Дата: Понедельник, 09.10.2017, 00:00 | Сообщение # 120
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 32
Репутация: 95
Статус:
jok, а на мой вопрос ответьте пожалуйста,
Цитата jok ()
ldf

Пробовала вот это вставлять в поисковик - не знает Гугл что это)

Мне, как закончившей Медицинское училище по специальности Сестринское дело в 1999г, интересно))))
 
Гемодиализ форум. Жизнь вопреки ХПН. » Форум пациентов » До операции и после » может это кого-то поддержит
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

***
[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2017